1. 観光ガイド
  6. オラレア茅ヶ崎アートクラフト
  7. オラレア茅ヶ崎アートクラフトの口コミ一覧

オラレア茅ヶ崎アートクラフトの口コミ一覧

• 世界に一つだけ

遊び体験済み今回は2度めの訪問。以前から気になっていたタンブラー挑戦に職場の同僚も一緒に誘ってみました。自分の出来映えにも満足ですし、誘った同僚も凄く楽しんで頂けました。お一人でも複数人でも癒される場所のおひとつです。次回はまた行けるのを楽しみにしてます。
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年3月29日

ひろさん

ひろさん 男性/50代

• オリジナルの素敵な作品ができました。

娘と2人で行きました。
    先生はとても気さくで会話も弾み、犬のシンバくんも可愛くてとても癒されました。
    娘も力作ができたと大変喜んでいました!
    楽しい時間をありがとうございました♪
    また行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月10日

ラモスさん

ラモスさん 女性/40代

• 素敵なボトルランプが出来ました!

遊び体験済み彼が私の好みのお店を見つけてくれて一緒に体験に行きました。
    店内全ての品が好みで、そこに居るだけで幸せな気持ちになりました。センスがない2人ですが、先生からのアドバイスなどで素敵な作品に仕上がりました。思い出に残る素敵な作品作れて良かったです。次は、グラスやタンブラーなども作りたいです!!
    ぜひまたよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2024年2月22日
    • 投稿日:2024年2月23日

きゃおりんさん

きゃおりんさん 女性/30代

• ボトルランプ!!

遊び体験済み前から気になっていた、ボトルランプを作りに伺いました。
    用意されている数種類の中からボトルを選択し、先生がデザインしたシールを選んで配置していきますが、試行錯誤しながら、悩んでいる時間も楽しかったです。
    ボトルの丸みに上手く貼るコツも教えてもらえるので、自分なりに満足いく作品が完成しました。
    ライトの種類は、追加料金でソーラータイプも選択でき、色も2種類から選べるので、使う場所や好みに合わせられるのも良かったです。
    実際、暗くなって点灯してみると、とっても素敵なランプでした。
    また、別の作品を作りに伺いたいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月19日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/50代

• ハワイアン彫刻ボトル

遊び体験済みハワイアン彫刻ボトルの製作体験をさせて頂きました。先生も親切に教えてくれるので初心者でも、素敵なボトルを作る事が出来ました。ハワイ好きには、おすすめです。ソーラーライトにしたので電池不用も嬉しいです。次は、スノーボールかタンブラーか悩みます。また、作る日を楽しみにしてます。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月19日
    きょん2さんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

きょん2さん

きょん2さん 女性/40代

• マリンスノー彫刻ボトルランプ!楽しかった!

とっても丁寧に対応してくださり、たくさん褒めながら指導してくださったので楽しく体験できました!!
    私が優柔不断でめちゃくちゃ悩むタイプなのですが、嫌な顔せず色々とアイディアを出してくださって助かりました!
    出来上がったものにも大満足!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月28日
    もちさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

もちさん

もちさん 女性/20代

• 完成してテンション爆上がり!

友達と旅行の帰りにどこかで物作り体験したいねって話しから、ここのお店を見つけて、即予約させて頂きました。
    お店に着くと、アットホームな感じで雰囲気もよく、店主の方もとても優しく、わんちゃんもとっても可愛かったです☆
    コップのデザインを選ぶところから、どんなのにしようかとても迷いましたが、時間もたっぷりあり、ゆっくり落ちついて選ぶことができ、又、やり方も丁寧に教えて頂けたので、とても分かりやすくスムーズにできました。
    初めての機械に触れる際も少しドキドキしましたが、始めてしまえば、とても楽しくてあっという間に作品ができあがりました。
    自分で作った達成感と可愛さにテンションあがりました。
    作ったものを持って近くの海に行き、写真撮影も楽しめました。
    また、今度違うものを作ってみたいなと思えるくらいとっても楽しかったです。
    • 行った時期:2024年1月22日
    • 投稿日:2024年1月22日
    まこさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

まこさん

まこさん 女性/30代

• サプライズに

彼氏の誕生日のひとつとしてサプライズで行ったのですが、店主の接客がよく、楽しく作品を作り上げることが出来ました!
    また近いうちに行きたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月14日

りっちーさん

りっちーさん 女性/10代

• クリスマスの1つの素敵な思い出

遊び体験済み彼氏と2人で駅からバスを使い徒歩で行きました。
    工房は家の中の一部屋でとてもお洒落で落ち着く雰囲気でした。
    作業は一つ一つ丁寧に教えていただき私達が出来るだけ失敗しないように最高の思い出になるようにととても丁寧に対応してくれました。
    部屋の中に飾ってあるたくさんの作品を見ながら自分好みの個性溢れる作品をそれぞれ作ることが出来ました。
    完成したあとはそのまま近くの海まで行き写真を撮ったりお洒落なお店で夜ご飯を食べたりもしました。
    クリスマスの1つの素敵な思い出になりました。
    • 行った時期:2023年12月25日
    • 投稿日:2023年12月27日
    Kiranaさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

Kiranaさん

Kiranaさん 女性/10代

• はじめての体験でしたが、はまりそうです!

遊び体験済み友人と日帰りで湘南エリアを出かける中に、”OLALEA “に立ち寄らせて頂きました。気さくな講師の方で、私たちもいっきに緊張がほぐれ、初体験の工作機械で、エアーを出す加減も難しかったりしましだが、優しく声をかけてくだり、一つ一つ丁寧に教えて頂けました。今開催している江ノ島のイルミネーションへ行き、温かい飲み物と自分たちで作ったグラスを見ながら楽しいひと時を過ごしました。大満足です。また作りたいな!って思っています。すごく楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月7日
    • 投稿日:2023年12月12日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/50代

オラレア茅ヶ崎アートクラフトの口コミ・写真を投稿する

オラレア茅ヶ崎アートクラフト周辺でおすすめのグルメ

• JAHの写真1

JAH

茅ヶ崎市柳島/ラーメン

家族に連れられて行ったe。o@(^b^)@o。p食事したnwo(>b<)oaネットのレビューを見てお邪魔するこ...by なおこさん

• オラレア茅ヶ崎アートクラフトからの目安距離

網元萬蔵丸

茅ヶ崎市柳島/郷土料理

お刺身がおすすめです。、(^^)海鮮丼としらす丼を注文しました。。(^^)お刺身が美味しいまたまた...by hashi-aさん

• maaRu マールの写真1

maaRu マール

茅ヶ崎市柳島/カフェ

• SHONAN PANTRY Grocery and Table ショウナン パントリー グロサリーアンドテーブルの写真1

茅ヶ崎市柳島/パスタ・ピザ

オラレア茅ヶ崎アートクラフト周辺で開催されるイベント

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

オラレア茅ヶ崎アートクラフト周辺のホテル