宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

[ホテル]宿番号:323946

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ468

MITSUさん

いまいち

全体的は良い方だと思うが、ただ一点だけ気にいらなかった事があり不快感をもった。家族みんな夕食を楽しみにしてたのですが、次の料理が来るのが遅く待ってる時間でお腹が膨れて聞きに行ったら、女性がすぐにお持ちしますと言われて持ってきたのはいいんですが、取り皿をガッチャガッチャと並べて不機嫌な顔されて聞きに行ったのがまずかったのかなと思った。次の朝、朝食を食べに行ったら昨日の女性がいてにらまれた。何かガッカリした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお部屋や大浴場から夜景をお楽しみいただけましたでしょうか。
館内が賑わっておる日で MITSU様のお部屋に目配り気配りが届かず
誠に申し訳ございませんでした。
当日担当の者には注意をし、スタッフ全員もっと接客のプロ意識を持ち、
意識を高めあうよう話し合いをしました。
さらにそれぞれが努力精進をしてまいる所存でございます。
どうかまた長崎へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

とどまるさん

家族連れ

とっても綺麗な夜景でした。お風呂も料理も良かったです。子供達も喜んでました。しかし、お部屋の洗面所とお風呂の細かい所の掃除ができてなかったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
夜景も、お料理も、お風呂も喜んで頂けたのに、細かいところのお掃除が行き届いておらず
申し訳ございません。
お掃除の業者さんも高齢化が進み、少ない人数で毎日満室のお客様が退室された後から
お掃除に取り掛かりチェックイン時間に間に合わせる
という現状がございます。
それでも清潔なお部屋でお客様に寛いで頂くのが当たり前。
只今 社員1人1人がお部屋のチェック、ヘルプが出来るよう
チェックリストを作り、体制を整えているところでございます。
どうか一丸となってお部屋を清潔に保っていく成果をまた見に来て頂けたらと
心から願っております。

だいさん

久しぶりの家族旅行!

子供3人連れて家族旅行にいきました!
部屋は少し古めかしいけれど、場所、景色共に最高でした!
夜の部屋食は小さい子供がいる家族なら大変有難いです!
また長崎に行く時は利用したいと思います!

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜景×異国×軍艦島】見所いっぱい長崎【じゃらん限定】お手軽しっぽく料理&レイトチェックアウトプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お子様方の楽しそうなご様子に私共も元気をもらいました。
奥様にも気兼ねなくお部屋食をお楽しみ頂けました様で良かったです。
どうかまた少し大きくなられたお子様方にお会いできる日を
楽しみにしております。

長さんさん

がっかり

お部屋、ベッドカバー、ジュタン、古い、風呂、洗剤のしたドロドロ清潔感まったくなし、料理も鯛の刺身鮮度が悪いので吸い物にお願いしたら断られる、二度と行きたくない。
良いところ夜景だけ。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
長さん様にはいろんなことがお気に召して頂けませんでしたようで
誠に申し訳ございませんでした。
建物は新しいとはいえない年数経っておりますが、清潔に心がけておるつもりですが
まだまだ足りない状況と改めてご意見を頂きさらにチェック項目を設けたり
洗剤を替えたりして改善を図っていこうとしております。
当日の鯛は、自信を持って鮮度の悪いものを調理場でさばいているわけではございませんが
お客様のテーブルにお持ちするまでの過程に問題があったものだと思われます。
パントリーでの保管の方法など改善、検討をしてまいります。
客室の係に聞きましたところ、お吸い物へのご要望は理解できていなかったようでございます。
重ね重ねに申し訳ございませんでした。
今後、サービスに付きましても教育の徹底をしさらに努力精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

INAさん

お肉が最高!

夕食の和牛が最高においしかったです。お部屋やエレベーターから夜景も見られてよかったです。朝食の場所がチェックインの時に間違えていたのが残念でした。

長崎ホテル清風からの返信

夜景を楽しみながらお部屋食、長崎和牛もお気に召して頂けて良かったです。
朝食の場所につきましては チェックイン時のフロントの案内ミスで
朝のチェックアウト前のお時間にバタバタとさせてしまい申し訳ございませんでした。
案内ミスのないようフロントスタッフへ注意喚起致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
どうかまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

