宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

[ホテル]宿番号:323946

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ56

ktkさん

夜景がとにかく綺麗!

夫婦と子供2人の家族旅行で素泊まりプランを利用しました。長崎の夜景は知っていたものの、実際にホテルから夜景を見ると、本当に綺麗でした。浴場があるし、布団で子供達も雑魚寝できるので、子供連れには何かと便利な宿だと感じました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景に自信あり★お食事なしの宿泊プラン 和室 食事なし

トムさん

料理がおいしい

子供が部屋食を希望してたので、こちらに泊まりました。部屋からの景色は三大夜景だけあってさすがでした。食事もしっぽく料理に鯛と釜飯がついた豪勢なものでした。子供の釜飯は先に加熱してくれたり、ワインをお願いするとラウンジスタッフがじきじきに説明にこられたり(種類はそれほどありませんでしたが)と細かい気配りがみられました。ホテル自体は年期が入ってますが、ベテランスタッフの心配りでゆっくり過ごせました。改善点としては、枕が固いことでしょうか。また泊まりたいですね。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり出発!】鯛の舟盛と釜飯付しっぽく部屋食プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お子さんと一緒に夜景を楽しみながら夕食をお召し上がり頂きましたようで
私共も嬉しく思っております。
接客の細かいところまで、お褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同
更なる励みになりました。誠にありがとうございます。
枕につきましては、今後寝具の新調をする際に貴重なご意見を
参考にさせて頂きます。
どうかまた少し成長されたお子様と一緒にお越しくださいませ。
楽しみにお待ち致しております。

テレジア・グリーンさん

お祝いの会

母の傘寿のお祝いにゆっくり食事をしようと、地元市民ですが家族で宿泊をお願いしました。当日誕生日のケーキを持参したのですが、スタッフの方に切り分けたりしていただき、大変お世話になりました。昨年、台風時に避難のため2泊してから、スタッフの方の感じの良さと食事の味が薄口で美味しいこと、お風呂が気持ちが良いことなどが母のお気に入りとなり、お正月の宿泊とあわせて3回もお世話になっています。地元市民ながら夜景を見ながら食事したり過ごせたりするのは大変幸せなことでした。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1月2月限定】冬の格別な夜景を見ながらレストランで夕食■夕朝食付プラン 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度はお母様の傘寿のお祝いにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地元の方に3回もご宿泊いただけたことスタッフ一同とても光栄で
私共こそ幸せに思っております。
これからも折に触れご利用頂けましたら嬉しいです。
ますますお料理も接客も「飽きたね」「落ちたね」と言われることのないよう
磨いてまいります。どうか地元の応援団として
ご指導、ご支援今後ともよろしくお願い致します。

たかちゃんさん

夜景が最高

幼児2人を含む家族5人旅行で利用しました。中華街で食事したかったので素泊まりを選択し夜8時頃にチェックインしました。部屋に入った瞬間、窓から見える夜景に家族全員で感動しました。抜群のロケーションの大パノラマでした。大浴場も気持ちのいい湯で夜景を見ながら楽しみました。建物や部屋等には経年の古さはありましたが、気にならない程度に清潔に保たれてました。部屋の間取りや夜景の特等席を考えればコスパは妥当だと思います。接客も一定の距離感で不快ではありませんでした。また機会があれば利用したいホテルです。ありがとうございました。

長崎ホテル清風からの返信

この度はご家族でご宿泊いただきありがとうございます。
夜のチェックイン時にお部屋の中に入って感動されるご様子には
お部屋に案内したものも「やった!!」という感じです。
本当に綺麗です。
今後も少し古くなった建物も大切に清潔に保って参りたいと思います。
どうか次回は夕食もぜひ清風でお召し上がりになってみてください。
夜景を見ながら小さなお子様連れでもゆっくり周りに気兼ねなく
お召し上がりいただくことができます。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

