shica shica candleの口コミ一覧

• 初体験!

初めてのキャンドル作りでした!
    丁寧に教えていただき満足するものが作れ、とても楽しめたのでまたやりたいなと思います!いい思い出になりました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

とむおさん

とむおさん 男性/30代

• 大満足です!

初めてのキャンドル作りで自信がありませんでしたが、気さくなスタッフさんが丁寧に教えてくださって、素敵な仕上がりになりました!火を灯すのが楽しみです♪
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

みさきさん

みさきさん 女性/20代

• 可愛いキャンドルができました!満足です!

以前からSNSを拝見していたこともあり、キャンドル作りを目当てに軽井沢へ旅行に来ました。周りの雰囲気も可愛くて癒される空間の中で、金箔をつけたり、好きなお花を選べて楽しかったです!キャンドルの周りに配置していくのは難しかったですが、時間もたっぷりあり満足いくキャンドルが作れました。
    動画や写真も撮ってくださり、とても良い思い出になりました!また、作りにきたいと思いました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月20日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• 楽しかったです!

遊び体験済み旅行中たまたま通りかかって発見した、おしゃれなショップさんで、
    あいにくその日はお休みだったので、さっそく翌日のワークショップを予約しました。
    素敵な空間で、たくさんの花材から選べて、わくわくしました。
    さまざまなコツも教えていただけて、満足できるものが作れたと思います。
    ロウが固まるまで、1階のカフェでお食事をいただくこともできました。
    どれも体に優しそうなメニューで、しかも美味しかったです!
    素敵な1日を、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月26日

mさん

mさん 女性/40代

• とても楽しかったです。出来上がりにもとても満足。

平日午後に二人で伺いました。
    「 たくさんある花材の中から好きなように選んで詰めていき、これでよしと思ったら溶けた蝋を注ぎ、固まる前の短い間にできる手直しをする」
    体験内容はこれだけなのですが、思い通りにできる部分、できない部分のバランスがよいのか、出来上がりが自分好みになるからか、とにかく楽しい時間でした!
    手を使って自分で何かの作業をするのが好きな人や色味や雰囲気にこだわりがある人には特におすすめです。
    不器用な私でも上手くできたので器用自慢じゃなくても大丈夫。楽しんでください!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月1日
    ナオさんのshica shica candleへの投稿写真1

ナオさん

ナオさん 女性/40代

• おばさん4人でも楽しめました

ボタニカルキャンドルを作りました。思ってたより奥が深く達成感があり、集中した1時間でした。教えてくれたスタッフの方も優しくて、写真もいっぱい撮ってくれました。また来年も作りたいです。
    • 行った時期:2023年5月9日
    • 投稿日:2023年5月9日
    おにぎりさんのshica shica candleへの投稿写真1

おにぎりさん

おにぎりさん 女性/50代

• 旅の思い出に…

とてもおしゃれで、おうちにお邪魔するような温かさもある…そんな素敵な空間で、お気に入りのキャンドルを作ることができました!
    4月、日曜の午後だったことも相まってか、空いていました。
    優しくわかりやすく教えてもらえるので、初心者にも簡単ですし、ドライフラワーなどの種類が豊富なので、自分の創造力で自由に楽しく作ることができました。
    センスがなくても…不器用でも…、オシャレに仕上がるので安心です!
    老若男女問わずおすすめできますし、友達同士、カップル、夫婦、親子などなど…どんなシチュエーションでも良いと思います。
    お値段はお高めかもしれませんが、ロウが溶けるのは中心部分だけで制作した外側の部分は残るとのことなので、一生物になります☆
    キャンドルの大きさもしっかりしていますし、ドライフラワーの使う量や種類によって金額が変わるわけではないので、安心です。
    固まるまでに1時間位かかりますが、その間は旧軽銀座通りのお店巡りもすることができました。戻る時間もだいたいで大丈夫と言っていただけたので、そこまで気にすることなく、ゆっくり散策できて良かったです。
    制作中は撮影okで、先生がお店のSNS用に撮っていた写真や動画などのデータも頂けたのも嬉しいポイントでした。(SNSにあげる際はokか確認して下さり、親切でした)
    今度は1階のカフェにも行ってみたいです。
    大切な旅の思い出をこうしてカタチにすることができて、とてもステキな思い出になりました:-)
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月12日
    みはるさんのshica shica candleへの投稿写真1

