黄土よもぎ蒸しサロン薫々の口コミ一覧

• なくてはならない場所です!

pontaポイントが貯まったのとじゃらんからクーポンをもらったタイミングで、勇気を出して初めてのよもぎ蒸しに行ってみたところ激はまり。今ではもう自分にとって無くてはならない大切な場所になりました。
    何となくのイメージしか持たないままで少し緊張しながら伺ったのですが、ドアを開けて薫子さんのお顔を見た瞬間に何故かものすごく安心して「ここは心が緩んでも大丈夫な場所だ!」とリラックスしてしまいました。
    丁寧なカウンセリングで最近の体の不調から心の中の愚痴までも引き出していただき、相談あれこれや世間話などもしてしまいながら一緒にゆっくりメニューを決めていきます。
    汗をかきにくい冷え性体質なので、よもぎ蒸しの効果を十分に感じられないのではないかと不安でしたが、そんな心配はどこへやら。椅子に座ってのんびり蒸されていると徐々にぽかぽかしてきて、20分ほどもすると自分でも驚くほどに頭から足からだらだらと発汗して終わる頃には実にすっきりしていました。
    ジムやサウナも好きで時々行くのですが、ガウンを羽織ってじっと座っているだけ、こんなに短時間でこれほどに汗が出て、まるでじっくり体を動かした後のような心地良さを味わえるとはなんて効率的なの!
    しかも本当に嬉しいことに、膀胱炎になりにくくなったことで新陳代謝が活発になってきたのをじわじわ感じていますし、体温も上がり、何よりお肌の調子が自分史上最高に良いです。このお肌をキープするためだけにでも通いたい!
    サロンはもう9周年を迎えたとのこと。きっと熱心な常連さんもたくさんいらっしゃるのだろうから信頼も置けますし、ほとんどの場合ひとりで物静かに蒸されることができます。
    そしてそれ以上に、薫子さんがあたたかくて親しみやすく素敵すぎるので、よもぎ蒸ししたい気持ち半分 薫子さんにお会いしてお喋りしたい気持ち半分で通っています。時には小学生の娘も一緒に。彼女も薫子さんの大ファンです。
    これからもどうぞよろしくお願いします!
    • 行った時期:2023年10月20日
    • 投稿日:2024年2月4日

yumeyumeさん

yumeyumeさん 女性/40代

• 身体によいですね

遊び体験済みポイントを頂いて体験を探していたところ、以前から気になっていたよもぎ蒸しの年始特別プランを発見。
    入念な問診?を受けて、冷え性向きのよもぎ蒸しを体験させていただきました。低体温で、なかなか汗が出ず特別に10分延長させてもらい、いい具合に温まりました。
    首から下を覆っていた布は途中から頭まですっぽり被ってみたり、背中側に湯気が当たる様に座り方を変えてみたり、いろいろアドバイスもしてもらえました。
    お得な回数券も何種類かあるみたいです。定期的に通えば間違いなく、体温上げられる!感じです。
    • 行った時期:2024年1月19日
    • 投稿日:2024年1月26日

LUNAさん

LUNAさん 女性/50代

• 体ぽかぽか、お肌ツルツルになりました。

体をあたためて、心もゆるめて癒やされたいなぁと思って訪れました。
    丁寧にカウンセリングしてもらって、沢山のコースから自分に合ったものをオススメしてもらえるので、はじめてでも安心出来ました。
    よもぎ蒸しでは、沢山の汗が出たけど、とてもサラサラで、頭まで蒸し着をかぶると顔も保湿されてお肌もツルツル、次の日のお化粧のりも良くなりました。
    オーナーさんは、健康や美容の知識も豊富で、グルメ情報にも詳しくて、お話もとっても楽しかったです。
    薔薇蒸しも幸せな香りに包まれるとの事なので、また体験に行きたいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年4月9日

チューリップさん

チューリップさん 女性/50代

• ゆったりした空間で時間を忘れて

わたしは旅行の合間に伺いました。
    賑わう商店街を少し入るとあるお店。商店街の騒がしさが嘘のように静かで自然光が入るゆったりした空間で身体を温める時間は自分へのご褒美。
    終わった後は身体がふんわり緩んで旅の疲れも取ってくれました。
    店長さんも気さくにお話してくださって、初めてでもゆったり過ごせました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年4月7日

みゆきさん

みゆきさん 女性/50代

• とてもよかった!

