1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 埼玉の観光
  4. 川越・さいたまの観光
  5. 川越市の観光
  6. 体験工房クラフトカフェ川越
  7. 体験工房クラフトカフェ川越の口コミ一覧

体験工房クラフトカフェ川越の口コミ一覧

• 可愛い犬張子が出来ました

遊び体験済みキツネ面と悩みましたが現地にて手のひらサイズの可愛い犬張子を見てこちらに決めました。
    とは言え小さい分細かな作業も多くて緊張しましたがどうにか時間内で無事に作ること出来ました。
    行く前に場所の問い合わせなどした際丁寧に折り返しの連絡を頂きバス停から直ぐにたどり着けました。
    受付だけ最初間違えてホテル?の受付側へ行ってしまいましたが後は滞りなく終わり大満足でした。
    中にもたくさんのお店があり美味しそうな物もあったのですが11時から体験を選んでいたのでお昼時になり混みだしていたのでここでは我慢してロマン通りへ行きました。
    楽しかったからまた川越にも行きたいし体験もやりたいです。
    キツネ面人気ですがぜひ犬張子も皆さんに試して貰いたいです。
    家に飾るのもとても良いですよ。
    • 行った時期:2023年10月28日
    • 投稿日:2023年10月31日
    みぃ♪さんの体験工房クラフトカフェ川越への投稿写真1

みぃ♪さん

みぃ♪さん 女性/50代

• 素敵な風鈴が出来ました!

遊び体験済み友達と体験しました!
    受付の場所が少し分かりにくかったですが、こちらから声をかけたところ、直ぐに対応して下さりました!
    ペンや絵の具などはもちろん、筆や布巾などがしっかり準備されており画材が充実している印象でした!
    時間が限られているので、少し急ぎめで作りました!懲りたい人は時間が足りないかもしれません!
    周りがワイワイしていたので、私達もおしゃべりしながら楽しく作ることが出来ました!見本もあるのでイメージがわかなくても安心です!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月6日

みぃたそさん

みぃたそさん 女性/20代

• 楽しかったです

遊び体験済みフードコート内の隅にある机で体験しました。天気も良く混んでいたので、フードコートのハンバーガー店の待ち行列が、隣で様子を見ていました。観光地で写生している人の気持ち?でした。キツネ面の絵付けは、マッキーと絵具で筆書き、両方使えるので気軽です。6人使える机で4人はキツネ面、2人は風鈴の絵付けでした。2人組が3チーム。みんな個性が出て面白かったです。時間のある方は体験をおすすめします。一人の方は、お店の入り口隣に別の席がありました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月25日

mama-se7enさん

群馬ツウ mama-se7enさん 女性/60代

• 大満足です

場所が少しわかりにくい(Googleマップだと違うところに案内されました)のですが、外まで並んでいるハンバーガー屋さんが入っている縁結び横丁の中のお店で受付します。
    受付の後は一通り説明を受け、用意されたペンや絵の具を使ってハンバーガー屋さんの行列の人にジロジロ見られつつ(笑)、自由にペイントします。小学生なら1人でできると思います。
    今回はじゃらんのポイントがあったので自己負担なしで体験させていただきました。
    良い思い出になるし、大満足でした!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月1日

はこべさん

はこべさん 女性/40代

• 初めての小江戸でだるま作り

遊び体験済み食べ歩きだけでは、物足りないと体験を探して体験しました!
    場所もメインから少し離れていましたが、この体験する場所がまさかの私が食べたかった物がある場所にあり!びっくり。
    フードコートみたいになっており、そこの一角で作りました。到着してお店に声をかけるとすぐ準備してありできました。
    人気な食べ物で列ができていて少し周りの目もありましたが…
    1時間しないぐらいで作り終わりました。
    楽しかったです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年3月1日

alohaさん

alohaさん 女性/40代

• 子供がとても喜んでいました

うちの子供はうどんもキツネうどんしか食べないくらい無類のキツネ好き。
    今回は自分でキツネのお面を作れて喜んでいました。
    その後時の鐘付近でキツネのポーズをして撮影したりノリノリで恥ずかしい思いもありましたがとても充実した一日でした。
    また機会がありましたらうかがいます
    • 行った時期:2022年12月4日
    • 投稿日:2022年12月10日
  • 風鈴の絵付け満足!

川越と言えば「縁結び風鈴」なので観光も兼ねて風鈴の絵付け体験が出来る所を探して来訪。自分だけのオリジナル風鈴が出来とっても満足。スタッフの方もとても親切でした。場所はホテルの1階のフードコート内にあり、そのまま終わったら食事やお茶も出来たから良かったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月2日

サナさん

サナさん 女性/50代

• お皿作りを楽しみました

観光ついでに久しぶりに来訪。
    クーポンを使ってお得に陶芸体験。
    テレビでもよくみる人気店が集まっている縁結び横丁だから、一ヶ所でランチやデザートも楽しめる新スポット。
    最近は認知されてかなり混んできたけど、体験は予約制なので安心でした!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

たかこさん

たかこさん 女性/50代

• 狐面の絵付

友達と2人で行かせて頂きました。普通に買うのとほぼ同じ金額でオリジナルの狐面が作れてとても楽しく、思い出になりました!私は推しのイメージカラーを使って推し狐面を作りました!
    スタッフさんも分かりやすく丁寧に対応して頂きました。楽しく大変満足でした!!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月28日

あーたんさん

あーたんさん 女性/10代

• 川越観光がてらキャンドル作り楽しんできました!

以前クラフトカフェ本店にお邪魔したことがあり、今回は新しくできた川越店にもキャンドル作りに行ってきました。
    観光に絶好のロケーションで、2人で楽しくキャンドル作りができました!
    簡単に作れて仕上がりも満足です。
    体験の席も他の方と一緒にならないように2名限定なので感染対策も安心して体験できました。
    またゆっくりとお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月11日

たかこさん

たかこさん 女性/50代

体験工房クラフトカフェ川越の口コミ・写真を投稿する

体験工房クラフトカフェ川越周辺でおすすめのグルメ

• りすさんの川越陣力屋への投稿写真1

川越陣力屋

川越市連雀町/その他軽食・グルメ

ここではさつまいもを使った出来立てのスイーツをいただくことができます。ここのお店自慢の蜂蜜...by もりちゃんさん

• chicoさんのシマノコーヒー大正館への投稿写真1

シマノコーヒー大正館

川越市連雀町/カフェ

長野とかの こういったコーヒー店は 価格が建物維持費も含まれており 珈琲1杯4桁とかするの...by いずみさん

• SHINさんのそば処冨久屋への投稿写真1

そば処冨久屋

川越市連雀町/うどん・そば

家族連れで行きました。 年寄りもいて子供もいていつもはファミレスが手頃なのですが、川越に来...by ゆかさん

• yosshyさんのピッツェリア ロッコ 川越への投稿写真1

ピッツェリア ロッコ 川越

川越市連雀町/イタリアン・イタリア料理

2023年9月に初めて埼玉県を訪れ、その埼玉では一番の観光地にしてお洒落な街、川越にも当...by yosshyさん

体験工房クラフトカフェ川越周辺で開催されるイベント

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2024年01月01日〜2024年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

体験工房クラフトカフェ川越周辺のホテル