Local SUP Hokkaido

• 友達
  • シニア

Local SUP Hokkaidoの口コミ一覧

• 癒しのサップ

遊び体験済み美しい自然の中、広々穏やかな水流で心地よくサップを楽しめました。数日前の雨の影響で小さな滝があったり、水に触れ木々に触れ、神秘的な空間でリフレッシュできました。
    穏やかで優しいスタッフさんが丁寧に教えてくれて、
    景色にもスタッフさんにも癒され、素敵な1日となりました。
    思い出の写真もたくさんいただいてありがとうございます。
    また一緒にサップさせていただきたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月9日

りさん

りさん 女性/40代

• 素敵な時間でした。

遊び体験済み小学生(高学年)と高校生の子供と体験しました。小学生が大丈夫かなぁと思っていたのですが、インストラクターの方が優しく丁寧に教えて下さったので、最後まで楽しく過ごすことができました。
    地元の海では見れないブルーの海は何とも言えない美しさです。
    撮影スポットでは、インストラクターの方が「ここで撮るよ〜こっち向いてぇ」「ポーズ」と声を掛けてくれて、沢山の映え写真を撮っていただきました。データもAirDrop(iフォン)ですぐに送ってくれます。
    SUPの後は、シュノーケル等貸してくださるみたいです。時間に余裕のある方は海を満喫できると思います。
    駐車場には、着替えの1人用テントが2つ立ってます。お手洗いがないので済ませておくと良いと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月3日

ちーさん

ちーさん 女性/40代

• SUP最高!ゆったりとした時間を楽しめました

遊び体験済み波も少なく、海の上でゆったりと過ごせました。また洞口の中も神秘的で最高でした。次は川でのSUPも楽しんでみたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月1日

笑いすぎさん

笑いすぎさん 男性/50代

• 余市の海はとっても綺麗

遊び体験済み少し波は高かったですが天気が良く海の透明度も抜群でした。
    洞窟2箇所を周り、仲間との写真や動画も沢山撮っていただいて楽しいツアーでした!9月の15時からのツアーでしたが海水はあたたかく水に入ったあとでも寒くなかったです。代表のスタッフさんは優しくて安心してツアーに参加できました♪
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月13日

きーちゃんさん

きーちゃんさん 女性/50代

• めちゃくちゃ楽しかったです!

初めてのサップ体験でしたが、説明も丁寧で安心して利用できました。スタッフさんの感じも良く、終始楽しくおしゃべりしながら、サップ体験することができました。安全面にもしっかり配慮されており大満足です!!また、行きたいです!
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月25日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/20代

• 楽しい!!

遊び体験済み本当に楽しかった!!癒される事間違いなし!!お天気も良くまた、インストラクターさんも優しくてとっても良い思い出になりました! 写真もたくさん撮ってくれてありがたい、今でも写真を見ると楽しさを思い出してはほくそ笑んでます(笑)
    • 投稿日:2023年8月8日

あやおかんさん

あやおかんさん 女性/50代

• 初SUPでも安心

遊び体験済み北海道旅行で何かアクティビティがしたかったので、Local SUP Hokkaidoさんの青の洞窟ツアーに参加させて頂きました。
    別日の予約を間違えて取っていたのですが、快く当日の枠に入れて頂きました、ありがとうございます!
    事前に持ち物や注意事項が書いてあったので、不自由なく過ごせました。サップ中はインストラクターの方に車のキーを預け、荷物は持っていかない方がほとんどでしたが、私たちはネックストラップを付けたiPhoneをライフジャケットのカラビナににくくりつけて海に持って行きました。(スマホ持参の場合は自己責任ですときちんと説明を受けます!水深はあり所々に岩場もあるのでネックストラップや防水ケースは必須かと思います)
    初めてのサップだったので、10人程参加者がいて途中で置いていかれたり、流されちゃったりしたらどうしようと不安でした。実際は、インストラクターの方が2人いらっしゃって、1人ずつ前方と後方についてくださるので安心してサップを楽しむことができました!最後は立って漕げるようになって、とても楽しめたので良かったです!
    インストラクターの方が撮ってくださる写真は、数枚かなと思っていたのですが想像以上に多くて驚きでした!!撮ってる暇があまりないのでとてもありがたかったです。
    天気がとても良く見渡す限りが絶景でした、海が冷たくて気持ちよかったです。
    洞窟の中に入って少しボード上で休憩タイムがあったのですが、波が打ち寄せて揺れが増し、暗くて視界も良くないので少し酔いやすいです、酔いやすい方は早めに洞窟から出る方がいいかなと思いました。
    気にならない方もいるのですが、集合場所の駐車場には時期的な関係でアブがたくさん飛んでいました。虫除けを持っていけば良かったかもなと思いました。
    • 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2023年8月2日
    ぴーさんのLocal SUP Hokkaidoへの投稿写真1