りえぢさん

景色が最高

口うるさい女4人衆で2泊しました。
宿は稲佐山の頂上近くにあり、見下ろす景色が最高でした。
特に大浴場は何カ所かあり、いずれも景色がよかったです。
しかし、有明の湯に関しては、天井にカビがたくさんついていて、そこから落ちてくる水滴はあまりいい気分ではありませんでした。窓には付着する苔もあり、景色のよさをマイナスにさせていたのは残念ポイントでした。
夕食はお手軽卓袱料理で、部屋食でしたのでゆっくり楽しむことができました。ビールの注文ができたら嬉しかったな…。
スタッフの方達はとても親切な対応でした。また行きたいと思います。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夜景×異国×軍艦島】見所いっぱい長崎【じゃらん限定】お手軽しっぽく料理&レイトチェックアウトプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
女性4人様でのご旅行、私共も楽しそうで羨ましい限りでございました。
綺麗な夜景をお風呂からも堪能して頂けましたご様子ですが、
お風呂の清潔さが保たれず、その感激をイマイチなものしてしまったようで
誠に申し訳ございませんでした。
温泉成分の付着などでございますが、お客様にもっとお風呂でゆっくりと
気持ちよくお過ごし頂くために清掃方法など検討をして参ります。
 お部屋食事のビールにつきましては、お部屋係の者に申しつけ頂くか、
お部屋の冷蔵庫にも備えておりましたが、案内不足だったのでしょうか?
せっかく後片付けを気にせずゆっくりとビールと共にお食事を召しあって頂けるのが
女性の宿泊の楽しみですのに、重ね重ねに申し訳ございませんでした。
 どうかまた遣り残した楽しみを叶えにお越しいただければ幸いでございます。

プーリンさん

夜景が抜群!

部屋のカーテンを開けると一面夜景の景色が広がって、とても贅沢でした。部屋の明かりを消していつまでも眺めていられました。
食事はお部屋食で、お肉がとても柔らかくて美味しかったです。長崎の郷土料理も美味しくお腹一杯頂きました。
受付、お部屋の案内係、お部屋食担当、お布団敷き、朝食スタッフ、すべての方が良かったです。
初めて、また来たい!と思えた宿でした。ありがとうございました。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
またホテルの仕事に関わる全ての者が
「この仕事について良かった!」と思えるような感想を
前に前に、さらにさらにと頂いたお言葉を糧にして努力精進して参ります。
どうかまた是非お越し下さいませね。

なおちゃんさん

ロケーションは抜群

夕食を食べながら、部屋でまったりしながら、夜明けにも素敵な景色。
主人の還暦祝いの旅行で、北海道、神奈川から来てくれた娘家族、息子家族もとっても満足してくれました。
ただ、露天風呂につかりながら、夜景が見られたらもっと良かったとのこと。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風へご家族の皆さんでご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
還暦のお祝い旅行にご利用いただけてスタッフ一同、光栄でございます。
露天風呂から夜景を見て頂けるのが当ホテルの自慢のひとつなのですが
お時間が合いませんでしたでしょうか?
是非次回は露天風呂からの夜景をお楽しみ下さいませ。

桜子さん

古いけど

従業員の方の接客態度が良いです。
お食事も美味しかったですね。
お部屋からの夜景の眺めも最高でした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風に宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景にご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
お褒めのお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもさらに努力精進をして参りますので
是非またお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

じんごろうさん

ホテルから車椅子を借りて。

祖母を連れて泊まったのですが、ホテル内の移動の際は前もって予約しておいた車椅子を使わせて頂きました。洗面所へは、出入り口の幅が狭いので、中まで車椅子を使う事はできません。駐車場からは、エレベーターを使って館内に入る事は出来ました。スタッフ皆さんの対応がとても良かったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋にお菓子付き】グループ・ファミリーに人気♪■夕(お手軽卓袱料理)朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風をご利用いただきまして
客室内など完全なバリアフリーではないため ご不自由をおかけいたしました。
現在当館は 介助の方がいらっしゃってご利用頂けている状況です。
もちろんスタッフの方でも 出来るだけのサポートはさせて頂きますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後改装などの折には車椅子ご利用のお客様にもゆっくりとお過ごし頂ける様
検討をしてまいります。
どうか機会がございましたら ぜひまたお出かけ下さいませ。

はるかさん

最高の眺め

稲佐山の夜景がとても綺麗で、見ていて飽きませんでした。
大浴場は気持ちが良く、綺麗で最高でした!
フロントの方も丁寧に対応して下さり、
良い2日を過ごすことができました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 食事なし

