宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

[ホテル]宿番号:323946

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ454

ミヤケンさん

料理美味しかった!

大部屋朝夕食事付き、値段が安く料理も良かった。窓から見える夜景も最高だった。温泉に入ってゆっくりできました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜景×異国×軍艦島】見所いっぱい長崎【じゃらん限定】お手軽しっぽく料理&レイトチェックアウトプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で夜景を観ながら ご家族でお喋りをしたり、長崎の郷土料理の
卓袱料理をお召し上がり頂いたり、楽しくお過ごし頂けました様で
私共もたいへん嬉しく感想を見させて頂きました。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立寄りくださいませ。
少し大きくなられたお子様方とお会いできることをスタッフ一同
楽しみにしてお待ち申し上げております。

matumo33さん

夜景最高!

夜景が最高ですね〜
最上階10階に泊まらせていただき感謝感謝!
最高な長崎の夜景を堪能させていただきました。
人工のイルミネーションとは違い、真夜中でも明け方まで、夜景は楽しめるので、よかったです。
また利用させていただこうと思います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今が一段と夜景の綺麗な季節ですから、最高のクリスマスイルミネーションになったことと
私共も嬉しく思っております。
また、新しい宿泊プランも作ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

パリオさん

卓袱料理を堪能

部屋は最上階で長崎の夜景を独り占めという感じでした。露天風呂からも夜景が楽しめてロケーションのすばらしさを感じました。夕食は部屋食でのんびりと郷土料理の卓袱料理を楽しみました。最初は「えっ、これだけ?」という感じで始まりましたが、徐々に皿うどんやグラタン、和牛陶板焼きなどで食卓が賑わい、最後は食べきれないほどのボリュームとなり満足しました。「和」と「華(中華)」と「蘭(養殖)」をたして「和華蘭(わからん)料理」というそうですが、確かに取り合わせが関東にはないものです。長崎ならではの食文化と思いました。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
確かに、卓袱料理の文化は長崎独特の物だと思います。
洋食のスープと同じように、最初に尾鰭(吸い物)が出てきたり
和洋中華のお料理が混在したりと、県外のお客様はびっくりされることでしょう。
だからこそ、接客係がきちんと説明をしながらお出ししていきたいと思います。
どうかまた、長崎へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

日向城さん

最初の出迎えはよかった

最初の出迎えはよかったです
そして夜景も綺麗に見れて、彼女とともに感動いたしました。ありがとうございます。
しかしながら、ちょっと気になってしまった点が何カ所か……
まず、温泉は夜景が見えるのを売りにした露天風呂ですが、お湯に浸かったらビックリ、木が邪魔して夜景が観れない。一部分からはみれるものの、人が多いと見れない人がでるのでもうちょっと考えて欲しい。
客室担当の女性、全てが適当すぎてちょっと気分が悪かったです。その人以外は接客良かったのに……

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
夜景を楽しんで頂けました様で 私共もとても嬉しく思っております。
パノラマで夜景の見える露天風呂は、おかげさまでとても好評なお風呂
なのですが、どうしても今植えている木は防犯上必要なものなので
どうかご理解のほどよろしくお願い致します。
また、客室の担当には注意をすると共に、接客のスタッフ一同さらに気を引きしめ
基本に返る様、月初めにスタッフ一同が会するミーティングでも
注意喚起致しました。ご意見誠にありがとうございました。
これを機に更なる努力をしてまいりますのでまた機会がございましたら
ぜひ長崎ホテル清風へお越しくださいませ。

ともみさん

家族旅行で利用しまたした!

