五桂池ふる〜つ村(旧五桂池ふるさと村)の口コミ一覧

• 時間制限がないので、ゆっくりいちご狩りを楽しめます

遊び体験済みコンデンスミルクが無料でいただけるので、最初はそのまま採ったいちごを食べて、後からコンデンスミルクをつけて味変していただきました。時間制限がないのでゆっくりいただけますが、30分くらいでお腹いっぱい後は写真を撮影して1時間程ハウスに居ました。
    • 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月22日

みっちゃんさん

お宿ツウ みっちゃんさん 女性/50代

• 小さい子ども連れ家族にオススメ

すごく沢山のハウスがあり 広いのであまり混みあった感なかったです
    すごく大きい苺もとても甘く 多少酸っぱくても練乳を貰えるので大丈夫
    食べ過ぎて トイレに行きたくなっても 無制限なので焦ること無くいけました
    駐車場も広いです
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2024年4月8日

あかりママさん

あかりママさん 女性/50代

• 残念でした!

1.0
    案内されたハウスに、いちごがほとんど、ありませんでした。
    子供も、いちごが採れず、見つからず、開始10分もたたず、帰りたい!という始末…。
    当日券の方々は、しっかりいちごが育成されているハウスの方に案内されていました。
    子供も楽しみにしていたので、別のハウスを見つけて、あっちに、いちごあるよ!と言いますが、行かせてあげられず、無念でした。
    ネット予約専用の、ハウスなのでしょうか?
    全く金額を出していないわけではないのに、あからさまな対応の違いに、悲しくなりました。
    子供との楽しい思い出づくりで行った、いちご狩りなのに、
    あのようなハウスでは、いちごは狩れません。
    • 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月6日

nonomakiさん

nonomakiさん 女性/40代

• もう行きません

1.0
    遊び体験済み3年連続でお世話になりました。
    雨の中、傘をさして、待っている人や、待っている子供が、
    ビニールハウスの外に、たくさんいるのに、
    男性係員のイチゴの取り方の説明が長い。
    (まわりがみえていない。)
    もう行きません。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月1日

ほわっちゅさん

ほわっちゅさん 男性/50代

• 熟したいちごがぜんぜんなかった…

1.0
    2024年3月初旬に友達家族とみんなでいちご狩りに行きました!ハウスに入った瞬間、「あれ?赤いいちごがない…?」という印象でした。係の方から「奥の方には赤いいちごがあります。」と説明を受け探しに行きましたが、赤くなっているいちごは探さないとすぐに見つからず、へたの方まで赤くなっているいちごはほとんどありませんでした。熟していないいちごばかりで旨みも甘みもなかったです。練乳は無料でおかわりできましたが、私はいちごのみで食べたい派なので、本当に残念でした…。(他のお客さんからも「全然食べられるのないやん!」と声が聞こえてました。)
    こちらのいちご狩りに来るのは3回目で、時期やいちごの生育のタイミングによって、出来栄えも異なると思いますが、楽しみにしていた分悲しかったです。
    他にもハウスがたくさんあるので、もう少し満足して食べられるよう工夫していただきたいです。
    また子連れだと荷物が多くなるので、荷物置きみたいな場所があれば助かるなと思います。
    ハウスに花粉が溜まっているのか、花粉症には辛い空間でもありました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月7日

りささん

りささん 女性/30代

• 大満足!

遊び体験済み毎年訪れていますが、今年はクーポンで特にお得に行けた気がします。いちごの美味しさと価格、大満足でした!
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月23日

いちさん

いちさん 女性/40代

• 行って良かったです

遊び体験済み友人と2人でお邪魔させていただきました。
    大雨でしたが、日曜日ということもありそれなりに人は多かったです。
    傘を忘れて行ってしまい、大雨の中ハウスから駐車場までどうしよう…となっているところに
    練乳のおかわりや受付をしていた女性の方が傘を貸してくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。
    またお邪魔させていただきたいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月19日

pwさん

pwさん 女性/20代

• 孫を連れてメロン狩り

遊び体験済みいつもは、渥美半島の伊良湖ですが、伊良湖では、狩り1つと食べ放題で3,800円。今回は1,700円で、持ち帰り2個と、1つ食べれました。品種はころたんと聞いたことのないものです。狩りは1組っつで、1人で対応していたので、我々の後ろはどのくらいきったのかと思います。1つの試食は美味しかった。
    いい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月20日

