animal cafe fuleca 福島店の口コミ一覧(2ページ目)

• ミニ動物園

娘と友達と行きました^_^
    たくさんの珍しい小動物と鳥さんとかと触れ合えるミニ動物園みたいな場所です!
    楽しすぎて時間があっという間に過ぎてしまいました!
    また行きたいと思います♪
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月10日
    pekoさんのanimal cafe fuleca 福島店への投稿写真1

pekoさん

pekoさん 女性/30代

• アニマルカフェフレカ

可愛い動物さんと珍しい動物さんで
    とても楽しかったです。
    平日に行ったのですが、ショウガラゴちゃんやはじめて触る動物さんばっかりで最高に可愛かった。
    • 行った時期:2023年7月

みよさん

みよさん 女性/50代

• いやされる

皆んな人に慣れているし、珍しい動物さんに触れ合える!店内は狭いですが色んな動物がいるのに匂いがキツくないし、スタッフさんがこまめにお掃除されているのをよく見かけます。ドリンクはミックスジュースが美味しい!
    私はフレカさんで気になっていたフクロモモンガをお迎えさせていただきました!スタッフさんたちもモモンガをお家で飼育していて実際の経験談や飼育法など沢山教えてもらえました。お迎え後も用品買いに行ったり、爪切りしてもらったりお世話になっています。
    土日は混み合っていることが多いので平日がおすすめかな
    また、ゆっくり遊びに行きたいと思います★
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月27日
    はれさんのanimal cafe fuleca 福島店への投稿写真1
    • はれさんのanimal cafe fuleca 福島店への投稿写真3

はれさん

はれさん 女性/20代

• 楽しすぎた!!

初めてのアニマルカフェで緊張してましたがスタッフの方も親切で動物達も沢山触れてかわいい子ばっかりで癒されました。
    家族やカップル、1人でも楽しめる場所です。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日
    なるさんのanimal cafe fuleca 福島店への投稿写真1

なるさん

なるさん 女性/20代

• 珍しい動物がいっぱい!

はじめて見るような珍しい猿の赤ちゃんや、キツネと触れ合えました。動物園では見るだけのことが多いですが、ここではほとんどの動物を抱っこしたりおやつをあげたりできたので子供も大喜びでした。スタッフさんの対応もよく話しかけやすかったです。また伺います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月27日
    ももさんのanimal cafe fuleca 福島店への投稿写真1

ももさん

ももさん 女性/20代

• 子連れは要注意

1.0
    ワンオーダーは子供も全員必要、大人メニューで別途かかる。一分でも過ぎたら延長料金と言いながら、入室前から時間カウントスタートされる。動物は店員に連れてきて貰うが、店員が手一杯でつかまらない。動物受け取る際は着席必要なのですが、トカゲを受け取る時に改めて消毒求められ、子供が卓上のスプレーをしようとして目に消毒薬が入り悶絶すると店員さん穏やかに黙って見守っている…他人事?腕短く背も低い子供の客にも毎度指示するのでしょうから、一言注意するなり指示の出し方を工夫されるとよいですね。オーダーした動物が忘れられて、今か今かと子供は座って待ちぼうけ、再びお願いしてさらに待つこともあり。可愛い動物がいますが、なんだかすごく過ごした時間の質と値段が釣り合わなかった。少し不親切ですね。店員一人は入り口説明の段階から客のこと嫌いなのかなと思う程でした。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月7日

ゆきさんさん

ゆきさんさん 男性/40代

• 不親切

1.0
    家族で行ってみました。4歳以上子供も全員ワンオーダー制です。動物さんは指名制で連れてきてくれるのですが、スタッフがなかなかつかまらない、途中混んでくると忘れられて、子供が今か今かと随分待ちぼうけ、二度目お声がけしてさらに待ってやっとご対面。トカゲさんは再度手指消毒だそうでテーブルでしようとして液が散り目に入る、水道で洗ったりして終了時間に… 一分でも過ぎたら延長料金、その割に入場まだなのに説明終わった瞬間からデジタル時計でスタート、スタッフも2名以外は不親切な対応と感じました。動物さん可愛いですけど、不親切で落ち着かない。そんな一時間で飲み物だけでも7000円越え、高くつきました。ほんわかした時間を期待してました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月6日

ゆきさんさん

ゆきさんさん 男性/40代

• 癒しのスポット

珍しい動物が沢山居てて、どの動物も人慣れしていて何時間居てても飽きないそんなお店でした(*^◯^*)
    子供も初めてヘビを首に巻かせて頂いたり、トカゲ、フクロウなど触らせてもらって餌やり含め動物園では出来ない体験を色々させて頂きました!
    是非是非また行きたいです!!!
    楽しい癒しの場所でした!!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月12日
    kaoさんのanimal cafe fuleca 福島店への投稿写真1

kaoさん

kaoさん 女性/30代

• 沢山の動物と触れ合えた!

