くだもんちたむらの口コミ一覧

• 悪い評価に惑わされないでください。

遊び体験済み評価が極端に割れていたので、少し怖かったのですが、
    全く普通に満足のいくいちご狩り体験でした笑
    いちごも充分に用意されてますし、1組1レーンの食べ放題なので
    満足でした。
    悪い評価をつけるような繊細で神経質な人たちにはいちご狩りはそもそも向いてないと思うので、
    やめた方がいいと思います笑
    普通に満足出来る環境のいちご狩りでした。
    強いて言うなら田舎なので練乳は施設近くのコンビニで
    探してもないですが、
    レジ横に置いてあるので、無くても問題なさそうでした。
    容器が紙コップなので、少し使いにくいかな。って感じですが、
    あまり書いてるような悪い評価は気になさらないで
    問題ないかと思います。
    • 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月11日

きょうすけさん

きょうすけさん 男性/30代

• 汚いです

1.0
    遊び体験済み苺の熟し具合は天候にもよるので、仕方がないと思いますが、一言で言うと他のいちご狩り施設と比べて不衛生です。
    まず、床面の掃除がされてません。苺の花びらや前の利用者が落とした苺がそのまま長時間放置されててカビが生えてます。苺の苗部分にある花びらもそのままです。他のいちご狩り施設でこんなに掃除をしていない場所はありませんでした。不衛生で汚いです。
    また、ミツバチがいちご狩り中も飛んでます。こちらが気をつければ刺されたりはしませんが、たまたま苺を採ろうとした際にミツバチがいて、刺されたらどうするのでしょうか?これも他の施設ではありませんでした。あと、死んだミツバチの死体がその辺に落ちててカビが生えてます。
    全般的に施設運営者の衛生管理意識が低いと思います。食品を扱ってる感覚が欠けてます。できる範囲でもっと努力した方がいいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月31日

としちゃんさん

としちゃんさん 男性/40代

• これはちょっと‥‥行ったことに後悔しました。

1.0
    遊び体験済み過去一番残念なイチゴ狩りでした。
    イチゴがほとんどない、小粒、水っぽく味が感じられなかったです。
    子供の誕生日、何がほしいか聞いたところ「大好きなイチゴをお腹いっぱい食べたい」と言ったので、家族でイチゴ狩りへ行くことにしました。
    イチゴ狩りに行くことを伝えると大はしゃぎ!数日前からすごく楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると‥‥
    まず食べれそうなイチゴが‥ほとんどない、どれも小粒なものばかり‥
    一番残念だったのがイチゴの味‥水っぽくて全然美味しくありませんでした。
    あれほどイチゴ狩りを楽しみにして子供は、数粒食べて、「もういいわ」と言い食べなくなりました。
    帰り道、次は違うイチゴ狩りに行こかと伝えたのですが、「イチゴ狩りはもう行かない。スーパーのイチゴが食べたい」と言ってました。
    前々からイチゴ狩りを楽しみにしていただけに本当に残念です。
    期待させてしまっていただけに子供に本当にかわいそうなことをしました。
    イチゴ狩りを営むのであれば、来る客のことを考えもう少しプロ意識を持ってほしいです。
    • 投稿日:2024年3月30日

・さん 男性/20代

• 残念です。クオリティがあまりにも低いと感じました

遊び体験済み1組1レーン貸切のシステムですが、
    指定されたレーンのいちごはほとんどが緑かかった物ばかりで、食べれそうなやつは小粒なのがまばらにしかなく、ほとんど食べることができませんでした。
    さらに味も水っぽく美味しいと感じられませんでした。
    トイレは仮設トイレで臭いし汚く感じました。
    雨の日で移動するのに濡れて靴がぐちょぐちょになったのも残念です。
    知人家族と行ったのですが、行き道は話が盛り上がってましたが、美味しく感じない小粒いちごがまばらしかなかったので、いちご狩りを終えると不穏な空気に‥
    そしていちご狩りを計画し予約した私がなぜかみんなに謝る羽目になりました‥‥
    残念です。
    • 投稿日:2024年3月30日

・さん 男性/20代

• 残念でした、初めていちご狩りに行って後悔しました。

1.0
    遊び体験済みいちご狩りに行って初めて後悔しました。
    人生で初めていちごが美味しくないと感じました。
    どのいちごを食べても甘味がなく水っぽくて全然美味しいと思いませんでした。
    掲載されている写真では大粒で美味しそうなものでしたが、実際は小粒なものばかりで大きいいちごがありませんでした。
    他のいちご狩りより安いのですが、安い理由があります
    初めていちご狩りに行って後悔しました。
    せっかくの休日でしたが全然楽しくなかったです。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年3月29日

・さん 男性/20代

• レーン貸し切り、3種食べくらべ、幼児も安心!

