宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

[ホテル]宿番号:323946

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ56

せいじさん

やはり 夜景が素敵です。

食事をしながら、夜景を!最高でした。すばらしいひと時を過ごさせて頂きました。夫婦の”絆”が深まったかも?

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夜景を観ながら 飲み放題バイキングで宿泊プラン(1泊2食) 和室 朝・夕

こんちゃんさん

夜景を見たくて

毎年長崎には親しい友人何人かで泊まってます。今年は事前に本などを見て夜景を見たいのと、卓袱料理というのを一度食べてみたくて、こちらのホテル清風さんに決定しました。部屋からの夜景はとても綺麗でした。料金の方も皿うどんやシュウマイやトマトグラタンなど、どれも美味しかったです。特にトマトグラタンは気に入りました。従業員の方の対応も良かったです。部屋なども広々として清潔感もあり良かったです。お風呂からの眺めもとても良くて、今回こちらにきめて正解でした。値段的にも、全部含めて手頃な値段だと思います。来年も又泊まりたいホテルです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「長崎和牛陶板焼」付きしっぽくプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し

こんちゃん様
 この度はお友だちとのご宿泊に当ホテルをお選び頂き
誠にありがとうございました。
私も夏の季節限定のトマトグラタン大好きです。
長崎の伝統的な、しっぽくスタイルを取り入れながらも
より多くのお客様に親しんで頂きたい、お料理に清風らしさを
出したいという試みの一つでございます。
また秋、冬とグラタンの中味も変わってまいりますので
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員の接客、お部屋の管理に付きましても、期待を裏切らないよう
さらに努力精進してお待ち申し上げております。

akiyoukiさん

夜景・食事・接客申し分ないけど・・・・

今回宮崎から来た義母を向かえて、お風呂と夜景を楽しんでもらう思いでこちらを利用させていただきました。
お迎えからとても気持ちのよい接客をしていただきました。
一人が海老・かに・かきのアレルギーがありました。
一人分だけ別素材で調理してくださり、メニューに引けをとらないほど
美味しい食事をいただきました。
部屋から一望できる夜景には、ほんと時間が止まってるような
気持ちになれました。いつまでも眺めていたい・・・っというほど
すばらしかったです。
ただ、残念だったのがお風呂です。
夜景を見ながら露天風呂肩まで湯船につかると
全く見えません><
あと掃除しているときに使用するのでしょうか
漂白剤のような匂いがついたお湯のような感じでした。
あと脱衣場で夜景を見ようとしました。
夜景は見えるのですが、窓ガラスの汚れがすごかったです。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〆は季節の釜飯で!しっぽく料理プラン 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
義理のお母様と夜景やお食事を楽しんで、和やかな雰囲気でお過ごし頂けましたこと
たいへん嬉しく思います。
当ホテルではアレルギーの対応はもちろんのこと、
どうしても食べられないものを事前にご連絡頂ければ
極力ご対応させて頂いております。
 お風呂につきましては、露天風呂の前のフェンスにつきましては、
外からの防犯を考慮致しますとどうしても現在の高さになってしまいます。
本来ならご指摘の通り、座ったままで一望できれば最高なのですが・・・。
お風呂の消毒の臭い、窓ガラスの白い汚れに付きましても
温泉成分を含む地下水を汲み上げているので
どうしても現状の通りでございますが、最善の策を考慮して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hamaさん

初めて

このホテルは初めて利用しましたが、夜景などとても良かったですね。
両親と家内の4名で利用しましたが、両親も喜んでいました。
また利用したいと思っています。

hama様
この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親との親孝行旅行に私共のホテルをお選び頂き、
ご両親に喜んで頂けたとのこと。
私共にとってもたいへん嬉しく、また私たちもこういう仕事に付きながら
なかなか両親と一緒に宿泊を・・・という機会を作っていないことを
反省している次第です。
どうか、またご家族でお越し頂けますよう
心より御待ち申し上げております。
ご両親様にもくれぐれもご自愛を頂きますよう
宜しくお伝えくださいませ。