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊をいただきまして
私共もお客様に夜景や接客にご満足頂けたとのお言葉を頂戴すると
この上ない喜びを感じ、これからの何よりのエネルギーとなります。
ますます努力精進して参りますので どうかまた長崎へお越しの際には
ぜひまたお立寄り下さいませ。

カワトモさん

良い思い出

家族で過ごさせて頂きました。建物などは少し古くはなってきていましたが、ホテルマンの方達のサービス等で気持ち良く過ごせました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

確かに建物は古くなってきておりますが、なおいっそう清潔に、
サービスは明るく、丁寧にと努力してまいります。
この度お褒め頂いたことをまた力にしてスタッフ一同さらに精進して参ります。
どうかまたお会いできますこと心よりお待ち申しあげております。

あぃちゃんママさん

夜景が最高でした

部屋からの夜景がすっごく綺麗でずっと見ていて飽きませんでした。子供も部屋を走り回って喜んでました。部屋に余計な物が置いてないので1歳半の子をウロウロさせても何の心配もしなくていいので楽でした。
ランタンフェスティバルに行くのに宿泊しました。ホテルの方にタクシー予約して頂いて助かりました。ホテルの男性の従業員の方々はみなさん親切で気持ちが良かったです。
大浴場はタオルが沢山あり助かりました。私が大浴場に行った時は誰もいなくてゆっくり入れました。
お土産屋さんもすごく広くてゆっくり見れました。
1歳半の子連れ旅行すごく楽しい思い出になりました。またランタンフェスティバルの時はぜひ宿泊したいです。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ランタンフェスティバルはお楽しみ頂けましたでしょうか?
館内でも小さなお子さまに喜んで頂けましたようで
私共も微笑ましい気持ちにならせて頂きました。
特に男性のスタッフにお褒めの言葉を頂戴して女性スタッフもよりいっそう気を引き締めて
笑顔で夫々の仕事をやっていこうとパワーを頂きました。
どうか来年もお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ままちかさん

素敵な夜景に感動

今回....娘と二人旅で利用させて頂きました。
部屋からの夜景がすばらしくとても感動しました。
稲佐山からの夜景も見たくて〜夕食を遅くしていだけたり....スタッフの方の対応も温かいものでした。
ありがとうごさいました。
今度はランタンフェスティバルに時に伺います。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
稲佐山展望台にも上られて十二分に夜景を満喫して頂けたようですね。
スタッフの対応も喜んでいただけて私たちもほっと致します。
現在、朝食についてのアンケートもお客様にご協力を頂き
より多くのお客様にご満足頂ける内容にしようと取り組んでおります。
どうか来年のランタンフェスティバルにはまたお会いできること
楽しみにお待ち致しております。

ミヤケンさん

料理美味しかった!

大部屋朝夕食事付き、値段が安く料理も良かった。窓から見える夜景も最高だった。温泉に入ってゆっくりできました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で夜景を観ながら ご家族でお喋りをしたり、長崎の郷土料理の
卓袱料理をお召し上がり頂いたり、楽しくお過ごし頂けました様で
私共もたいへん嬉しく感想を見させて頂きました。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立寄りくださいませ。
少し大きくなられたお子様方とお会いできることをスタッフ一同
楽しみにしてお待ち申し上げております。

matumo33さん

夜景最高!

夜景が最高ですね〜
最上階10階に泊まらせていただき感謝感謝!
最高な長崎の夜景を堪能させていただきました。
人工のイルミネーションとは違い、真夜中でも明け方まで、夜景は楽しめるので、よかったです。
また利用させていただこうと思います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今が一段と夜景の綺麗な季節ですから、最高のクリスマスイルミネーションになったことと
私共も嬉しく思っております。
また、新しい宿泊プランも作ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

パリオさん

卓袱料理を堪能

部屋は最上階で長崎の夜景を独り占めという感じでした。露天風呂からも夜景が楽しめてロケーションのすばらしさを感じました。夕食は部屋食でのんびりと郷土料理の卓袱料理を楽しみました。最初は「えっ、これだけ?」という感じで始まりましたが、徐々に皿うどんやグラタン、和牛陶板焼きなどで食卓が賑わい、最後は食べきれないほどのボリュームとなり満足しました。「和」と「華(中華)」と「蘭(養殖)」をたして「和華蘭(わからん)料理」というそうですが、確かに取り合わせが関東にはないものです。長崎ならではの食文化と思いました。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
確かに、卓袱料理の文化は長崎独特の物だと思います。
洋食のスープと同じように、最初に尾鰭(吸い物)が出てきたり
和洋中華のお料理が混在したりと、県外のお客様はびっくりされることでしょう。
だからこそ、接客係がきちんと説明をしながらお出ししていきたいと思います。
どうかまた、長崎へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

