角川武蔵野ミュージアムの口コミ一覧

• 普通…

2.0
    スタンダードチケットで本棚劇場と荒俣ワンダー秘宝館、ラノベ図書館に入りました。
    春休みの平日に行きました。本棚劇場は、外国籍の客がひたすら写真撮ってて場所を占領してて本当に嫌だった。座り込んでずーっと。バックに入らないように他のお客さんは気を使って動けないし、ただその外国人客がどけるのを待つしかできない。
    その近くにスタッフがいるのに、何一つ注意しません。譲り合ってくださいの一言でもあればいいのに。
    本好きの方にはいい場所なんでしょうが。
    ちなみに一度行ったらもういいや、となる場所だと思います。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月4日

おがわさん

おがわさん 男性/40代

• つまらない

1.0
    垂れ幕にダリの言葉が書いてあるだけ、ダリの経歴がかいてあるだけ、プロジェクションマッピングもどこかで見たことがあるようなもので目新しさは皆無、360度という割に横一面だけなので天井には何も無く没入感が低い。
    ダリの魅力が伝わってこなかった
    チケットの値段に見合っておらずまた行きたいとは思わない
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

MIMIさん

MIMIさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 案内表示がなくわかりずらい

1.0
    ダリ展に行ってきたが、展覧会の入り口がそもそもどこかわからなかった。
    「最後尾」という看板を持った係員がいたから、そこにいって待っていたら違う展覧会だった。
    展覧会の名前くらい看板に書くべきではないだろうか。
    しかたがなく、その係員にダリ展の場所を聞いた。
    ダリ展の前にトイレに行ったり、ロッカーに荷物を預けようと思っても、それらの表示が出てない。
    展覧会を見てお腹がすいたので、ところざわタウンで食事をしようと思った。
    しかし、3Fのレストランは混んでいたので、4Fにあるはずのタリーズコーヒーに行こうと思ってエレベーターで4Fに上がったら、4Fにはまったく人気がなく何もなかった。
    一緒のエレベーターであがった別の家族も同じ考えだったらしく、途方にくれていた。
    ほかにもダビンチなんとかを探しているけどどこだかわからないと奥さんとしゃべりながら歩いている男性もいた。
    表示の不案内に困っているひとが結構いたようである。
    食事をしたらダリ展以外の施設も見ようかと思っていたが、すぐに帰ることにした。
    もう二度と行きたくない。
    • 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月12日

カルメンさん

カルメンさん 女性/60代

• 建物が非現実的

隈研吾設計の建物が非現実的でファンタジーアニメの雰囲気。建物の前にある武蔵野令和神社には伊勢の神アマテラスと出雲の神スサノオが合わせて言霊大神としてまつられていて、文学や芸術のコンテンツに霊験あらたからしい。夕方になると鳥居自体が発光して雰囲気が一変する。別の棟にはLOVE埼玉パークショップに埼玉県の都市名入りTシャツが売っていて、映画「翔んで埼玉」に出てきそう。建物内部は5階構造で、5階と4階に常設展示がある。本棚劇場は紅白歌合戦が中継されたほど上から下まで本棚にKADOKAWA本がずらり並んで圧巻で、20分おきにプロジェクションマッピングのシが上映される。エディットタウンや武蔵野ギャラリーには様々なテーマで選ばれた他社も含めた本が並んでいて、自由に読める。本好きならここだけで半日過ごせそう。階段には荒俣宏の秘蔵のコレクションや自書が並んで手に取ることはできない。貴重な原書や「帝都物語」ハードカバーがあるのには驚いた。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月8日

正やんさん

アートツウ 正やんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 係員がうるさい

1.0
    係員がそこかしこに立っていて、「おきゃくさま〜」と言いながらよってくる。そばを通るたびに気になって落ち着いて見られない。そんなに客の動きが気になるのであれば客入れなければよいのに。あとトイレに行くと退場したことになってしまうので気を付けよう。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

ikasamさん

ikasamさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • ダリ、行った方がいいです

親子で本好きなので、いつか行ってみたいなぁと思っていました。正月休みを利用してやっと行ってきました。武蔵野線で揺られて東所沢駅から歩いて10分くらい?住宅街だったので、徒歩は特におもしろくもなんともなく、あの特徴的な建物が見えてきて、着いたーって感じです。ワンパスをネットで買っておいて、5階から降りて行く感じでまわりました。各フロアで係員にQRコードを読んでもらって入ります。ダリは本当に良かったです。子供は髭が特徴的なスペインの画家で数点作品知ってるという程度で、私も聞いたことあるなぁ位のにわかです。それでも引き込まれました。
    • 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月4日

HALMさん

HALMさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 翔んで埼玉展見ました!