ふくろさん

老舗の良宿

一歳にならない赤ちゃんを連れて家族三人で行ったのですが、とても良い旅行が出来ました。
スタッフの方々もとても優しくて助かりました。
ホテルから見える夜景も綺麗な上に、料理も大変美味しかったです。
また機会があった際には泊まりたいと思います。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鶏の唐揚げ付お手軽しっぽくプラン 和室 朝・夕

ふくろ様
この度は 御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉を賜り、感激しております、
まだ慣れない子育てにお疲れであろう日常かと
お察しいたしますが、
少しでも私共のホテルでお過ごし頂いた時間で
癒されて頂けたのであれば 私共はたいへん嬉しいです。
また、少し大きくなられたお子様とふくろ様ご夫妻に
お目にかかれる日を心より御待ち致しております。

kasabouさん

夜景が綺麗でおもてなし最高

両親が長崎旅行は初めてなので、宿泊は夜景が綺麗で落ち着いた雰囲気な所と思い長崎ホテル清風を選びました。ホテルの従業員の接客がとても良く、修学旅行の団体が来ているとの事でしたが、全然接する事なく静かなお部屋で落ち着いて食事&夜景を楽しむ事ができました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族でのご宿泊に長崎ホテル清風をお選び頂き、誠にありがとうございました。
長崎では、6月の中旬くらいまで春の修学旅行のシーズンでございますが、
kasabou様にはご理解を頂き誠に感謝致しております。
当館では、修学旅行の学生様とは別フロアーにお部屋を確保し、
お風呂の貸切時間も一般のお客様のお食事の時間帯に確保したりと
最大限の配慮を致しているつもりですが、どうしてもチェックインのお時間が
同時刻になってしまったり、売店などでお買い物時間が一緒であったりという
場合もございますので、一般のお客様に学生生活の大きな思い出作りのイベントに
ご理解を求める部分も多々ございます。
これからも、より多くのお客様にご満足頂ける様、努力精進してまいりますので
どうかまたご利用下さいませ。
心よりまたお会いできますこと心待ちに致しております。

ガジラさん

部屋から見える夜景がピカいち

ホテル自体、結構古さを感じたせいか?部屋の臭いも少しカビ臭かった。が、部屋から見る日本三大夜景は、感動ものでした。わざわざ展望台まで行くことなく、清風さんの部屋からで充分満足できます。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳〜】特別室で和牛会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

せっかく美しい夜景を快適なお部屋の状態でご覧頂くことができず
申し訳ございませんでした。お部屋の管理担当者とも話をして、
さらに清掃、換気に注意を払っていくように致しました。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
また長崎へお越しの際には当館をご利用頂けます様

RYUさん

連休旅行

初めての長崎で、1日市内見物で疲れた足を露天風呂でゆっくりと癒したあとの窓一面の夜景は最高でしたよ。50歳以上での特別室へのランクアップで、夫婦二人でゆっくりと出来ました。大きな窓から長崎の夜景は忘れられない思い出です。ありがとうございました!

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご夫婦で長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
50歳以上のお客様に、リーズナブルな価格で特別室をご利用頂けるこのプランは
たいへんご好評を頂いております。
ベッドルームも別部屋になっており、リビングもございますので
プライベート空間を保ちつつ、ご家族でもゆっくりとお過ごし頂けると思います。
ここからの夜景を眺めながら、お二人の思い出のページを増やせたこと
私共も、ほのぼのと嬉しく感じております。
どうかまた機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

のりちゃんさん

絶景でした。

窓からの眺めが最高でした。日が落ちてからの展望露天風呂からもいい眺めでした。ホテルの方も親切で、おかげさまで楽しい旅行ができました。しっぽく料理のコースでしたが、小学生と中学生の子供にはちょっと不人気でした。(大人は美味しくいただきましたが)いずれにしても、ゴールデンウィークでこの料金でなら十分お得だったと思います。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の露天風呂からの景色をご覧いただけて良かったです。
お子様方には長崎のしっぽく料理はお気に召して頂けなかったようで
残念でした。幅広い年代層に喜んで頂けるような、努力、工夫をしていかなければなりませんね。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、いろいろなお料理のレパートリーやプランを揃えてまいりますので
ぜひまたご利用くださいませ。お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

りくもさん

りくもさんの長崎ホテル清風のクチコミ

最上階で宿泊したこともあり、
やっぱり景色は素晴らしかったです。
夜景はもちろんですが、朝夕の明るい長崎の街並みも
見晴らしがよくすごく綺麗でした。
夕食は食べきれないほどのボリュームで
残してしまい申し訳なかったです。
玄関の係の方から、フロント、客室係、
お布団敷きの方、レストランの方まで、
明るく笑顔で接して下さりました。
また長崎に旅行する際は利用したいと思います!

