1. 観光ガイド
  5. 淡路市の観光
  6. 淡路島フルーツ農園
  7. 淡路島フルーツ農園の口コミ一覧

淡路島フルーツ農園の口コミ一覧

• 口コミを見て行きました!

態度が…とかの口コミを見ていたので、子どもたちが好き勝手して怒られないかとビクビクしながら行きましたが、とても良い方たちでした!
    ダメなものはハッキリと言ってくれ、注意してくれます。フォローもしてくれます。
    言い方がキツく感じる方もいるかもしれませんが普通です。
    苺の生育状況、すぐに育つわけじゃないので次の予約の人にも苺が残る様にと場所の規制はしてますし、カバン等が当たって傷まないように悪さしないよう荷物は必要最小限です。
    簡単にですが説明もしてくれます。
    自分たち第一で考えてくれ説明も丁寧でとても優しくヘコヘコしてくれる様な手厚いいちご狩りが良い方は他に行った方がいいかもしれないですね(^^)
    奥様が受付から案内までしてくださり、お話も楽しくさせていただきました。帰りには子どもたちにもたくさん食べた?足りなくない?なんて聞いてくださったり、お礼を伝え帰る際も建物の裏から子どもが大きな声でお礼を伝えたら、建物の窓から覗いて子どもにありがとうと伝えてくださいました^ ^
    いちごは規制エリアより少なく感じましたが探せば色艶がよく、甘さは種類によってもちろん違いますが大きなものも多かったです。小さいものもとても美味しくたくさん食べさせていただきました!
    次は巨峰狩りに行かせていただきます!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月8日
    はるかさんの淡路島フルーツ農園への投稿写真1

はるかさん

はるかさん 女性/30代

• なんか…

1.0
    遊び体験済み毎年利用していたけど、今年は特段いちごが少ないし、
    ベビーカーは行けないって言われ、わかりました。ビニールハウスの前に置いときますって言ってるのに、男性がネチネチ辞めといたら?とか赤ちゃんと母親は車で待ってたら的なことを言ってきて非常に気分が悪かった。子ども嫌いなのか、言い方ってもんがある。もう今後は利用しません。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

まいさん

まいさん 女性/30代

• 甘くて大きくて美味しい

遊び体験済み水の入ったバケツ(手やイチゴを洗うもの)と練乳を持ってハウスへ、面倒な決まりもなく自由にいちご狩りできました。時期が良かったのか大きくて形もよく完熟のイチゴをたくさんいただきました。小さくても完熟のものはやっぱり甘くて美味しいです。練乳は不要でした。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月21日

まささん

まささん 男性/60代

• 気分を害しました

1.0
    農園までの案内までは気さくでアットホームな男性だと思っていましたが、ただの客を不快させる失礼な人でした。
    農園内は種類ごとに分けられ、6列ほどあり、手前に細いロープがかかっていました。
    特に農園内でのルール説明も無く、自由に時間制限内でいちご狩りを楽しんでいました。
    ところが、そのロープは予約ごとにエリアを広げていたらしく、ロープより手前で食べ放題だったようで、それを知らずに楽しんでいたら
    「なんのためにロープが張ってると思ってるんや!」
    「好き勝手してたら帰ってもらうからな!」と罵声浴びました。
    説明を受けてなかったので知らなかったですと伝えたのも関わらず、「いま伝えたから、ロープの手前までね」と言われました。
    事前説明しなかったそちらに完全に落ち度があるのでは?
    説明不足だと気づいた時点で、伝え忘れていましたと謝罪すべきでは?
    そもそも客に向かってその口の効き方どうにかしてはいかがですかね。
    せっかく楽しみにしていたのに、男性のせいで気分を害しました。
    いちご自体は美味しかったですが、二度と行こうとは思わないですね。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月18日

ほのかさん

ほのかさん 女性/20代

• 山の中

遊び体験済みぶどう狩りの場所は山の中のプレハブでした。
    そこまでは農園の方が車で乗せていってくれます。
    ガタガタ道なので、酔いやすい方は事前に酔い止めを飲んでおくといいかもしれません。
    飲み物、まだ暑いのでネッククーラー、ミニ扇風機があるといいです。あと小さい子だと未就学児まではお着替えは必須です!
    今年は暑くてぶどうも完熟まではもう少しというところでしたが、30分でも楽しめました!机も椅子もあるのでゆっくりできました!
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月19日

りかママさん

りかママさん 女性/30代

• おおらか農園

遊び体験済み何よりおしゃべり好きなオーナーと奥さんが、甘い葡萄より印象に残りました。主がイチゴ栽培となり、葡萄の世話ができなくなった、と。大きなハウスには、葡萄が自由気ままに育っている感じでした。30分間という時間を気にしていましたが、ほぼ自己判断で、終了すると、もういいのかい?と。私はたらふくいただきましたが、フルーツ好きな妻は、まだいけたのに…と。
    次回はイチゴにチャレンジしますので、お元気で!
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年9月18日

