スカラベファームの口コミ一覧

• 満足

遊び体験済みもともと8/12に予約していましたが、当日コロナに罹患していることが判明して行けなくなりました。当日だったため、キャンセル料が100%取られるところでしたが、スカラベファームさんに直接連絡したところ、別日に変更だったらキャンセル料等一切発生しないと神対応でした。
    8/24コロナの行動制限も解除されたため来園。
    平日だったこともあり、私たち以外のお客さんは1組だけだったのでゆっくり楽しめました。
    スタッフの方もとても気さくに話しかけて下さり、おすすめのぶどうを教えてもらいました。
    収穫したぶどうを食べるところには扇風機が置いてあり、手洗い場もあってとても快適でした。
    1点残念だったのは大好きなピオーネが今年は不作ということで食べれなかったことくらいです。しかし、シャインマスカット等のほかの品種はとても甘く美味しかったです。
    ジベレリン漬けにはされてないということなので、種はありますが全く問題ありません。1粒1粒がもう少し大きかったら嬉しかったです。
    トータル大満足の1日となりました!!来年はピオーネリベンジです。
    • 行った時期:2022年8月24日
    • 投稿日:2022年8月25日
    まさぴょんさんのスカラベファームへの投稿写真1

まさぴょんさん

まさぴょんさん 男性/20代

• ぶとうプラスかぶと虫や昆虫の宝庫

遊び体験済み孫と初めて利用させて頂きました、ぶどうは3種類で特にゴルビーが甘くて美味しかったです。孫はかぶと虫の飼育箱に夢中で、オスやメスを触って喜んでました。ぶとう園のおじさんは優しくて、バッタ採りにも連れて行ってもらいました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日

メイプルさん

メイプルさん 男性/60代

• 初めてのぶどう狩り

遊び体験済み初めてのぶどう狩りです。色々なぶどうがあり、どれが美味しいか教えてもらえたので甘いぶどうを沢山食べました。お腹いっぱい満足でした。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月6日

ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/40代

• ちょっとがっかり

2.0
    遊び体験済み8月の最後の日曜日に行きました。ぶどうは4種類で、スーバーに売っている大振りのぶとうとは違い、小さめです。シャインマスカットを含め4種類全てに種があります。食べ放題ですが、どれでも取って良いのではなく、袋に販売用や予約の印が付いていないのを、中腰の姿勢で探し、蒸し暑いハウスの中で食べるため、汗だくになりました。各テーブルに1台扇風機がありますが、ないよりましで、涼しくはなりません。冷蔵庫で冷やして食べると美味しいかもしれませんが、取り立ての生温かいぶどうでは・・・
    トイレは簡易式のボックスで、臭くて気分が悪くなり、一気に食欲がなくなりました。
    唯一良かった点は、隣のテーブルとの間隔が広かったことです。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2021年9月14日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/40代

• たくさん食べれて楽しい。

遊び体験済み ぶどう狩りは、そのほとんどが摘み取りのみで現地で食べれず、量り売りのみのところが多いが、ここはその場で食べれ、とても満足。屋根付きで、家族ごとにイスや扇風機まであり、ソーシャルディスタンスもできています。もちろん量り売りで販売もしています。スタッフの方々もとてもフレンドリーでした。
    • 行った時期:2021年8月1日
    • 投稿日:2021年8月30日

みぃさんさん

みぃさんさん 女性/50代

• のんびりできます

遊び体験済み8月最後の土曜日にシャインマスカット食べ放題目当てに遊びに行って来ました。夏休み最後の週末なので子連れの家族が入れ替わりで6組程度ほどよく賑わってました。お目当てのシャインマスカットもまだまた沢山あり欲張ってかごにてんこ盛りにして二人で黙々と頂きました。他の品種のぶどうも4種類くらいあります。スーパーで売られているシャインマスカットに比べたら房自体は小ぶりですが二人で10房位食べてしまいました。ジューシーでとても甘く弾けるような食感でとても美味く至福の時間を過ごせました。また来年も遊びに行きます。
    • 行った時期:2021年8月28日
    • 投稿日:2021年8月29日

