筑後川カッパニーの口コミ一覧

• 楽しかった

遊び体験済み2回目のカヤック 川遊びも最高に楽しくて同級生3人でワイワイいいながらとても素敵な時間を過ごす事ができました。
    日頃のストレスも飛んでいったようないい体験でした。
    温泉着きで身も心もスッキリ!
    • 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月26日

みこちゃんさん

みこちゃんさん 女性/60代

• 楽しい時間でした

遊び体験済み初めてのカヤックで、少し不安でしたが
    現地スタッフの方々がとても感じ良く、対応してくださり、インストラクターの方も優しく分かりやすく教えて下さいました。カヤックに乗りながら小鳥の声や木々の事、川の生き物等案内もして頂いたので楽しさが倍増しました。
    カヤック体験後は、源泉掛け流しの温泉にも入れたの良かったです。
    次は、甥や姪っ子にも体験させたいと思いました。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月11日

のりまきさん

のりまきさん 女性/50代

• 今年も楽しめました!

遊び体験済み昨年の楽しさが忘れられず今年も利用しました。実施2日前の雨の影響で実施判断が当日の朝になりましたが、早朝に実施可能の連絡をいただき、安心して参加できることができました。2回目ということもあり子供たちも難なくカヤックを操ることができ長い距離を楽しむことができました。事前に川が砂利底になっているので紐靴を用意したほうがいいとのアドバイスもいただけたのも良かったです。カヤック後の温泉もいいお湯で冷えた体がポッカポカになり最高でした。また来年も行きたいですね。
    • 行った時期:2022年8月23日
    • 投稿日:2022年8月24日

はるようひろさん

はるようひろさん 男性/40代

• カヤックに乗れる最後の日

遊び体験済み家族4人でカヤックに挑戦しました。インストラクターの方が優しい人で、とても分かりやすかったです。丁寧に教えてもらえました。最後のほうには、カヤックの上で立つことができました。また、来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月6日

よっしーさん

よっしーさん 男性/40代

• 川に癒され、のんびりな時間

遊び体験済み急に肌寒くなった、10/17。予約していた筑後川カヤック体験へ友人と2人で出かけました。
    始まる前から楽しみでわくわく!でしたが、思っていた以上に、楽しかったです!
    最初は、少しだけ、不安でしたが、インストラクターの方が、丁寧に教えてくださり、不安はなくなりました。
    後半になるに従い、どんどんどんどん楽しさが増していきました!
    川の流れ、風は、とても気持ちよく、日頃の疲れはどこかに行きました!
    こんなに楽しいなんて!
    カヤック後は、温泉もセットになっているのがまた最高!でした。
    あったか温泉で、心身ともにほかほか。
    こんなに、楽しい時を過ごさせていただいた、インストラクターさんへ感謝感謝です。
    また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年10月17日
    • 投稿日:2021年10月18日

かずえさん

お宿ツウ かずえさん 女性/40代

• コロナ禍でも夏の思い出

コロナ禍だし、大雨が続いてどこにも行けない、何もできない夏休みになりそうでしたが、思い出のない夏はイヤだとと思い探したら近場でカヤックができるということで速攻予約しました。
    対馬でシーカヤックを何度か経験しましたが、とても楽しかったので、子供たちには内緒で計画。
    子供たちは大興奮で久々自然の中で笑顔が溢れたひとときでした。インストラクターの方もとても明るく楽しく過ごせまして。
    また是非行きたいと言ってます。
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年9月1日
    じょりさんの筑後川カッパニーへの投稿写真1
    • じょりさんの筑後川カッパニーへの投稿写真2

じょりさん

じょりさん 女性/50代

• 大満足の1日でした

遊び体験済み家族5名で参加しましたが、子供たちへカヤックの操作方法など丁寧に教えていただき、8才の息子も一人でカヤックを操ることができ、楽しめたようです。また、水遊びや川でのロープ救助体験などカヤック以外の事まで体験できて本当に楽しく満足できました。
    また、来年もぜひ使用したいと考えています。
    • 行った時期:2021年8月28日
    • 投稿日:2021年8月29日

はるようひろさん

はるようひろさん 男性/40代

• 川渡る風が気持ちいい!

