アズファームの口コミ一覧

• wangyf6さんのクチコミ

1.0
    まとめから言うとお金と時間とガソリン代が無駄になったいちご狩りの旅でした。
    元気のないいちごばかりでした。
    受付のスタッフ、ハウススタッフ 全員冷たい;
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月30日
    wangyf6さんのアズファームへの投稿写真1

wangyf6さん

wangyf6さん 女性/40代

• 美味しいいちご!

遊び体験済み甘くてとっても美味しいいちごがお腹いっぱい食べられました。
    45分間と時間も長くて、たっぷり楽しむことが出来ました!
    練乳ももらえました。つけなくてもとっても美味しかったですが、練乳がついてるのは嬉しいですよね。
    テーブルと椅子も用意されていたので、荷物を置いたり休憩しながらいちご狩りを楽しめました。
    受付にはトマトの販売もあって、こちらもお土産に購入しました。美味しかったので、こちらもおすすめです!
    またここのイチゴが味わいたいので、来年もまたおじゃまします!!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

かえでさん

かえでさん 女性/20代

• 寒かった

• その他
    遊び体験済みこの日は雨で気温も5℃無いくらいで、ハウス内はある程度気温の管理で暖かいと思っていたら、空調は無しで、寒くて寒くて手先が冷えすぎて食べ放題の45分も居る事が出来ませんでした。今まで寒い時期に何度もイチゴ狩りには行きましたが、毎回着ていったダウンやコート類はハンガーがあって掛ける所があって、薄着でイチゴ狩りを楽しんでいましたが、今回はあまりの寒さで20分くらいで断念しました。イチゴのためにそう言った温度管理の為に寒いなら説明をして欲しかったです。説明が無いって事は、って勝手に思ってしまいます。あと今回のイチゴの品種も説明がなく少し酸味があり、甘さが少なかったので、説明をして頂くか、ハウス内に品種の特徴などの説明があると良いと思います。
    イチゴ狩り始まる前にいろいろ説明ありましたが、イチゴの持ち帰りは禁止ですとか。そんな説明より、お客さんに対して品種や特徴などの説明した方が良いと思います。
    ハウス内は広くトータル的には良いとは思いますが、他と比べるとそう言った残念な部分が多かったです。
    • 行った時期:2024年3月12日
    • 投稿日:2024年3月13日

ひろさん

お宿ツウ ひろさん 男性/40代

• とてもジューシーで、お腹いっぱいになりました

遊び体験済み甘くてとてもジューシーないちごでした。大体、30分のところが多いですが、45分間食べ放題。机と椅子があって、休憩しながらゆっくり食べられ、大満足でした!お土産のいちごも購入できました。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月10日

さとこさん

さとこさん 女性/50代

• 座ってゆっくり食べられて、冬でも半袖でいいくらいハウス内が温かい

遊び体験済みハウスの中に入っていくと、いちご狩りする列の真横のテーブルに案内されます。テーブルの上にはいちご狩りに使用するトレイと人数分の練乳、箱ティッシュも準備されていて、お時間までお待ちください。というシステムです。
    終わった後にすべて捨てれるゴミ箱と手洗い場もすぐ近くにあるため、途中でもゴミを捨てたり手を洗ったり出来ます。
    やっぱり、いちご農家さんが作るいちごは大きいんですね!大きさには毎度のことながら驚かされます。
    係の方や受付の方も、とても愛想がよく好感が持てました。
    いちごは、それなりに甘かったり酸っぱかったり。そのためにスキムミルクがあるのでつけながら食べたり、大きすぎるものを選ばなければ濃縮した美味しさがありました。
    スキムミルクはコンビニでもらうソースのようなパックに入っていて、追加は受付で1個50円で売っています。
    残念だったのは、HPにも書いてますが、授乳室やおむつが替えられるところがなく、受付からいちごハウスまで砂利道なのでベビーカーの移動が少し大変です。
    トイレは、女子用と両用の2つありますが、トイレ用スリッパに履き替えて入るタイプ。そして、両方とも和式でした。
    あと、いちごのレーンの間が狭めで肩のあたりにいちごがあるので、大柄な方はいちごを傷つけないように気をつけて!
    ◎注意事項の中に、いちご狩り中は荷物を持って入らないでくださいと言われます。いちごを傷つけないためとの理由なので納得ですが、貴重品が気になる方のための対応があるといいなと思います。
    わたしたちは、必ず一人はテーブルで待つ!というルールで動きました。
    • 行った時期:2024年2月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年2月17日
    おにぎり。さんのアズファームへの投稿写真1
    • おにぎり。さんのアズファームへの投稿写真2