【2014年04月宿泊  友達旅行】

りくも様
 この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝夕共にここからの景色をお楽しみ頂けたとのこと、私共にとりましても
とても嬉しく思います。
また細やかにそれぞれのスタッフのことを見てくださり、お褒め下さる
りくも様にこちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また次回お目にかかれる際には、夫々が自分を磨き、清風の力、魅力となるよう
さらにさらに努力精進してお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ゆうさん

夜景は凄く良かったです

子供たちは初めての長崎、私も稲佐山は初めてで大変綺麗でした。夕食は夜景の見えるレストランで予約したので楽しみにしていましたが夜景側の席ではなく残念。夕食時、係のひとに美味しいチャンポンの店を聞いたらよく教えてくれて助かりました。
露天風呂は入り時間が男性だったので露天風呂に入れず残念。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋夜景確約!キラキラレストランで1泊2食プラン 和室 朝・夕

ゆう様
 この度は、ご家族でのご宿泊に長崎ホテル清風をお選びいただき
誠にありがとうございました。
露天風呂の男女入れ替えのお時間の案内が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
私共も、露天風呂から夜景を観て頂くことができず大変残念でございました。
またレストランでの夕食時にも、窓側にお席を取ることができず
重ね重ねに申し訳ございません。
次回お越し頂けます際には、事前にリクエスト頂きましたら
なるべく優先を致したいと思いますので、どうぞおっしゃって下さいませ。
またお目にかかれること、心より御待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

PROBEさん

PROBEさんの長崎ホテル清風のクチコミ

夫婦2名で利用させて頂きました。
とにかく夜景が綺麗で、夜景を眺めながらのゆっくりとした食事は最高でした。
食事の内容は、料金以上の質と量があり、
人よりよく食べる自分でも満足することが出来ました。
何より、従業員の方全てが気持ち良く、丁寧で親切に対応して頂き、元気を頂くことが出来たこと、有難く思います。
次回、長崎を訪れた際には、是非再度宿泊させて頂きたいと思います。
有難うございました。

PROBE様
この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりと夜景を愉しみながらのお食事に、大変ご満足を頂けたとのことで
私共もこの上ない喜びでございます。
少し言い訳になってしまうことをお許し頂きたいのですが、
少々慣れないスタッフを含めて限られた人数で
多くのお客様をお迎えする日など、お客様にお叱りのコメントを頂くことが続き、
「さらに夫々が気配り目配りを徹底し、各人の仕事のレベルアップを!」と
気を引き締め、努力精進している最中でございますので
この度、PROBE様にこのようなご満足を頂けたとのコメントを頂戴致しますと
とてもとても、更なる頑張りの力を頂けます。
次回お越しいただけた際には、さらに向上をして夫々がお目にかかりたいと存じます。
本当に、ありがとうございました。

ハーさん

良かったです。

夜景が綺麗です。部屋、お風呂、レストランから全て夜景が拝見できて最高です。
夕食のしっぽく料理は二人で食べきれない位の量で味も良かったです。
中学生の修学旅行の団体さんがいらっしゃいましたがホテル側が色々と気を付けて頂いて、気になりませんでした。
また、利用したいと思います。

長崎ホテル清風からの返信

この時期、長崎市内へ多くの修学旅行のお客様もいらっしゃいます。
ハー様にはご理解を頂けて私共もありがたく思っております。
ここからの夜景やお料理を楽しんで頂くことができてスタッフ一同
たいへん嬉しく思っております。
また長崎へお越しの際には ぜひお立ち寄り頂けます様
心より御待ち申しあげております。

