1. 観光ガイド
  3. 兵庫の観光
  4. 神戸・有馬・明石の観光
  5. 神戸市灘区の観光
  6. 天然石アクセサリー マクラメ教室 crescent
  7. 天然石アクセサリー マクラメ教室 crescentの口コミ一覧

• 楽しかったです!

遊び体験済み今回は友達と2人で利用させて頂きました。
    親切丁寧に教えてくださり、友達も私もすごく満足のいくものが出来ました。初めてで不器用なのでちょっと手こずったりする作業は一緒に先生がしてくださいました。
    先生の作品もたくさん販売されてて、どれも可愛くて素敵な物ばかりだったので、購入もさせて頂きました。
    マクラメ編み以外のお話も大変楽しくさせて頂き、ついつい長居をしてしまいました。場所も駅から近いです。
    また利用したいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月2日

babachopさん

babachopさん 女性/50代

• アットホームな感じで楽しかった!

小学校時代の幼友達とマクラメ編みを体験しました!実際にやってみて、天然石の色味の意味を聞いて選ぶところから、楽しくて迷って笑
    まるで学校で作業しているかのように先生も私たちに合わせてくださり、優しく丁寧に教えてくださいました!それぞれ、全く違う物が出来、個性もしっかりと表現された一品に仕上がりました!大石駅からもめちゃくちゃ近く、アクセス良かったです♪
    また、違う時期に来て、いろんなマクラメ編みを体験してみたくなりました!先生、お世話になりました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月2日
    ちたまこさんの天然石アクセサリー マクラメ教室 crescentへの投稿写真1

ちたまこさん

ちたまこさん 女性/50代

• 楽しく体験出来ました!

たまたま他に予約者がいなくて、マンツーマンでやっていただけたので、わかりやすくて、楽しくスムーズに進められました。石選びに迷いに迷って、糸選びにも迷って、はじめはイメージが湧きづらくてどうなることかと思いましたが、出来上がってみたら「カワイイ!」と自画自賛(*^^*)先生にも出来映えにお褒めの言葉をいただけて大満足に終わりました。
    • 行った時期:2022年10月20日
    • 投稿日:2022年10月22日
    ろくばとんさんの天然石アクセサリー マクラメ教室 crescentへの投稿写真1

ろくばとんさん

ろくばとんさん 女性/50代

天然石アクセサリー マクラメ教室 crescentの口コミ・写真を投稿する

天然石アクセサリー マクラメ教室 crescent周辺でおすすめのグルメ

• 居酒屋 和桜の写真1

天然石アクセサリー マクラメ教室 crescentからの目安距離

居酒屋 和桜

神戸市灘区大石東町/居酒屋

• 気まぐれ Cafe C est La Vie 珈琲研究室の写真1

気まぐれ Cafe C est La Vie 珈琲研究室

神戸市灘区大石東町/カフェ

• 韓国家庭料理 楽菜の写真1

韓国家庭料理 楽菜

神戸市灘区大石東町/その他

• ベーカリーカフェ NOHARAの写真1

ベーカリーカフェ NOHARA

神戸市灘区大石東町/その他軽食・グルメ

天然石アクセサリー マクラメ教室 crescent周辺で開催されるイベント

• 六甲高山植物園 初夏の高山植物展の写真1

六甲高山植物園 初夏の高山植物展

神戸市灘区六甲山町

2024年04月27日〜2024年05月06日

約1500種類の植物が栽培されている六甲高山植物園で、「初夏の高山植物展」が開催されます。山野...

• 摩耶山リュックサックマーケットの写真1

摩耶山リュックサックマーケット

神戸市灘区摩耶山町

2024年04月20日〜2024年11月16日

摩耶山掬星台で、4月から11月の毎月第3土曜に「リュックサックマーケット」が開催されます。いら...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

天然石アクセサリー マクラメ教室 crescent周辺のホテル