初めての両親へのプレゼントとして家族旅行で利用しました。
駅からの無料送迎バスなどおもてなしは嬉しいし、助かりました。
部屋も綺麗で夜景も眺めがよくゆっくりすることが出来ました(^^)
ご飯は部屋食で両親も喜んでいましたが舟盛りのコースでもともとお刺身が好きだったこともあり少し物足りない感じが残念でした(T_T)
接客などの対応はすごく丁寧で良かったのでまた利用したいと思います。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は ご両親様との家族旅行に長崎ホテル清風をお選び頂きまして
夜景を見ながらゆっくりお過ごし頂けましたとのこと
私共も大変嬉しく思っております。
送迎バスのサービスや接客につきましてもご満足頂けましたこと
私共も感謝申し上げます。
お選び頂きましたお料理につきましては、鯛の舟盛り付のお料理で当ホテルでも
1,2の人気のコースでございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう
今後の参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。
どうか長崎へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

さなぽんさん

おもてなし?

事前に浴衣のサイズなどを聞いても実際間違えていました。仲居さんもお茶を入れることもなく…
翌朝地震があったにも関わらず朝食時やチェックアウト時の声かけもなく、また、雨が降っているにも関わらず車を出してきたはいいけど軒下には入れず雨にうたれながらの積み荷…サービス的には…で2点にしました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さなぽん様の全てのご指摘につきまして、お客様に心配りの足りない接客
誠に申し訳ございません。
ここでご指摘頂きましたことをスタッフ1人1人、自分のこととして受け止め
流すだけの接客になってしまっていないか?自分の心に問いかけ
お客様に自分がどのような心遣い、サービスができるか反省と改善をしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りずに、さなぽん様のおかげで心と行動を切換えた
私共の姿を見に、またお越し頂ければ幸いでございます。

yasu.さん

名誉料理長直伝の味を堪能

前回はグループ旅行。今回は初対面のヒマゴまで4世代の家族旅行で、前回の「料理満足」をもう一度と迷わず清風に決めました。
タイの船盛りの活きの良さに驚き、シッポクの風合いをもたせた料理も大変おいしいものでした。
客室係の女性も心きいた方で、二時間ほどの楽しい団らんでした。
しっかり飲んで残さず食べて、夜景を楽しみ、すこしアプローチは不便ですが
また機会があればと思います。
決して世辞ではなく、料金以上の待遇をいただいたと思っております。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

4世代のご家族でのご宿泊とは滅多にあることではございませんので
ホテルと致しましても 本当に嬉しく光栄なことでございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴して私共スタッフの今後の更なる励みと
させて頂きます。
ぜひまた少し大きくなられたひ孫様と一緒に皆様でお越しいただけますよう

みみさん

とにかく窓からの景色がよい

部屋の窓からの景色は、日頃のストレスを全て忘れさせてくれるほどの絶景で感動しました。食事は部屋食でしたので、静かにゆったりと美味しく楽しむことができました。テレビの配置がよくて、食事のときと寝るときとテレビの向きを変えて視聴することができました。残念で心残りなのは、お風呂の窓からの景色も絶景であるのに、窓の位置が高くてお風呂に入りながらとか洗い場からなどは夜景が見えにくく、せっかくの夜景を楽しむことがあまりできなかったことです。露天のおふろには入浴する時間帯が違い、入ることができませんでした。食事のまえにお風呂をすませて、浴衣を着てあとは寝るだけにしてお酒を飲みながら食事をすることが宿を楽しむ第一条件と考えたため、時間帯が食後になる露天風呂はあきらめざるを得ませんでした。残念です。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みみ様の日ごろのお疲れを癒して頂けたとの事、私共にとってとても嬉しいお言葉です。
また細かいところまで、テレビの配置やまた宿泊時のお風呂、食事のスケジュールなど
細かくご感想を頂き、とても参考になります。
お風呂の窓の位置につきましても、今後ホテルのリニューアル時などに役立たせて頂きますね。
誠に貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