まとちゃんさん

楽しかった

部屋食のプランでしたが、レストランに変更していただきありがとうございました。夕食とても満足でした。部屋には洋服の消臭スプレーがありよかったです。テレビ番組表があればよかった。部屋からもレストランからも夜景がよく見えました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豪華舟盛と釜飯付しっぽく(部屋食)プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

最上階のレストランにて夜景を観ながらのご夕食をお楽しみ頂けましたようで
私共も嬉しく思っております。
テレビ番組表につきましては、テレビ自体で番組表をご覧いただけますので
お部屋に紙ベースで置くことは控えさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
 より多くのお客様に、満足をして頂けるような設備、接客、お料理の向上に
これからも努力して参りますので、長崎へお越しの際にはぜひまたご利用頂けます様

ナンナンさん

接客に満足

大きなホテルなので対応はあまり期待していなかったのですが、最初の車の預かり、男性・お向かいのスタッフ・男性、フロント2〜3名、部屋に担当の女性、レストランのスタッフ、と皆さん挨拶から、案内と、非常に気持ちが良く、翌日、かみさんが部屋の担当の女性にお礼をしたいと言いましたが、会えませんでしたがそれくらい満足できた、応対でした、帰りも気持ちよく見送りしてくれました、気分は良いですね。

長崎ホテル清風からの返信

それぞれの部署の者にお褒めの言葉を頂戴して本当に感謝申し上げます。
ここのところ、少しお客様のご不満のご意見を頂くことが続きましたもので
スタッフもへこむことが多く、お互いに改善策、意識の持ち方等
話し合い、よりお客様に満足頂けるご対応をと、さらに努力を誓い合っているところで
ございましたのでこのようなご意見を頂きますと、たいへん励みになります。
これからも皆ますます努力精進してまいりますので
ぜひまたお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

カタゴリくんさん

夜景最高!

85歳になる母親が行きたいというので家族4人で1泊させていただきました。3人の予定が急に1人増えて4人となりましたが、快く変更させていただきました。部屋自体は特に新しくなく普通でしたが、夜景に関しては言うことなし。見事としか言いようがありませんでした。部屋の電気を切って見るとよりいっそう「百万ドル」が輝いていました。食事は何か一つインパクトのあるものがほしい感じでした。楽しい旅行になり、ありがとうございました。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族でのご宿泊に長崎ホテル清風をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
お母様とご一緒に、ここからの夜景をお楽しみ頂けましたこと
私共もたいへん嬉しく思っております。
お料理につきましては、より多くのお客様にご満足いただけます様
さらに検討、改善をしてまいります。
お母様のご健康を稲佐山よりお祈り致しますとともに
どうか、またご家族の皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ぺこさん

長崎旅

部屋が古いのは分かるが補修をお願いしたい。
あと風呂の時間が変わって男女も交代したので露天風呂に入りそびれた。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評♪和牛会席(部屋食)プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越しいただきました露天風呂にお入りいただくことができず
本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂は、1ケ所しかございませんので、男女の入替制になっておりますが、
今後、当館のホームページにおいてのご案内等、より事前にわかり易い表示のしかたで
ご案内をしていくような改善をしてまいりますので、どうか
ご了承くださいませ。
お部屋の補修に付きましても、早急にとはまいりませんが、
順次手を入れてまいります。
ぜひまた長崎へお越しの際にはお立ち寄り頂けます様

いっちゃんさん

一言で言えば

一言で言えば、ん〜〜ん。ですね。部屋の掃除、ジュウタンのほこり、部屋を歩くとほこりが〜〜。何かが不足の部屋でした。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】女子に人気のカップル(1泊2食)プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いっちゃん様にお部屋の清掃や接客におきまして ご不快な思いをさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました部分は、早急に改善努力をするように致します。
大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

