海の家 めぐ

• 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル

海の家 めぐの口コミ一覧

• 子供達が大喜び!

遊び体験済み子供が釣りをしてみたい!と言うので、手ぶらで出来るプランを探していました
    めぐさんなら、バーベキューも出来て、シャワーも浴びられると聞いて、即予約^_^
    着いて案内された2階のお部屋とテラス
    目の前に広がる海に、大人も子どももテンションMAX!
    すぐ釣りに出かけて、1時間で10匹も釣れました
    その後、ツルナとアシタバを収穫して、海の家に戻りました
    バーベキューも釣った魚もツルナ、アシタバも最高
    食べたら今度はカニ釣り!
    11月の海にジャブジャブ入って行きます
    暖かい日だったので、子供はそのまま夕方まで磯遊び
    シャワーでさっぱり
    採れたカニとはまぐりのお汁を2種類用意してくださいました
    夕方は近くの絶景ポイントまで案内していただいた後、
    最後は家族みんなで海岸からキレイな夕日を静かに鑑賞して
    海の家を後にしました
    10:00-17:00まで大満喫
    お父さんお母さんの優しい対応のおかげで、心温まる1日を過ごさせていただきました
    • 行った時期:2023年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年11月4日
    みなぞうさんの海の家 めぐへの投稿写真1
    • みなぞうさんの海の家 めぐへの投稿写真2

みなぞうさん

みなぞうさん 女性/40代

• 最高の海遊びスポット

遊び体験済み海水浴する方は水着のみ、あとは全てが揃っています。オーナー夫妻も大変親切で子供もすぐに懐いていました。生き物観察、ボディーボードでの波遊びが楽しかったです。
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年9月17日

イチさん

イチさん 男性/40代

• 大人数でお邪魔しました。

• その他
    遊び体験済み3年前にも来ましたが、久しぶりに皆んなと海を楽しみながらのバーベキューしました。
    子供たちもはしゃいで、大人もはしゃきました、笑
    毎回楽しい思い出、ありがとうございます♪
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年9月12日
    fayerieさんの海の家 めぐへの投稿写真1
    • fayerieさんの海の家 めぐへの投稿写真2
    • fayerieさんの海の家 めぐへの投稿写真3
    • fayerieさんの海の家 めぐへの投稿写真4

他1枚の写真

fayerieさん

fayerieさん 女性/30代

• 今年も大変お世話になりました。

遊び体験済み毎年のイベントとして定着してきた海の家めぐさんでのバーベキュー&海遊び。子供達も大きくなりましたが、まだ、一緒に来てくれてます。これも、すべてめぐさんの環境のお陰だなと思っております。
    子供達か一緒に来てくれている間は、家族のイベントとして続けていきたいと思います。末長くよろしくお願いします。
    その後、足の具合はいかがですか。かなり腫れてましたのて心配です。お大事にしてください。
    この度は、大変ありがとうございました。楽しかったです。
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年8月2日

tomoさん

tomoさん 男性/40代

• 毎年、行きたくなる海

遊び体験済み今年はお友達家族と一緒にお邪魔しました。天気も良くて、カニ釣りに岩遊びにといろんな遊びができて楽しかったです。
    全国的に気温が高くなっていてもここの海はあまり気温も上がりすぎる事もなく自然な風だけで気持ちよく過ごせるのも魅力的だと思いました。お父さんお母さんの人柄に癒されて、子ども達も海遊びを喜んでいたので、また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

すずママさん

すずママさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み寒波の影響で、釣りは全く釣れませんでしたが、丁寧に教えてくださいました。すごく寒かったですが、自分の車で釣り場まで移動するので、車の中で暖を取ることもできました。
    戻ってから、釣ったお魚を食べる予定でしたが、何も釣れなかったので、あらかじめ準備していただいたカレイの唐揚げ、キャベツ焼き、おにぎり(120円)をご馳走になりました。カレイの唐揚げがとても美味しかったです。その後、ハマグリ取りも行きますか?と誘って頂きましたが、あまりの寒さで断念し、近くの犬岩を案内してもらいました。
    アットホームな雰囲気で楽しかったです。
    夏にまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年1月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年1月30日
    くうちゃんさんの海の家 めぐへの投稿写真1