日向城さん

最初の出迎えはよかった

最初の出迎えはよかったです
そして夜景も綺麗に見れて、彼女とともに感動いたしました。ありがとうございます。
しかしながら、ちょっと気になってしまった点が何カ所か……
まず、温泉は夜景が見えるのを売りにした露天風呂ですが、お湯に浸かったらビックリ、木が邪魔して夜景が観れない。一部分からはみれるものの、人が多いと見れない人がでるのでもうちょっと考えて欲しい。
客室担当の女性、全てが適当すぎてちょっと気分が悪かったです。その人以外は接客良かったのに……

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

夜景を楽しんで頂けました様で 私共もとても嬉しく思っております。
パノラマで夜景の見える露天風呂は、おかげさまでとても好評なお風呂
なのですが、どうしても今植えている木は防犯上必要なものなので
どうかご理解のほどよろしくお願い致します。
また、客室の担当には注意をすると共に、接客のスタッフ一同さらに気を引きしめ
基本に返る様、月初めにスタッフ一同が会するミーティングでも
注意喚起致しました。ご意見誠にありがとうございました。
これを機に更なる努力をしてまいりますのでまた機会がございましたら
ぜひ長崎ホテル清風へお越しくださいませ。

ともみさん

家族旅行で利用しまたした!

初めての両親へのプレゼントとして家族旅行で利用しました。
駅からの無料送迎バスなどおもてなしは嬉しいし、助かりました。
部屋も綺麗で夜景も眺めがよくゆっくりすることが出来ました(^^)
ご飯は部屋食で両親も喜んでいましたが舟盛りのコースでもともとお刺身が好きだったこともあり少し物足りない感じが残念でした(T_T)
接客などの対応はすごく丁寧で良かったのでまた利用したいと思います。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は ご両親様との家族旅行に長崎ホテル清風をお選び頂きまして
夜景を見ながらゆっくりお過ごし頂けましたとのこと
私共も大変嬉しく思っております。
送迎バスのサービスや接客につきましてもご満足頂けましたこと
私共も感謝申し上げます。
お選び頂きましたお料理につきましては、鯛の舟盛り付のお料理で当ホテルでも
1,2の人気のコースでございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう
今後の参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。
どうか長崎へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

さなぽんさん

おもてなし?

事前に浴衣のサイズなどを聞いても実際間違えていました。仲居さんもお茶を入れることもなく…
翌朝地震があったにも関わらず朝食時やチェックアウト時の声かけもなく、また、雨が降っているにも関わらず車を出してきたはいいけど軒下には入れず雨にうたれながらの積み荷…サービス的には…で2点にしました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さなぽん様の全てのご指摘につきまして、お客様に心配りの足りない接客
誠に申し訳ございません。
ここでご指摘頂きましたことをスタッフ1人1人、自分のこととして受け止め
流すだけの接客になってしまっていないか?自分の心に問いかけ
お客様に自分がどのような心遣い、サービスができるか反省と改善をしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りずに、さなぽん様のおかげで心と行動を切換えた
私共の姿を見に、またお越し頂ければ幸いでございます。

yasu.さん

名誉料理長直伝の味を堪能

前回はグループ旅行。今回は初対面のヒマゴまで4世代の家族旅行で、前回の「料理満足」をもう一度と迷わず清風に決めました。
タイの船盛りの活きの良さに驚き、シッポクの風合いをもたせた料理も大変おいしいものでした。
客室係の女性も心きいた方で、二時間ほどの楽しい団らんでした。
しっかり飲んで残さず食べて、夜景を楽しみ、すこしアプローチは不便ですが
また機会があればと思います。
決して世辞ではなく、料金以上の待遇をいただいたと思っております。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

4世代のご家族でのご宿泊とは滅多にあることではございませんので
ホテルと致しましても 本当に嬉しく光栄なことでございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴して私共スタッフの今後の更なる励みと
させて頂きます。
ぜひまた少し大きくなられたひ孫様と一緒に皆様でお越しいただけますよう

