1. 観光ガイド
  5. 藤沢市の観光
  6. リッチフィールド湘南農場
  7. リッチフィールド湘南農場の口コミ一覧

リッチフィールド湘南農場の口コミ一覧

• 色んないちごが楽しめる

普段できないいちごの食べ比べができて、自分の好きないちごを見つけることができて、とても楽しかったです。

とじさん

とじさん 女性/20代

• 湘南に来たら行って欲しいいちご狩り

湘南でこんなに美味しいいちごが食べれるとは!
    知り合いの紹介でいちご狩りをさせていただきました。
    品種も様々で、お腹がいっぱいになるくらい食べてしまいました。
    農家の方もとても優しく、笑顔で接していただけました。
    湘南に訪れた際には絶対行くべきです!
    • 投稿日:2024年4月9日
    のぶちょんさんのリッチフィールド湘南農場への投稿写真1

のぶちょんさん

のぶちょんさん 男性/20代

• 農場主のホスピタリティ溢れる、綺麗なファームです!

学生時代の親友と一緒に、最新設備で大きくて快適な農場でいちご狩りを楽しんできました!
    いちごの種類がたくさんあって、中でも他ではあまり見ない「よつぼし」が絶品でした。
    初めての人でも安心して楽しめるよう、いちご狩り専用のハサミを借りられるのが便利でした。そして驚いたのが、ハウス利用後は、ファーム隣接のキッチンでパーティができるんです!
    持ち込み自由で、私たちはシャンパンとオードブルを持ち込んで楽しい時間を過ごしました。
    さらに、農場の社長さんのホスピタリティ溢れる対応に感動しました。非日常体験ができる最先端農場でのいちご狩り、本当におすすめです!
    • 行った時期:2024年3月20日
    • 人数:10人以上

よしたけさん

よしたけさん 男性/20代

• 広くて綺麗な最先端ファームです!

毎年 いちご狩りに伺っている農場さんですが、最先端の設備でリニューアルしてのグランドオープンとのことでお邪魔しました。
    新ファームは近代的で綺麗でびっくり!
    いちご棚が宙に浮いてて、間隔や高さも機械制御。日当たりや作業に応じて対応できるし、目線に近いからいちごも摘みやすい。足元に土もないから、清潔そのもの。
    コンピュータ管理されたラボみたいです!
    いちごはもちろん、めちゃくちゃジューシーで甘い。
    10種類を栽培していて、いろいろ味比べでき、初めて聞いた品種もいろいろ。
    タカノに卸しているという「よつぼし」が、特に甘かったです。
    来年も絶対また行きます!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月6日

beachbumさん

beachbumさん 女性/60代

• 今年も

昨年に続き今年も伺いました!
    前回に比べハウスが広く綺麗になっていて驚きました!
    レーン越しに会話することもできる見通しの良いところです。
    雨の日に伺いましたが、汚れることもなく楽しむことが出来ました。
    いちごの種類が豊富で食べ比べをしていたらあっという間に30分が過ぎてしまいました!
    スタッフの方も親切で、明るい雰囲気の素敵な農園です。
    販売しているトマトやパプリカもとっても美味いです!!
    また行きます!
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月6日

ak21さん

ak21さん 女性/40代

• 残念でした

• その他
    遊び体験済み子どもと子どもの友達親子と一緒に行きました。
    ハウスに入る前、靴の裏や手の消毒をする機械があり、徹底しているようでしたが、赤いイチゴも大きなイチゴも少なく、食べられるイチゴを探しながら食べる感じでした。来年は、行かないです。
    • 投稿日:2024年4月5日