不信感の募る宿でした

夜景確約、部屋食プランで宿泊しました。部屋からの夜景は良かったです。建物自体は古いけれど清潔さはあります。宿に着いた時の温かいスタッフの出迎えもよかったです。客室係に「夕食は釜飯です。」と言われたのですが、夕食時に用意されたのは御櫃に入った白飯。フロントに問い合わせると私達のプランは釜飯がついていないとの事。諦めて白飯を8割ほど食べ終わった頃、なぜか客室係が釜飯を持参。伝えてしまったお詫びかなと思い釜飯を頂いたが、満腹でほとんど食べられず…チェックアウト時、フロントに再度伺うと、私達のプランは釜飯付だったとの説明。釜飯がついていないプランだと思い込んでいたので茫然。手違いが昨日の時点で判明しているのなら部屋に謝罪に来るべきでは?プラン詳細や客にお品書きを提示するなどの改善策が必要だと感じました。こんな対応だったので総合評価「不満」です。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして 誠にありがとうございます。
せっかくの楽しいご家族でのご旅行に 当ホテルをお選び頂きましたのに
大変な失礼をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本当に間違いに後で気づいてお持ちしても時すでに遅く、
満腹の状態ではどうにも歯がゆい思いをさせてしまいました。
またその場で十分なお詫びもできず、幾分の弁解の余地もございません。
今後こういうことの二度とないよう調理場、客室係共に
注意に注意を払って参りますのでどうかお許しをいただけます様
心よりお願い申し上げます。

ススムさん

ススムさんの長崎ホテル清風のクチコミ

今回は大事な3家族全員旅行でしたが楽しみにしていた夕食は料理の理解度(卓袱)がなかったこともあり少し合いませんでした。忙しい日だったかもしれませんが料理の出方も遅く、豪華(タイトル)とは言えない船盛りプランでした。選択した自分が悪かったのですが料理写真は1人前のレベル情報があれば良いかなと思います。又、予算はもう少し高くても良かったのですがプランが無かったかと思います。しかし夜景は綺麗でしたので皆喜んで貰えたと思います。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったりお部屋食で 豪華舟盛付プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

ご親戚での楽しいご旅行でいらしたのに、ご期待に添うことができず
誠に申し訳ございませんでした。
現在お客様のご意見を基にお料理の内容や出し方につきましても
より多くのお客様にご満足頂ける様 検討を重ねているところでございます。
宿泊プランに付きましてもより多くのお客様のニーズにお応えできるような
プランを作り、販売してまいりますので
また長崎でご宿泊の際にはぜひまたご検討下さいませ。

小町さん

小町さんの長崎ホテル清風のクチコミ

口コミと露天風呂の写真を見てここに決めたのですが、少し期待外れでした。
夕食を長崎に住む姪との会食にしたいのでレストランでの食事ができるコースにしたのですが、まだシュウマイを食べているのにお醤油の小皿を下げられてしまったり、早々と土瓶に入ったお茶を置いていったので、飲みたいときには出がらしのぬるいお茶になっていたり、全体に心遣いが感じられませんでした。一番奥の個室にテーブルセッティングされていたのですが、呼び鈴もないので、お茶のお代わりもたのめず、仕方なくロビーにおりましたが、退席の際も[ありがとうございました」の一言もありませんでした。
所詮、修学旅行の団体向けレベルだと思いました。ブライダルコーナーもありましたが、姪の結婚式は別の場所を検討することにします。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
最上階レストランでのお食事等の点で ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン会場が 当日大変混み合っておりましたので
ゆっくりとご会食頂けるようにと思い、半個室レストランの方へご案内致しましたが、
かえってサービスが行き届かない結果となってしまいました。
これを機にレストラン責任者とスタッフで早速ミーティングを行い
もう一度サービスの中味を再確認し、
お客様に目配り、気配りを心がけていくことを再確認いたしました。
これに懲りずに また長崎ホテル清風をご利用頂けます様
心よりお願い申し上げます。

なかたっかさん

なかたっかさんの長崎ホテル清風のクチコミ

地元が長崎ですが、6歳の次女に長崎の夜景を見せてあげたいと思い、急遽予約したんですが、部屋からの眺めは最高でした。
しかも、夕食は部屋食で食べきれない程(^o^)
また機会があれば利用したいと思います。

