高尾山トリックアート美術館の口コミ一覧

• 子供と楽しめました

遊び体験済み小学2年生の娘と行きました。
    駅から歩いてすぐ近くでした。
    テレビで見かけて子供が行きたがっていました。日曜日に行ったので混んでいるかと思いましたが、待たずに入れました。
    写真スポットが沢山あり、楽しい写真が沢山とれました。
    もう少し小さかったら、ちょっと怖がるかなと思ったので、娘の年で行ってちょうど良かったと思いました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月29日

あじさいさん

あじさいさん 女性/40代

• 大人でも成程と思うような面白い展示がありました

孫がお泊りに来て、何処か連れて行く所がないかと思案した末に行ってみることにした。かなり昔からあった施設で、国道を通る度に気が付いてはいたものの、入るのは初めてであった。生憎の曇天、肌寒い天気であったが、施設は高尾山口の駅前の便利な場所にあり、雨や寒さを心配する必要もない。春休み中ということもあって、館内は家族連れで賑わっていた。片目を瞑って見ると立体的に見える、壁が床になっている、絵の中に隠れた生き物がある、鏡や遠近感のトリック等の作品が多数展示されている。目では見えなくても、写真を撮ってみると面白いトリックも多数あり、ベストな撮影ポジションが床に表示してあって親切である。子供騙しとは馬鹿にできない、大人でも”ヘー”と思うような結構面白い施設であった。
    • 行った時期:2023年3月28日

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• 段差が多い

2.0
    立地のせいなのか施設内は段差が多く、暗いのもあって転びそうになって危なかった。お子さん連れや高齢者の方等は気を付けた方がいいと思います。内容はどこにでもあるトリックアート美術館です。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月29日

はなさん

はなさん 女性/30代

• 小学生男子、気に入ったようです。

遊び体験済み夏休みに、小学生男子と幼稚園女児を連れて、訪問しました。
    娘はまだ小さいので、最初の方の薄暗いゾーンは少し怖かったようですが、動物のトリックアートあたりから、楽しんでいました。
    息子も気に入ったトリックアートで写真を撮りながら、楽しんでいました。
    上の階から、下の階のトリックアートで写真を撮るコーナーがあるのですが、大人が私一人だったので、子どもたちを下の階で待たせて、私が子どもたちに声かけながら上の階に移動して…というのをしていたら、スタッフの方が子どもたちのところへ行き、目線はどこにすれば良いのか、どこに立てば良いのかなど、フォローして下さりました。
    とても助かりました。ありがとうございました!
    ☆マイナス1は、息子が滝行のトリックアートで写真を撮ろうとしたところ、手を出すくり抜き部分に、蜘蛛の巣が張っていたようで、それを触ってしまい、テンションが下がってしまった事です。
    他のトリックアートは楽しませていただきました。
    楽しい体験をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月21日

こなさん

こなさん 女性/40代

• 大人でも充分に楽しみました

専用の駐車場がないのは事前に調べていたので、近くの駐車場を利用しました。彼とデートで行きました。スマートフォンで確認しながら、お互いに指示をして角度を変えて写真を撮りあったり、とても楽しかったです!デートにもお勧めの場所です。
    ただ、検温やマスク着用ではあったものの、触れる物の近くに消毒液などがなく、撮影スポットなのでマスクを外したままの人も見受けられたので不安になりました。
    • 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2022年8月7日

太鼓打ちさん

太鼓打ちさん 女性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み自分は絵と写真が好きです 外暑いかったので 館内入ってたら全然大丈夫絵と写真楽しみできてとてもよかったです。
    • 行った時期:2021年6月29日
    • 投稿日:2022年7月1日

みゅーさん

みゅーさん 女性/20代

• 一時間半くらいでまわれます

遊び体験済み子供といきましたが、とても楽しめました\(^o^)/
    写真ばえします!
    ライオンの背中にのったり、モアイの鼻をつかんだりと
    いろいろ楽しんで写真がとれました
    駐車場はありませんが、付近に有料の駐車場はいくつもあり1500円から2000円程度です
    とてもよかったです
    • 行った時期:2021年1月30日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年2月24日

cocominさん

cocominさん 女性/30代

• 初めてのトリックアート

遊び体験済み駅からとても近くアクセスしやすかったです。年末に行ったので駅付近の駐車場は満車でした。電車で行って正解でした。謎解きイベントもやっていて案外長く楽しめたし、小学高学年の子供も楽しんでいました。帰りは少し高尾山の観光も出来ていい感じに1日過ごせました。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月3日

そうちゃんさん

そうちゃんさん 女性/30代

高尾山トリックアート美術館の口コミ・写真を投稿する

高尾山トリックアート美術館周辺でおすすめのグルメ

• やまなかさんの高橋家への投稿写真1

高橋家

八王子市高尾町/うどん・そば

紅葉シーズンの高尾山を楽しんだ後、お蕎麦を食べに高橋家さんへ。丁度お昼時、混雑していて店内...by まろさん

• だいじゅさんの曙亭への投稿写真1

曙亭

八王子市高尾町/うどん・そば

高尾山山頂にあるお店です。ここではとろろそばをいただきました。とろろの上にウズラの生卵が乗...by だいじゅさん

• やまなかさんの栄茶屋 本店への投稿写真1

栄茶屋 本店

八王子市高尾町/うどん・そば

高尾そばは、京王線のポスターなどでもよく紹介されていますね。この地の名物ですよね。さらに、...by たれれったさん

• Hirotanさんの十一丁目茶屋への投稿写真1

十一丁目茶屋

八王子市高尾町/うどん・そば

テラス席もあるので、できれば外で味わうことをオススメする。味は普通なのですが、場所柄、雰囲...by Hirotanさん

高尾山トリックアート美術館周辺で開催されるイベント

• 高尾山若葉まつりの写真1

高尾山若葉まつり

八王子市高尾町

2024年04月13日〜2024年05月19日

都心からほど近い高尾山で、新緑の季節にあわせ「高尾山若葉まつり」が開催されます。期間中の土...

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

高尾山トリックアート美術館周辺のホテル