kayoさん

フロントの女性が残念

稲佐山中腹の夜景が素敵なホテルという事で選んだホテルでした。
部屋食で夜景を眺めながらの夕食は、大変満足致しましたが、フロントの女性の方の態度、対応の悪さに、大変不愉快な気分で残念な宿泊なりました。
女性、子供だけの宿泊だった為、あの様な軽視した態度だったのではないかと思っております。
素敵なホテルでしたが、フロントにあの女性の方がいらっしゃるのは、ホテルにとって、マイナスだと思います。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜景×異国×軍艦島】見所いっぱい長崎【じゃらん限定】お手軽しっぽく料理&レイトチェックアウトプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風ご利用頂き、誠にありがとうございます。
夜景を観ながらのお食事などせっかく気分よくお過ごし頂きましたのに
フロントの女性が、気分を害させてしまったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、この人がいるから当ホテルがマイナスになる!と思われる
スタッフは当ホテルにはおりません。
「その日とても体調が悪かったのかもしれません」
「何か悩み事があったのかもしれません」
同じホテルで働く上司として、仲間としてフォローしてやれなかったこと
深く深くお詫び致します。
今後このような不愉快な思いを、お客様におかけすることのないよう
今一度お客様のことはもちろんのこと仲間同士のことも
思い合って接客に努めてまいります。
どうか、またここから変わっていく私共のこと
よかったら見にお越しくださいませ。

まりりんさん

夜景が素晴らしかったです!

2泊3日の(2泊目の)宿を家族旅行で夜景がきれいなホテル!と、ネットで調べ上げ料金や口コミを参考に清風さんに決めました。駐車場入り口で3人位のスタッフの方々に出迎えて頂き、フロントの案内や部屋担当、その他スタッフさんの連携や対応もとても良く、久々の部屋食で世界新3大夜景を堪能しながら家族でゆっくりくつろげました。初めての卓袱料理ですが、鯛の船盛りの新鮮さと角煮・釜飯・中華スープが美味しかったのですが、食べきれなかった事が申し訳なかったです。
ホテル自体の古さですが、鍵が一つでオートロックでは無い為注意を払わなければならない事以外は気にならず、部屋はとても清潔に整えられていました。夕食後にも湯呑の替え,ポットの湯の足し水など持参・用意されており、行き届いた心遣いに感激しました。強いて言えば朝食の際珈琲しか無かった為ジュース,牛乳や紅茶のパックなどが選べれば有難いです。又訪れたいです。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

まりりん様
たくさんの長崎のホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
とっても光栄に思います。
お料理やサービスにご満足頂けましたようでご期待を裏切らず良かったと
私共も嬉しく思っております。
カギのオートロック化はホテルのリニューアル時にしっかり心に留め置き、
朝食時のコーヒー以外のお飲み物につきましても検討させて頂きたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

じゅんじゅんさん

夜景最高

家族3人で利用しました。
ホテルからの夜景も綺麗で10歳の息子も感激してました。
夕食はお手軽卓袱料理でしたがお腹一杯で満足でした。
トマトグラタン美味しかったです。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
10歳の息子様までここからの夜景に感激して頂けたなんて
聞かせて頂いてとっても嬉しくなります。
和洋中とりまぜた卓袱料理の洋である「トマトグラタン」
私も大好きですので気に入って頂けてそこも嬉しくなりました。
どうかまたご家族でぜひお越しくださいませ。

あいちびんさん

ハンパない夜景です

スタッフの皆さんの笑顔が素敵でとても気持ちよく利用させて頂きました。老舗ならではの古さはありますがお部屋やお風呂など清掃が行き届いているなと思いました。
夜景を見ながらの部屋食は最高です!ツインのベッドと和室が区切られて居るので匂いもさほど気になりませんでした。
朝食はどこでもバイキング方式が多い中、 昔ながらの和定食でした。ご飯とお味噌汁はホカホカを持って来てくださいますが、おかずは朝から一斉に準備されているようです。なるべく早い時間を予約された方がおかずも温かく食べられてなお良い気がしました。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂の清掃についてお褒めの言葉を頂戴して私共もとても嬉しゅうございます。
朝食につきましては 当ホテルでは和定食のスタイルをとっております。
ご指摘のとおり施設のキャパシティー上早朝にいっせいに準備する品もございますので
ご飯とお味噌汁は着席されてから熱々のものをお出しするように致しております。
なにぶんご理解下さいませ。
また長崎へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
少し大きくなられたお子様方とお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

