典祥窯の口コミ一覧

• 素敵な穴場スポットです!

遊び体験済みつい最近、都内の別の陶芸体験に行きました。
    そちらでは体験料プラス@作成後に焼く費用A色を追加する費用Bエプロンのレンタル利用費C完成後送られてくる送料が別当かかった為
    小さい作品を一つ作るのにも正直、料金がかなりかかりました…(^_^;)
    それを覚悟し今回は、小さい作品を、と思っていたのですが
    なんと、最初に頂く粘土で好きなだけ作成可能
    (焼く費用や色を追加する、エプロンレンタルなどの費用込み)でした!!!
    最初にいただく粘土の量も意外に多く
    私は大きめのコップ、大きめのお香おき、小さめの湯呑みの作成が出来ました!
    完成後の受け取りは、完成通知を受けた後、直接取りに行くか配送であれば着払いのどちらかで選ぶことができました!
    とってもアットホームな夫婦の方が丁寧に教えてくださりました!
    私が一度行ったことのある都内陶芸体験では値段も気にしつつ複数人に対して先生が1人だったためこちらと比べてしまうと十分に楽しめませんでしたが
    こちらでは不明点はすぐ質問でき丁寧に教えてくださり、集中して作成に励め
    お値段以上に楽しむことができて、大満足です。
    駅までの送迎もあるみたいなので車利用でない方も良さそうです^^
    あとは、近くにコンビニも有りますが、事前に現金を用意しておくとスムーズだと思います^^
    最高でした!また絶対遊びにきます!!!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月24日

なーちゃん!さん

なーちゃん!さん 女性/20代

• 最高に癒される陶芸教室です!

オーナーご夫婦のお人柄が素晴らしく、初めての陶芸でも一から丁寧に、優しく教えてくださいました。温かく迎え入れてくださって、癒される時間を過ごすことができました。地域の活性化にも貢献されている素敵な陶芸教室です。定期的に遊びにきたくなるような、心の拠り所のような場所です。お子さんからご年配の方まで幅広い年齢層の方々が楽しめると思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月23日

MPさん

MPさん 女性/20代

• 電動ろくろ初体験!

遊び体験済みご主人と奥様がとても丁寧にマンツーマンで教えてくれました。
    すごく優しく、丁寧に教えてくれて、小さな子供が無理難題を言っても
    根気よく教えてくださり、本当に楽しめて感謝しています。
    残った土で小物も作らせて頂けて、子供も大喜びでした。
    焼き上がり、仕上がりまで少し時間がかかりますが、いまから受け取るのが楽しみです。
    友達にもぜひお勧めしたいです。
    • 行った時期:2023年1月9日
    • 投稿日:2023年1月17日

のりさん

のりさん 女性/40代

• また帰りたくなる場所

遊び体験済み素敵なご夫婦がやられている、優しい時間の流れる陶芸窯。
    手をかけて育てられているお花がきれいに咲き乱れるお庭の先に体験工房がありました。
    きっちりつくりたい長女には、丁寧に寄り添って教えてくださいました。
    やりたいようにやりたい!次女には、「おもしろいアイデアだね」と笑いながら本当にあたたかい目で
    好きになようにやらせてくださいました。
    陶芸を体験する時って、順序に従ってつくることが多いかと思いますが、
    ここまで自由に表現できる工房ははじめてで、家族一同大満足でした。
    時間を忘れ、おしゃべりにも没頭しながら過ごさせていただきました。
    作品をつくるだけでなく、人生の話もさせていただき元気の出る時間になりました。
    また帰りたい場所になりました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

kimutaka625さん

kimutaka625さん 男性/60代

典祥窯の口コミ・写真を投稿する

典祥窯周辺でおすすめのグルメ

典祥窯周辺で開催されるイベント

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

• ばらまつり2024の写真1

ばらまつり2024

さいたま市中央区本町西

2024年05月11日〜12日

明治10年(1877年)開園の古くから市民に親しまれている与野公園で、植裁されている約200種類300...

典祥窯周辺のホテル