1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 神奈川の観光
  4. 川崎の観光
  5. 川崎市宮前区の観光
  6. 小泉農園のわがままいちご
  7. 小泉農園のわがままいちごの口コミ一覧

小泉農園のわがままいちごの口コミ一覧

• とても良かった

遊び体験済み探しまくって行ったいちご狩りは終始楽しめました。2人で予約して生憎の雨でしたが美味しいいちごを沢山食べることが出来ました。
    雨でもビニールハウス内なので特に困ることも無く。ヒールだと外は歩きにくいかと思います。
    数種類のいちごが生っており、小さいですが品種のピンがたっていました。駐車場は予約したら使えるのですが、雨の中農家の人が案内してくれました(*^^*)
    数種類全部食べて好みのいちごを見つけることが出来ましたし、いちご型の蛇口で手を洗うことも出来て良かったです。
    トイレは簡易型だけどあるので入ってはいませんが精神的にたすかりました。
    30分では時間が足りなかったですが30-40個くらいは食べることが出来て、練乳持ち込んで正解でした。つけても付けなくてもとても美味しかったです^_^
    • 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月27日

あさみさん

あさみさん 女性/30代

• たくさんの種類のいちごを堪能

遊び体験済み若い従業員の男性が走り回って来客へ各方面で気配りされていたり好印象でした。
    いちごもたくさんの種類があり食べ比べが楽しめとても満足しております。
    惜しむらくは味変用のコンデンスミルクを持参し忘れたことくらいでしょうか。
    有料でも良いのでコンデンスミルクを販売しててくれたら嬉しかったです。
    近所なのでまた来年も来ようと思いました!
    • 行った時期:2023年2月8日
    • 投稿日:2023年2月10日
    PUNATさんの小泉農園のわがままいちごへの投稿写真1

PUNATさん

PUNATさん 男性/30代

• まだ行きたいです。

遊び体験済みfamilyで30分歩き、ゆっくりきました。いちごの食べ比べました。
    また、来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年4月16日
    • 投稿日:2022年4月18日

楠ちゃんさん

楠ちゃんさん 女性/30代

• 川崎市内で収穫体験

遊び体験済みいも堀体験イベントに参加しました。1口(3株)で1s以上のお芋が掘れるとのことだったので、2口なら3sくらいかな?と申し込んでみたら、大小いろんなお芋がゴロゴロたくさん掘れました。帰宅して計ってみたら7s以上あります。教えていただいたとおり、数日寝かせてから食べようと思います。
    スタッフの方はたくさんいて気を配って声をかけてくれるので初めてでも安心でした。子どももとても楽しんでいたし、ワッフルとジェラートもおいしくて大満足でした。
    川崎市内のほど近い場所で収穫体験を楽しめて良かったです。すぐ近くにイチゴのハウスもありました。イチゴ狩りの時期にもまた遊びに行きたいです。
    電車でのアクセスについて、溝の口駅からバスに乗り、向丘中学校下で下車、10分ほど歩きました。案内はありませんのでバス停と農園の場所をよく調べておくのがおすすめです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年10月17日
    あかしろきいろさんの小泉農園のわがままいちごへの投稿写真2

あかしろきいろさん

神奈川ツウ あかしろきいろさん 女性/30代

• 楽しかったです!

○良かった所
    ・お芋のほりかた、保存法を丁寧に教えてくれた
    ・デザートがおいしかった
    ・施設の方が親切でこどもにも優しかった
    ○悪かった所
    ・デザートが出てくるまで時間がかかった
    2歳と0歳のこどもを連れて、お芋掘りに参加しました。
    霧雨が降ったりやんだりする天気でしたが決行!いやいや期の息子は当日気分が乗らず、少し掘って「もういい」と。。息子の気分のムラを甘く見てました。小さなお子さんがいる方は、少なめに申し込むことをおすすめします。(うちの場合は二口でしたが、一口で良かったかも)お芋は大きかったり小さかったり色々でした。あまり小さいさくは、追加で掘らせてもらえました。
    掘り終わってからデザートをいただいたり、駄菓子を売っていたので駄菓子を食べたり、ワンちゃんをみたりのんびり休憩してから帰りました。ラッキーな事にカブトムシの幼虫も頂けました。虫かごを持ってきているこが何人もいたので有名なのかな?私は知りませんでした。虫かごないことを伝えると、入れ物をくれて。。本当に至れり尽くせり。お芋で息子がいやいやして、ちょっと悲しい気持ちだったのですが、最後は笑顔で帰れました。本当に行って良かったです。
    お芋堀はもう少し大きくなってから再挑戦しますが、イチゴ狩りの季節になったらまたお世話になろうかなと思います。
    楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月16日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年10月16日

