SAVE BLEUの口コミ一覧

• 自然を感じながらのテントサウナ最高!

遊び体験済みサウナ好きの友達同士で、雪中のテントサウナ未経験だったので、北海道旅行の〆で予約してみました。
    当日は少し曇っていましたが、風もそれほどなく、寒すぎない感じで天気のコンディションは良かったです。
    テントサウナは自分でセルフロウリュが出来るので温度調節も自分自身でできます。
    熱々のテントサウナで汗をかいて、テントを出た瞬間がものすごく気持ちよかったです。
    普通のサウナなら水風呂ですが、ひんやりした空気の下、サウナチェアで整うのは他では体験できない気持ちよさでした。
    最後の方は雪に寝っ転がったりしましたが、これも気持ちよかったです。
    テント自体は貸し切りなので、気兼ねなく使えるのも良いですね。
    友達や恋人同士でワイワイするのがおすすめです。
    終わった後はホテルの温泉にも入れるので、最後に汗を流して温まって終われます。
    千歳空港までも近いので、旅行に組み込みやすいと思います。
    また冬に北海道に旅行に聞くときはリピート体験したいですね!
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月22日

スギさん

スギさん 男性/40代

• 初心者でも楽しい

初めてサップをしましたが、インストラクターさんがとても優しくて分かりやすく教えてくれるので、楽しくできました。
    サップが好きになりました。
    • 行った時期:2022年8月3日
    • 投稿日:2022年8月4日

ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/20代

• 小樽の綺麗な海を楽しみながらSUPができました

久しぶりの海SUPでした。今まで夫婦でSUPは何度か体験したことがありましたが、漕ぎ方を非常に丁寧に教えてくれたおかげで今回も楽しむことができました。また、SUPの基本的な漕ぎ方だけではなく、「何に気を付けるか?」「海のどこであれば楽しめるか」なども非常に分かりやすく教えていただいたおかげもあり、体験時間があっという間に過ぎました!
    • 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年6月25日

ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• SUP最高!

遊び体験済み海SUP初めての体験でした。
    海は透き通って綺麗!ガイドさんは教え方も分かりやすく安全面もしっかりしてました。
    またお邪魔させてもらいます。最高でした!!
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2021年9月12日

あさばりく。さん

あさばりく。さん 男性/20代

• 透き通る海で優雅な時間

たまたま見つけたので予約をし、車がないので当日は交通機関で現地へ向かいました。小樽までJR、そこからバスで行けるので、荷物を持っていても全然歩くことなく到着できました。
    ガイドの方は雰囲気も話し方も好印象で、安心して体験に向かうことができました(^^)
    しっかり準備して、動きや注意事項も確認してから、いざ海へ!透き通る海、どこまですすんでも海の中が丸見えで、本当に綺麗!風や波も気持ちよくて、最高のリフレッシュです。
    海の上でもガイドさんの声はすごく聞きやすく、はっきりと聞こえたため、安心して進むことができました!
    休憩もしっかりとりながらなので初心者でも安心ですし、帰ってくる頃には漕ぎ方のコツも掴んで楽しくて仕方ないほどです。たっぷり遊んで、写真も撮っていただいて、最高の思い出です(^^)!
    着替えるところ、足洗う場所、トイレも貸していただけたので快適に過ごせます。
    素敵なガイドさんに出会えて、また楽しく海で優雅な時間を過ごしたいなと思えました!
    次回もよろしくお願いいたします!!
    • 行った時期:2021年9月5日
    • 投稿日:2021年9月5日

つむたさん

つむたさん 女性/20代

SAVE BLEUの口コミ・写真を投稿する

SAVE BLEU周辺でおすすめのグルメ

• SAVE BLEUからの目安距離

そば春別

小樽市銭函/うどん・そば

こちらのお蕎麦屋さんは前の場所から移転をされております。とてもおいしいお蕎麦を食べることが...by へしさん

• ロージーさんのCURRY CAFE SURYAへの投稿写真1

CURRY CAFE SURYA

小樽市銭函/ステーキ・ハンバーグ・カレー

開店直後に行きました。 次々お客さんが入ってきて、人気のお店です。 カレーのセットがお得で...by ゆりさん

• taraさんのあおぞら銭函3丁目への投稿写真1

あおぞら銭函3丁目

小樽市銭函/その他軽食・グルメ

たかが餃子店に混雑するものか半身半疑で行ってきましたが。すごい混みようでした。味はとても暑...by ゴンタさん

• エドさんのレストラン太郎への投稿写真1

レストラン太郎

小樽市銭函/その他中華料理

メニューが豊富で、中華以外のものも色々ありました。 あんかけやきそばを食べましたが、濃いめ...by ゆりさん

SAVE BLEU周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

SAVE BLEU周辺のホテル