亀、ワラビー、フクロウ、鳥、大型鳥、へび、イグアナ、ハリネズミ、モモンガ、サル、ヒョウモントカゲ、ウサギ、ジリス、チンチラ、ネコetc…
    動物好きの私でも思わず触れるかしら…とドキドキしながらお願いして連れてきてもらったら触れた!怖かったらスタッフさんに相談して、この子がいいよと連れて来てくれたりもしました。
    動物を飼育してみたいと思ってるなら一度は訪れてみてはと思いました。動物によって性質や性格もそれぞれでお家の環境でも飼えるか色々想像出来ました。子供には、お世話するってこういう事だという話も色々出来ていい機会でした。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年4月12日

まああねさん

まああねさん 女性/50代

• 体感としての満足度は低めになってしまいました

2.0
    • その他
    以前一度訪れた際に、普段触れ合えないような動物たちと触れ合えたことや、その時のスタッフさんもほぼ付いて接客してくれたり、色々お話を聞けたことなどの楽しかった思い出があったので、しばらく日が空いて再度訪ねてみましたが、この日はお客さんでパンパンに溢れており、たくさんの動物と触れ合え癒される空間というコンセプトとはとても遠いものになってしまっていたのががっかりしました。動物たちの機嫌もたまたま?か悪く、お店のキャパに対して完全にお客さんが多く、すし詰め状態って感じでした。お店のルールに「1分でも超えると延長」というのがありますが、マンチカンたちと触れ合える個室も待ち時間が長いとやむを得ずギブアップとなります。後は最初の説明時にちゃちゃっと注意事項(器物破損の恐れや糞尿による汚れなど)は言われますが、どの動物のどの子が……とか言うのをもっと全面に出さないといけないのではと思います。事前に言ってあるとはいえ、どこまでを了承済みと捉えるかは相互理解の範囲を超えては適応されないのでは。とにかく以前が楽しかっただけに、今の状態なのであれば今後もう足を運ぶことはないなと思ってしまいました。改装・スタッフ増員などがされ広々とした空間になればいいなあと思うばかりです。コストはよくあるふれあいカフェの相場です。これから訪れられる方には、ここには破損しても差し支えない格好で行くことと混雑している日は避けることをおすすめします。
    • 行った時期:2023年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年3月14日

jellyさん

jellyさん 女性/20代

animal cafe fuleca 福島店の口コミ・写真を投稿する

animal cafe fuleca 福島店周辺でおすすめのグルメ

• ひげはんさんのけとばし屋チャンピオンへの投稿写真1

けとばし屋チャンピオン

大阪市福島区福島/居酒屋

いつも大満足です。安いし美味しい。 年齢と共に、脂っこいお肉が食べれなくなってきましたが、...by sh0k0さん

• Yanwenliさんの蕎麦 料理 お酒 藤乃への投稿写真1

蕎麦 料理 お酒 藤乃

大阪市福島区福島/居酒屋

私たち夫婦を含む4人で鴨鍋コースをいただきました。前菜の鴨のたたきなどから始まって、鍋は柔...by Yanwenliさん

• しんちゃんさんのみわ亭への投稿写真1

みわ亭

大阪市福島区福島/その他中華料理

大阪の福島近辺の大通りの交差点角にある中華のお店です。 ランチタイムに友人と行きましたが、...by しんちゃんさん

• 麦と林檎のイタリア酒場 福島事変の写真1

麦と林檎のイタリア酒場 福島事変

大阪市福島区福島/居酒屋

animal cafe fuleca 福島店周辺で開催されるイベント

• 中之島リバークルーズの写真1

中之島リバークルーズ

大阪市福島区福島

2024年02月01日〜2024年12月25日

水都大阪のシンボル“中之島”の最新ビル街の幻想的な風景が、川面から堪能できる約20分間のラグ...

• animal cafe fuleca 福島店からの目安距離

ざこばの朝市(5月)

大阪市福島区野田

2024年05月26日

安治川沿いの遊歩道、野田南緑道で、“食育発信拠点”を目指した「ざこばの朝市」が開催されます...

• 天神祭の写真1

天神祭

大阪市北区天神橋

2024年07月24日〜25日

日本三大祭の一つに数えられる「天神祭」は千余年の歴史を誇り、大阪の夏の風物詩となっています...

• 天神祭奉納花火の写真1

天神祭奉納花火

大阪市北区天神橋

2024年07月25日

千余年の歴史を誇り、大阪の夏の風物詩となっている「天神祭」で、奉納花火が行われます。大阪の...

animal cafe fuleca 福島店周辺のホテル