おにぎり。さん

おにぎり。さん 女性/40代

• 赤くて甘い いちご。

美味しかったです!!
    いちご狩り何件か行きましたが
    ここが一番です。
    大きくて身がしっかりしてて赤くて甘い
    空いてたのでラッキーでした
    練乳が食べきりサイズのやつだったので
    かけ放題になると嬉しいなー
    でも、練乳なくても甘いので
    おすすめ。
    うどんこ病のレビューで不安でしたが
    すぐ対策されたのかな?うどんこ病は
    1つもありませんでした。
    • 投稿日:2023年5月7日
    ふみさんのアズファームへの投稿写真1

ふみさん

ふみさん 男性/30代

• デカくて甘い!

練乳いらないぐらい甘くて大きくて美味しかったです!
    うどんこ病は1つもなかった!
    ハウスもきれい!
    また来たい。
    • 投稿日:2023年5月7日
    ひゆうさんのアズファームへの投稿写真1

ひゆうさん

ひゆうさん 男性/30代

• 美味しい!

赤くて甘い いちごが沢山食べれました!
    他のいちご狩りも今年は行ったのですが
    ここが一番美味しかったです
    両親も喜んでました。
    実もしまってて赤い いちごが沢山ありました!
    朝の予約だったので、お客さんも少なく
    雨の日でしたが、お店の人が気遣ってくれて親切でした。
    評価見て不安でしたが、うどんこ病のいちごは1つもなく、めっちゃ良かったです。
    ハウス内は きれいで
    両親はまたここに来たいと言ってました。
    来年も来たいです
    • 行った時期:2022年5月7日

らいさん

らいさん 男性/30代

• 甘くておいしいいちご

遊び体験済み口コミがイマイチだったので不安もありましたが、いちごシーズン終わりがけにも関わらず、赤くておいしいいちごがたくさんありました!甘い紅ほっぺと、少し酸味のあるおいCベリーの2種類のいちごを食べ比べできたことも満足です♪子供は紅ほっぺ、旦那はおいCベリー派でした。無料の子供は付きませんが、練乳は小袋でいただけます。グループごとにテーブルがあり、とったいちごを座って食べられます。
    受付ではお持ち帰りのいちご、トマトが販売していました!トマトを購入しましたが、こちらも甘く美味しかったです。
    また受付の方も、ハウスで対応してくれた方も、やんちゃな子供達に優しく対応してくれ有り難かったです。また来年もお邪魔させていただきます!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳

えりなさん

えりなさん 女性/30代

• 公共交通機関で行けるいちご狩り

遊び体験済み友人からいちご狩りに行きたいといわれ、公共交通機関で行きやすいところを探してこちらにしました。現地決済もできるので、オンラインカードを持っていなくても利用できました。
    予約した時間帯では他の組がいなかったので、友人と貸し切りで楽しくいちご狩りができました。大きないちごも多くて甘くておいしかったです。また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月4日

ミンさん

ミンさん 女性/10代

アズファームの口コミ・写真を投稿する

アズファーム周辺でおすすめのグルメ

正眼寺カントリークラブ食堂

美濃加茂市伊深町/洋食全般

エビアン

美濃加茂市伊深町/カフェ

たべ亭

美濃加茂市伊深町/その他中華料理

ともじ

美濃加茂市新池町/居酒屋

料理がとても美味しかったです。中でも魚料理が美味しかった。ただほとんどの料理を大将が作られ...by なおみさん

アズファーム周辺で開催されるイベント

• 桜百選の園のサクラの写真1

桜百選の園のサクラ

恵那市長島町中野

2024年04月01日〜30日

100種類におよぶ桜の木があることから、「桜百選の園」と名付けられた公園で、約130本の桜が見頃...

• 奥矢作湖畔桜並木の写真1

奥矢作湖畔桜並木

恵那市串原

2024年04月13日〜30日

矢作ダムの建設によって生まれた奥矢作湖では、例年4月中旬になると、周囲約21kmにわたり2000本...

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2024年05月10日〜2024年06月09日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

アズファーム周辺のホテル