みみさん

とにかく窓からの景色がよい

部屋の窓からの景色は、日頃のストレスを全て忘れさせてくれるほどの絶景で感動しました。食事は部屋食でしたので、静かにゆったりと美味しく楽しむことができました。テレビの配置がよくて、食事のときと寝るときとテレビの向きを変えて視聴することができました。残念で心残りなのは、お風呂の窓からの景色も絶景であるのに、窓の位置が高くてお風呂に入りながらとか洗い場からなどは夜景が見えにくく、せっかくの夜景を楽しむことがあまりできなかったことです。露天のおふろには入浴する時間帯が違い、入ることができませんでした。食事のまえにお風呂をすませて、浴衣を着てあとは寝るだけにしてお酒を飲みながら食事をすることが宿を楽しむ第一条件と考えたため、時間帯が食後になる露天風呂はあきらめざるを得ませんでした。残念です。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みみ様の日ごろのお疲れを癒して頂けたとの事、私共にとってとても嬉しいお言葉です。
また細かいところまで、テレビの配置やまた宿泊時のお風呂、食事のスケジュールなど
細かくご感想を頂き、とても参考になります。
お風呂の窓の位置につきましても、今後ホテルのリニューアル時などに役立たせて頂きますね。
誠に貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

kayoさん

フロントの女性が残念

稲佐山中腹の夜景が素敵なホテルという事で選んだホテルでした。
部屋食で夜景を眺めながらの夕食は、大変満足致しましたが、フロントの女性の方の態度、対応の悪さに、大変不愉快な気分で残念な宿泊なりました。
女性、子供だけの宿泊だった為、あの様な軽視した態度だったのではないかと思っております。
素敵なホテルでしたが、フロントにあの女性の方がいらっしゃるのは、ホテルにとって、マイナスだと思います。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風ご利用頂き、誠にありがとうございます。
夜景を観ながらのお食事などせっかく気分よくお過ごし頂きましたのに
フロントの女性が、気分を害させてしまったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、この人がいるから当ホテルがマイナスになる!と思われる
スタッフは当ホテルにはおりません。
「その日とても体調が悪かったのかもしれません」
「何か悩み事があったのかもしれません」
同じホテルで働く上司として、仲間としてフォローしてやれなかったこと
深く深くお詫び致します。
今後このような不愉快な思いを、お客様におかけすることのないよう
今一度お客様のことはもちろんのこと仲間同士のことも
思い合って接客に努めてまいります。
どうか、またここから変わっていく私共のこと
よかったら見にお越しくださいませ。

まりりんさん

夜景が素晴らしかったです!

2泊3日の(2泊目の)宿を家族旅行で夜景がきれいなホテル!と、ネットで調べ上げ料金や口コミを参考に清風さんに決めました。駐車場入り口で3人位のスタッフの方々に出迎えて頂き、フロントの案内や部屋担当、その他スタッフさんの連携や対応もとても良く、久々の部屋食で世界新3大夜景を堪能しながら家族でゆっくりくつろげました。初めての卓袱料理ですが、鯛の船盛りの新鮮さと角煮・釜飯・中華スープが美味しかったのですが、食べきれなかった事が申し訳なかったです。
ホテル自体の古さですが、鍵が一つでオートロックでは無い為注意を払わなければならない事以外は気にならず、部屋はとても清潔に整えられていました。夕食後にも湯呑の替え,ポットの湯の足し水など持参・用意されており、行き届いた心遣いに感激しました。強いて言えば朝食の際珈琲しか無かった為ジュース,牛乳や紅茶のパックなどが選べれば有難いです。又訪れたいです。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

まりりん様
たくさんの長崎のホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
とっても光栄に思います。
お料理やサービスにご満足頂けましたようでご期待を裏切らず良かったと
私共も嬉しく思っております。
カギのオートロック化はホテルのリニューアル時にしっかり心に留め置き、
朝食時のコーヒー以外のお飲み物につきましても検討させて頂きたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

じゅんじゅんさん

夜景最高

家族3人で利用しました。
ホテルからの夜景も綺麗で10歳の息子も感激してました。
夕食はお手軽卓袱料理でしたがお腹一杯で満足でした。
トマトグラタン美味しかったです。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

10歳の息子様までここからの夜景に感激して頂けたなんて
聞かせて頂いてとっても嬉しくなります。
和洋中とりまぜた卓袱料理の洋である「トマトグラタン」
私も大好きですので気に入って頂けてそこも嬉しくなりました。
どうかまたご家族でぜひお越しくださいませ。