遊び体験済み気になっていた薫々さんがじゃらんで予約できることを知り、初めて行ってきました。窓が大きく、明るい日差しが入る素敵な空間で「よもぎ蒸し」をして、終わった後は韓方のお茶(サンファ茶?初めての味です)を頂き、すごくいい時間を過ごせました。ありがとうございました。次の日も肌の調子がよくて、やはりよもぎ蒸しはいいなあと実感します。今回、私はのどが痛くて声がかすれていたので、その症状に合うよもぎ蒸しのブレンドを選んでもらって、だいぶ軽くなった気がします。また伺おうと思います。
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年4月3日

こぷりさん

こぷりさん 女性/50代

• 初めてでも入りやすいお店です

福岡で数少ないよもぎ蒸し店の中でも、信頼できるお店と思います。地下鉄西新駅に近く、賑やかな商店街の雰囲気も楽しめます。初来店で緊張しましたが、中に入るとナチュラルテイストで明るく一気に緊張がほぐれました。普段あまり汗が出るタイプではないのですが、自分でもびっくりするくらい発汗し、リフレッシュできました。ローブや支度ルームも清潔で安心、オーナーさんのトークも楽しくあっという間に時間が経ちます。リピ確定です!
    • 投稿日:2023年3月31日

すえぽんさん

すえぽんさん 女性/40代

• 普段かかない汗が!

友だちの紹介でここを知りました。
    冷え性で運動も殆どしないので汗をなかなかかきにくくなってましたが、よもぎ蒸しを始めて暫くしたら汗がじんわり…頭までローブを被って良いんですよと言われて入ったらますます汗が!こんなに汗がかけるんだと驚きました!!
    よもぎ蒸しの匂いもとてもよくて凄く気持ち良かったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

香水さん

香水さん 女性/40代

• 気持ち良かったー。

店内は清潔で明るく開放的で、とても快適でした。
    信じられないくらい汗が出てびっくり。よもぎ蒸し後は、シャワーもありますが、せっかくなら流さないでタオルドライの方が良いとの事で、試しにその通りにしてみましたが、あんなに汗だくだったのに、不思議と肌はサラサラでさっぱりしました。終わった後、お茶を飲みながらお店の方に、健康の事や韓国の事などいろいろ教えてもらいました。
    韓国やタイのアイドルにも詳しく、私も大好きなので話が盛り上がりました(笑
    とても楽しく、心身ともにデトックスできた感じです。
    おすすめです!私はまた行きます!

antonioさん

antonioさん 女性/50代

• スッキリしました!

まだまだ肌寒い季節が続くので、体を温めたくてお店を探していました。ちょうど通勤途中にある西新でお店を見つけたので思い切って行ってみました。
    店内は一人でも行きやすくてよもぎの香りに包まれてとてもリラックス出来ました。体も温まって予想以上に汗が出てスッキリしました。ここなら一人でも行けるなぁって思ったので、
    しばらく通ってみる事にしました。更年期には身体を温めた方がいいと思っていてもなかなか実行できなかったので、これを機に自分の身体を見直すきっかけになりました。お店の人も親身になってアドバイスしていただいたので色々と実行してみようと思います。同時に4人まで出来るみたいなので、たまには友達を誘って行ってもいいなぁと思いました。

かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/50代

• 明るくて素敵な空間でした

以前も行ったことあるお店です。
    じゃらんで見つけて、久しぶりに予約してみました!とても気さくなオーナーさんで、久しぶりのよもぎ蒸しも気持ちよくてリラックスできました!
    • 投稿日:2023年3月28日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

黄土よもぎ蒸しサロン薫々の口コミ・写真を投稿する

黄土よもぎ蒸しサロン薫々周辺でおすすめのグルメ

• 黄土よもぎ蒸しサロン薫々からの目安距離

定食レストラン衣笠

福岡市早良区西新/洋食全般

安くておいしい、昔ながらの洋食屋さんって感じのお店です。 味も、量もコスパがよくて、満足で...by 夢歌さん

• 元祖ざる焼 小林養鶏本店 わさび 七輪焼肉 わさびの写真1

元祖ざる焼 小林養鶏本店 わさび 七輪焼肉 わさび

福岡市早良区西新/焼肉

いろいろな部位の鶏肉をざるにて炭火で焼いたもの、これが絶品です。ぼんちり・胸肉など、部位に...by きみはんさん

• すずめめだかさんのロヂウラベーカリーへの投稿写真1

ロヂウラベーカリー

福岡市早良区西新/その他軽食・グルメ

西新商店街をぶらりと街歩きした際に行きました。 小さなお店にいろいろな種類のパンが沢山あり...by すずめめだかさん

• 黄土よもぎ蒸しサロン薫々からの目安距離

三介

福岡市早良区西新/居酒屋

手ごろな予算で、とてもおいしいです。カウンター、座敷、大テーブルなんでもあるお店です。 昔...by マイメロさん

黄土よもぎ蒸しサロン薫々周辺で開催されるイベント

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

• 博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」の写真1

黄土よもぎ蒸しサロン薫々からの目安距離

博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」

福岡市博多区冷泉町

2024年05月03日〜04日

「博多どんたく港まつり」の期間中、「博多町家」ふるさと館に、趣向を凝らした通りもんの芸披露...

• THE BREWMASTER STOREHOUSE presents BEERS OF JAPAN FESTIVAL2024 ららぽーと福岡の写真1

福岡市博多区那珂

2024年04月26日〜2024年05月06日

クラフトビールの祭典「BEERS OF JAPAN FESTIVAL」が、三井ショッピングパーク ららぽーと福岡の...

黄土よもぎ蒸しサロン薫々周辺のホテル