1. 観光ガイド
  5. 淡路市の観光
  6. イザナギSUP
  7. イザナギSUPの口コミ一覧

イザナギSUPの口コミ一覧

• 夏の楽しい思い出に!初心者でも楽しめます

遊び体験済み家族で初めてのSUP体験をしました!(ちなみに全員カナヅチです。。)他の口コミにもあった通り、プライベートビーチ感があるロケーションでとても良かったです。9月の半ばなので水温を心配していたのですが、今年は猛暑で当日は少し曇っているくらいが丁度良い天候でした。場所は動画を見たのですがキーとなる小学校を見逃してしまい苦労しましたが、小学校さえ抑えればスムーズに到着できると思います。服装に悩みましたが、濡れてもよいものであれば水着じゃなくても良いみたいでした。確実に日やけしますので、焼けたくない方はフル装備がおすすめです!(それでも焼けました)さて、体験のほうですが、とてもフレンドリーかつ親切なインストラクターの方が初心者の私たちにも分かりやすくレクチャーしてくださり、泳ぎの苦手な一家でも安心して海に入る事ができました。また、今回は愛犬も一緒に体験しました。基本的にはライフジャケットは不用で、今まで泳げない犬は見た事がないと仰っていましたが、本当でした!6キロのポメラニアンですが、海に入った瞬間泳げていて驚きました。私は犬がいたので怖くて立てませんでしたが、座っても安定して漕ぐ事ができるので楽しかったです。主人と子供もとても楽しそうに海の上を進んでいました。少し先に行っても海底が見えるくらいの深さで、とても綺麗で、人のいない自然をのんびり満喫できました。レクチャーでは色んな事にチャレンジさせてもらえるので、予想を遥かにこえる充実度で大満足です!また、沢山の写真を撮ってくださり、どれも構図が最高でとても良い思い出が残りました!また機会があればぜひ寄りたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • mariさんのイザナギSUPへの投稿写真4

他1枚の写真

mariさん

mariさん 女性/40代

• いろんな面で、穴場です。サップ初心者でも、出来たよ。

遊び体験済み数年前からサップに興味がありました。
    でも少しビビってるのもあり、こちらの紹介文の誰でも乗れますって書いてあったので、申し込みました。
    少し車が通りにくいですが、一度行くと次は大丈夫デス。
    オーナーさんが素敵でした。去年オープンしたそうで、トイレ、シャワールームは、とても綺麗でした〜。
    至れり尽くせりで、丁寧に教えてくださり、ビビリの私でも立つことが出来ました。
    おしゃべりしながら、たくさん写真を撮って下さり、あとでSNSで送って下さいました。
    迷ってる人、背中押しますよ。もうすぐ、還暦の私でも立つことができましたぁ。
    また、来年も行こーっと。
    • 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年7月27日

コッシャンさん

コッシャンさん 女性/50代

• 65歳で初挑戦

遊び体験済み新しいことを始めたくて、この度SUPを初めて体験しました。
    ガイドさんがすごく丁寧で、SUPのなり方や淡路島の風土も解説してくれて90分があっという間に過ぎていました。
    落ちるかなと思っていましたが、ガイドさんが付きっ切りでサポートしてくれたので、落ちずに済みました。
    新しい趣味が増えてよかったです、夏に家族を連れてまた来たいです。
    • 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年4月9日

ひさおさん

ひさおさん 男性/60代

• 海も施設も綺麗で大満足です!

SUP体験はとても楽しかったです。海が綺麗で風景も素晴らしかったです。施設も整っており、利用しやすかったです。特に、レクチャーがとても丁寧だったため、初心者の私でも安心して体験できました。SUPをやったことがない方にもおすすめできます。また、友人3人で一緒にやるとより楽しい時間を過ごせました。今度はもっと長時間やってみたいと思います。
    体験中に沢山の写真を撮ってくれたので、非常に良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年4月6日
    うえっちさんのイザナギSUPへの投稿写真1

うえっちさん

うえっちさん 男性/30代

イザナギSUPの口コミ・写真を投稿する

イザナギSUP周辺でおすすめのグルメ

ラフ

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• エクストリームウォークEXTRA in 淡路島の写真1

エクストリームウォークEXTRA in 淡路島

淡路市楠本

2024年06月01日

「エクストリームウォークEXTRA」は、のんびりと長距離ウォーキングを楽しむ大会です。県立淡路...

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

イザナギSUP周辺のホテル