ひでちゃんさん

お宿ツウ ひでちゃんさん 男性/60代

• 期待はずれ

1.0
    遊び体験済み口コミを見て予約しました。
    いちごの時期も終わりかけだったのかもしれませんが、
    口コミの『とても甘いいちご』というコメントを見て期待して行ったのですが、粒は大きいのに全然甘くなくて練乳につけて食べないと味がしない物が多かったです。
    また品種は多かったのですが、いちご狩りをしても良い範囲がとてもとても狭く、6列くらいかな?ある中で、1列につき2メートルあるか無いかでロープで先に進めないように規制されていました。
    私たちを含め4組くらいが体験していたので、同じ品種の列には入るスペースがないような状態で、ロープより先にはたくさんのいちごがあるのに体験スペースにはいちごすらあまり無くとても残念でした。
    後からまた3組ほどお客さんが来た時は規制範囲を少しだけ広げてくれましたが、それでも今まで行ったいちご狩りの施設とは違い過ぎて残念な気持ちで帰りました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年6月2日

ミーちゃんさん

ミーちゃんさん 女性/40代

• たかしChanさんのクチコミ

1.0
    盗難防止のために、ナップサックを背負ったままイチゴ温室内に入ってはいけないと言われた。ここまでは納得できる。
    が、同行の女性5人のうち1人も同サイズのナップサックを背負っていたのに、それは背負ったままでも構わないと言われた。これは納得できない。
    同行女性たちとのせっかくの楽しい休日をぶち壊したくなかったからおかしな指示に素直に従ったが、はらわたは煮えくり返っていた。
    • 行った時期:2023年4月8日
    • 投稿日:2023年4月9日

たかしChanさん

たかしChanさん 男性/60代

• アットホームな農園でした?

遊び体験済み今回は雨の淡路島となり、気分はなかなかハイテンションにはなりづらいところでしたが、予約していたこちらの農園に到着すると、看板犬の柴ちゃんがお出迎え!ここで元気が回復。
    早めに着いたにも関わらず、全然大丈夫です!と受付いただき
    制限時間は30分とだけの簡単な説明で、あとはいちごの食べ放題ツアーを開始。実際にはそんなに食べられませんが、甘く美味しく!お腹いっぱいになりました。
    ただ、そのあと喫茶コーナーのいちごスイーツが美味しそうでカフェタイム決定!
    スイーツはやっぱり別腹でこれまたペロリと大満足なひと時でした。
    とてものどかな農園で、タコせんべいの里から車で5分もかからず、めちゃくちゃおすすめ!
    農園の皆さん!有難うございました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月31日

アキラさん

アキラさん 男性/50代

• いちごが全く美味しくなかった

1.0
    いちごは種類があり食べ比べができるとの事で赤くて美味しそうなイチゴが沢山なってました。しかし、どれも水っぽくいちごの味がしませんでした。入口で最初に練乳を渡された意味が分かった気がします。他の方の口コミは甘かったと書いてるので今回だけかもしれませんが、残念でした。いちご狩りで練乳を渡されたのも初めてで、ビックリしました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日
    せいごさんの淡路島フルーツ農園への投稿写真1

せいごさん

せいごさん 男性/40代

淡路島フルーツ農園の口コミ・写真を投稿する

淡路島フルーツ農園周辺でおすすめのグルメ

• トヨさんのたこせんべいの里への投稿写真1

たこせんべいの里

淡路市中田/その他軽食・グルメ

4.2 1,617件

無料の試食コーナーがいいです。 全てのせんべいを試食できるのは購入する側には大変参考になり...by イワちゃんさん

• トヨさんのコッコラーレへの投稿写真1

コッコラーレ

淡路市夢舞台/その他軽食・グルメ

両親とのランチで利用しました。 バイキングではなく洋食のコースでした。 淡路島産の素材を生...by やすさん

• イルカちゃんさんの渡舟への投稿写真1

渡舟

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

大磯港近くのお食事処・渡舟は、 地元淡路島のバス運転手さんオススメのお店☆ バスの運転手い...by イルカちゃんさん

• マックさんの麺乃匠 いづも庵への投稿写真1

麺乃匠 いづも庵

淡路市志筑新島/うどん・そば

平日お昼過ぎに行きましたが思っていた通り待たされました。待たされても食べたかったので満足し...by じゅんちゃんさん

淡路島フルーツ農園周辺で開催されるイベント

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• エクストリームウォークEXTRA in 淡路島の写真1

エクストリームウォークEXTRA in 淡路島

淡路市楠本

2024年06月01日

「エクストリームウォークEXTRA」は、のんびりと長距離ウォーキングを楽しむ大会です。県立淡路...

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

淡路島フルーツ農園周辺のホテル