山木ファームの口コミ一覧

• 楽しかったです。

遊び体験済みとても優しく接していただきありがとうございました。枝豆もとで美味しかったです。またお伺いします。
    気になる事は1点だけ、場所がわかりにくいです。駐車場は分かるものの、看板で山木農園さんの文字がまったく表示されておらず、電話ではいまいちわからなかったので方向音痴の私達は駐車場から着くまでに15分もかかってしまいました…橋本農園さんのすぐ裏とお伝えいただければすぐわかったのですが(^◇^;)
    あと、ナビでは閉館した郵便局は検索では出てこないのでバス停留所で検索した方が早いと思います。
    • 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年10月30日

さなさん

さなさん 女性/50代

• 親切でとても楽しめた

遊び体験済みさつまいも掘りと、里芋掘りを体験しました。10月初旬で雨上がりの日でした。珍しい品種のさつまいもや、一子相伝の里芋で、里芋はすぐに料理した方がいいとアドバイスされて、帰宅後、すぐに調理しました。とても美味しくて、子供たちが驚くほど食べてくれました。
    ファームの方々はとても親切で、子供たちにも優しく、来年もまた伺いたいです。
    アクセスの説明ですが、簡易郵便局がおそらく閉局していました。郵便ポストがあったのと、見えないようにカバーされてる看板の下部に少しだけ郵便局のような赤色が見えて、これかもと気付きました。
    そこだけ注意したら、あとはわかりやすいと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月2日

ちょこすけさん

ちょこすけさん 女性/40代

• 神戸市から車で15分のファーム体験!

遊び体験済みスタッフさん、お世話になりました!子どもも私もとてもよい経験をさせていただきました。街中に住んでいますが、自然に囲まれた生活はいいなあと感じました。説明もわかりやすく、お豆の話や葉っぱの話、子供たちが興味をもてるように話してくださり、ありがとうございました。普段は虫を嫌がる息子もイモムシ、テントウ虫、みみずを見つけて喜んでいる姿が嬉しかったです。次回は、田植え体験、ぜひ参加させてください!
    • 行った時期:2022年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年11月28日

octopioさん

octopioさん 女性/40代

• 芋掘り&里芋

遊び体験済み電話の対応は 流石です。さつまいもも まあまあ甘く美味しかったです。が、里芋は美味しいを信じて1000円も払ったのに ガッカリでした。盛り土が少なく 太陽に当たってる部分が多い為 緑色になっていました。随分と厚めに皮を剥いて茹でた次第です。味はまあまあ良かったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月24日

sakuraさん

お宿ツウ sakuraさん 女性/60代

• また参加させてください!!里芋掘りおすすめです!

里芋掘りさせていただきました。じゃがいも、さつまいも堀りはしたことがありましたが、里芋って珍しいなと思い参加させていただきました。
    車での誘導も丁寧で、料理の仕方まで教えていただきました。
    写真も撮っていただきました。1人1000円2株で、ビニール袋がいっぱいになるくらいとれました。土がよく、ミミズがたくさんいました。土いじりや、里芋がある環境も、ジブリに出てくるようで落ち着く空間でした。長時間の作業でも、畑にトイレも完備してあるので安心です。
    里芋は、茎の部分、ずいきという部分も食べられるそうです。来年も行かせてください。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月6日
    ろこるさんの山木ファームへの投稿写真2

ろこるさん

ろこるさん 女性/20代

• 最高でした

子供が小さい頃から毎年芋掘りを恒例行事にしていましたが、こんなに気持ちの良い対応をして頂いたのは初めてで本当に感動しました。場所も静かで気持ち良く、主役の里芋もとても美味しかったです。本当にオススメです。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年11月4日

ののさん

ののさん 女性/40代

• とても楽しい体験でした

遊び体験済み里芋掘はとても大変で農家さんの苦労が体験出来ました。取れた里芋はとても美味しく来年度もお邪魔したいと思いました!
    • 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2022年11月1日

むさぱんさん

むさぱんさん 女性/30代

• 大変親切にしていただきました

遊び体験済み父と子(5歳)の2人で参加させていただきました。
    里芋体験は他ではなかなかなく、子供も楽しんでくれました。
    オーナーの方も優しく親切で、写真も撮ってくださいました。
    自宅で芋煮会をし、大変美味しくいただきました。
    また行かせていただきます!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月26日

ちょちさん

ちょちさん 女性/30代

• 楽しかった

20年ぶりに芋掘りをやりましたー!
    秋空の下、せっせと土を掘りながらお芋さんとのご対面。
    大きくて美味しそうなお芋さんがゴロゴロと!
    オーナーさんからも掘り方のアドバイスをしていただき、たくさん掘れましたー。
    色んな種類もあって、掘った後の楽しみも。
    実は、当初予定していた日程は大雨だったのですが、事前にご連絡をいただき、変更をしていただきました。
    細かなお気遣いもあって、とにかくご親切に対応していただきました。何も心配無く、お伺い出来るオーナーさんです。
    細かなお気遣い、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月15日
    • 投稿日:2022年10月16日

おっこんさん

おっこんさん 男性/50代

• 芋掘り・里芋堀

遊び体験済み大雨だったんですけど小雨になった時に芋掘り開始!
    800円/1人3株(紅あずま)
    (紅はるか、安納芋、シルクスウィート、ハロウィンスイート、鳴門金時は1人2株で800円)
    私達は 安納芋と紅はるかを選びました!
    紅あずまは子供(9歳の男子)顔ぐらいの芋がゴロゴロ出てきたヾ(*´∀`*)ノ
    掘ってると 幼虫やミミズがでてきて ぎゃー言いながらも 必死に 芋掘りを堪能しました(*^^*)
    山木のおじさんが写真撮影までしてくださって 後日SNSに送ってきてくれるんです!
    なんと収穫した1番大きな芋の 芋コンテストがあるようで 後日1番大きな芋をSNSで送って 1位をとったら 賞もくれるそうですよ!!
    この時期 黒豆堀と里芋堀ができるとの事で 黒豆は今年暑すぎで不作為収穫できず(т т)里芋堀を初体験させて頂きました。
    大きな葉っぱ(トトロのかさ)・茎だと思ってたのがズイキ・その下に大きな芋・芋の周りに里芋がゴロゴロ付いてました。
    葉っぱ以外は全部食べれると聞いて びっくり!!
    子供は トトロのかさで 雨水を溜めて コップにしたり 水道に見立てて手を洗ったりして遊んでました(*^^*) 家でも お風呂でトトロのかさシャワー浴びして楽しんでました!
    里芋はすぐに 蒸して 食べたら ホクホクのねっとりですごく美味しかったです。
    山木ファームさんは 子供にも大人にも 楽しんで貰えるように工夫されてると本当に思います(*^^*)
    雨の中でも楽しく良い体験させて頂きありがとうございました。
    年内は貸農園が無料キャンペーンしてるみたいなので出来たらと思ってますヾ(*´∀`*)ノ
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月10日

カナコさん

カナコさん 女性/40代

山木ファームの口コミ・写真を投稿する

山木ファーム周辺でおすすめのグルメ

• ロイ・エフアールの写真1

神戸市北区山田町原野/その他軽食・グルメ

山木ファーム周辺で開催されるイベント

• あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもうの写真1

山木ファームからの目安距離

あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもう

神戸市北区山田町藍那

2024年05月03日〜06日

里山の春を満喫する「あいな里山公園 春フェスタ」が、ゴールデンウィーク中に開催されます。恒...

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

山木ファームからの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 森のあじさい散策の写真1

森のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年06月08日〜2024年07月15日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

山木ファーム周辺のホテル