くうちゃんさん

くうちゃんさん 女性/50代

• こどもは遊び、大人はゆっくりできます。

釣りのプランにしました。未就学児の子がいるので、釣りは飽きちゃうかなと思ったのですが、予想よりも釣れて(他のグループの方も)また釣れた!と喜んでいました。午前中は釣りを楽しみ、お昼は採れた魚を煮付けと唐揚げにしてもらい食べました。こどもたちも自分が釣った魚を食べることが嬉しかったようであっという間に食べてしまいました。午後は目の前のビーチでカニを釣ったり泳いだりして楽しみました。ビーチも遠浅のようで、引き潮ではないため安心して遊べました。
    採ったカニを味噌汁にしてもらっておいしくいただきました。着替えを持っていくだけで、浮き輪や釣り竿、砂遊び道具を貸していただけたので、荷物も少なくて済みました。浜辺も貝殻が少ないので痛くなくサンダルなしでも歩けました。近くに犬岩もあるので、海の家のお母さんに案内してもらい行きました。
    ホテルに着いてからもこどもたちはしきりに楽しかったぁと話していました。
    来年はバーベキューしに行きますので、お体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月24日

ななさん

ななさん 女性/30代

• 再訪です

遊び体験済みBBQプランに2人の釣りを付けてもらいました。
    昨年、息子と二人で釣りプランに参加。カニ取り、海釣り、海の家の前の砂浜の海でたっぷり遊べて
    楽しかったので、今年は家族5人で再訪。今年は夫と息子が釣りでサバ、イワシ、かになどを釣って、海の家のお母さんがイワシは唐揚げ、サバは煮つけに、カニはカニ汁にしてくれて、おいしくいただいてきました。
    夫と息子が釣りに行っている2時間の間に、娘2人と近くのスーパー(車で5分)買出しへ行き、貸し切りの2Fでまったりしたり、近くの犬岩を見に行ったり、ベランダで読書したり過ごしました。午後はみんなで海で遊び、海を満喫しました。息子は釣りとボディボード(貸出)?で波に乗ったりして遊ぶのが今年も楽しかったようです。シャワーもタオルも自由に使えて、家族の多い我が家ではタオルを貸出してくれるのが本当に助かります。また行きたいです。
    • 行った時期:2022年8月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月17日

ともさん

ともさん 女性/40代

• 楽しかったです お世話になりました。

遊び体験済み昨日はありがとうございました。母も釣りができて喜んでいました!揚げたてのお魚おいしかったです。銚子には時々行くのですが駐車場や釣りができる場所がわからずいつもウロウロしていました。もっと早くめぐさんを知っていれば良かったと思います。母は11月にイワシ釣りに行く気満々ですのでその際はまた宜しくお願いします。お二人ともお体に気をつけて長く続けてくださいね。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月15日

ぺるあずさん

ぺるあずさん 女性/50代

• とても癒されます

遊び体験済み毎年、こちらの海の家を利用させていただいてます。とても優しいご夫婦の笑顔と海に癒されて元気をいただいて帰ります。風が強い日でバーベキューは室内になってしまいましたが、子供達はカニを捕まえたり海で波に乗ったりと1日遊ばせていただきました。ありがとうございました。また来年に行けるのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月9日
    すずママさんの海の家 めぐへの投稿写真1

すずママさん

すずママさん 女性/40代

海の家 めぐの口コミ・写真を投稿する

海の家 めぐ周辺でおすすめのグルメ

• 見晴の写真1

見晴

銚子市犬若/居酒屋

ごはんもおいしく、お風呂もお肌すべすべで癒されました。室内も落ち着いてくつろげるので 最高...by はやちゃんさん

• 海の家 めぐからの目安距離

犬若食堂

銚子市犬若/その他軽食・グルメ

きたなシュランで以前やっていたのを思い出し行ってみました。 地元のおじさんがなんと生シラス...by あーちゃんさん

• 海の家 めぐからの目安距離

見晴

銚子市犬若/その他軽食・グルメ

• りんさんの鈴女への投稿写真1

鈴女

銚子市中央町/海鮮

せっかくだから人気店をと銚子駅からゆっくり歩いて15分程度のこのお店にしました。 頼んだのは...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

海の家 めぐ周辺で開催されるイベント

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

海の家 めぐからの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

海の家 めぐからの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

海の家 めぐ周辺のホテル