スーちゃんさん

お宿ツウ スーちゃんさん 男性/60代

• とにかくお得

遊び体験済み思ったよりも大きくて、甘くて、おいしいメロン(ころたん)でした!メロン狩りは数分で終わり。採ったメロンは7~10日後、お土産用メロンは数日以内が食べ頃だと説明を受けました。そしてカフェでキンキンに冷えたメロンを丸ごと1つ分頂きました!贅沢すぎ!来年も行こうと思います!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年9月15日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• お得過ぎる

遊び体験済み鳥羽温泉宿に行く途中に寄りました。
    三重クーポンを利用し、メロン狩りしましたが、一人でメロン2個、カフェでメロン食券1枚、
    一人分なのに大きな皿に冷えたカットメロンが沢山ありビックリしました! 甘くて美味しい!
    これでいいの?と思うぐらいお得感ありました。
    近くだったらクーポン無しでもいいから何回も行ったかも…
    本当に良い体験でした。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月12日

ゆうさん

お宿ツウ ゆうさん 女性/50代

五桂池ふる〜つ村(旧五桂池ふるさと村)の口コミ・写真を投稿する

五桂池ふる〜つ村(旧五桂池ふるさと村)周辺でおすすめのグルメ

やまちゃんち

多気町(多気郡)相可台/その他軽食・グルメ

友達夫婦と行きました子連れなのでご飯を食べる場所とかは結構悩みますがここは居やすかったです...by ゆかりさん

ゆーぽいんと

多気町(多気郡)丹生/カフェ

仕事帰りに初めて立ち寄りました。ガッツリ系が食べたくてハンバーグを頼みましたが美味しかった...by ゆかりさん

• キヨさんのおきん茶屋への投稿写真1

おきん茶屋

多気町(多気郡)丹生/その他軽食・グルメ

勢和多気インターの入口のすぐ横にあります。駐車場も広いし休憩するのにとてもいいです。ソフト...by ゆかりさん

柑里

多気町(多気郡)平谷/居酒屋

ランチを食べに行きました。料金も高すぎずメインも選べたのでカラアゲにしました。美味しかった...by ゆかりさん

五桂池ふる〜つ村(旧五桂池ふるさと村)周辺で開催されるイベント

• かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「2024藤まつり」の写真1

五桂池ふる〜つ村(旧五桂池ふるさと村)からの目安距離

かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「2024藤まつり」

津市戸木町

2024年04月20日〜2024年05月06日

藤堂高虎ゆかりの風早池に隣接する花の名所、かざはやの里では、例年4月下旬から5月上旬にかけて...

• 日硝ハイウエーグループ プレゼンツ ワールド・ドリームサーカス三重公演の写真1

津市高茶屋

2024年03月15日〜2024年06月03日

「三重テレビ開局55周年記念事業」として、世界各国のトップクラスの精鋭アーティストが繰り広げ...

• 斎宮のハナショウブ群落の写真1

斎宮のハナショウブ群落

明和町(多気郡)斎宮

2024年05月25日〜2024年06月09日

国の天然記念物に指定されている「斎宮のハナショウブ群落」では、ハナショウブの原種であるノハ...

• 榊原温泉ほたる祭り「蛍灯」の写真1

五桂池ふる〜つ村(旧五桂池ふるさと村)からの目安距離

榊原温泉ほたる祭り「蛍灯」

津市榊原町

2024年06月01日〜16日

榊原温泉では初夏になると、里山を流れる湯の瀬川沿いに蛍が舞い、美しく幻想的な風景を見ること...

五桂池ふる〜つ村(旧五桂池ふるさと村)周辺のホテル