かぢゅさん

初めての家族旅行。

夫の両親が長崎に遊びに来て、夜景を見たいとリクエストがありました。子どもも小さいので部屋から夜景が見られるホテルを探していたら全室夜景確約のこのホテルがあり予約しました。ネットの情報だけだったのでやや不安でしたがとても満足!両親もとても喜んでくれており、良い親孝行ができました。ただひとつ残念だったのは、部屋食を準備して頂いた方がスプーンの口にするところを触って準備していたのは残念でした。が、他はとても満足でした!次も利用したいと思います。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親を招いてのご宿泊だったとのこと親孝行のお役に立てて
とっても光栄です。
ただお客様の口にされる部分に触れるとは接客のプロでなくても
恥ずかしい行為、まったくお恥ずかしい限りです。
直ぐに注意をし、再度徹底を致しました。
誠に申し訳ございません。
これに懲りずにまた夜景やお料理をお楽しみにお越しくださいませ。

さくらさん

部屋からの夜景が最高

友人が東京から来たので、夜景を見せたくて、清風に宿泊しました。部屋からの夜景は想像以上の美しさで、友人も大変喜んでくれました。露天風呂からも夜景が見えて、凄く良かったです。夕食も部屋食で、温かい物が頂けたし、和牛がとても美味しかったです。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「長崎和牛陶板焼」付きしっぽくプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人と夜景をお楽しみ頂けたとのこと私共も嬉しく思います。
意外と長崎市内の方も「県外の方をご案内する時くらいしか
稲佐山からの夜景を見る機会がない」とおっしゃられることが多いように思います。
きっとどこの観光地もそんなものかもしれませんね。
お料理も「長崎和牛」をお楽しみ頂けて良かったです。
また機会がございましたらご会食、ご宿泊などご利用くださいませ。

にゃらんこさん

夜景が楽しめました

案内をして下さった女性スタッフの接客はとても親切でした。
夕食は、かなりのボリュームがありましたが、逆に朝食は、かなり質素に感じました。
時期的なものもあるのでしょうが、宿泊客も非常に少なく、少し寂れたような感じを受けました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女子に人気のカップル(1泊2食)プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

私共と致しましては、大変混雑する年末年始や、2月のランタンフェスティバルが
始まって混み合う前のこの時期は、お客様に大浴場やロビーをはじめ
ゆったりとお過ごし頂ける時期かと思っておりますが
お客様によっては「寂れた」と感じさせてしまうのだなと
新たな発見でした。(ご感想ありがとうございます。)
これからこの期間も魅力を感じて頂けるような宿泊プランをどんどん考え
お客様がご心配になられない程度の賑やかさを保てるよう頑張ってまいります。
また、朝食に付きましても内容の見直しなど、随時進めて参りたいと思います。
どうかまたいつか「変わったね」と言って頂けるよう努力して参りますので
ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

坂氏さん

夜景が良かった

家族で利用させてもらいました。従業員の方がとても親切に対応して下さり良い旅行になりました。夕食も食べきれないくらい沢山あり、大満足でした。また、長崎に旅行する機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゆっくり出発!鯛の舟盛と釜飯付しっぽく(部屋食)プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事についてお褒めの言葉を頂き
誠に嬉しく、今後の励みになります。
これからもますますより多くのお客様にご満足いただける様
各部署におきましてもさらに努力精進して参ります。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りゅうさん

最高の夜景

最高の夜景が見られます。稲佐山にも近く、同じ方角の夜景を眠るまで見ていられます。和室を選択しましたが、敷布団が薄すぎて体が痛くなりました。そこだけ残念でしたが、お部屋は最高にお薦めです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】キラキラ夜景確約★1泊朝付プラン 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

当ホテルでは、どの客室からも港夜景をパノラマでご覧頂くことができますが
明け方までその光の移り変わりをお楽しみ頂けるのも、長崎の夜景ならではです。
敷布団につきましては、関係部門で今後検討の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
春に向けてお料理もリニューアルの予定ですので
どうかまた長崎へお越しの際には、長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

かぁさん

子連れでも問題なしでした。

まず、部屋からの展望は夜景がかなり綺麗です。部屋も綺麗で広く、使いやすかったです。
料理も部屋食で気がねせず食べられました。2泊でしたが、朝も夜もメニューを変えていただいたので、飽きずに良かったです。
お風呂も展望もよく、清潔感もありました。
ホテル自体も老舗なような重厚感と清潔感があり、従業員の対応もよく、満足です。
いろいろ旅行しましたが、私はかなりおすすめです。