あいちびんさん

ハンパない夜景です

スタッフの皆さんの笑顔が素敵でとても気持ちよく利用させて頂きました。老舗ならではの古さはありますがお部屋やお風呂など清掃が行き届いているなと思いました。
夜景を見ながらの部屋食は最高です!ツインのベッドと和室が区切られて居るので匂いもさほど気になりませんでした。
朝食はどこでもバイキング方式が多い中、 昔ながらの和定食でした。ご飯とお味噌汁はホカホカを持って来てくださいますが、おかずは朝から一斉に準備されているようです。なるべく早い時間を予約された方がおかずも温かく食べられてなお良い気がしました。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂の清掃についてお褒めの言葉を頂戴して私共もとても嬉しゅうございます。
朝食につきましては 当ホテルでは和定食のスタイルをとっております。
ご指摘のとおり施設のキャパシティー上早朝にいっせいに準備する品もございますので
ご飯とお味噌汁は着席されてから熱々のものをお出しするように致しております。
なにぶんご理解下さいませ。
また長崎へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
少し大きくなられたお子様方とお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

みーさんさん

最高

長崎旅行で初日は清風さんを利用させていただきました。なんといっても景色が最高でまた景色を見ながら夕食、朝食ともに美味しくいただきました。また長崎を訪れた際にはもう一度宿泊したいなと思いました。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございま
す。
清風からの夜景、そして夜景を観ながらのお食事をお喜び頂き
私共もとても嬉しく思っております。
これから寒くなってくると夜景も一段と綺麗に輝き、お料理のプランも
従来のプランに加えて 秋冬の会席料理なども出ております。
どうかぜひまたお越しくださいませ。

norichanさん

景色が最大の御馳走。

稲佐山の中腹にある、絶景ホテル。夫が車椅子なので、部屋のドアを開いたままに出来るのが、とてもありがたかったです。
8人の友人との夕食を別部屋に用意して頂き、すばらしい夜景をみながら簡単な卓袱料理を楽しみました。残念ながら食事内容は、特筆するほどの量でも味でもなかったですが、みんなでわいわい食事が出来たので満足です。
リーズナブルに長崎の夜景を存分に楽しみたい方にお勧めです。
真正面に入港していた3,000人近い乗客を乗せた豪華客船が9時をすぎて出航する様子は、なかなかのものでした。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今日も朝から大きな客船が入港してまいりました。
お友達との楽しい時間を過ごして頂けましたとのこと、私共もとても嬉しく思います。
お料理の方も、また10月より秋の会席料理の宿泊プランなど種類を増やしております。
どうかまた長崎へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

むらちゃんさん

眺め

場所は稲佐山の急坂の途中で、いきなり車窓から出現で驚きましたが、それ以外は、到着時の車の管理から案内まで親切にしていただきました。何よりも部屋からの夜景の綺麗なこと。山形から来た兄も感激しながらビールを飲んでいました。大浴場や露天風呂からの眺めも素晴らしいものでした。料金も、この眺めを加えたら割安でした。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和洋室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き 誠にありがとうございました。
遠方からお越しのお兄様にも夜景を観ながら寛いで美味しいビールを飲んで頂けたとのこと
私共も大変嬉しくなりました。
長崎以外の方には急坂はびっくりされるのでしょうが、そこを上った景色は最高ですし、
長崎駅や繁華街にも10分〜15分で出かけられる利便性も自慢の一つでございます。
どうかまた長崎へお越しの際には ぜひまたご利用くださいませ。

ジャイ子さん

私の勘違い?

今回、子どもを連れての初めての旅行でしたので、じゃらん限定のレイトチェックアウトのプランを選んで予約し、11時に出るつもりでゆっくりしてたら、10時にチェックアウトだと言われ、居づらくなり急いでホテルを後にしました。
プランのタイトルにもレイトチェックアウトとあったのに…チェックインの時に確認すれば良かったと後悔してます。
ホテルから見える夜景や滞在中のスタッフさんの気遣い等良かっただけに、最後がこんな形になり、残念です。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
11時のレイトチェックアウトのプランをお選びになってせっかくゆっくりホテルで
過ごして出発をとお考えのところ水を差すことになってしまい誠に申し訳ございません。
フロントの担当者がプラン内容をよく確認せぬままお声がけをしてしまったようですので
今後このようなことの内容に徹底をしてまいります。
最後になって不愉快な思いおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また長崎へお越しの機会がございましたらまた少し大きくなられたお子様方と
ご一緒にお立ち寄りくださいませ。お目にかかれること楽しみにお待ち申しあげております。