みーさんさん

最高

長崎旅行で初日は清風さんを利用させていただきました。なんといっても景色が最高でまた景色を見ながら夕食、朝食ともに美味しくいただきました。また長崎を訪れた際にはもう一度宿泊したいなと思いました。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

す。
清風からの夜景、そして夜景を観ながらのお食事をお喜び頂き
私共もとても嬉しく思っております。
これから寒くなってくると夜景も一段と綺麗に輝き、お料理のプランも
従来のプランに加えて 秋冬の会席料理なども出ております。
どうかぜひまたお越しくださいませ。

norichanさん

景色が最大の御馳走。

稲佐山の中腹にある、絶景ホテル。夫が車椅子なので、部屋のドアを開いたままに出来るのが、とてもありがたかったです。
8人の友人との夕食を別部屋に用意して頂き、すばらしい夜景をみながら簡単な卓袱料理を楽しみました。残念ながら食事内容は、特筆するほどの量でも味でもなかったですが、みんなでわいわい食事が出来たので満足です。
リーズナブルに長崎の夜景を存分に楽しみたい方にお勧めです。
真正面に入港していた3,000人近い乗客を乗せた豪華客船が9時をすぎて出航する様子は、なかなかのものでした。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今日も朝から大きな客船が入港してまいりました。
お友達との楽しい時間を過ごして頂けましたとのこと、私共もとても嬉しく思います。
お料理の方も、また10月より秋の会席料理の宿泊プランなど種類を増やしております。
どうかまた長崎へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

むらちゃんさん

眺め

場所は稲佐山の急坂の途中で、いきなり車窓から出現で驚きましたが、それ以外は、到着時の車の管理から案内まで親切にしていただきました。何よりも部屋からの夜景の綺麗なこと。山形から来た兄も感激しながらビールを飲んでいました。大浴場や露天風呂からの眺めも素晴らしいものでした。料金も、この眺めを加えたら割安でした。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和洋室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き 誠にありがとうございました。
遠方からお越しのお兄様にも夜景を観ながら寛いで美味しいビールを飲んで頂けたとのこと
私共も大変嬉しくなりました。
長崎以外の方には急坂はびっくりされるのでしょうが、そこを上った景色は最高ですし、
長崎駅や繁華街にも10分〜15分で出かけられる利便性も自慢の一つでございます。
どうかまた長崎へお越しの際には ぜひまたご利用くださいませ。

ジャイ子さん

私の勘違い?

今回、子どもを連れての初めての旅行でしたので、じゃらん限定のレイトチェックアウトのプランを選んで予約し、11時に出るつもりでゆっくりしてたら、10時にチェックアウトだと言われ、居づらくなり急いでホテルを後にしました。
プランのタイトルにもレイトチェックアウトとあったのに…チェックインの時に確認すれば良かったと後悔してます。
ホテルから見える夜景や滞在中のスタッフさんの気遣い等良かっただけに、最後がこんな形になり、残念です。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
11時のレイトチェックアウトのプランをお選びになってせっかくゆっくりホテルで
過ごして出発をとお考えのところ水を差すことになってしまい誠に申し訳ございません。
フロントの担当者がプラン内容をよく確認せぬままお声がけをしてしまったようですので
今後このようなことの内容に徹底をしてまいります。
最後になって不愉快な思いおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また長崎へお越しの機会がございましたらまた少し大きくなられたお子様方と
ご一緒にお立ち寄りくださいませ。お目にかかれること楽しみにお待ち申しあげております。

えみさん

笑顔で丁寧な接客が印象的です!

