テピア シードの口コミ一覧

• 芋掘り体験

遊び体験済み東京から一番近いエリアで、いろいろな種類のさつまいもが収穫できるという決め手で選びました。
    道に迷って電話した際も親切に案内していただき、車を停めるスペースもありました。
    重さと金額の目安を教えていただきながらだったので、ちゃんと持って帰りたい量を掘ることができ大満足です。
    さつまいもの食べ方や食べ頃、保存方法も丁寧に教えていただき、この金額設定は安すぎると思いました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月28日

.さん

.さん 女性/30代

• 楽しかったです!

遊び体験済みあまり外出していなかったので、何か屋外で体験できることを探していました。学生の時以来のお芋掘りはとても楽しかったです。スーパーで購入したのとは違ってまだ土が付いたサツマイモを眺められるのは嬉しく、食べ頃になるのが楽しみです。オーナーさんともお話しさせていただいて、とても優しくて、野菜に関しても色々と教えてくださいました。収穫させてもらった葉物野菜は美味しくいただきました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月2日

Melodyさん

Melodyさん 女性/30代

• 想定外

2.0
    野菜の収穫も、と書いてあり期待してたけどさつまいも芋掘りのみ。
    1人500円で、採ったさつまいもを持ち帰れると思いきや1キロ1000円で掘ったさつまいもは有無を言わさず買い取り。3株掘って4800円…
    それに体験料1500円…未だかつてなく高いさつまいも堀体験になりました。高くついたサツマイモ、美味しいことを願います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月24日
    marikoさんのテピア シードへの投稿写真1

marikoさん

お宿ツウ marikoさん 女性/40代

• とても楽しいトマト狩りでした

家族全員、大のトマト好きで、一度はトマト狩りに行ってみたいと色々調べ、テピア シードさんを見つけました。ビニールハウスの中へ入ると、トマトの瑞々しい香りでいっぱいでした。子供たちは自分ではさみを使い、楽しみながら収穫していました。4人それぞれにかごいっぱいのミニトマトと普通サイズのトマトをたくさん収穫して大満足でした。
    帰りに、トマトの苗を買いました。育て方などとても丁寧に教えていただいたので、大事に育てようと思います。
    家に着いてから、すぐにミニトマトをいただきましたが、甘くて美味しかったので、みんな何度もおかわりしていました。
    ぜひまた行きたいです。とても楽しい一日になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月29日

りおゆうさん

りおゆうさん 女性/40代

• 面白い体験でした!

遊び体験済み最初、道に迷い電話で教えて頂き 無事にたどり着くことが出来ました。ホッ…まずは、暖かいハウスの中に入り
    トマトの試食をさせて頂きました。種類によってこんなに味が違うのだと食べ比べることにより よく分かります。それをふまえて トマト狩りスタート!ミニトマトが沢山 実っており 色が濃くハリのあるものが良いとのアドバイスに従い ドンドン収穫しました。時おりオーナーさんと会話しながら おうちでのトマト栽培のコツなんかも教えて下さいました。あっという間にかごいっぱいになり 持ち帰りは 種類別に丁寧に分けてくれます。大人でもこんなに楽しいのだから 子供達がいたら喜ぶだろうな。。と思います。是非また 伺いたいと思いました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月21日
    あずきママさんのテピア シードへの投稿写真1

あずきママさん

あずきママさん 女性/60代

• 穴場!貸切

日曜の昼過ぎ、ドイツ村イルミネーションの繋ぎにという軽い思いで行きました。確かに最寄の道から多少悪路になります。元々トマト狩りでしたが時期に合わせた他の野菜も収穫させてもらえました。
    そういう機会がなかなかない娘達は楽しみながら収穫しました。
    オーナーも話しやすい方でぜひリピートしたいと思いました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年3月4日

さこつさん

さこつさん 男性/30代

• 高速降りてすぐの、のどかな場所

遊び体験済み高速降りて近づいて行くにつれて狭くなる道。最後は未舗装の車1台やっと通れそうな畑の中の道を、合っているかドキドキしながら進むと看板とスタッフさんが見えて、ほっとしました。他にお客さんいないし、のんびりとした雰囲気の中で収穫体験や他のハウスの見学もさせてもらいました。生育途中の野菜がたくさんあり、収穫体験でなくても時期になって直売していたら買って帰りたいな、と思いました。
    トマト狩りも開催予定だとのことで楽しみです。
    お芋は小さいものはおまけして頂いたり、対応も丁寧で気持ちよく過ごさせていただいきました。ありがとうございました。
    また伺いたいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月17日

まいさん

まいさん 女性/30代

• とっても良くしていただきました!

遊び体験済み東京ドイツ村で芋掘り予定でしたが今季終了とのことで、木更津付近で芋掘りできるところを探し、こちらの農場へ伺いました。結果、大正解でした!
    木更津東ICを降りてから近く、朝イチの時間で予定より早めに到着してしまったんですが(最後のハウスまでの道は車が通る道なのかちょっと不安に思うような未舗装の道です)、ハウスの中を見せてくれたり色々お話していただき、芋掘り前から楽しく過ごせました。虫捕りに夢中になる4歳の息子の相手もしていただき、感謝です。
    肝心の芋掘りもばっちり大きいものが採れました。小さいものはおまけでいただきました。追熟期間が必要とのことでまだ食してませんが今からとても楽しみです。何も不便にも不快に思うこともなく、本当に楽しい経験ができました♪
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年10月11日

じっちゃんさん

じっちゃんさん 女性/40代

テピア シードの口コミ・写真を投稿する

テピア シード周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのスターバックス・コーヒー 海ほたるパーキングエリア店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 海ほたるパーキングエリア店

木更津市中島地先海ほたる/カフェ

海ほたるに立ち寄るときは必ず利用させていただいてます! いつも行列してますが…店員さんの手...by みぽりんさん

• Happyさんのさわやへの投稿写真1

さわや

木更津市木更津/その他軽食・グルメ

千葉県・木更津にある「さわや」は、明治創業の老舗の和菓子屋です。四季を感じられる和菓子が大...by Happyさん

• あんちゃんさんのとしまや弁当 新宿店への投稿写真1

としまや弁当 新宿店

木更津市新宿/その他軽食・グルメ

ケンミンショーで取り上げられていた〈チャー弁〉。たまたまポスターをみかけて行きすぎた道を戻...by ブエナさん

• Happyさんのトルージャスコ店への投稿写真1

トルージャスコ店

木更津市朝日/洋食全般

テピア シード周辺で開催されるイベント

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• マザー牧場「いちご狩り」の写真1

テピア シードからの目安距離

マザー牧場「いちご狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2024年01月09日〜2024年05月31日

マザー牧場のいちご園は、いちご狩りとしては珍しい「立体型7段式水耕栽培」が採用されています...

テピア シード周辺のホテル