【2014年01月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして 誠にありがとうございます。
お寒い季節がら、お子様とご一緒にお部屋から「1000万ドルの夜景」を
ご覧いただくことができて、私共も嬉しく思っております。
私共も、さらに多くのお客様に喜んで頂けるような接客やお料理を目指して参りますので
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

GPさん

GPさんの長崎ホテル清風のクチコミ

毎年、新年会を家族一同で(義父母)新年会旅行をしています。
今回は長崎で行いました。
接客等は極普通ですが、何故か温かみを感じました。孫の浴衣も可愛くて満足致しました。
機会が有れば又宿泊したいと思います。

【2014年01月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

ご家族揃っての楽しいご旅行のご様子。
私共も幸せのお裾分けを戴いたような気分でございました。
これからも、より多くのお客様にご満足を頂ける館を目指して参りますので
何卒、また長崎へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

ともさん

ともさんの長崎ホテル清風のクチコミ

正月休み最終日ということで、観光よりホテルでゆっくり
過ごす旅にしたくココを選んだ。スタッフの対応は、口コミ通りに良かった。(男性スタッフが特に好印象だった。)日中の景色は、天気は良かったのですが少しモヤがかかった様な感じだった。(中国が近いせい?)夜景はとてもキレイで、カーテンで隠してしまうのは勿体ないくらいでした。(眼下の墓地も見えなくなるし。)夕食は期待してたせいか物足りなく感じました。部屋食だったのですが、少し冷めてたような気がしました。レストランでの夕食だったら良かったのかもしれませんが・・・(レストランだったら生ビールも飲めたみたいだし)浴場は、家族風呂が無かったのが残念でした。館内の暖房のせいか、冬なのに4Fの浴場の脱衣所は暑かった。他の客ともあまり会わずに済んだし、のんびり楽しい旅になった。また、利用したいと思います。お世話になりました。

【2014年01月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
新しい年の初めに夜景を観ながらゆっくりとお過ごし頂けて私共も嬉しく思っております。
ご夕食に付きましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
どうしてもお部屋食は周りに気兼ねなくゆっくりとお召し上がり頂けるのですが、
一人のお部屋係が何組かのお部屋食を担当致しますし、調理場からお部屋までの
動線の都合上、レストランでお召し上がりいただくよりも若干お料理が冷めたり、
時間が前後したりと言う場合が出て参ります。
今後、御食事の内容、脱衣所の温度管理などとも様のご意見を参考にさせて頂いて
向上に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また長崎へお越しの際には、ぜひご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

5515canさん

5515canさんの長崎ホテル清風のクチコミ

部屋からの眺望はとても素晴らしかった。また、到着当初に部屋まで案内してくれた男性スタッフの対応は格調高く、品があり、好感を持った。部屋は決して新しくはない。コンセントも少なく、携帯電話の充電には不便だった。また、エアコンの空調なので空気が乾く点も難がないわけではないが、それを割り引いても景色の美しさは素晴らしかった。夕食は、盛り付け(器を含む)を見た時にはさほど期待しなかったが、味はよく、品ぞろえも豊富で、満足した。朝食もおいしかったと思う。しいて言えば、4階の朝食会場に行くまでの通路に喫煙所があり、必ずそこを通らないと朝食会場に行けなかった。客室の通路も終始タバコ臭かった。これらの点は改善した方がよいと思う。

【2013年12月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントのスタッフに対して過分なお褒めの言葉を頂戴して大変感激しております。
施設、設備面におきましては具体的にご指摘を頂き、 これもまた大変ありがたく
思っております。今後の改善、リニューアル時等に是非とも参考にさせて頂きたいと
存じます。
お料理につきましても、更により多くのお客様に喜んで頂けるものをと目指して参りますので
是非長崎へお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

森永さん

森永さんの長崎ホテル清風のクチコミ

四人宿泊の家族旅行でした。和室に二人分の座椅子しかありませんでした。押し入れにあったので、出しましたが。部屋食の時に、メニューを詳しく説明してくださり、それだけが良かった。あとは、普通でした。

【2013年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の準備係が、御人数分の座椅子を準備していなかったようで
お手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後そのような間違いの無いよう注意してまいります。
御指摘誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