今回、翔んで埼玉展を見るのに訪問しました。
    閉館時間ギリギリでの訪問のため、お客さんはそんなに多くなかったですが、なかなか楽しい空間でした!
    本棚は今回見なかったので、機会があったら見たいですね。
    • 行った時期:2023年12月28日
    • 投稿日:2023年12月28日

馬場っちさん

埼玉ツウ 馬場っちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 本棚劇場だけかな

建物本体がかなり印象的で隈研吾さんの設計したと聞いていたのでそれだけで行きたいと思い友達と訪れました。さすがに建物は圧巻でした。内部は興味がある人は面白いと思うだろうけど、何がどこにあるのかもよくわからず…でした。ただ、興味がある人が行けば一日ずっといられる場所だと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月22日

ちはるさん

福島ツウ ちはるさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 施設の中 わかりにくい 駅から歩いて不便

1.0
    東京からのアクセスが悪く、最寄り駅からもかなり歩く。
    やっと辿り着き携帯の充電を2階レンタル充電器でしようとしたら空きなしで出来ず、使えなかった。ミュージアムの中のカフェ、レストランでも充電できる所なし。ツタンカーメン展では、入場券の確認にのみ力を入れて案内は無し。入り口後の案内もわかりにくく、音声ガイダンスも使い方わからなかった。係員の説明も下手で態度悪い。もう二度と行きたくない。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月12日

かぽちゃんさん

かぽちゃんさん 女性/50代

• ゴッホ展

ゴッホ展で訪れました。
    東所沢駅から歩いて10分ほどにある角川ミュージアム
    数に限りはありますが、椅子やハンモックでゆっくりしながら
    幻想的なゴッホ世界観を360度味わえてよかったです。
    • 行った時期:2021年10月8日
    • 投稿日:2022年11月6日
    くもりんさんの角川武蔵野ミュージアムへの投稿写真1
    • くもりんさんの角川武蔵野ミュージアムへの投稿写真2

くもりんさん

グルメツウ くもりんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい

角川武蔵野ミュージアムの口コミ・写真を投稿する

角川武蔵野ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

海鮮居酒屋はなの舞 東所沢店

所沢市東所沢和田/居酒屋

友人たちとの忘年会で入りました。コースなどもありましたが、予約しないで入ったこともあり、単...by たぴおかさん

パティスリー プリンシパル

所沢市東所沢和田/スイーツ・ケーキ

東所沢駅近くの街道沿いにあるケーキ屋さん。お店の造り、雰囲気もおしゃれでした。ショーケース...by たぴおかさん

モスバーガー東所沢駅前店

所沢市東所沢和田/その他軽食・グルメ

スーパーの中に入っています。モスバーガーはソースがたっぷり入っていてボリュームが感じられと...by すーさん

• BAR大石和豊の写真1

BAR大石和豊

所沢市東所沢和田/居酒屋

角川武蔵野ミュージアム周辺で開催されるイベント

• サルバドール・ダリ −エンドレス・エニグマ 永遠の謎−の写真1

サルバドール・ダリ −エンドレス・エニグマ 永遠の謎−

所沢市東所沢和田

2023年12月20日〜2024年05月31日

日本初となる体感型ダリ展「サルバドール・ダリ −エンドレス・エニグマ 永遠の謎−」が、角川...

• ウォーターフェス2024の写真1

ウォーターフェス2024

所沢市上山口

2024年04月26日〜2024年09月29日

冬季は屋内型スキー場として人気の「狭山スキー場」が、“ウォーターフェス”と題し、夏ならでは...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

角川武蔵野ミュージアム周辺のホテル