かずぱんさん

かずぱんさん 女性/40代

• 残念です

1.0
    遊び体験済み他の方のクチコミから暑さは覚悟して行きましたが、食べられるぶどうが残っていないのがとても残念でした。
    案内してくれた方も、「もうほとんど残ってないんだよね〜」というくらいで、スーパーの見切り品のような柔らかい巨峰や、粒の小さいスカスカのマスカットが数房残っている程度でした。
    行った時期が遅かったのが原因ですが、ぶどうが残っていないのなら事前に連絡が欲しかったです。これで正規の金額を払うのは…
    暑さもあり、30分でハウスを出て近くのコンビニでアイスを食べました。子どもたちも楽しみにしていたので、とても残念です。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月16日

てらさん

てらさん 男性/40代

• 暑い

1.0
    遊び体験済み真夏だった為、美味しいよりも暑いが勝ち汗だくで30分でギブアップです。
    ぶどう狩りのぶどうはそれなりの物でお店で販売しているような感じではなかったのでこの値段は妥当かと思います。熱中症注意です
    設備はそれなりに整っておりチョロチョロではありますが水道もあって洗えました。
    トイレは移動式トイレです。
    • 行った時期:2021年8月1日
    • 投稿日:2021年8月3日

エレナさん

エレナさん 女性/40代

• 甘くて美味しい

遊び体験済み巨峰とシャインマスカットはスーパーで買うととても高いので、今回子供と3人で食べ放題を目一杯楽しませて頂きました。
    食べ頃の見分け方を教えて頂いて、自分たちで探しました。巨峰は分かりやすいのですが、マスカットは緑のままなので見分けるのが難しいです。勘で取りましたが、それでもとても甘くて美味しかったです。満腹すぎてもう食べれない!というほどまで食べて大満足です。最高でした!また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年9月26日

まきさん

まきさん 女性/30代

• 楽しかったです!

遊び体験済みシャインマスカットがまだ熟れる前にうかがったのですが、アットホームな感じでとてもやさしく応対いただけました。子供たちにおもちゃ1個サービスがついてて、子供でも自分でぶどうをとれる高さだったので自分でやる楽しみを味わっていたようです。味も甘み、濃厚さ◎でまたシャインが熟れてる時期に行きたいなーと思います。自分自身も生まれて初めてのぶどう狩りだったのでとても楽しめました!途中、雨が結構な量降ってきたのですがビニールハウスの中だったので全く濡れず、しかし暑さも感じることなく本当によかったです。虫も全く気にならず、ほんとに快適でした☆
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2020年9月12日

ゆーーさん

ゆーーさん 女性/30代

スカラベファームの口コミ・写真を投稿する

スカラベファーム周辺でおすすめのグルメ

• ゆさんの山陽自動車道佐波川サービスエリア上り線海鮮専門店への投稿写真1

山陽自動車道佐波川サービスエリア上り線海鮮専門店

防府市佐野/海鮮

海鮮専門店へ行きました。山口県の防府市にあるサービスエリア上りにあります。おいしいお料理で...by ななさん

天霧防府佐野店

防府市佐野/うどん・そば

天霧防府佐野店へ行きました。山口県の防府市に位置しているお店です。から揚げのセットがありと...by ななさん

ジョイフル西防府店

防府市佐野/その他軽食・グルメ

ジョリーパスタ防府店

防府市高倉/パスタ・ピザ

パスタの種類がたくさんありましたが、個人的にはトマトとモッツァレラがとてもおいしかったです...by すーさんさん

スカラベファーム周辺で開催されるイベント

• 金鮎祭の写真1

金鮎祭

防府市松崎町

2024年05月15日

佐波川の若鮎を神前に奉納する「金鮎祭」が、毎年5月15日に防府天満宮で開催されます。菅原道真...

• 大平山つつじの見頃の写真1

大平山つつじの見頃

防府市牟礼

2024年05月01日〜19日

大平山山頂公園では、例年5月上旬から中旬にかけて、約10万本のつつじが見頃を迎えます。晴天時...

• 桑山八幡宮 奴行列の写真1

桑山八幡宮 奴行列

防府市桑山

2024年05月19日

桑山八幡宮の春祭りでは、社から御旅所までの参道を練り歩く、御神幸行列が行われます。なかでも...

• 防府天満宮 御田植祭の写真1

防府天満宮 御田植祭

防府市松崎町

2024年06月30日

その年の豊作を願い、防府天満宮では、毎年6月30日に御田植祭が斎行されます。境内の西側に仮設...

スカラベファーム周辺のホテル