さつきさん

さつきさん 女性/20代

• 観たくもない。

1.0
    • その他
    遊び体験済み二度と行きません。星を一つもつけたくありません。
    園まで看板はなし。
    駐車場の案内看板も小さい。
    駐車場は予約制と書きながら
    お客さんがきているのに、案内をするスタッフが寄ってこない。
    (駐車場はハウスのすぐ近くにあるんですけど、無視してるかと思うくらいスタッフが来ない。)
    停める場所がわからないから、とりあえず待ち
    それでも来ず、連れが受付の人をつれてきたと思ったら
    「そこは邪魔なので空いているところに入れてくれますか?!!」と切れられ
    連れが間違った方向に行ってしまったら
    「こっちです!!!!」と怒られ
    初めて伺ったはずなのに、ずーっと切れられました。
    説明の時だけが丁寧語。
    いちご狩りの方法も
    食べる際のことが説明不足です。
    予約の文章に表記がありませんが
    いちご狩りをしながら食べることができません。
    ハウス外またはハウス内のテーブルでのみ食べることができます。
    それを知っていれば、予約しませんでした。
    ゴミ捨てについて
    フェイスシールドの捨てる場所はあっても
    プラスチックといちごのヘタは分けて捨てるのかどうか
    わかりません。
    フェイスシールドは書いてるけど、他のゴミ箱は書いてません。
    いちごも一列で4種類あるよう作られているようですが
    説明書きがすくなすぎて、どれがどれか、わかりません。
    苛立ちをぶつけられたので、筆者はイチゴは一切いただきません。
    あぁ、連れは「いちごはおいしい」と言っていました。
    筆者のような気持ちになる方が他に出ないように願います。
    二度と行かない。観たくないです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月5日

やなぎゆきさん

やなぎゆきさん 女性/30代

小泉農園のわがままいちごの口コミ・写真を投稿する

小泉農園のわがままいちご周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの安安 川崎平店 七輪焼肉への投稿写真1

安安 川崎平店 七輪焼肉

川崎市宮前区平/焼肉

安安 川崎平店 七輪焼肉へのアクセス方法は東京急行電鉄大井町線、田園都市線、南武線の溝の口駅...by 世田谷区等々力の住人さん

• やまなかさんのラーメン大桜 川崎平店への投稿写真1

ラーメン大桜 川崎平店

川崎市宮前区平/ラーメン

濃厚なこってり家系ラーメンです。ネギラーメンが美味しかったです。駐車場もあるので気軽に寄れ...by やまなかさん

• ラーメン大桜 平店の写真1

ラーメン大桜 平店

川崎市宮前区平/ラーメン

• 小泉農園のわがままいちごからの目安距離

宅配ピザのドミノ・ピザ 平店(Domino’s)

川崎市宮前区平/パスタ・ピザ

小泉農園のわがままいちご周辺で開催されるイベント

• 御本尊弘法大師降誕奉祝会の写真1

御本尊弘法大師降誕奉祝会

2024年05月12日

川崎大師平間寺の御本尊、弘法大師空海上人の誕生を祝い、「御本尊弘法大師降誕奉祝会」が執り行...

• 救世観音年祭法要の写真1

救世観音年祭法要

2024年05月20日

川崎大師の大本堂内に奉祀されている、救世観音の年祭法要が執り行われます。常に慈眼をもって衆...

• まり塚まつり年祭法要の写真1

まり塚まつり年祭法要

2024年05月21日

川崎大師平間寺のまり塚碑前で、まりや曲芸の道具などを感謝を込めて供養する「まり塚まつり年祭...

• 川崎大師吉例十年目毎・大開帳奉修(赤札授与)の写真1

小泉農園のわがままいちごからの目安距離

川崎大師吉例十年目毎・大開帳奉修(赤札授与)

2024年05月01日〜31日

「厄除けのお大師さま」として親しまれている川崎大師で、10年に一度の「大開帳奉修(赤札授与)...

小泉農園のわがままいちご周辺のホテル