長崎ホテル清風からの返信

たくさんお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく、恐縮しております。
当ホテルではもちろんのことですが、連泊のお客様には朝夕共にお食事の内容を
替えて出させて頂いております。
長崎はお魚も新しいと評判ですが、長崎和牛も全国1位となり
当ホテルでも「長崎和牛」を使ったお料理は昨今、大変好評を頂いております。
これからも、ますます長崎の美味しい食材を使って喜んで頂けるお料理を
提供して参りたいと思っておりますので
どうかまたご利用くださいませ。

かおりさん

お正月の家族旅行

部屋からの夜景がとても綺麗でした。夕食の鯛のお造りが美味しかった。夜景を見ながらの露天風呂も気持ち良かったですよ!
いい家族旅行ができました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族で夜景を楽しみ、お食事を喜んで頂けて本当に良かったです。
また 春からお料理もリニューアルを計画中でございますので
ぜひまた長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

たぁさん

夜景が最高です!!

長崎の夜景が観れて長崎和牛が食べられるホテルを探していたら、わりかと安いお値段であり利用させて頂きました。まず、お部屋は長崎の夜景が一望でき大変感動しました。しかし、お部屋に以外とホコリがあったのが残念でした、しかもその部屋で部屋食だったのが残念でした。夕食はもちろん長崎和牛もありおいしかったです!少し物足りない気もしましたが(笑)まっ値段が安かったので満足しました。

長崎ホテル清風からの返信

せっかく長崎和牛を楽しむご旅行でしたのにお部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。関係部門に注意をし、なお一層の清掃に努めるよう
改善を致しました。
当ホテルでは他にも長崎和牛を使った会席料理などもご準備できますので
また長崎へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

凜太郎さん

長崎は坂の街、旅の思い出は最後の対応次第では?

3年前に彼女と旅した思い出の長崎に今度は、9ヶ月になる子どもを連れて初めての旅行でした。稲佐山から見る夜景を背に、以前は2人ともアルコールでしたが授乳中の妻はノンアルコールで乾杯して子どもと又来られた幸せに浸りました。部屋からの眺めは良いのですが、ホテルの駐車場に停める際はホテルの方が駐車場に停めて頂きました。しかし帰りは上り坂の先にある駐車場に子どもと妻を連れて、大きな荷物を抱え歩いて自分で取りに行き、駐車場の坂を下るという状況でバックで坂を下りホテルを後にしたのが残念でした。ホテルの一階に居るスタッフが駐車場の先でタバコを吸い原付バイクを動かすので、あれば玄関迄車を持って降りて見送っても良いのではないかと強く感じました。お迎えの際は必要以上にお出迎えが居るのに、帰りは誰も居ない。慣れない坂道の先の狭い駐車場に大きな荷物を持ちバックで坂を下り出発した事が旅の思い出になり残念に感じました。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかく思い出の場所に、またお子さまと・・・という感慨深いご旅行の計画でしたのに
お帰りの際に不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、関係部署でお客様のチェックアウト時の人員配置など検討させて頂き、
お客さまの車の移動、お荷物運搬のお手伝いをさせて頂けるように改善を致しました。
喫煙につきましては従業員出入り口に喫煙所を設けているので
就業後の従業員が喫煙して原付バイクで帰宅しているところをご覧になったのだと
推測致しますが、お客様に不快な思いをおかけしないよう、こちらも場所移動を
検討してまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた成長されたお子様とお越し頂ければ幸いでございます。

ビヤ・チャンさん

夜景観賞

ビジネスでは以前も利用させてもらいましたが、夫婦では初めての宿泊でした。
相変わらず夜景は最高で、仲居さんのおっしゃる通り部屋の電気を消してゆっくり堪能しました。
スタッフの皆さんの対応はとても良いですね!