ゆけちゃんさん

ゆけちゃんさんの長崎ホテル清風のクチコミ

夜景がよく見えて感動でした。
卓袱料理の料理を並べ、係りの方が汁物を後で持ってこられた。
汁物を運んでこられてから「おひれをどーぞ」と言われてから食事が始まることは知っていたが、係りの方が私達に理解できるように伝えてなかったから、グダグダの始まりになってしまったから少し残念に思った。
料理を並べ「すぐ汁物をお持ちします。卓袱料理は汁物を飲んでからが、食事の始まりとなりますので、少々お待ちください」。などの言葉があれば理解できたと思いました。
テーブルに料理が並べば、すぐに食べ始めてもいいと思うのではないでしょうか。

【2013年11月宿泊  友達旅行】

長崎ホテル清風からの返信

お料理の出し方について、ご意見を頂戴しておりますが、
当ホテルでは、少人数でのご宿泊のお客様には正式な卓袱料理の説明や
ご案内は致しておりません。格式ばった高級なイメージのある卓袱料理を
せっかくなら長崎へのご旅行時に雰囲気だけでも味わって頂きたいと
リーズナブル、かつ少人数のお食事にも工夫を凝らしてご提供してるものでございますので
何卒ご理解下さいませ。
とは、申しましても、スムーズにお客様のお食事が運ばなかったことは
今後反省をし、改善してまいりたいと思います。
また長崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

番長さん

番長さんの長崎ホテル清風のクチコミ

料理がガッカリ。あれが郷土料理?って感じでした。
良かったのは部屋から夜景が見えることでした。

【2013年11月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

ホテルからの夜景をお楽しみ頂けて、私共も嬉しく思っております。
お料理につきましては、お気に召して頂くことができず、とても残念で
ございます。長崎の郷土料理(卓袱)は通常、長崎の料亭でも
高価なもので、盛り込みという形式上5,6名様からしかお受けしない
スタイルの物を、当ホテルではリーズナブルに2名様から
ご提供させて頂いておりますが、それでもより多くのお客様に
ご満足頂けます様、少し改善を加えさせて戴きました。

まこっちゃんさん

まこっちゃんさんの長崎ホテル清風のクチコミ

母の誕生日に利用させて頂いたのですが、夜景が抜群とのクチコミもあり楽しみにしていましたが、期待通りの夜景の美しさで、母にも喜んで貰ったので良い誕生日旅行になりました。
ただ、格安プランのせいか、料理の品数が少なかったので少し寂しい気持ちになりました。
しかし、接客の態度も良く、また利用したいと思うホテルでした。

【2013年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜】特別室で和牛会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして
このプランは、じゃらんネット限定で50才以上の方が
御宿泊の中にいらっしゃったら、お部屋を特別室にランクアップして
日本一を取った「長崎和牛」を使った会席料理でご準備致しておりましたが、
お料理の品数の点でご満足頂けなかったとのこと、私共と致しても残念でございます。
接客の面でも、更に努力を致すと同時に、お料理の面でもより多くのお客様に
ご満足頂けるよう改善努力をして参る所存でございます。
どうか、また長崎へお越しの際には、ぜひご利用頂けますよう

くす男さん

くす男さんの長崎ホテル清風のクチコミ

部屋も広くて満足でした。ただ、壁or扉が薄いのか、夜遅くまで起きて廊下で騒いでる方の声がうるさくて寝付けませんでした。部屋からの眺めは最高で奇麗な夜景を見ることができました。できれば、夏の花火大会の日に家族で泊まりに来たいホテルです。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】キラキラ夜景確約★1泊朝付プラン 和洋室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

お部屋からの夜景をお楽しみ頂けましたようで 私共も嬉しく思っております。
ただ、当日は、館内 団体様も多く大変賑わっておりましたので 遅くまでごゆっくりと
寛いで頂くことができなかったのですね。誠に申し訳ございません。
どうしても和洋室のお部屋数が少ないので、団体様と同じフローアーで
お取りする結果となってしまいました。
次回お越しいただける際には、「特に静かに寛ぎたい」などのご要望を入れて頂くと
ご要望に沿いやすいかと思いますので、ぜひお申し付けください。