恋人との初めての旅行でこちらのホテルを利用しました。
夕食は食べる前は量が少なく感じましたが、食べてみると満腹になるほどの十分な量でした。
味は普通でしたがお部屋でくつろぎながら食べられたので満足でした!
部屋からの夜景は素晴らしくいい思い出になりました!
お風呂は大浴場しか利用していませんが、温度もちょうどよく汚れなども気になりませんでした。
料理やお風呂は値段相応でしたが、ほとんどのスタッフさんが笑顔で応対してくれていたのでまた利用したいと思えるホテルでした。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お二人の初めての旅の思い出づくりにお役に立てたようで
何より私共も嬉しゅうございます。
長崎の郷土料理の卓袱料理もご満足頂けたようで良かったです。
大浴場につきましても、加温しておりますので温泉とはうたっておりませんが
メタケイ酸を含む地下水を汲み上げており、その関係で白く付着しておりますが
日々清掃に努めておりますので、ご理解頂きましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同、笑顔の接客を努めて参りますので
またお二人でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

えらさんさん

丁寧でした

台風が来て慌てて宿の予約をしましたが、景色も良く、古いですが管理も行き届いていました。
夜景はお墓ビューだったのが残念でしたが、お風呂は綺麗でした。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
「古いけれど管理が行き届いてる」とのお言葉、とてもありがたく思います。
お墓につきましてはホテルと隣接しているわけではございませんが
暗くなるまではどうしても窓からの景色に入ってしまいます。
何卒ご了承くださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

いちさん

総合的に良いホテルです

夜のバイキングは2時間で花マル!!食べ飲み放題大好きな私も満足でした 薦めです。
夜景も綺麗も 大変満足でした。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】暑い季節はやっぱり飲み放題♪プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

夏のビアバイキングの宿泊プランをお気に召して頂き誠にありがとうございます。
今年のビアバイキングは人気のスパークリングワインも加わり日替わりのパスタも
好評を得て、多くのお客様に喜んで頂きました。
また来年も新しい試みができればと思っております。
どうかまたお越しくださいませ。

ゆみこさん

晴れていれば、夜景は綺麗でした

料理はそこまで期待していませんでしたが、ファミレスのような食事でがっかりしました。
後のサービスは可もなく不可もなく。
が、旅行からの帰宅に合わせてお土産を売店から送ってもらうと、無理やりガムテープでしめているので中の箱が潰れてしまいグチャグチャ。
二度とこのホテルを利用することはありません。
最後に、部屋で履くスリッパとトイレのスリッパくらい変えたらどうでしょう。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き
お客様のご要望、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お食事、売店でのお客様ご自身のお荷物の梱包方法、
お部屋内のスリッパにつきましても
今後改善、努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆっこさんさん

家族旅行

一泊二日で夜景がきれいなホテルをと
清風さんに決めました。
スタッフの方々の対応もとてもよく、部屋食で
夜景を堪能しながら家族でゆっくりくつろげました。
ホテル自体古さはありますが、部屋はとても清潔
でした。
唯一、エアコンの汚れと浴室の照明の暗さが
きになりました。
食事は朝食はとてもよかったです。
夕食は皿うどん、角煮以外は少しさみしい感じが
しました。
夜景をみながらの夕食、もう少し改善して
頂けたら、満足5です。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

長崎ホテル清風からの返信

「夜景のきれいなホテル」のご希望にきっと沿うことができたのではないでしょうか?
そのきれいな夜景を見るお部屋のエアコンの清掃不備については
不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
浴室の照明については今後の改善課題に上げさせていただきます。
夕食の内容につきましても今後より多くのお客様にご満足頂けるよう
努力、改善をしてまいりますので今後ともどうかよろしくお願い致します。

たまさん

お風呂が汚い。

宿に着いてすぐお風呂に入りましたが、お風呂がかなり汚かったです...。まずシャワーのホースにびっちりと黒かび、シャンプーやボディソープの入れ物には緑のかび。
お風呂に入った気がしませんでした。
夕食は味付けが素朴というか、目立った料理がなくて微妙でした。
夜は別のお風呂に行きましたがそこは最初に入ったのよりは良かったです...。
値段なりでした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。
お料理がお口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
お風呂の備品の清掃につきましては すぐさま清掃の責任者に話をして
もっと気を入れて丁寧にやってもらうよう注意をしました。
不愉快な思いをさせてしまい重ね重ねに申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に改善をし、努力してまいりますので

まりんさん

とにかく綺麗!!