長崎ホテル清風からの返信

ビジネスで以前ご利用頂き、今度は奥様との初めてのご旅行に
私共のホテルをご利用頂きましたとのこと、とても光栄でございます。
またこの度もお二人で夜景を楽しんで頂けたようで
私共も大変嬉しく思っております。
どうかまたお仕事で、ご夫婦でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

夜景が綺麗

最上階で夜景がすごく綺麗でした。
ただお風呂のなかのマットの汚れが気になりました。あれはなくてもいいと思います。
朝食も全体的に量が少なめで焼き魚の塩もムラがあったので残念です。
また行こうとは思えなかったです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
最上階のお部屋からの、格別の夜景をお楽しみ頂けましたようで
私共も誠に嬉しく思います。
しかし、大浴場の入り口(内側)のマットが汚れていたとのご指摘を頂き
私も行って見て、清掃担当の者の話も聞いたところ
日々きちんと洗浄しているものの、温泉質などの汚れが見た目残っているとのこと
直ぐに新しいものと交換し、洗浄方法についても見当することになりました。
また、朝食の内容につきましても、今後検討をさせて頂きます。
誠に貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

マルコさん

景色の眺めは最高だがそれ以外は

部屋からの景色は最高の部類で、部屋も広くてよいのですがそれ以外は普通です。露天風呂はひとつしかないので時間制で男女入れ替わります。部屋でインターネットができないのが致命的。(ロビー階では可能です)ただ、この眺めでこの値段は安めなので、二度ととまりたくないというほどではありません。ネット不要な方、あるいはテザリングで接続できる方、浴場も何でもよい方であるなら悪くはないかも。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】キラキラ夜景確約★1泊朝付プラン 和洋室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景をお楽しみいただけました様で私共も嬉しく思っております。
インターネット回線につきましては、今のところお部屋ではゆっくりと日常を離れて
夜景を楽しんで頂きたいという考えの下、お部屋の方でのインターネット環境は整えておりません。
その趣旨をご理解の上、ロビーでのご利用にご協力を頂きたいと考えております。
どうかご理解の上、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ももままさん

料理がよかったです

老舗の旅館で施設は古い感じですが清掃は行き届いていました。
窓から見える夜景もすばらしかったです。
遅めの夕食にも快く対応していただきました。
夕食はしっぽく料理で、二人分なので豪華さはありませんでしたが
活き造りは立派でたくさんあり、
最後の釜飯は2人で1つしか食べられませんでした。
おなかがいっぱいになって、お風呂が1ヶ所しか行けなくて残念でした。
駐車場の係りの方、フロント、ベルボーイさん、お部屋の係りの方も対応がよくいい旅ができました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
長崎港のパノラマ夜景を、十分にお楽しみ頂けたようでとても良かったです。
 おっしゃられる通り、長崎の郷土料理の卓袱(しっぽく)料理は
5,6名様盛りにしてこそ、その豪華さを発揮するお料理ですので
2,3名様盛りでは、その雰囲気はなかなか伝えることはできませんが、
せっかく、長崎へお越しのお客様に、その味の深さ、丁寧さを
味わって頂きたくて、当ホテルは2名様から卓袱料理をご提供させて頂いております。
 また心細かに、各部署のスタッフにお褒めの言葉を頂戴して見な喜び、
今後の更なる励みとさせて頂いております。
ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

にっしーさん

すばらしい夜景でした!

稲佐山で夜景を見た後にチェックインしたのですが、部屋に入るとまず目に飛び込んできた夜景がきれいで子ども達も大喜びでした。
若干古めのホテルでオートロックでないのが鍵を掛け忘れそうでしたが、掃除は行き届いていましたので全く問題なく過ごせました。
お風呂は夜景の見える露天風呂とのことでしたが、お湯に入ると全く景色が見えないのが残念でした。また、お風呂も部屋もですが水道水がカルキ臭いのが難点でした。
しかし、全体的には接客も心地よく満足致しました。
今回は母子3人だったので、夫や両親を連れてまた来たいと思います。
この度はたいへんお世話になりました。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へ御宿泊を頂き 誠にありがとうございます。
お子様方と夜景をお楽しみ頂けてとても良かったです。
 その夜景を露天風呂に座ったままでご覧いただけないことは
私共にとってもとても残念なことなのですが、外部から露天風呂が覗けないよう
安全面を考慮すると致し方ないことでございますので ご了承くださいませ。
次回はまたお子様方とご主人様、ご両親も一緒にお目にかかれることを
楽しみにお待ち申し上げております。
(ぜひ、当ホテルのお料理も次回はご賞味下さいませ。)

梅ちゃんさん

夜景最高!

