フラワーファクトリーズの口コミ一覧

• 似合う色や形がわかりました

パーソナルカラー顔タイプ骨格診断とみていただきました。
    それぞれの目的からお話いただきとてもわかりやすかったです。顔タイプと骨格の合わせ方などもとても参考になりましたし、カラーは一番悩んでいたのですが布をあててみて顔色の変化など一緒に確認してもらい分かりやすかったです。リップに悩んでいたのですがおすすめのメイク用品も試させてもらえたので解決しました!とても楽しくてあっというまの時間でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月25日

さとちゃんさん

さとちゃんさん 女性/20代

• パーソナルカラーが判明して良かったです!

遊び体験済み大きくブルベとイエベがあると思うのですが、その中でも明度・彩度の違いで似合う/似合わないがあることを知れました。
    今まで「この色は自分に合うな」と言った形で洋服などを選んできましたが、それらがどの部類に分けられるのかを知ることができて良かったです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日

みーさん

みーさん 女性/20代

• 悩んでいたカラー

初めてパーソナルカラー診断受けましたが、とてもしっくりしました!もっと早く受けておけば良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

りえこさん

りえこさん 女性/40代

• 二時間あっという間でした!

顔、骨格、カラーのフルコースの診断をしていただきました。説明も丁寧で、とても勉強になりました。自分が好んでいた色や似合うと思っていたスタイルが、実は違うんだということが分かり、メイクや洋服を選ぶのにとても役立ちそうです!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月10日

hisiaさん

hisiaさん 女性/50代

• パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断

パーソナルカラー顔タイプ骨格診断を受講しました。
    顔タイプと骨格診断はどう違うのか違いがよくわかっていなかったでのですがどう違うのかや目的を丁寧に説明していただいて、診断も納得の結果でした。
    パーソナルカラーは自己診断と違っていてびっくりしましたが、やっていただかなかったらずっと似合う色に気付けないままだったので本当によかったです。
    私は顔タイプを優先するといいとのことだったので、アクセサリーや柄も積極的に取り入れていこうと思います。
    これからの服選びが楽しくなりそうです。
    • 行った時期:2024年3月5日
    • 投稿日:2024年3月6日
    まさみさんのフラワーファクトリーズへの投稿写真1

まさみさん

まさみさん 女性/20代

• 早速帰りに洋服とアイシャドウを買いました

たくさんの布を上半身にあてて、一緒に違いを確認しながら似合う色を診断していきます。
    コスメはお試しさせてもらえて、髪の色についてもアドバイスもらえてよかったです。
    診断途中に写真を撮らせてもらえるし、最後に診断結果シートをくださるのでメモをしないでも大丈夫です。
    早速帰りに私のパーソナルカラーの洋服とアイシャドウを買いました。
    自分に似合う色が分かると気持ちが上がるのでオススメです!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日
    やすぞうさんのフラワーファクトリーズへの投稿写真1

やすぞうさん

やすぞうさん 女性/50代

• 顔タイプ診断

髪型や、アクセサリー、服装など、どんなポイントに気をつけていったらいいか、とても理論的にわかりやすくご説明くださって、今後の服装などの心強い参考になりました。また、こんな風に寄せたければこうしたら良いということも分かり、前向きな気持ちになれ、とても楽しかったです!ありがとうございます!おすすめです!!
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月23日

にもさん

にもさん 女性/30代

• 1時間半大満足の内容でした

遊び体験済み0からパーソナルカラーについてわかりやすく教えるところから始まり、実際に布を当てながら診断、その人にあったベストカラーを選び最後はコスメを試してつけさせていただきとても大満足でした。1時間程度と伺っていましたが、実際は1時間半程度ゆっくり診断していただけたので時間に余裕を持っていくことをおすすめします!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月14日

しみさん

しみさん 女性/20代

• 今後の洋服や化粧品選びが楽しみです

遊び体験済み自己診断では春と夏になることが多く、本当はどっちなんだろうと思い、実際に見ていただこうと思いました。
    結果は冬。びっくりでした。
    さらに細かく似合う色を絞っていただき、今後の洋服選びの参考になりました。すごく面白かったです。
    アイシャドウや口紅なども見せていただき、自分では買わない色味を試しすごく良かったので、ネットで調べ購入しました。
    自分に似合う色味がわかったので、洋服や化粧品を選ぶのが楽しみです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月14日
    まこさんのフラワーファクトリーズへの投稿写真1

まこさん

まこさん 女性/50代

• カラーだけでなく似合う柄やメガネまで!盛りだくさんの2時間でした^^

以前も別のところでカラー診断をしていただいたことがありますが、自分の気になる色についてはみていただけなかったので、今回はいろいろな色を試してみたいということと、顔タイプからも似合うファッションがわかるとのことで伺いました。2時間びっちり診断結果をレクチャーしてくださったり、色々なパターンで写真を撮ってくださったりと、後から自分でも見直すことができるようにしてくださったのが感激でした(*^^*)
    これから一着ワンピースが必要なので、早速スプリングタイプの私に似合うイエローの一着を選びたいと思います^^
    楽しい時間をありがとうございました♪
    • 行った時期:2021年7月29日
    • 投稿日:2021年7月31日

まことさん

まことさん 女性/50代

フラワーファクトリーズの口コミ・写真を投稿する

フラワーファクトリーズ周辺でおすすめのグルメ

• ポンタさんのアンリ・シャルパンティエ・阪急大井食品館店への投稿写真1

アンリ・シャルパンティエ・阪急大井食品館店

品川区大井/その他軽食・グルメ

アンリ・シャルパンティエの洋菓子はいつでもとても美味しくて、手土産に最高です。色々な種類が...by ポンタさん

• いずみさんのスターバックス・コーヒー 東京急行大井町駅店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 東京急行大井町駅店

品川区大井/カフェ

夜遅い時間だと トイレをスタバの中を通っていくので スタバで何処の席に座るかは結構重要です...by いずみさん

• いずみさんのらーめん博多維新 大井町店への投稿写真1

らーめん博多維新 大井町店

品川区大井/ラーメン

• ayukononiさんの中華食堂 日高屋 大井町店への投稿写真1

中華食堂 日高屋 大井町店

品川区大井/ラーメン

JR大井町駅中央口からすぐ。阪急大井町ガーデン1階にあり、洋麺屋五右衛門の隣です。 夏向きメ...by ayukononiさん

フラワーファクトリーズ周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − SPEEDチャンネル 東京ステージの写真1

品川区八潮

2024年05月26日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」のファイナルを飾る、東京ステージが開催されます...

• 第193回平和島骨董まつり(5月)の写真1

フラワーファクトリーズからの目安距離

第193回平和島骨董まつり(5月)

大田区平和島

2024年05月02日〜04日

東京都平和島にある東京流通センタービルで、国内で最も古くから行われている骨董市が開催されま...

• 池上本門寺 植木市の写真1

池上本門寺 植木市

大田区池上

2024年04月22日〜2024年05月06日

日蓮聖人が入滅された霊跡、池上本門寺で、毎年恒例の植木市が開催されます。期間中は多くの店が...

• 大田区立多摩川台公園 アジサイの写真1

大田区立多摩川台公園 アジサイ

大田区田園調布

2024年06月01日〜30日

多摩川沿いの丘陵地に約750mにわたって続く多摩川台公園では、例年6月上旬から下旬にかけて、初...

フラワーファクトリーズ周辺のホテル