みはるさん

みはるさん 女性/20代

• 初めてキャンドルを作ったけど、可愛くて少し難しいのでとても楽しかった!!

友人の誕生日のお祝いで
    軽井沢に日帰りでお出かけした際に
    利用させていただきました!
    思い出に残るような体験がしたくてキャンドル作りをさせてもらいました。すごく感じのいいお姉さんに指導してもらいながら金箔を貼ったり、自分好みのドライフラワーを選んだりしました。ローとの間に綺麗にドライフラワーを挟み込むのは難しかったけど、人それぞれのキャンドルが完成するのがすごくワクワクでした!!とっても可愛いキャンドルができて大満足です!お店自体もオシャレでSNS映えさせてもらいました笑
    また軽井沢行く時はキャンドル作り、カフェ等で利用させてもらいたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月2日
    さつきちさんのshica shica candleへの投稿写真1

さつきちさん

さつきちさん 女性/20代

• 最高に素敵な時間を過ごせました!

友人と思い出作りに訪れました。
    急な時間変更にも快く対応してくださり、作成時も丁寧に教えてくださいました。店内にドライフラワーやキャンドルがたくさん飾られていて、とても雰囲気が良かったです。
    また、キャンドルを固めてる間にお買い物を楽しめたので良かったと思います。
    可愛くできたので、また行きたいです!
    • 行った時期:2023年2月4日
    • 投稿日:2023年2月4日
    すずかさんのshica shica candleへの投稿写真1
    • すずかさんのshica shica candleへの投稿写真2

すずかさん

すずかさん 女性/20代

shica shica candleの口コミ・写真を投稿する

shica shica candle周辺でおすすめのグルメ

• 雪乃さんのブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店への投稿写真1

ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/洋食全般

旧軽井沢銀座通りを散策して歩き疲れた時に立ち寄りました。店内にはイートインスペースもあり、...by まつぼんさん

• まきさんのフランスベーカリーへの投稿写真1

フランスベーカリー

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/カフェ

つるや旅館の朝食で、こちらのパンの美味しさを知り、軽井沢訪問時に必ず立ち寄ります。通販もさ...by E46さん

• リロっちさんのビュッフェレストラン 彩 ホテルハーヴェスト旧軽井沢への投稿写真1

ビュッフェレストラン 彩 ホテルハーヴェスト旧軽井沢

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/洋食全般

種類はわりと多く、ごはんも白米と麦ごはんがありました。 お魚は網がおいてあり、軽く炙れるよ...by リロっちさん

• まきさんの万平ホテルメインダイニングへの投稿写真1

万平ホテルメインダイニング

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/フレンチ・フランス料理

ランチで利用しました。レストランの中はシックて落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事ができました...by ちえみさん

shica shica candle周辺で開催されるイベント

• プリンスグランドリゾート軽井沢の桜の写真1

プリンスグランドリゾート軽井沢の桜

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢

2024年04月22日〜2024年05月06日

四季折々に姿を変える自然に囲まれたプリンスグランドリゾート軽井沢には、約300本ほどのソメイ...

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

• 石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」の写真1

shica shica candleからの目安距離

石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2024年04月20日〜2024年11月10日

画家・石川功一(1937〜2007年)が描いた、軽井沢自生の草花図(水彩・油彩)と、それらの草花た...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年01月01日〜2025年01月06日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

shica shica candle周辺のホテル