RAKU SPA 鶴見の口コミ一覧

• 人口温泉が魅力的

遊び体験済みじゃらんギフトポイントを消化するのに2月最終日にチェックイン。川崎駅からシャトルバスを使い館内までスムーズに目的地へ到着。当日は雨がふっていて身体が少し冷えていましたが館内とてもあたたかく快適でした。
    1Fで受付後、館内着、タオルセット、を受け取り、そのまま階段をのぼったあと更衣室で着替え入浴。入浴入り口前にお試しのシャンプーがあり紙コップで少し頂き洗髪。シャワー。通常のシャワーとミストのようなシャワーにかえることができ、家ではできないおもしろい体験でした。
    お風呂の種類は、何種類かありましたが温泉法に基づく露天の人口温泉がとても魅力でした。
    • 行った時期:2024年2月29日
    • 投稿日:2024年4月10日

はるまきさん

はるまきさん 女性/40代

• 平日の朝から夜までノンビリ

遊び体験済み平日の朝一送迎バスでこちらに。 早めに並んで待っていたので乗れましたが、列の後ろの方々は満席で乗れずに次の時間のバスを待つことに。 送迎バス乗り場には早目に行った方がいいです。
    到着したら早速お風呂でサッパリ。 くつろぎスペースで大きなクッションに埋もれながら懐かしい漫画を6冊完読。
    再びお風呂でノンビリとしていたら夕方過ぎ。 十分満足致しました
    • 行った時期:2024年2月26日
    • 投稿日:2024年4月8日

横浜のサルさん

横浜のサルさん 男性/50代

• 岩盤浴楽しい

遊び体験済みミラールームやプラネタリウムの岩盤浴、楽しかった。短時間でもすごく汗をかいた。
    全部のお風呂を回るのに忙しかった。
    • 投稿日:2024年4月6日

しみちゃんさん

しみちゃんさん 女性/50代

• 漫画いっぱい

お風呂は、冷水の炭酸風呂があるのが珍しい。
    岩盤浴は、プラネタリウムのところが素晴らしい。
    とにかく漫画がたくさんあるのが嬉しい。
    土日はものすごく混むので、平日がおすすめ。
    武蔵小杉、鶴見、川崎駅から送迎バスがあるのは助かる。
    更衣室内はスマホ操作禁止です。
    • 投稿日:2024年4月3日

しみちゃんさん

しみちゃんさん 女性/50代

• 2回目の利用

遊び体験済み期間限定ポイントがあったので前回いって良かったのでリピートです。岩盤浴が沢山あって、露天風呂も気持ちが良いです。あっという間に時間がたってしまいます。
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年4月1日

ぐうたらさん

ぐうたらさん 女性/40代

• 岩盤浴が気持ちの良い大型施設

遊び体験済み川崎駅から無料シャトルバスに乗車する予定でしたが、乗車可能人数の10倍以上の人が並んでいて乗れませんでした。1時間に1本しかないので次の便を待つこともできず大変困りました。代替え手段で市バスを探しましたが、最寄りバス停から15分ほどかかりなかなか大変な場所でした。
    風呂エリアはいたって普通ですが、岩盤浴エリアが充実していて自分好みの温度や香りの部屋を探すのが楽しかったです。平日に行きましたが午後から一気に混んできて岩盤浴は常時満員状態が続いていました。
    • 行った時期:2024年3月12日
    • 投稿日:2024年3月23日

メロッチさん

メロッチさん 女性/50代

• 最高

遊び体験済み疲れた時に利用させていただいております。
    サウナがとっても最高で、その後食事をするところも備えられていたり、リクライニングシートがあったりと、その時の気分で利用できるのが嬉しいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月20日

えりさん

えりさん 女性/20代

• 女性はドライヤーなど高機能なものが揃ってます

遊び体験済み土日行きました。かなり岩盤浴など混んでいますが、激混みというほどではない。
    なんと言っても女性風呂にはドライヤーがリファやパナソニックなど良いものが揃ってます。
    シャワーヘッドはミラブルを使用していて快適!
    読みたい漫画もあったので大満足です!
    ご飯も美味しい!
    雨の日などまた行きたいです。
    • 投稿日:2024年3月13日

ぴぃかなさん

ぴぃかなさん 女性/20代

• ゆっくり全部楽しみたい時は平日がオススメ!

