二本松寺

3.6 口コミ3)
エリア
ジャンル全て見る

二本松寺の口コミ一覧

• 自然

1.0
    あじさいの時期に行きました。入場料300円を支払い、中に入ります。まず小学校の横を歩き、普通の町中の気分。坂を下り、今度は右手に畑、左手の土手にあじさい。この光景でひたすら歩く。歩く。この時点で、片側畑の光景に飽きて引き返す人とすれ違う。逆走禁止、引き返し禁止とのことでしたが、リタイヤする人いましたね。
    繁雑に生えているんだ、自然の紫陽花を眺めながら、土手を登ります。かなり、とても靴が汚れます。ハイキング覚悟で行くべき場所でした。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年2月2日

どるふぃんさん

どるふぃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 100種類10000株のあじさいは圧巻です

二本松寺あじさいの杜という新しい観光スポットに行ってまいりました。
    二本松寺というお寺の敷地の一角に「あじさいの杜」という素晴らしいエリアがあります。
    そこには、100種類10000株のあじさいが咲き誇り、訪れる人々の身も心も癒やしてくれます。
    一方通行になっているため、人と人がぶつかったり、混雑するようなこともなく、ゆっくり落ち着いて観られます。
    お寺の歴史は古いそうですが、あじさいの歴史は浅く、新しい観光スポットととして、注目を集めそうです。
    入口で300円を支払い、あじさいの杜へ入ると、見事なあじさいとのどかな田園風景にまず癒やされます。
    しばらく進むと、登り坂になります。
    そこからは、珍しい種類のあじさいがたくさんあり、見たことのないあじさいに心が踊ります。
    足が悪い人には少し厳しい道ですが、ところどころ休めるところもあるので、時間をかければ問題ないです。
    あじさいの杜を抜けると、本堂や売店があり、あじさいまつり期間限定のご朱印や様々なおみやげもあり、あじさい以外も楽しめます。
    特にあじさいまつり期間限定ご朱印は、毎年、色が変わるそうなので、ご朱印を集めている人にとっては、これも楽しみのひとつになりますね。
    聞くところによると、1ヶ月で数万人の人が来ているそうです。
    土日は混雑が予想されるので、平日の雨の日がおすすめと言われました。
    たしかに、雨に濡れたあじさいはとても綺麗です。
    次は雨の日を狙って行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月25日
    アツシさんの二本松寺への投稿写真1

アツシさん

アツシさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 美しいあじさいと田園風景

潮来市にある天台宗のお寺です。6月にはあじさいがたくさん咲きます。
    あじさいを見ながら田んぼ道を歩き、あじさいの杜へ入っていきます。
    真っ赤なあじさい、珍しい色使いや形のあじさいが植えられています。
    あじさいは想像以上に種類が多く、色も多様で、驚きました。
    坂道を登って行くと本堂につながり、お茶を飲みながら休憩できました。
    あじさい期間中の限定朱印もいただきました。
    あじさいを見ながら田園風景も眺めることができ、風も気持ちよく、素晴らしい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2021年5月4日

yukiさん

yukiさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?15はい

二本松寺の口コミ・写真を投稿する

二本松寺周辺でおすすめのグルメ

• PESさんの喜多方ラーメン 坂内 潮来店への投稿写真1

喜多方ラーメン 坂内 潮来店

潮来市小泉南/ラーメン

夕食には喜多方ラーメンかなと思って、駅から歩いてみましたが、結構距離がありました。 その分...by PESさん

• 世田谷区等々力の住人さんのしのつか食堂への投稿写真1

しのつか食堂

潮来市宮前/その他軽食・グルメ

しのつか食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道鹿島線の延方駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのやおぜんへの投稿写真1

やおぜん

潮来市あやめ/居酒屋

やおぜんへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道鹿島線の潮来駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

• shinさんの幸楽苑潮来店への投稿写真1

幸楽苑潮来店

潮来市辻/ラーメン

1人でも気兼ねなく入りやすくておすすめです。ラーメンが美味しいです。リーズナブルなのにボリ...by ヤスさん

二本松寺周辺で開催されるイベント

• 水郷潮来あやめまつりの写真1

水郷潮来あやめまつり

潮来市あやめ

2024年05月17日〜2024年06月16日

昭和27年(1952年)に始まった、歴史ある「水郷潮来あやめまつり」が開催されます。会場となる水...

• 霞ヶ浦総合公園のハナハスの写真1

霞ヶ浦総合公園のハナハス

土浦市大岩田

2024年06月22日〜2024年08月06日

土浦市の霞ヶ浦総合公園にある水生植物園の花蓮園では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハナハ...

二本松寺周辺のホテル