ボウケンノモリささぐりの口コミ一覧

• マイナスイオンたっぷり

遊び体験済み大好きな場所です 森の中で癒されるし スタッフの方がみんないい方達
    サブスクプランでて嬉しかったです
    いきまくります☆
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月13日

ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済みスタッフさんの対応も親切、丁寧でよかったです。
    アスレチック、トランポリン、小さな子供が遊ぶ場所、レストランがありました。
    アスレチックはしっかりとハーネスをつけて安全にできました。
    子供達もまた行きたいって言ってました。
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月15日

あんてぃ〜くさん

あんてぃ〜くさん 男性/50代

• おすすめします!

遊び体験済みアドベンチャーコースは高校生、チャレンジコースは小5の子供が体験しました。
    体験前に説明動画を見たり、装具の使い方の練習ができるので初めてでも覚えやすいです。
    滑り止めつきの軍手などは数百円で売っています。子供用の洋服も少しですが有料でおいてありました。
    チャレンジコースは1〜4コース、アドベンチャーはそれにプラス1コースの5コースまであります。
    5コース目は年齢によって保護者か大人が一緒の必要があるようですので、事前に確認したほうがいいです。
    運動が得意なら小学生でもクリアできそうですが、1〜4コースに比べると、難易度アップで、スリルも増していました。
    真夏でしたが、木立の中なので直射日光にあたることはほほありませんでした。
    見学者は、コースの真下をついて回ったり、ジップラインの終点に行けますので、シャッターチャンスもたくさんあります。
    私たちはほぼ貸し切り状態でゆったり遊べましたが、それでも1時間ちょっとくらいで回れます。
    木から木へ移っていきますが、前の人が木の足場に移り終わるまで次の人は待っていないといけないので、時間に余裕をもって体験したほうがよさそうです。
    ハチがたまに飛んでいたり、虫はそれなりにいるので、虫よけ対策をしていくといいです。
    スタッフさんの対応もすばらしかったです。
    みなさんとても感じがよくて笑顔で、優しいです。
    説明も丁寧で、せかされたり、事務的な対応は少しもなく、気持ち良く過ごせました。
    ハンバーガーやかき氷などの軽食もありますし、宿泊施設も併設されているようです。
    裏庭には、エミューが二羽いて、有料ですが簡単な遊具やトランポリンもあったので、小さな子も退屈しないで済みそうです。
    現地までの道路は山道で、狭い箇所もありますので、運転には注意が必要です。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月13日

ナナマルさん

ナナマルさん 女性/40代

• スリル満点

遊び体験済み甘く見ていました。怖かったです。
    次の日全身筋肉痛でした笑
    子供は楽しかったみたいでまた体験したいみたいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月2日

yukarinさん

yukarinさん 女性/40代

• 達成感!

遊び体験済み中2身長150p男子と年長女子と家族4人で行きました。父と息子は、アドベンチャーコース、母と娘はトライアルコースで予約。 コース1は、家族4人で回れてよかったです。コース4で、2と3を回ってきた父息子が追い付き、コース4のゴールは、みんなでゴールできました。
    コース4までは、5歳女子もドキドキしながらもなんとか楽しくクリアできましたが、コース5は説明にある通り、難易度EX! 中2男子は、途中で何度もリタイアしたいと本気で思ったそうですが、父の助けと、スタッフの方の優しいサポートで、なんとか全部クリアできました! いつもいろいろあきらめてしまうことが多いですが、今回は最後までやり遂げ、達成感に満ちていました。 「本当に行けて良かった。楽しかった!」と大満足です。家に帰ってからも、「あのコースはどうやって作ったんだろう。すごいよね」と話題は尽きません。 よい経験ができました。 お世話になりました!
    • 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月24日
    kumieuxさんのボウケンノモリささぐりへの投稿写真1

kumieuxさん

kumieuxさん 女性/40代

• 大人も子供も楽しめる施設

遊び体験済み2022年にできたばかりの施設のようで、今回、トライアルコースにて、2つのコースを体験しました。
    最初にジップラインについて、丁寧な説明をして下さいます。
    小学二年生の娘も自らスイスイと進む部分もあれば、途中で、怖がり、前に進めなくなる所もありましたが、その際、スタッフの方がヘルプして下さいました。
    身長制限があり、3歳の子供はチャレンジできなかったのですが、待ち時間は、森の中には遊歩道があり、散策をしたり、小さな遊び場もあるため、ブランコやミニ平均台で遊んだりと楽しめると思います。
    • 行った時期:2022年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月1日

ジャスミンさん

ジャスミンさん 女性/40代

• 楽しかった!

6歳の娘と2人で行きました。
    家から近くでこんな楽しい施設ができて嬉しいです。大人のわたしでも、少しこわかったのですが、娘は最初こわくて泣いてしまいましたが、インストラクターの方が声をかけて下さり、最後はニコニコで楽しむことができました。明日も行きたいと言ってました。インストラクターの方がいなかったら、途中でリタイアしてたと思います。スタッフの方もとても感じが良くて、温かい感じでした。
    • 行った時期:2022年11月13日
    • 投稿日:2022年11月13日

ちきさん

ちきさん 女性/40代

• 行ってよかったです!!

遊び体験済み福岡に帰省中、9才の娘を連れて行くところを探していたところこちらを見つけました。
    場所は篠栗の山の中にありました。
    内容はジップラインや、はしごを渡ったり、綱渡りをしたり、いろいろな冒険がたくさんで、とっても楽しめました。
    そしてスタッフの方々がすごく親切で優しくて嬉しくなりました。コースはいろいろあり、運動不足の母親のわたしでも行けました。娘に明日も行きたいと言われるほど楽しみました。まだあまり知られてないのか土曜日なのに訪問者は少なかったです。是非おすすめです!
    • 行った時期:2022年10月15日
    • 投稿日:2022年10月18日

Papiさん

Papiさん 女性/40代

ボウケンノモリささぐりの口コミ・写真を投稿する

ボウケンノモリささぐり周辺でおすすめのグルメ

港屋

篠栗町(糟屋郡)篠栗/その他軽食・グルメ

少し昔の大衆食堂の雰囲気です。悪い意味ではありません。懐かしさを感じるお店です。お茶にはお...by 花ちゃんさん

だいあん

篠栗町(糟屋郡)篠栗/ラーメン

篠栗駅前のラーメン屋さんで、表通り裏通りどちらからでも入店できます。 ラーメンの種類もたく...by ぴこたさん

夢や

篠栗町(糟屋郡)篠栗/その他軽食・グルメ

古民家を改装している店内はレトロでどっしりとした空間です。急な階段がある2Fは団体利用がで...by れっちりさん

• 明治屋旅館の写真1

明治屋旅館

篠栗町(糟屋郡)篠栗/日本料理・懐石

ボウケンノモリささぐり周辺で開催されるイベント

• 呑山観音寺 薔薇まつりの写真1

呑山観音寺 薔薇まつり

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年05月19日〜2024年06月09日

呑山観音寺の瑜祇大宝塔下の平地にある、バラと宿根草の庭園「花筵庭(かえんてい)」で「薔薇ま...

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

ボウケンノモリささぐりからの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

福津市宮司元町

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

ボウケンノモリささぐり周辺のホテル