農家民宿 半兵衛の口コミ一覧

• 沢山の筍ありがとうございました。

遊び体験済み時間通りに伺うと車で現地まで移動しました。
    竹林に着くと早速たけのこ掘らせて頂きました。
    うちは息子が成人してしまって夫婦二人で参加しましたが、お子様のいる方におすすめかと思います。頂いた筍は10キロもあったのでご近所の方におすそ分けさせて頂きました。皆さんとても喜んで頂けました。
    掘りたての筍は灰汁も少なく茹でてお刺身にしても美味しいですよ。
    キャンプも出来るよとお話されていたのでまたお伺いしたいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月12日
    スノウさんの農家民宿 半兵衛への投稿写真1

スノウさん

スノウさん 女性/50代

• とても美味しいです

遊び体験済みとても美味しいじゃがいもだと思います!
    またシーズンが来ましたら、利用したいと思います。
    じゃらんの予約等も適宜連絡をいただけるため、利用しやすいです!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月28日

sachiさん

sachiさん 女性/80代

• 残念ながら期待したほど満足度はありませんでした

遊び体験済み良かった点
    時間よりも早くに着きましたが案内してもらえました。
    茎を引っ張って抜くのを想像していたら、既に茎の部分は枯れているのでその下を掘る形でしたが、思ったよりも深くまでじゃがいもが埋まっていて、掘ること自体は面白かったですし、新しい発見でした。
    残念だった点
    10キロ3000円の体験となっていますが、現地で計量はありません。オーナーさんから、その位で10キロあると思うよ、と言われましたが、箱を持った感じでそんなにあるかな?と思い、自宅に帰って測ってみると7キロほどしか無かったです。今回は切れるポイントを利用したので実際のお支払いは100円だったのでまぁ良いか、と帰ってきましてが、全額お支払いしている方は損した感じがしたりすると思います。オーバーした分は現地で支払い、となってるみたいなので、現地で計量できると皆さんの満足度はもっと上がると思います。
    その他
    現地で手を洗える場所がありません。軍手をしても、深くまで、掘って土をいじるため、爪に土が結構入ってきます。ウエットティシュなど、手を拭く物を持っていくといいと思います。
    駐車場はなく、畑横に路上駐車になります。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月30日

くろさん

くろさん 女性/40代

• 昨年より劣化

2.0
    遊び体験済み昨年は大量のサツマイモに加えて落花生や海老芋もたくさん収穫できて大満足だったため今年もリピートしました。二匹目のドジョウはいないとの格言が現実になってしまいました。価格が一人3千円と5割高になった一方で、実際のサツマイモの収穫量は半減し、海老芋は1株のみ、落花生なし、内容的には昨年より劣化でした。また紅はるかの出来が悪く焼き芋にするのに適切な形状やサイズのものが皆無で、これならスーパーで買った方がずっと良いと思いました。実際の収穫時間も30分程度と短く収穫体験を楽しむ感じではありませんでした。
    昨年の大満足に対して、今年はガッカリ感が大きく、往復2時間かけたことを後悔しています。
    昨年が大盤振る舞いだったせいもあるかも知れませんが、3度めはないです。
    • 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年10月28日

トムさん

トムさん 男性/60代

• 子供が大喜びでした。

遊び体験済み小さい子供たちと伺いました。
    集合場所から車で少し移動して畑へ。
    初めての芋掘りに子供たちは大興奮でした。
    大きい段ボールを持って行ったのでギリギリ1箱で足りましたが、普通サイズなら2-3箱は必要そうでした。
    オーナーさんが物腰柔らかで話しやすく、さつまいもの種類やその他植えられていた野菜についても色々教えていただき、子供たちにとってとても良い経験になりました。
    子供たちはとても楽しかったようで、家に帰ってからも事あるごとに嬉しそうに採ったさつまいもを眺めています。
    また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月24日

umiさん

umiさん 女性/30代

• さつまいもの収穫体験。大漁さ♪

遊び体験済み3人での収穫体験。
    BBQの口コミは超低空飛行ですが収穫体験は高得点
    1時間程度でさつまいも10kg(紅はるかと紅あずま)の収穫体験コースです
    お値段は1グループで3000円、うち600円分はクーポン使用で買うよりもお安く♪
    店主はおおらかな方で収穫量はざっくりでそこが良い
    たくさんのさつまいもをありがとうございました
    紅あずまに食害が少々(その紅あずまもいただきました)
    あと、プラン情報にありませんが持ち帰り用に大きい段ボールは持参した方が良いです
    • 行った時期:2022年10月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年10月5日

てつさん

てつさん 男性/50代

• ………  人それぞれ

2.0
    遊び体験済み……
    クチコミを見て期待しながら伺いました…
    感じ方や捉え方は人それぞれですよね。
    美味しいお野菜ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月25日

ハポン兄弟さん

ハポン兄弟さん 男性/50代

• 酷い場所でした。

1.0
    遊び体験済み家族とBBQ で予約しました。現場を見て唖然したのは多くの工具や靴が放置され汚い場所でした。
    最初から分かっていたら予約していませんでした。もう無いです
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月5日

クマドンさん

クマドンさん 男性/40代

• もう行きません!

1.0
    家族との軒先でのBBQでしたが、工具やら脱ぎ放しの作業靴が放置され片付けられていない汚い場所でした。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月5日

クマドンさん

クマドンさん 男性/40代

• たくさんの量で大満足!

遊び体験済み夫婦2人だけでの収穫体験でした。
    1時間程度で、大量のサツマイモ、えび芋、落花生を、持参した段ボール箱3箱に山盛りに収穫しました。その後洗い場を自由に使わせて頂いたので、全てを水洗い後日光乾燥させて、近くのあみアウトレット経由で帰宅しました。落花生を教えていただいた方法で塩茹でしたら絶品!、えび芋も里芋をもっと上品にしたお味で、サツマイモを含めて大満足でした。
    また違う季節にも行ってみようと夫婦で話しています。
    • 行った時期:2021年10月20日

• しどーさんのスシロー龍ケ崎店への投稿写真1

農家民宿 半兵衛からの目安距離

スシロー龍ケ崎店

龍ケ崎市藤ケ丘/寿司

人気の回転ずし店で、休日はいつも混んでいます。駐車場には整備員さんがいて誘導してくれます。...by レモングラスさん

• 農家民宿 半兵衛からの目安距離

サーティワンアイスクリーム龍ヶ崎サプラ店(31 Baskin-Robbins)

龍ケ崎市小柴/スイーツ・ケーキ

イトーヨーカドーのフードコート内にあり、買い物の際に休憩したり、お誕生日に買って帰ったりし...by レモングラスさん

• ssawsさんのはま寿司竜ケ崎店への投稿写真1

農家民宿 半兵衛からの目安距離

はま寿司竜ケ崎店

龍ケ崎市馴柴町/寿司

ランチで出先で利用しました。リーズナブルに美味しいお寿司が食べれるのはありがたいです。その...by K-NAKAさん

農家民宿 半兵衛周辺で開催されるイベント

農家民宿 半兵衛周辺のホテル