遊び体験済み土日祝の食事券1,000円付きプランにしました。
    朝一10時からの回で既に列はできて外国人も多い印象、割とスムーズに入れました。
    朝一なので大浴場は空いていてゆっくり入れてリラックスできました。土日はレストランが激混なのでお昼は早めにした方がオススメ。
    11:30頃は全然待たずにスムーズに入れました。
    オープン当初から来てますがレストランのご飯が以前よりどんどん美味しくなっていて嬉しいです。
    私は油淋鶏定食(込\1,080)、家族はきのこのデミソースオムライス(込\1,180)どちらも本当美味しかったです!食事券は最後に受付でひいてもらえます。
    レストランの注意点としては過去に家族のキーが物を取る時にタッチパネルに知らない間に当たってしまい誤操作で頼んでいない物が突然きてしまいましたがそういう場合でも店員さんにいっても注文は取り消せなかったのでタッチパネルの誤操作には注意を。気付かず来てしまった場合は店員さんより下のスタッフの人に聞いてみた方が良いかも知れません。とにかくタッチパネルのキー誤操作にはくれぐれもご注意を。
    その後岩盤浴とコミックコーナーのある3階に行きましたがカフェエリアもリクライニングやくつろぎスペースも土日はほぼ激混みです。丸一日いる人はまずリクライニングエリアでゆっくりマンガ読んでその後ご飯や岩盤浴、お風呂にした方がオススメかも知れません。
    場所取り禁止でアナウンスもしてくれていますがそれでも場所取りされていて午後はまず座れません。
    岩盤浴内は待たずに入れました。
    水飲み場は大浴場内にしかないのでお水は自販機で買いますが、一見スポーツドリンク系の自販機しかない様に見えますが柱の裏にちゃんと水の自販機もあります。お風呂エリアのスチームサウナには土日だけかもしれませんが泥パックや粗塩なんかもあってツルスベになるのでオススメ!あとここの水風呂はただの水ではなく炭酸泉なので水風呂もいける人はぜひ!湯上りの肌が良い感じになります。
    ドライヤー・化粧水・乳液・ヘアミルク・ヘアアイロンも有。
    家族の休みに合わせて土日にしましたが16時位に出る頃には朝より列ができていたので・リラックスしたい・漫画や雑誌を読みまくりたい・お風呂も岩盤浴も楽しみたい!を全て叶えたい人は絶対平日の方がオススメ!
    空いていれば天国みたいならくスパです。
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 投稿日:2024年3月2日
    minicoさんのRAKU SPA 鶴見への投稿写真1
    • minicoさんのRAKU SPA 鶴見への投稿写真2
    • minicoさんのRAKU SPA 鶴見への投稿写真3

minicoさん

minicoさん 女性/40代

• 精算時注意です!

お風呂も岩盤浴もたくさんあり、とても最高でした。ゆったりできるスペースも多いです。半個室になっている場所は平日でもほぼ空いていなかったので、土日はかなり混むだろうなと思いました。じゃらんのクーポンを使い、入館料は先に支払い済みでしたが、帰りに飲食代を自動精算機で支払いしようとしたとき、また入館料が取られる表示になっていました。二重決済になってしまうので、必ず有人のフロントで精算してください!入館時にその案内がほしかったです、、
    • 行った時期:2024年2月

RAKU SPA 鶴見周辺でおすすめのグルメ

• あやさんのRAKUSPA鶴見への投稿写真1

RAKUSPA鶴見

横浜市鶴見区元宮/居酒屋

武蔵小杉 川崎 鶴見 駅前まで送迎バスが来てくれて便利。 お風呂は 炭酸泉 軟水 いろいろ...by しみちゃんさん

丹頂

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

RAKU SPA 鶴見からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

RAKU SPA 鶴見からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

RAKU SPA 鶴見周辺のホテル