お部屋からの景色最高!!夕飯中だんだん暗くなってきたので、ご飯の途中で我慢できず部屋の電気を消しちゃいました(^^;)
ご飯は、たくさん出てきたうえに、観光中に食べたものが出てきたので残念(´ω`)
ただ私だけの問題です(笑)
お風呂綺麗。
お部屋綺麗。
接客完璧。
料理美味しい。
ホテル内の自動販売機、無駄に高くない。
素敵なホテルでした(^ω^)

長崎ホテル清風からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴してとても嬉しい限りです。
当ホテルでは、事前にお昼に召し上がるものと重なることがわかっている場合など
2,3日前までにご連絡頂ければ、ご対応させて頂いておりますので
次回より、遠慮なくご連絡くださいませ。
館内の自動販売機も、気軽にご利用頂ける様、値下げをしたばかりでございます。
喜んで頂けて良かったです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メダカさん

いい思い出ができました

接客がよく、とても居心地がよかったです。
夜景が最高でした。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふるさと割】鯛の舟盛と釜飯付しっぽく部屋食プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

「居心地が良い」とおっしゃって頂けて最高に嬉しいです。
またぜひ、ここからの夜景をお楽しみにいらしてくださいませ。
心からお待ち申しあげております。

たけちゃんさん

仕事が終わってから利用させていただいたため、24:00チェックインの予定にしていたのですが、ナビのない車で道に迷ってしまい、夜中0:30過ぎ頃に到着しました。何度も電話で道案内をしていただき、到着の際には、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず笑顔で迎えていただきました。
部屋からの夜景は最高でした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜中に、知らない土地で道に迷われて大変不安な思いをされたことでしょう。
対応させて頂いたフロントスタッフも、無事到着された、たけちゃん様を拝見して
ほっとしたようでございます。
またお仕事の際、ご旅行の際にお目にかかれますこと楽しみに
お待ち申し上げております。

カンさん

満足

サービスと接客は最高で、夜景確約プランがすばらしいです、もし部屋番号もホームページで選択できたら、もっと最高だと思いますよ。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】暑い季節はやっぱり飲み放題♪プラン■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
飲み放題ビアバイキングプランでのご宿泊、ご満足頂けました様で
私共もとても嬉しゅうございます。
お部屋は全室港夜景側ですので部屋による大きな違いはないと思います。
1度ご宿泊頂いて「またあの部屋を!!」と言うご要望は極力お受けしておりますが
夕食の有り無し、部屋食とレストラン食などもその日のお客様の状況で
2日前にお部屋をこちらで決定させて頂くものですから、現状お部屋番号を選んでご予約
と言うのは難しい現状でございます。
今後の貴重なご意見として承っておきますね。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

meさん

最高の眺め

稲佐山からの眺めが最高でした。乳児を連れていたので、部屋だしの夕食はとても寛げました。部屋はとても綺麗でしたが、お風呂は少し古い感じがしました。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
日ごろの育児のお疲れを少し癒すことができましたでしょうか?
やはり小さいお子様連れのご宿泊のお客様には、お部屋食のプランが
周りに気兼ねなく人気があります。
今後、館内のリニューアルなどする際はお風呂も最新の綺麗なものになればいいなあと
スタッフも願っております。
ぜひ、me様のご要望も盛り込ませて頂きますね。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きそうですが、ご自愛くださいませ。