mihoさん

mihoさん 女性/50代

• 仕方無いことだけど

1.0
    遊び体験済み15時枠しか取れず時間が遅かった事もあり食べられるいちごが無かったです。午前中にほとんど食べ尽くされたとしても仕方がないこととはわかっていますが、15時枠でも予約取るということに責任を持って欲しいです。まず農園の方からいちごが少ないと言うような言葉はありませんでした。いちごが少ないなら午後は少し安くするとか、予約取るのをやめるとかきちんと対策をねった方が良いと思いました。野菜も買えるとHPに書いてあったのでそちらも楽しみにしてお伺いしましたが、「今日はもうないんです」との事。いっその事午後の営業はやめてしまえば良いと思います。二度と行きません。これから予約させる方はいちごが無い事を覚悟して行って下さい。そのくらいで行ったほうが食べられるいちごがあってラッキー!くらいのダメージで済むと思います。食べられるいちごを探す時間の方が長く写真を撮る事も無く10粒程食べて帰ってきました。
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月31日

ぽちゅみさん

ぽちゅみさん 女性/50代

• ガッカリしました

1.0
    孫達と一緒に行きましたが、135センチの子は棚が高かったり、
    真っ赤なイチゴが少なくて10個程しか食べれなかったです。
    又、放置されたイチゴが沢山あり、
    酷い状態でした。
    あの状態でお客を入れるのはいかがなものか、、
    3月にリニューアルしたとあったので期待して行きましたが、
    もう2度と行きません。
    • 行った時期:2024年3月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月29日

としちゃんさん

としちゃんさん 女性/50代

• 広いけど

2.0
    遊び体験済み広くて種類も多かったと思いますが、ハウス内には随時人が多数出入りしているような状態なので、良いイチゴはすでにあまりありませんでした。
    食べれるものを探すだけですぐに時間がたってしまうようなかんじ。
    子どもが初めて『もういらなーい』と言いました。
    ベビーカーで入れるとの記載がありますが(うちは持って行っていません)ちょっと難しいかなと思いました。
    地面がびちゃびちゃな所があり、子どもの靴やズボンがすごく汚れました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月14日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/30代

• こんなに近場に見つけた。美味しいいちご狩りスポット!

遊び体験済み横浜から伺いました。
    実家に近いところにこんな綺麗なハウスができていることに驚き。
    今年も何ヶ所かイチゴ狩りに出掛けていますが、ここは種類が豊富。そして甘い。
    令和6年1月下旬に訪れ、この時は
    さがほのか、よつぼし、とちおとめ、スターナイト、ベリーホップすず、さちのか、東京おひさまベリーの7種類がありました。甘味充分なので練乳無しで頂きました。
    イチゴ棚の高さは小さな子がちょうど目の前で収穫できる高さ。180センチの夫も少しかかむ姿勢にはなりますが苦にならなかったそうです。平日だったので、私達以外にはあと3組の家族の方がいらした位。ハウスが広く他の方達の存在を忘れてひたすらイチゴと向かい合えました。
    平日が休みの我が家にとって平日に営業しているいちご狩り園さんは貴重です。
    いちご狩りの後に買った冨丸ムーチョトマトが美味しくて、他の野菜も買っておけば良かったなと思い、後日 向かいのテントできゅうりと一口大のカラフルパプリカも購入しに行きました。お忙しい中それぞれに丁寧に説明して下さってありがとうございます。その日朝どれのイチゴ1パック700円はあったら買いですね。スタッフの方に声をかけると冷蔵庫から出してくれます。
    駐車場スペースは雨が降った後はぬかるんでしまうので今後の改善に期待します。おトイレや疲れたら座れる椅子がハウスの中にもあるのは良かったです。
    • 行った時期:2024年1月31日
    • 投稿日:2024年2月13日
    あんちゃんさんのリッチフィールド湘南農場への投稿写真1
    • あんちゃんさんのリッチフィールド湘南農場への投稿写真2
    • あんちゃんさんのリッチフィールド湘南農場への投稿写真3
    • あんちゃんさんのリッチフィールド湘南農場への投稿写真4

他2枚の写真

あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/50代

リッチフィールド湘南農場の口コミ・写真を投稿する

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

リッチフィールド湘南農場周辺のホテル