遊び体験済み中学生の息子と二人で参加させていただきました。
    どちらかというと不器用な方ですが丁寧にご指導いただいたおかげで、約15分ほどで自分で進めるように! それからすぐに川の中ほどに出るよう言われたときはおっかなびっくりでしたが、すぐそばについてフォローしてくださったので安心して楽しめました。
    その後上ったり下ったり.スッポン探したりしながら風をいっぱい感じて楽しかった!
    最初は面倒くさそうについてきた息子も久しぶりのめっちゃ笑顔で、「また来よう。」って言ってました(笑)
    お願いがあるとすれば、ホテルについたとき受付がここでよいか迷ったので、道中案内を出していただたら、と。御一考いただければ。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月7日

まさたかははさん

まさたかははさん 女性/40代

• 爽快感半端ない

遊び体験済み家族三人で体験してきました。
    インストラクターの方々が明るくて元気で、子供も楽しくできました。
    水の浮かび方、川で流された時の対処法など、今後に役立つ情報も教えてくださって、お勉強にもなります。
    転覆することなく、気持ちのいい風を感じながら自然を満喫できました。
    『もう一回行きたいねー』と言いながら帰りました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月5日

sochiさん

sochiさん 女性/40代

• 最高のカヌー体験!!

初めてのカヌーでしたが、インストラクターのスタッフの丁寧な説明と、気を遣わないで楽しめる雰囲気でのカヌー体験がとても良かったです!また、体験後の温泉も疲れが吹っ飛ぶぐらい気持ち良くそのまま寝てしまいました笑
    温泉の雰囲気も良く、コーヒー牛乳を飲み忘れたのが心残りです!
    また、機会があれば他の体験もしたいなと思いました!
    今日はありがとうございました!!
    ※日焼け止め又は長袖は必須でした!
    • 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年7月25日

まさとさん

まさとさん 男性/20代

筑後川カッパニーの口コミ・写真を投稿する

筑後川カッパニー周辺でおすすめのグルメ

• まんまさんの道の駅 原鶴への投稿写真1

道の駅 原鶴

朝倉市杷木久喜宮/その他軽食・グルメ

直売所、インフォメーションセンター、うどん屋さんなどがある道の駅です。昨年から何度も訪れて...by スヌ夫さん

ホテルTOP MEGA 伊藤園

朝倉市杷木久喜宮/その他軽食・グルメ

泊りで利用した。建物はやや年季が入っているが中はなかなかしゃれた作りなっていて部屋もじゅう...by ガツチャマンさん

和洋レストラン味幸

朝倉市杷木久喜宮/洋食全般

洋風馳走屋満吉

筑後川カッパニー周辺で開催されるイベント

• 水天宮春大祭の写真1

水天宮春大祭

久留米市瀬下町

2024年05月03日〜07日

全国に鎮座する水天宮の総本宮で、水天宮春大祭が斎行されます。3日は、禅寺梅林寺の僧侶と水天...

• 高良大社 川渡祭(へこかき祭)の写真1

筑後川カッパニーからの目安距離

高良大社 川渡祭(へこかき祭)

久留米市御井町

2024年06月01日〜02日

厄除と延命長寿で名高い高良大社の厄祓祈願祭が開催されます。午前7時と11時、午後2時の3回にわ...

• 城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会の写真1

城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会

小郡市干潟

2024年05月03日

「花立山を楽しむ会」の呼びかけで、城山公園では新緑の美しい休日に、春の茶会が毎年行われてい...

• 小石原「春の民陶むら祭」の写真1

筑後川カッパニーからの目安距離

小石原「春の民陶むら祭」

東峰村(朝倉郡)小石原

2024年05月03日〜05日

美しい緑や清らかな水をはじめ陶芸などでも知られる小石原で、陶器の祭典「春の民陶むら祭」が開...

筑後川カッパニー周辺のホテル