遊び体験済みクチコミ評価が☆5と☆1の真っ二つに割れている感じ、直前までドキドキでしたが、とても満足致しました。4歳児と親、祖父母でお腹いっぱい、いちごを満喫。よつぼし、すず、かおり野の食べくらべが出来たこと、レーンも品種ごとに分けてあるので、1グループで1.5レーンが貸し切り。通路も広く幼児にも安心。
    以前、リピートしていたところは、唯一気になるのがハサミでいちご狩りをするので、幼児連れだと、ハサミが気になり、親の方が結構を木を使ってしまい、楽しめなかったりしました。でも、こちらは、手摘みなので、親子、祖父母ともに本当にお腹いっぱいいちごが頂けました。
    甘みたっぷりの、すず。甘さと果肉の旨味のバランスの良いかおり野、どこか懐かしい甘みと酸味のバランスの良いよつぼし。
    子供向けのガチャガチャサービス。手荷物ロッカー、持ち帰り用のいちご販売。手摘みなので、ビニール手袋、消毒液の用意。温室内のティシュ、ウエットティシュの設置。
    また、洋式の男女別の簡易トイレなど、設備面でも満足度は高かったです。
    平日の午前中という好条件もあったかもしれませんが、なにより、孫が大満足して、またここに行きたいね!って、言ってくれたので、またぜひ再訪したいと思います。
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月29日
    たるたるにゃんさんのくだもんちたむらへの投稿写真1

• いちごが少ない

1.0
    レーンに行ったらほぼほぼ赤いいちごはなくなってる
    レーンに4ついちごあっても2つはついてない ほぼほぼ2つ。
    2つもついてない。
    味も甘くない。練乳は必須
    それにあの値段。
    もう行かない
    • 投稿日:2024年3月10日

もんちゃんさん

もんちゃんさん 女性/40代

• 緑色のいちご狩り。赤い苺が食べたかった

1.0
    赤色のいちご見つけたかも!と思ったら上半分は緑色だったことばかりでした。
    食感はガリガリしていてかたく、甘くもなく赤くもなく、びっくりしました!
    もう絶対行かないです
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月10日
    Aさんのくだもんちたむらへの投稿写真1

Aさん

Aさん 女性/10代

• なんだかなぁ

毎年利用させていただいておりますが、マナーの悪い人がいるのでしょう、最初の年は、撮影係でもハウス内に入れたのに、翌年から、料金を払わないと入れなくなりました…
    ベリー系苦手なので、私は食べないのに…
    仕方なく入る予定で、じゃらんで先払い決済したら、当日、子どもが体調不良になり、人数を減らして伺っても、システム上、返金等の対応はできかねる、とのこと。
    頭では理解できますが、すんなり納得はできない事象です…
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

shiiさん

shiiさん 女性/30代

• 荷物を入れるロッカーがあって良かった!

遊び体験済み2レーンを1グループで使えたのでのんびり楽しめました!!
    入る前に、いちご狩りをする上でのルールのVTRが流れ
    子供もどうやって取ったら良いのか良いのか、何をしたらダメなのかを理解できてました。
    4種類のイチゴを食べることができて味を比べ、好みも知ることができました♪
    受付の方も感じが良く、大満足です♪
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月13日

みぃさん

みぃさん 女性/30代

くだもんちたむらの口コミ・写真を投稿する

くだもんちたむら周辺でおすすめのグルメ

きゃべつ畑

神戸市西区岩岡町岩岡/その他軽食・グルメ

和食居酒屋さんです。 カウンター席、掘りごたつのある座敷、個室もあるのでゆっくり食事ができ...by りゅうさん

• 一輝の写真1

一輝

神戸市西区岩岡町岩岡/居酒屋

ミズサワキャンディショップ

神戸市西区岩岡町岩岡/その他軽食・グルメ

コーヒーハウスI

神戸市西区岩岡町岩岡/カフェ

くだもんちたむら周辺で開催されるイベント

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

• 太山寺 花まつり・採灯大護摩の写真1

太山寺 花まつり・採灯大護摩

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月08日

月遅れでお釈迦様の誕生日を祝う「花まつり」が行われます。世界平和を祈願し、11時より護摩堂前...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 第12回明石肉フェスタ(春)の写真1

くだもんちたむらからの目安距離

第12回明石肉フェスタ(春)

明石市明石公園

2024年04月27日〜29日

お肉とお酒、音楽とダンスのフェスティバル「第12回明石肉フェスタ」が、兵庫県立明石公園で開催...

くだもんちたむら周辺のホテル