数寄屋の口コミ一覧

• 久留米絣のパスケース。

遊び体験済み車で行きました。
    住宅地にあり道がやや狭く駐車場もやや狭いですが、交通量も少ないので焦らずゆっくり駐車できます。
    体験ですが、丁寧に教えていただけるので、誰でも簡単にできると思います。生地は久留米絣か博多織を選べました。素敵なパスケースが完成しました。毎日使用しています。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月25日

少年さん

少年さん 男性/30代

• 楽しく体験できました

遊び体験済み博多織の布を使った素敵なパスケースを作ることができました。以前からこちらの作品が好きで愛用していました。体験では、布の柄や色を自分で決めて作れるのも良かったです。
    作家さんの作品ほど上手には作れませんでしたが、十分使用できるものにはなりました。大切に使いたいと思います。
    難しいところは手伝っていただけたので、高齢の母親も作ることができました。
    個人宅で工房も体験の場所もかねていらっしゃいます。車のナビで住宅地を進むので、合っているか少し不安になりましたが、大丈夫でした。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月5日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/50代

• 世界で一つだけの手作り博多織の鈴箱

遊び体験済み博多織の鈴箱の手作り体験をさせていただきました。
    とても気さくでお優しいご夫婦が担当してくださいました。
    鈴箱は30分くらいで簡単に作ることが出来ました!
    鈴箱の生地や紐の色を選ぶのがとても楽しかったです。
    世界で一つだけの鈴箱が完成しました。
    まだ2歳の子どもがおり、その子が小学生になった時に
    ランドセルにつけてくれたら嬉しいなと思い作りました。
    鈴箱はお守りの意味もあり、ストラップもついているので
    ランドセルにつけるのにピッタリだと思います。
    博多織や久留米絣などのレクチャーもあり、勉強になりました。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月12日

tinyblissさん

tinyblissさん 女性/30代

• 気さくなご夫婦。福岡を感じられる大満足の1時間

福岡名産の博多織と久留米絣に実際に触れるだけでなく、生地ができるまでを短時間でわかりやすく教えてくださり、期待以上の1時間でした。
    体験はまず生地選びから。かなり悩みましたが、数寄屋さんオリジナルの博多織のデザインにしました。どこを切り抜くか困るほど素敵でした。
    体験している間も終始誉めてくださるので不器用な私でも楽しみながら仕上げることができました!実は半分無理矢理連れて行った中学生の娘も、生地選びでテンション上がり、ご夫婦の雰囲気でしょうか、ずっと笑顔で楽しんでいました。
    早速娘に私の分も取られましたがそれだけ楽しかったということかな?と感じています。
    コーナーは小さいですが、いろいろな商品も販売されています。アウトレットコーナーもあり、かなり格安なので、福岡土産にもいいのではと思いました。
    何よりご夫婦の暖かい雰囲気が素敵でした。楽しすぎて長居してしまいましたが、この度は素敵で暖かい時間をありがとうございました。
    ※写真投稿できなかったので、文章のみですみません‥
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月9日

ちかさん

ちかさん 女性/40代

数寄屋の口コミ・写真を投稿する

数寄屋周辺でおすすめのグルメ

• はるはるはるさんのパティスリー ソレイユへの投稿写真1

パティスリー ソレイユ

宗像市日の里/その他軽食・グルメ

いただいたことがきっかけで、お気に入りのケーキ屋さんとなり福岡市内から買いに行きます。 ケ...by コバヤシさん

• 数寄屋からの目安距離

さつまラーメン東郷店

宗像市日の里/ラーメン

座席数は多くないですが、味噌ラーメンがとても美味しいです! 東郷駅付近はあまり飲食店は多く...by ボンさん

• 花ちゃんさんのびいふ館への投稿写真1

びいふ館

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

数寄屋からの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 呑山観音寺 薔薇まつりの写真1

呑山観音寺 薔薇まつり

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年05月19日〜2024年06月09日

呑山観音寺の瑜祇大宝塔下の平地にある、バラと宿根草の庭園「花筵庭(かえんてい)」で「薔薇ま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

福津市宮司元町

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

数寄屋周辺のホテル