ラムさん

夜景に感動

とにかく部屋からと、露天風呂からの夜景は圧巻でした。長崎の夜景は初めてでしたし、世界三代夜景に登録されて、どうしても夜景を見たくてこちらのホテルに決めましが、大正解でした。夕食もお部屋でゆっくりたべられましたし、朝の食事もおかずは美味しくて、ついつい食べ過ぎました。フロントの方も対応が良く気持ち良く宿泊出来ました。料金もリーズナブルでしたし、また伺いたくなるホテルでした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このプランはこの夏リーズナブルでありながら特別にお部屋食にて
ご提供させて頂いている宿泊プランで最近大変人気のプランになっております。
朝食もけっしておしゃれな朝食ではございませんが、しっかり朝から召上って頂ける
(私は味噌汁の味が1番自慢です!!)和定食となっております。
この夏連日多くのお客様にご利用いただきフロントスタッフも夏バテしている暇もないくらい!なのですがラム様からお褒めの言葉頂戴して「尚一層頑張れるファイト」をもらえました。
どうかラム様もまだまだ厳しい暑さが続きますが、夏バテしないようにお過ごしくださいませ。
またお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

百万jの夜景堪能しました

夕食の卓袱料理おいしかったです。駅までの送迎も助かりました。長崎は坂が多いのは覚悟していましたが、観光した後でホテルまでの移動は気分的に大変でしたが送迎をお願いして心行くまで観光できました。
また、夜景を部屋から見るか展望台に行くか悩みましたが雨の多い長崎なので部屋からの夜景確約お願いしました、結果雨が降りましたがゆっくりこころゆくまで見れました。
 計算外の出来事で港に大きな旅客船が入港しました、夜景にプラスαの出来事で感激しました。もし旅客船の入港がわかっていたならホテルのホームページで掲載してはどうでしょうか?

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理も送迎も素直に喜んでいただけてとても嬉しいです。
せっかく稲佐山へ泊まるのだから頂上へ!と思われる方も多いでしょうが
現在ロープーウェイも耐震工事のため運休中ですし、雨天でも十分館内から
パノラマ夜景をお楽しみ頂けるものと思います。
大きな客船も確かに今年はたくさん入港してまいります。
かずちゃん様にアドバイス頂きましたように入港情報の記載を検討させて頂きますね。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

かっちゃんさん

子連れでも楽しめました!

子供が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。とても満足しています。子供は9か月です。子供がまだ小さいので色々と不安があったので、他の方のレビューを参考にさせていただきました。まず、部屋からの夜景は言うまでもないのですが、畳敷の和室でしたので子供が小さい我が家には良かったです。また離乳食を作る際に重宝する電気ポットが部屋に備えつけてあり助かりました。夕食が部屋食だったので家族でゆっくりできましたし、郷土料理も美味しかったです。量も充分でした。また、朝食会場も畳敷の部屋を用意いただきました。小さなお子さんがおられると、旅館では周りの方等への気疲れがあるかと思いますが、従業員の皆さんがみんな笑顔で子供に話しかけていただき、とても居心地が良かったです。部屋の畳がやや古い点、部屋のお風呂の清掃がやや不十分だった点で4点にしておりますが、子供連れの私たちには居心地が良い旅館でした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
可愛いお子様との初めての思い出に残る宿泊先に選んでいただけて
こちらこそ光栄で、またスタッフもほんわか癒される出会いを頂いた事と思います。
私たちの方こそ、小さなお子様連れのお客様は、慣れない場所で周りの方々にも気を遣われ
かえって気疲れもしていらっしゃると言うことをさらに十分察しながらご対応させて
頂かなければと思います。
お部屋のお風呂は、大浴場をご利用の方がほとんどのため、目配りが足りなかったと
反省を致し、徹底をするように致しました。ご指摘誠にありがとうございます。
お部屋の畳も順次替えておりますので、次回お越し頂くことが有れば
きれいになっていることと思います。
どうかまた少し大きくなられたお子様にお会いできますように。