稲佐山中腹の立地で部屋の電気を消すと見事な夜景が広がります。
部屋の防音もしっかりしていて隣の物音も全然聞こえず静かに過ごすことが出来ました。
朝食もサラダなどはセミバイキングとなっており味も良かったです。
オススメです!

【2014年09月宿泊  その他】

長崎ホテル清風からの返信

稲佐山の中腹にある当館で 夜景を観ながら静かなひと時を過ごして頂くことができ、
私共もたいへん嬉しく思っております。
当館では 朝食は基本 和定食となっておりますが、お客様のお好みに合わせて
サラダなどをバイキング方式でご提供致しております。
どうか 次回は当ホテル自慢のしっぽく料理や会席料理の夕食付のプランも
ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

一瑚さん

スタッフの方々がとても親切です。

古いホテルですが、それをカバーするスタッフの方々の接客でした。お部屋へ案内してくださったお兄さんやお部屋担当のお姉様の笑顔にとても和みました。
部屋食OKの宿泊施設を探して、2歳・0歳・夫婦で利用させてもらいましたが 部屋からの美しい夜景と美味しい食事がとても良かったです。料理の説明も楽しく、子どもたちの事もとても気づかって頂き、チェックアウトまでとても気持ち良く過ごせました。
夫と子どもが眠ってから4階の露天風呂を利用させてもらいましたが、お湯の温度もちょうど良く、夜景を見ながらとても癒されました。
又長崎へ行くときは利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族で長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夜景を眺め、ゆっくりとお料理を召しあがって頂いて、日頃の育児のお疲れを当ホテルで少しでも癒して頂けたようで、私共も嬉しくなりました。
お子様連れのお客様には、私共スタッフの方も癒して頂き、大歓迎でございます。
当ホテルでは、露天風呂は生憎1っ箇所しかございませんので、時間で入れ替わり制をとらして頂いておりますが、お子様が寝られてからゆっくりとお入り頂ける様、夜の遅い時間を
女性のご利用時間とさせて頂いております。
どうか、また少し大きくなられたお子様方とお会いできることを楽しみに
お待ち申し上げております。

ゴウさん

コスパは良い

翌朝に稲佐山であるフェスに行くため、近接するホテルで。っていうことで宿泊しました。口コミどおり夜景は良かったです。
夕食はバイキングで飲み物は飲み放題。ビールうまかったです。料理の種類がもう少しあれば…。
あと繁忙期にもかかわらず、改装(点検)中でエレベーターが一機しか動いておらず、いつも満員で疲れました。
でもコスパで考えると宿泊して良かったです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景を観ながら 飲み放題バイキングで宿泊プラン(1泊2食) 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
この夏は、稲佐山ではたくさんのイベントが開催され、
多くのお客様に当ホテルもご利用を頂きました。
ゴウ様も稲佐山のフェスで夏の思い出を作られたのでしょうね。
今年の夏は、エレベータ改装の件では大変お客様にご不便をお掛けして
誠に申し訳ございませんでした。
やっと本日より、リニューアルして2機利用できるようになりました。
バイキングのお料理に付きましても、頂いたご意見を元に
また来年の夏のバイキングのお料理を、より良い物にしていきたいと考えております。
どうか、また稲佐山のイベント参加の際には、当ホテルをご利用下さいませ。

ミヒコママさん

リピーターです。

去年も利用しました。
部屋からの夜景、露天風呂、食事等、どれも良い。
街中を歩き回った後に女神大橋と長崎の夜景を見ながら入る露天風呂はサイコー。
夕食は最上階のレストランでバイキング。種類も豊富だし、オイシイ。席も夜景が見える様にセッティングされており、夕方から夜へ移り変わる様がステキでした。部屋食とまた違った良さがありました。朝食も種類豊富でお腹いっぱい。スタッフの方も優しく親切で、帰りたくない気持ちになりました。家族みんな満足してます。また、利用したい宿です。良い思い出をありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