ぴーさん

ぴーさん 女性/20代

• ゆったりのんびりなフォトSUP

遊び体験済みとても素敵な体験ができました。
    夫が初めてのSUPでしたが丁寧に優しく教えてくださいました。青の洞窟は波の反響音がまるでテーマパークのような迫力ある音を奏で、そそり立つ岸壁と余市ブルーが広がる海はフォトSUPに最適です。
    時間もゆっくりで入り江で自由に遊ぶ時間も作ってくれて楽しいひと時を過ごすことができました
    最高の思い出をありがとうございました♪
    • 投稿日:2023年7月28日
  • 初めてのsupでも安心!きれいな青い海

初めてでもインストラクターさんが優しく教えてくれますし、結構簡単に操縦できます。平日で空いているからかもしれませんが、色々なところに連れて行ってもらったり、写真もたくさん撮ってもらえました!可能であれば平日に行くのがオススメです。
    • 投稿日:2023年7月27日

ゆうさん

ゆうさん 男性/20代

• 北海道で1番楽しかった事

今回4泊5日で北海道を満喫させていただきましたが、このサップ体験が1番満足できました。
    午後からの体験予定でしたが、前日にインストラクターの方から連絡をいただき、天候の関係で午前中に変更する提案をいただきました。
    予定の調整が可能だった為、午前中に変更致しました。
    天候の事も気にかけていただき大変ありがたいです。
    当日、下は水着を着て上はTシャツでホテルを出発。
    予定通り待ち合わせ場所の駐車場に到着し、いざ初めてのサップ体験。
    初めはボードに正座の状態で乗り、ある程度慣れてきたら立ってみたらと提案をいただき立ってみることに。
    落ちる覚悟はできていたのでボードの上に立ってみることにしました。
    なかなかバランスを取る事が難しくやっぱり海に落ちました。
    最初海に入った時は寒いと感じましたが、海に落ちた時は逆に気持ちいいくらいでした。
    もちろん救命胴衣をつけているので安心です。
    ボードに上がるのをサポートしていただきましたが、これが中々難しい。
    自分1人で上がってみたかったので、後で改めてわざと落ちました。
    コツを掴めば1人でもボードに上がれました。
    肝心の海はとも綺麗で感激です。
    泳ぐとなると結構な距離を楽々とサップで進み洞窟へ。
    自分でカメラを持って行きましたが、インストラクターの方も写真を撮って最後にいただく事ができました。
    サップを漕ぐ時は両手なので、バランスを取る事も考えると自分で写真を撮る事は中々難しかったです。
    時間的にも十分満足でき貴重な体験ができました。
    更にはおすすめのお食事処を教えていただき行ってみる事に。
    地元の方を対象としたお店だったので、安くてとても美味しい海鮮丼をいただく事ができました。
    こういう情報は地元の方に聞くのが1番ですね。
    サップ体験により、食事も美味しいものと巡り合う事が出来ました。
    観光だけでなく体験する事により、何倍も北海道を満喫する事が出来ました。ありがとうございます。
    唯一、体験後のシャワーが簡易的な物なので足の砂を落とす程度しかできない事と、着替えのテントも簡易的な物なのでその辺がなんとかなれば完璧かなと思います。
    • 行った時期:2023年6月29日
    • 投稿日:2023年7月2日
    JiちゃんさんのLocal SUP Hokkaidoへの投稿写真1

Jiちゃんさん

Jiちゃんさん 男性/40代

Local SUP Hokkaidoの口コミ・写真を投稿する

Local SUP Hokkaido周辺でおすすめのグルメ

• Local SUP Hokkaidoからの目安距離

ホテル水明閣

余市町(余市郡)山田町/海鮮

ホテルの中にあり、とてもきれいで落ち着いた雰囲気のお店でした。店員さんの接客も、親切丁寧で...by ゆりさん

• ニニギさんのOcciGabiへの投稿写真1

OcciGabi

余市町(余市郡)山田町/その他軽食・グルメ

余市駅からタクシーで行きました。 ブドウ畑を見ながら、ワインをいただきました。 ワインによ...by にんぎょひめさん

• Local SUP Hokkaidoからの目安距離

あゆ見荘

余市町(余市郡)山田町/その他軽食・グルメ

• KAZZさんの柿崎商店への投稿写真1

柿崎商店

余市町(余市郡)黒川町/海鮮

新鮮な魚介類、肉類、お酒などがあり、一般的なお土産屋さんとは一味違ったご当地の味が買えます...by 紗那さん

Local SUP Hokkaido周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

Local SUP Hokkaido周辺のホテル