1. 観光ガイド
  5. 洲本市の観光
  6. フロリックシーアドベンチャーパーク淡路島
  7. フロリックシーアドベンチャーパーク淡路島の口コミ一覧

フロリックシーアドベンチャーパーク淡路島の口コミ一覧

• 楽しかったです!

遊び体験済み行きたいけどお値段が…と思っていたところ、クーポンで安くなるので行きました。
    50分でも十分満足できましたし、なにより子供がまた行きたい!と言っていたので、機会があればまた行きたいです。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月10日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/40代

• すごく楽しかった!

遊び体験済みじゃらんのクーポンを使ってお得に利用できました。子どもも楽しそうに遊んでいました。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月10日

豚の皿さん

豚の皿さん 女性/30代

• 1時間で遊びきれない

小5の息子と主人が体験しました。
    お盆料金で結構高いのと、体力に自信がないので私は見学。
    注意点はゴーグル不可、バランス感覚に自信がない人は靴下必須です。子どもは平気でしたが、主人は何度も海に落ちゴリゴリ体力が削られたみたいで係の人が引きあげてくれました。
    係の人が盛り上げ上手だし、いつもは出来ない体験ですごく面白かったみたいです。
    丸々一時間ありますが、回れなかった遊具もありまたやりたいと言っています。
    身体全体を使って遊び、子どもは車の中で爆睡でした。
    こちらの海水浴場の目の前のホテルに宿泊したので利便性も良く、海も凄く綺麗で鯛や鰤が泳いでいるのが見られました。
    立地的にも内容的にもおすすめです。
    • 投稿日:2023年9月3日

ひぃさん

ひぃさん 女性/30代

• 楽しかったです。

遊び体験済み家族で行きました。台風後で雨も降っていたのでどうなるかと思いましたが、私たちの時間は雨も止んでよかったです。時間は1時間があっという間でしたが、もっと遊びたい。と思える時間でちょうどいいのかな。と、思います。スタッフさんも良く周りを見ていてくれて、登れない子どもを引っ張ってくれたり手を差し伸べてくれたり、優しかったです。お盆で値段は高いですがまた行きたいと思いました。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月31日

まさん

まさん 女性/40代

• 難しい遊具にも挑戦してみてください!!!

2時間連続で遊びました!疲れてることを忘れさせてくれるような海側のスタッフさんの対応、海に飛び込んだ際のナイスジャンプ!という場を盛り上げてくれる掛け声などなど明るく楽しく遊べることができ最高の2時間になりました!
    陸側からパークまで行く時早く行きたいという気持ちでいっぱいでした!陸側のスタッフさんもわくわくさせてくれるような感じで対応もすごく良かったです!受付の人も最高でした!ルール説明をする時はきっちりとして場を盛り上げる時はすごく盛り上げてくれて、メリハリがしっかりしていました。
    もう少しで営業が終わってしまいますが淡路島に来た際にはフロリックとってもとってもオススメです!!!また行きたいと思いました!
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月29日
    まっきーさんのフロリックシーアドベンチャーパーク淡路島への投稿写真1

まっきーさん

まっきーさん 男性/10代

• かなり楽しかったです

中学生、小学生5年生と母で参加しました。レンタルのライフジャケットの性能が良くて、かなり身体が浮きますので100m泳ぐのも楽でした。高いところからの飛び込みは初め怖かったけど、一度やれば慣れて大人も楽しかったです。スタッフさん達がしっかり事前説明をしてくれるので安全でした。
    海から腕力を使って遊具の壁を登るのはかなりキツかったです、子どもはスイスイ登ってました。1時間すぐ時間が経ちました。なかなかこんな経験はできないので30分延長をお安くできたら良いなぁと思いました。思いっきり遊べました。大浜海岸も松林があったり景色が良く気持ちの良い所でした。
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月22日

りーちゃんさん

りーちゃんさん 女性/40代

• 1時間みっちり遊べます。

身幅が調整できるライフジャケットを貸してくれるので、泳げなくても,ガイドのロープやバタ足などでたどり着けます。事前の説明も念入りに復唱するなど、危険対策もされており安心できました。台風の後だったせいか、気温はかなり暑い日にも関わらず海水は冷たく50代の私には慣れるまで時間がかかりました。子供たちは全く平気でした。フロートの上は船に乗っている感じで揺れており、船酔いする人はじっとしていたらキツイかも。靴下着用で遊具のスリップ防止の効き目あり安定して固定の橋渡りなどは転倒せずできました。逆にツルツル滑ってスリルを楽しみたい人は裸足のまま楽しんでいました。体力有り余っている小中学生はあと30分くらいは遊びたいかも。私は慣れるまで30分、残りの30分でようやく体が慣れて1時間で十分満喫。お盆あけすぐでしたが、夏休み遊具待ちの列も多少あり、お昼12時の回は少し人が少なかったので狙い目かな?少しお高いですが、それなりの価値ある遊びだと思います。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月20日

あややんさん

あややんさん 女性/50代

• 楽しすぎたようてす!

遊び体験済み主人と子供が利用しましたが、こんなに楽しいものがあったなんて…!という感動し、旅行から帰ってきてからも楽しかった。来年も行きたい!!とずっと言っています。
    お盆時期だった為、1時間でこの料金は高いかな?とも思いましたが、遊んで納得!笑
    そして、安全面でもこれだけのスタッフの方がしっかり管理されてるなら、これくらいの料金はして当たり前だと思いました。
    次回は2回遊ばせてあげたいと思います!
    • 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月15日

ゆゆちゃさん

ゆゆちゃさん 女性/40代

• 夏休み満喫できた。

遊び体験済み海は下に魚が泳いでるのが見えるほど透き通って綺麗でした。
    アスレチックまでロープが繋がってるんですが、足が着かなくなるからちょっと怖かった。酔いやすい人はあんまりかもしれません。 でも総合的に楽しかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年8月7日
    かんなさんのフロリックシーアドベンチャーパーク淡路島への投稿写真1

かんなさん

かんなさん 女性/40代

• 淡路島フロリックアドベンチャー

遊び体験済み高いところからの飛び込みができたり、適度な広さのアスレチックスでとても楽しく遊べました
    スタッフの方もとても気さくで、安全面もしっかりしていたので、安心して遊べました
    また来年も行きたいです
    • 投稿日:2023年8月5日

よっちさん

よっちさん 女性/40代

フロリックシーアドベンチャーパーク淡路島の口コミ・写真を投稿する

フロリックシーアドベンチャーパーク淡路島周辺でおすすめのグルメ

海岸通りお冨

洲本市海岸通/居酒屋

冬になるとお富のホルモン鍋が食べたくなります。野菜がたっぷり食べれるし、もつもプリプリです...by ぴさん

• cafe maaruの写真1

cafe maaru

洲本市海岸通/カフェ

ルーツ

洲本市海岸通/その他軽食・グルメ

まくーる亭

洲本市海岸通/その他軽食・グルメ

フロリックシーアドベンチャーパーク淡路島周辺で開催されるイベント

• 厳島神社 春祭・盆栽展の写真1

厳島神社 春祭・盆栽展

洲本市本町

2024年05月03日

厳島神社で、毎年5月3日に行われる春の例祭とともに「盆栽展」が開催されます。盆栽愛好会の人々...

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• 淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会の写真1

フロリックシーアドベンチャーパーク淡路島からの目安距離

淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会

南あわじ市八木養宜上

2024年05月18日〜26日

淡路ファームパーク・イングランドの丘で、淡路島たまねぎの祭典「たまねぎ大運動会」が開催され...

フロリックシーアドベンチャーパーク淡路島周辺のホテル