tufting studio CREAの口コミ一覧

• 楽しかったです

カラーバリエーションが豊富で色選びから楽しかったです。
    難しかったけど満足のいくものが出来ました。
    またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月8日

naさん

naさん 女性/20代

• 期待はずれでした

2.0
    予約をしてお店のラインに体験する3人分のデザイン案を送ったのが体験する日の3週間以上前、そこから返信は無かったのに当日、体験の1時間前に突然3つのうちひとつだけ「デザインの第2候補を送ってくれないか」と返信。お店に向かうための車の運転もあり、新しいデザインを考えて返信、できるわけありません。何で直前になってこんな連絡してくるんだろう…と体験前からとても嫌な気持ちになりました。
    結局、送ったデザインの細かい部分を少し変えたらできますと言われ、ほぼそのままのデザインでやることに。
    タフティングガンを打つのは楽しかったけど、仕上げは店員さんがほぼやってくれて、それがめちゃくちゃ雑。最後のバリカンも体験できるのかと思ってたけど全部店員さんがやった。次の予約が迫ってるのかな…と思うぐらい急いでる感じで、せっかく丁寧に作ったのに、所々長い毛糸飛び出してるし、周りのカットが雑で形がいびつだし、せっかく頑張って、可愛くできたのに本当に残念な仕上がり。
    あとで自分で家ではさみで飛び出した毛糸カットしたりボンドつけ直したりしました。
    店員さんに当たり外れがあるのかわかりませんが何で他の方がこんな高評価なのかわからないし、決してお安くないのに残念すぎました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年3月8日

すみれさん

すみれさん 女性/40代

• 思い出の1日に

友達夫婦で体験しました!
    初めてのタフティングだったのですが、丁寧に教えてくださり、楽しくできました!店内もきれいでした!音楽も流れており楽しくタフティングができました!
    値段もそこまで高くなく、やってみよう!と思える金額であり、大満足です!またしたいなと思い、タフティングのトリコになりそうです!また行きたいなと思います!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月3日

どらこさん

どらこさん 女性/30代

• 友達の誕生日旅行で楽しく作成!

定員さんがわかりやすく教えてくれて
    自分の好きな柄のものが作れました!
    もふもふで可愛く、楽しく作成できたので大満足です!
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年3月3日
    うーちゃんさんのtufting studio CREAへの投稿写真1

うーちゃんさん

うーちゃんさん 女性/20代

• 旅行の思い出に

京都旅行に行った際に作りました。
    初めてのタフティングでしたがとっても楽しかったです!
    最初に説明を受けてその後は自分のペースで進めていく感じです。
    おしゃれな音楽が流れている空間でリラックスして作業できました。可愛いラグができて大満足です。
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 投稿日:2023年12月10日
    Yさんのtufting studio CREAへの投稿写真1

Yさん

Yさん 女性/30代

• 思い出作りに最適です!

遊び体験済み1週間ほど前に予約して参加しました!予約でいっぱいの日もたくさんあったので早めに予約とった方が良いと思います。
    下鴨神社の近くでとても分かりやすい場所にあったので迷うことはなかったです。
    最初に丁寧にレクチャーしていただいたので、その後はスムーズに進みました。一緒に行った友人や、同じ時間に参加していた他の方と和気あいあいとした雰囲気で楽しく過ごせました。
    テレビなどで見ていたタフティングは立ちっぱなしのスタジオが多いイメージでしたが、こちらは座って体験できました。妊婦さんや高齢の方など様々な立場の方が楽しめると思いました。
    カラーバリエーションが豊富で、ブルーだけでも5色くらいから迷いました。
    推しカラーの作品作りたい人や、とことんこだわりたい人にはおすすめです!
    駅前ほど多くはないですが近くに飲食店もあるので体験後も困らないと思います。下鴨神社や河合神社も近くにあるので観光の楽しめます!
    興味ある人はぜひ参加してほしいです。
    • 投稿日:2023年11月20日

おぐりんさん

おぐりんさん 女性/20代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み40×40センチのタフティング体験をしました。自分でデザインを決めて、下書きをお店の方がしてくれました。説明があったり出来ないところは手伝ってくださったのでとても可愛く出来ました!近くの美味しいご飯屋さんも紹介していただいたりと、楽しく体験ができました!!ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年11月13日

