ガラス体験 遊び心の口コミ一覧

• オリジナルはんこ

遊び体験済み安曇野の静かな場所で、大晦日でしたが薪ストーブが心地よく貴重な体験ができ良かったです。
    何種類もあるガラス細工からはんこの土台を選び、イラスト・文字を作成して家族5人で1時間程度で仕上がりました。
    個人的には文字を太めにした方が見映えが良いなと感じました。
    みんなの思いが詰まったオリジナルはんこができ大満足です。
    • 行った時期:2023年12月31日
    • 投稿日:2024年1月2日

ちろちゃんさん

ちろちゃんさん 女性/40代

• ガラスの判子

遊び体験済みご夫婦でやっていて、お二人共優しく親切に教えて下さいました。
    細かな作業もありましたが、年長さんでも作る事が出来ました。
    判子作りだけじゃなくいろいろなお話もしていただき、あっという間に時間が過ぎました。
    素敵な思い出作りをありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月21日

かずさん

かずさん 女性/60代

• 4歳の娘と父でお母さんのプレゼントを作成

遊び体験済み4歳の娘と父で体験させて頂きました。
    娘がお母さんへのプレゼントを作って大喜び。
    丁寧に教えて頂もらえて、娘も興味津々でとても、たのしそうでした。体験場所も別荘のような雰囲気で、5月の晴れた日に行ったので爽やかな場所でした。娘との良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月3日

fumiさん

fumiさん 男性/40代

• 思いでのはんこうづくり

遊び体験済みご自宅を解放に、ご夫婦でやっておりました。お二人とも優しく、私一人のために丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。また、時間ができたときに伺いたく思います。
    • 行った時期:2023年5月8日
    • 投稿日:2023年5月9日

ゆうっちさん

ゆうっちさん 女性/40代

• ステキなはんこと楽しい思い出ができました♪

遊び体験済み優しいおじいさんが丁寧に作り方を教えてくれました。ご自宅のようで、落ち着いた雰囲気の中体験することができました。ガラス作家さんが作った、様々な大きさや色のはんこの土台から選び、好きな絵や文字を決めて作ります。絵が苦手な私たちは、バリエーション豊富な手作りのカタログのようなものの中から選びました。文字は名前の人もいれば、住所やお店の名前で作っている方もいて様々でした。楽しく体験することができたし、お互いの名前のはんこを作りあって、とっても素敵な思い出ができました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月1日
    • 投稿日:2023年4月26日

ちむさん

ちむさん 女性/30代

• 世界で一つのマイはんこが簡単に作れる

山の一軒家、とても静かで落ち着いた素敵なご自宅でした
    数十種類もあるハンコを選び、(ガラス細工でどれもステキで迷う)自分好みのイラストと文字を描き、砂のような研磨を体験して、すぐ完成しました 何よりご夫婦が素晴らしい 待ち時間にいただいたコーヒーがまた極上 また訪れたいです
    感謝しかありません
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月1日

れひさん

れひさん 女性/50代

• 居心地の良い空間でした♪

とても優しく教えてくれて、楽しく体験が出来ました!
    自分が思った通りのハンコを作ることが出来ました♪
    ガラスの作りでオリジナルのハンコなので、特別感が満載です(*^^*)
    猫ちゃんもとても可愛かったです(*^^*)
    ちょうど雪も降っていたので、素敵なWhiteXmasを過ごすことが出来ました♪
    是非また行きたいと思います!!
    • 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2022年12月27日
    ありささんのガラス体験 遊び心への投稿写真2

ありささん

ありささん 女性/20代

• オリジナルはんこ★

小6娘が体験しました。自分で選べる(はんこの持ち手部分の)ガラスは、たくさんの種類があり、かなり悩んでいました。イラストと文字は自分で描きました。(イラストはテンプレートを使用することも出来るそうです。娘はテンプレートを参照しながら、オリジナルのイラストを描きました)世界に一つのお気に入りのはんこが完成しました。今回娘が作業させていただいたのが和室だったのですが、アットホームな雰囲気に癒やされました。(作業する場所はご夫婦のご自宅だと思いますが、きれいで雰囲気も良く、快適でした)娘は今回の旅行ではんこ作りが一番楽しかったと大満足でした。(今回の旅行、有名な観光地にたくさん寄りましたが、はんこ作りが一番だそうです笑)またいつかお邪魔したいです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月29日

あやさん

あやさん 女性/30代

• かわいいハンコ

遊び体験済み思っていた通りの絵柄が出せて嬉しかったです。長い時間ありがとうございました。ガラスの模様もとても美しく、どれにするか迷いましたが、気に入った一つを選ぶことができ満足です(^^)
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月19日

みいさん

みいさん 女性/20代

• 素敵なはんこ

初めてはんこを手作りしました。お父さんとお母さんが優しく丁寧に教えてくれ、素敵な作品が完成しました。使うのがとっても楽しみです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月29日

かのんさん

かのんさん 女性/20代

ガラス体験 遊び心の口コミ・写真を投稿する

ガラス体験 遊び心周辺でおすすめのグルメ

• ガラス体験 遊び心からの目安距離

Vif穂高味彩館

安曇野市穂高有明/うどん・そば

お昼過ぎの13時頃に入店しました。平日ということもあって、店内は空ていました。ウロチョロす...by まなティーさん

• おでかけずきさんの双葉安曇野への投稿写真1

双葉安曇野

安曇野市穂高有明/うどん・そば

安曇野の冷たい美味しい水でしめたそばは、最高でした。のどごしもよく、わさびの辛さも程よく最...by しんばさん

• ガラス体験 遊び心からの目安距離

そば・甘味 山の花

安曇野市穂高有明/スイーツ・ケーキ

とにかく店内の居心地最高。 そしてそこで味わうお蕎麦がほんとに美味しい。 天婦羅も今一番美...by tomさん

• me-gさんの書翰集への投稿写真1

書翰集

安曇野市穂高有明/カフェ

御飯は美味しかったですが、セルフサービスが多い点はあんまり...田舎な静かな場所なので、落ち...by vickyさん

ガラス体験 遊び心周辺で開催されるイベント

• 早春賦まつりの写真1

早春賦まつり

安曇野市穂高

2024年04月29日

安曇野に春の訪れを告げる「早春賦まつり」が、穂高川右岸の早春賦歌碑前で開催されます。雄大な...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

ガラス体験 遊び心周辺のホテル