昨年に引き続き長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒め言葉を頂戴してとても恐縮しております。
特に「帰りたくない」このお言葉には嬉しくて嬉しくて
この夏のスタッフの頑張りに対して最高のご褒美を頂いたような感激です。
これに甘えることなく、みんなで更に努力精進していこうと話し合っております。
またぜひ少し成長されたお子様方とお会いできる日を楽しみに
お待ち申し上げております。

きょうまんさん

家族旅行

夜景がとても綺麗でした。次は花火をここで見たいと話しました。ビジネスホテルが多かったので、昭和感がかえって新鮮でした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
確かに「昭和」な雰囲気かもしれませんね。
その雰囲気を大切に、清潔に保っていきたいと思います。
ぜひ来年は、花火をお部屋からご覧になれる日にお越しくださいませ。
涼しいお部屋やロビーで混雑を避けて見る花火は最高です。

syoutaさん

3大夜景は・・・長崎で

駅からのバスで迎えに来ていただきましたが、途中かなり遠くてどうなんだろうと心配になります。場所は街とは反対側の山の中腹にあります。長崎の街の夜景が見えるホテル。だから遠いのですね。迎えや受付などどれも親切に応対していただきました。夕食は入り江や長崎の街が一望できました。食事を始めてから少し暗くなって街中の明かりが少しずつ点灯。ワインを酌み交わす内には夜に・・・。目の前には日本3大夜景の素晴らしい長崎の灯が目の前いっぱいに広がります。わー、きれい☆!思わずうっとりします。お料理もすごく美味しかったですね。

長崎ホテル清風からの返信

長崎港の夜景をパノラマでご覧いただける稲佐山の中腹でありながらも
長崎駅から10分という所要時間なのですが、途中くねくねとした狭い登りの道路のため
遠く感じられたのでしょうか?
夜景はもちろんのこと、接客やお料理においてもご満足頂けて
お褒めの言葉を頂戴し、私共にとってこの上ない喜びと今後の活力でございます。
どうかまた長崎へお越しの際には、ご利用下さいませ。

oppeさん

昭和なホテルかな?

稲佐山の夜景がきれいな宿をということで今回こちらを選ばせてもらいました。
山の中腹で、確かに夜景は最高!
スタッフの方が「お部屋の電気を消して見てみてください」と言われそのとおりにすると、まさにきらめく夜景が窓いっぱいに。ずーっと見ていました。
ただ、お部屋は昭和時代の昔の造りのままで、久しぶりの布団(しかもちょっと
薄い布団)で、夜はあまり眠れませんでした(汗
夕食はレストランのバイキングにしましたが、料理メニューはイマイチでした。生ビールをはじめアルコールの飲み放題はよかったのですが……。夜景とお酒を楽しんだって感じでした。
でも、お風呂は展望風呂ということで、露天からの眺めも最高でした。お湯につかりながら夜景を鑑賞できる贅沢なシチュエーションでしたよ。
バースデーケーキも用意してもらえ、スタッフの方の対応も心地よかったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夜景を観ながら、楽しいお誕生日をお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
前もって、ケーキの注文、お出しするタイミングなどご連絡を頂ければ
出来る限りご要望にお応えしております。
夏のバイキングについては、あくまでも飲み放題がプランの主であり
そのおつまみを主としたバイキング料理になりますので
ご理解下さいませ。
お布団につきましては、ご旅行でお疲れのところゆっくりお休み頂くことができず、
申し訳ございませんでした。今後頂いたご意見を元に、改善、検討をしてまいります。
oppe様の今年1年も素敵な1年でありますように。
また機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

fktさん

いい旅になりました。

夜景がとにかく綺麗でした。明るくなるまでずっと綺麗な夜景でした、家族一同大満足でした。食事も美味しく、建物も古いのでかなり汚いかと思っていたら全然綺麗でした。
また利用させてもらいます。
天気は悪かったのですが、良い家族旅行になりました。