まきさん

まきさん 女性/20代

• 大人の工作時間

初のタフティングでしたが、最初に丁寧に分かりやすく教えて下さりとても楽しい体験ができました。デザインを考える時からワクワク楽しく、スタジオに着いて糸の色を選び、集中して作業を進めてだんだんイメージしたものがカタチになっていくのがとても楽しかったです!スタッフの方もとても気さくで教えてもらいやすく、あっとゆう間の3時間でした^^
    • 投稿日:2023年11月12日
    みゆうさんのtufting studio CREAへの投稿写真1

みゆうさん

みゆうさん 女性/30代

• とても楽しめました。

遊び体験済みタフティングは初めてで裁縫なども得意ではないのですが、わかりやすく教えてくださるのでとても可愛くできました。難しいところは手伝ってもらえるので、不器用でも心配いらないと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月8日

しぎさん

しぎさん 女性/20代

• 初めてのタフティング、楽しめました!

遊び体験済みみなさんの作品の写真を見て、自分でもやってみたくなり予約しました!
    京都旅行と合わせて行ったのですが、下鴨神社のすぐ隣なので、迷わず行くことができました。
    デザインはざっくりした絵などを事前にSNSで送っておく必要があります。私はじゃらんのクチコミにあった猫のラグの作品写真とうちで飼っている猫の写真を送ったのですが、イメージぴったりのデザインにしていただけました!
    当日は布にデザインを描いておいていただけるので、すぐにタフティングに取り掛かれます。
    最初に先生がやり方や注意点を教えてくれますし、慣れるまでサポートもしていただけるので、初めてでも大丈夫です!毛糸はたくさん色があって好きなものを選べます。迷ってしまいますが、先生が色のアドバイスもしてくれます。
    はじめのうちは慣れなくて線が曲がってしまったり、うまくできなかったのですが、すぐに慣れて没頭してしまいました。あっという間に2時間たってしまいました!
    仕上げにバリカンで表面を整えて、裏側に滑り止めシートを貼るので、結構本格的に仕上がります。折らなくても持って帰れるように大きな袋をもらえるのもありがたかったです。ものづくりが好きな人には絶対おすすめです!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月26日
    えりんぎさんのtufting studio CREAへの投稿写真1

えりんぎさん

えりんぎさん 女性/30代

tufting studio CREAの口コミ・写真を投稿する

tufting studio CREA周辺でおすすめのグルメ

• トロムソさんのラマルティーヌへの投稿写真1

ラマルティーヌ

京都市左京区下鴨西林町/その他軽食・グルメ

• tufting studio CREAからの目安距離

ルシフェル(堕落天使)

京都市左京区下鴨西林町/その他軽食・グルメ

• 横濱屋吉右衛門さんのおめん 銀閣寺本店への投稿写真1

おめん 銀閣寺本店

京都市左京区浄土寺石橋町/うどん・そば

たっぷりの薬味、京野菜といっしょにいただく「おめん」。要はうどんです。しっかりこしのある麺...by たれれったさん

• エドさんのワールドコーヒーショップ白川本店への投稿写真1

ワールドコーヒーショップ白川本店

京都市左京区北白川久保田町/カフェ

銀閣寺を見てお昼を食べ終えて、次の予定まで30分位時間があったのでこちらに立ち寄りました。 ...by ともたさん

tufting studio CREA周辺で開催されるイベント

• 献酒祭の写真1

献酒祭

京都市左京区岡崎西天王町

2024年06月15日

京都近郊の酒造家が参列し、神酒を神前にお供えして、一年の醸造安全と斯界の平安を祈願する祭儀...

• 京都アメリカンフードフェスの写真1

京都アメリカンフードフェス

京都市左京区粟田口鳥居町

2024年04月27日〜28日

京都でも有数の観光スポット蹴上の平安神宮界隈で、本場アメリカのカジュアルな料理や雑貨が集ま...

• エビネ展の写真1

エビネ展

京都市左京区下鴨半木町

2024年04月29日〜2024年05月03日

花や植物をテーマとした展示会を年間を通して行っている京都府立植物園で、「エビネ展」が開催さ...

• 京都刀剣まつりの写真1

京都刀剣まつり

京都市左京区岡崎成勝寺町

2024年05月02日〜03日

刀剣、武具などの大即売会「京都刀剣まつり」が京都市勧業館「みやこめっせ」で開催されます。毎...

tufting studio CREA周辺のホテル