オーシャンラウンジの口コミ一覧

• おしゃれなカフェと海で贅沢な思い出

2.0
    遊び体験済み オーナーがとても親切で、こちらの要望を汲みながらエスコートしてくれます。ダイビングそのものを楽しむという以上に、おしゃれなカフェでの海に入る前後を含めた行程を楽しめるところが魅力です。
     ダイビングのサービスを提供しているけど山野の中にあるところが特徴です。出発前には山からの海風景を眺めつつ、おいしいコーヒーやお茶をいただきながら事前説明を受けます。ダイビングが終わると足湯に浸かりながらお昼ご飯を楽しめるのですが、サービスのオーナー手作りのチーズケーキも絶品でした。海中でも映える写真を意識したショットを撮っていただきました。オーナー流のおもてなしへのこだわりが随所に見られ、総合的に見て大満足です。
     ダイビングのみをストイックに楽しみたい方というより、全体を通して充実した思い出を作りたい!という方におすすめできます。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月1日
    あやさんのオーシャンラウンジへの投稿写真1
    • あやさんのオーシャンラウンジへの投稿写真2

あやさん

あやさん 女性/20代

• 最高の一日!

遊び体験済み直前まで雨予報が外れ、ものすごい晴天の中体験ダイビングをしてきました。
    ガイドさんがものすごく丁寧で、海に入る前に不安を解消してくれたのでドキドキしながらも海中を楽しめました!
    バーベキューもものすごく美味しくて、景色も最高のロケーションで、最高の一日になりました。
    来年も行こうねと友達と決めました。
    色々とありがとうございました!
    • 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月31日

Anri33さん

Anri33さん 女性/30代

• 親切な対応に感謝

社員旅行の自由時間を使い体験ダイビングをしてきました。
    オーナーさんがとっても親切で、ロケーションも完璧で、良い思い出ができました。
    ものすごくおすすめです!
    • 行った時期:2023年1月13日
    • 投稿日:2023年1月27日

なななー7さん

なななー7さん 女性/30代

• アットホームで丁寧親切

遊び体験済み新婚旅行で訪れた沖縄で体験ダイビングをしてきました。
    ここはとてもおすすめです。ダイビングもできて、足湯カフェも貸切ということで楽しみにしていましたが、期待を超える内容でした。
    特にオーナーさんのサービスと気遣いがとても良く、本当に心地の良い時間と場所でした。問い合わせの電話から丁寧に対応してもらい、ダイビングも安心して臨めました。もとぶ牛もとても美味しかったです。また利用させてもらいます。
    • 行った時期:2023年1月6日
    • 投稿日:2023年1月24日

Kosmeichiさん

Kosmeichiさん 男性/30代

• 嬉しいコンセプト!

遊び体験済み夫婦で利用しました。
    国内外でダイビングを経験してきた私たちですが、北部で潜ることは初めてだったので友人から紹介されたオーシャンラウンジさんにお願いしました。
    まず気に入った点はレンタル器材が新しいこと。オーナーさん曰く毎年新調しているとか。海外で古いウエットを見てきた私たちには嬉しい驚きでした。また、ショップのロケーションが素晴らしく、ダイビング後はBBQがセットになっているのでホテルに帰る手間を省いて午後も楽しめるのは嬉しいコンセプトでした。午前中のダイビングの後微妙に時間が余ってしまうのが今までの経験でしたので。
    シャワールームもきれいで、ReFaのシャワーヘッドがあり、今までのダイビングショップのイメージとは一味違う感覚でした。(これに慣れてしまうと他で潜れなくなる可能性あるので要注意です)
    全体的にダイビングも楽しく、オーナーさんの親切な人柄も心地よく、バーベキューもとても美味しかったので本当に一日楽しめました!
    また来年も来ます。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月22日
    Tomok77さんのオーシャンラウンジへの投稿写真1

Tomok77さん

Tomok77さん 女性/50代

• 半日満喫できました!

遊び体験済み一人利用でしたが気持ちよく受け入れてもらえて楽しい時間が過ごせました。
    20年前にパラオで体験ダイビングをした以来のダイビングでしたが、ガイドさんが私の体力を考慮して「お殿様ダイブ」というシステムに切り替えてもらったおかげで負担が少なく快適なダイビング体験でした。
    沖縄の海も素晴らしかったですが、なんといってもスタッフさんの心遣いだったり最高のロケーションだったりしたことが一番印象に残っています。
    次回はライセンス取得を検討しています。本当にここのダイビングとバーベキューのセットプランはおすすめです。
    • 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年1月22日

えいとーさん

えいとーさん 男性/60代

• 年始に一人で

年始から一人で利用しました。
    ホテルまで送迎に来てもらい、そこからは1日中アテンドしてもらって、本当に助かりました。
    ダイビング器材が新しく、ショップも良い意味でダイビングショップらしくなく、サービスも素晴らしかったです。
    ものすごく充実した1日となり、記念の水中写真ももらえて大満足な1日でした。
    来年もお世話になります!
    • 行った時期:2023年1月2日
    • 投稿日:2023年1月6日
    かのんさんのオーシャンラウンジへの投稿写真1

かのんさん

かのんさん 女性/20代

• 最高の夕陽と最高のBBQでした!

遊び体験済み高いところにあるお店なので、視線を遮るものがなく、綺麗な夕陽を見ながらのバーベキューは最高でした!
    また、沖縄の食材、足湯をしながらの食事は格別でした。
    こだわりのある家、店長の人の良さにより楽しい時間を過ごせました!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月24日
    Huiziさんのオーシャンラウンジへの投稿写真1

Huiziさん

Huiziさん 女性/20代

• BBQ最高です!

本部町にある有名なピザ屋さんを訪れた際に、近くの「足湯カフェ」という看板を見て調べたところ、こちらのダイビングショップ兼カフェでした。
    早速次の日のBBQを予約しました。景色も足湯もBBQも最高です。
    来年また来たいと思います。
    • 行った時期:2022年11月14日
    • 投稿日:2022年11月15日

えーりーさん

えーりーさん 女性/30代

• レビューどおりでした

友達と2人でバーベキューしました。全体的に大満足な一日でした。とてもおすすめです。また来年帰ってきます!
    • 行った時期:2022年11月13日

オーシャンラウンジ周辺でおすすめのグルメ

• bearさんの花人逢への投稿写真1

花人逢

本部町(国頭郡)野原/郷土料理

お店は高台にあるので、海も見えてとても眺めが良かったです。 メニューは少なく、主にピザとド...by たろきっちゃんさん

• ゆうさんのやちむん喫茶シーサー園への投稿写真1

やちむん喫茶シーサー園

本部町(国頭郡)野原/カフェ

2階席からの景色は最高に癒される 緑がいっぱいに広がって赤や黄色や様々な色の花が咲いて 蝶...by Rateさん

• オーシャンラウンジからの目安距離

喫茶かじゅん