長崎ホテル清風からの返信

この度はご家族でのご旅行に、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
ずっと梅雨続きのような今年の夏のお天気でしたが、それでもご旅行を
家族の皆さん共に楽しんで頂けたとのこと何より安心を致しました。
長崎の夜景は本当に朝方まで美しく飽きさせることのない景色です。
ぜひまた長崎へお越しの機会がありましたらお目にかかれます様

なつなおさん

なつなおさんの長崎ホテル清風のクチコミ

家族3目名でお世話になりました。宿も高台にあるので部屋から景色の眺めは最高でした。夕食は部屋食だったのでまた綺麗な夜景を見ながら美味しく頂きました。露天風呂は男女入れ替え制ですがお風呂は良かったです。また機会があれば利用したいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋食のプランでご宿泊でございましたが、
夜景を眺めながらの しっぽく料理のお食事をお楽しみ頂けたようで
私共もたいへん嬉しく思っております。
露天風呂は 時間により男女の入れ替えなのでご不便をお掛けいたしますが、
世界新三大夜景を堪能できる『特等席』と自負しております。
どうかまた季節で様変わりする夜景をお楽しみにお出かけくださいませ。

マキさん

タクシー運転手さんもおすすめ

夜景が部屋から見えて、大浴場があって、夕食なしでゆっくり夜まで市内で観光してチェックインできる。そんな条件で選びましたが、大正解でした。
遅めのチェックインだったにもかかわらず、笑顔で対応していただき、部屋にはふとんがすでに敷かれていました。新しくはないですが、清潔感のある部屋でした。
露天風呂からも、部屋からも一望に長崎の夜景を見渡せ、送っていただいたタクシーの運転手さんも、稲佐山のホテルの中でもお勧めですとおっしゃっていました。
ただ、お盆のピーク時にもかかわらず、2台のうちのエレベーターの1台が改修工事中で、なかなか来なくて階段を利用していました。できれば閑散期にしてほしかったです。
朝食も目新しいものはありませんが、素朴で良い味付けでごはんがすすみました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

長崎ホテル清風からの返信

おっしゃられる通り、ご夕食をホテル内でお召し上がりにならない御宿泊の
お客様につきましては、遅くなる旨ご連絡さえ頂ければお待ちしております。
露天風呂からの夜景や御朝食をお褒め頂き誠に嬉しく思っております。
清風をおススメと言ってくださった、タクシ―の運転手さんにも感謝です。
今一つエレベータのリニューアルにつきましては、ご迷惑おかけ致しております。
9月の末にはまた新しいエレベーターの中からもゆっくりと長崎港を見下ろす風景を
楽しんで頂けますのでどうか機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

じゅんちゃんさん

夜景が最高

さすが100万ドルの夜景です。とてもきれいでした。
展望台に行かなくても十分満足できます。
また、接客の方もとても親切でよかったです。
食事にミスがありましたが、誠心誠意の対応をしてくださったので、むしろ好感度がアップしました。

長崎ホテル清風からの返信

この度は私共の不手際を温かくお許し頂き
心より感謝申し上げます。
今後このようなことのないよう、深く受け止め努力精進してまいります。
不愉快な思いを引きずることなくご旅行を続けて頂けましたようで
少し安心を致しました。
どうかこれに懲りずにまたお越し頂いて名誉挽回の機会を与えて頂けます様

のっちさん

子連れにぴったり

値段も安く、古くとも掃除の行き届いているなと感じました。
子供が荷物を持って行くには、少し危ないエスカレーターでも、気づいて代わりに荷物持って頂いて助かりました。
ただ、エレベーターのドアが早く閉まり過ぎて何回も挟まれました。他のお客様も挟まれて、
大変危ないです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族でご利用頂き誠にありがとうございました。
確かに建物は古くなってまいりますが、掃除が行き届いてるとの
お褒めの言葉を頂き、ホッと致しております。
エレベーターにつきましては、現在1台のリニューアル中で
大変ご不便をおかけ致しておりますが、秋より2台の利用が
可能になり次第、ドアの開閉時間の見直しをしたいと思います。
御指摘誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお子様とご一緒にお出かけくださいませ。