宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

[ホテル]宿番号:323946

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ74

かずちゃんさん

百万jの夜景堪能しました

夕食の卓袱料理おいしかったです。駅までの送迎も助かりました。長崎は坂が多いのは覚悟していましたが、観光した後でホテルまでの移動は気分的に大変でしたが送迎をお願いして心行くまで観光できました。
また、夜景を部屋から見るか展望台に行くか悩みましたが雨の多い長崎なので部屋からの夜景確約お願いしました、結果雨が降りましたがゆっくりこころゆくまで見れました。
 計算外の出来事で港に大きな旅客船が入港しました、夜景にプラスαの出来事で感激しました。もし旅客船の入港がわかっていたならホテルのホームページで掲載してはどうでしょうか?

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふるさと割】鯛の舟盛と釜飯付しっぽく部屋食プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かっちゃんさん

子連れでも楽しめました!

子供が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。とても満足しています。子供は9か月です。子供がまだ小さいので色々と不安があったので、他の方のレビューを参考にさせていただきました。まず、部屋からの夜景は言うまでもないのですが、畳敷の和室でしたので子供が小さい我が家には良かったです。また離乳食を作る際に重宝する電気ポットが部屋に備えつけてあり助かりました。夕食が部屋食だったので家族でゆっくりできましたし、郷土料理も美味しかったです。量も充分でした。また、朝食会場も畳敷の部屋を用意いただきました。小さなお子さんがおられると、旅館では周りの方等への気疲れがあるかと思いますが、従業員の皆さんがみんな笑顔で子供に話しかけていただき、とても居心地が良かったです。部屋の畳がやや古い点、部屋のお風呂の清掃がやや不十分だった点で4点にしておりますが、子供連れの私たちには居心地が良い旅館でした。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
可愛いお子様との初めての思い出に残る宿泊先に選んでいただけて
こちらこそ光栄で、またスタッフもほんわか癒される出会いを頂いた事と思います。
私たちの方こそ、小さなお子様連れのお客様は、慣れない場所で周りの方々にも気を遣われ
かえって気疲れもしていらっしゃると言うことをさらに十分察しながらご対応させて
頂かなければと思います。
お部屋のお風呂は、大浴場をご利用の方がほとんどのため、目配りが足りなかったと
反省を致し、徹底をするように致しました。ご指摘誠にありがとうございます。
お部屋の畳も順次替えておりますので、次回お越し頂くことが有れば
きれいになっていることと思います。
どうかまた少し大きくなられたお子様にお会いできますように。

くにさん

このお値段ではお得過ぎます!

本当に夜景がきれいです。しかもお部屋食、量もかなりあり盛り付けも美しく満足です。仲居さんの態度が良かった。お風呂の露天はちょっと狭いかなと思いました。長崎駅の送迎バスもあり大変満足してます。ロープウェイ運休中だしおすすめです。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の稲佐会席】嬉しいレイトチェックアウト♪■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
私も大好きな夏の会席料理プランをお気に召して頂けてとても嬉しいです。
実はこのお料理の器も私が有田へ行って買い付けたものなので
嬉しさもひとしおです。
見た目にも美しく、美味しいお料理もお世話させて頂くスタッフの気持ちよい
接客あってのこと。
ますます心して多くのお客様に満足して頂けるよう努力精進してまいります。
また秋冬には新たな季節にあった会席料理のプランを販売予定ですので
ご期待くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

pikaさん

夜景を楽しむ

最上階のレストランからのすばらしい夜景を見ながらのでのビアビュッフェは最高でした。料理も美味しく、種類も多かったので大変満足でした。部屋からも夜景がいつまでもきれいでなかなか寝れませんでした。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】暑い季節はやっぱり飲み放題♪プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
寝不足で翌日の観光は大丈夫だったでしょうか?
ビアバイキング会場での飲み放題プランのご夕食も
お気に召して頂けて、私共も大変嬉しく思います。
市内のお客様にも夜景を見ながら最上階レストランでのビアバイキング、
今年は、例年にも増して好評を頂いております。
秋からは、また違ったお料理のプランもご用意致しますので
またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

ゴウさん

景色最高

部屋からの景色は素晴らしい。出張で一人で泊まるのはもったいないくらい。ルームサービスで皿うどんたべました。足つぼマッサージやさんがきもち良かった。また泊まりたい宿です。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援♪】お仕事の疲れも癒します■朝食付《夜景確約》 シングル 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は ご出張の際に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で長崎名物の皿うどんを食べて、足つぼマッサージで疲れをとって・・・
翌日は またバリバリお仕事頑張って頂けたことと確信致しております。
またご出張の機会に、またご家族やご友人とお越し頂ければ幸いです。
またお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

夜景が素晴らしい

料理重視ではなく夜景がみれる部屋に宿泊しました。夜景確約だけあり天気もよかったので素晴らしい景色を堪能できました。
お部屋も広く、小さい子供2人だったのでベッドではなく座敷の方でねることができました。部屋の掃除が行き届いて快適に過ごせました。
スタッフはどの方も対応が素晴らしく安心できるホテルです。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和洋室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でお部屋からの夜景をお楽しみいただけたようで本当に良かったです。
小さいお子様連れのお客様には、12畳の和室の方がお奨めですので
次回はそちらのお部屋をぜひご利用くださいませ。
また綺麗にお部屋を整え、笑顔でお迎えさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

ドアラちゃんさん

夜景

夜景メインで宿泊しました。到着時の接客サービスは良かったです。
風呂の入れ替わりが複雑すぎてわかりにくい(覚えにくい)。
4階大浴場に両方入ったが、広さの差がありすぎます。露天風呂は雨の時は
屋根がないのですごくはいりにくい。
客室の不満点は掛け布団です。夏なのに厚すぎて、クーラーつけても、かぶればすごく暑い。冬用ではないかと思います。もっと薄めでいいと思います。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋まで案内のサービスをお褒め戴きありがとうございます。
大浴場につきましては、1箇所ある露天風呂も含めて
3種類のお風呂を男女平等にお愉しみ頂きたくて、入れ替え制を取らせて頂いております。
エレベーター内やお部屋内の案内でお確かめの上、ご利用くださいませ。
また寝具につきましては、今の時期、夏用の羽毛布団を使用しております。
さらに薄い肌がけ布団も押入れの中に準備しておりましたのに
案内不足で申し訳ございませんでした。快適な睡眠をとっていただくことができず
とても心苦しく思っております。
長崎は世界遺産の登録が決まり、とても賑わってきておりますが
またのドアラちゃん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ありちゃんさん

長崎最高!

お部屋まで荷物をもってきて下さったスタッフさん、とても感じが良くて到着と同時に気分があがりました。
お部屋からの景色、とってもとっても素敵です!
お部屋も一人では広すぎるくらい。
お風呂も気持ちよく、朝食時のスタッフさんも感じよく対応してくださいました。
バイクで伺ったのですが、帰る際にちょうどごみの収集の時間と重なり、荷造り中結構臭いましたし、バイクを出せなかったのが残念でしたが、仕方ないですもんね。
本当に長崎を堪能させてもらえる景色で、一人でも心地よかったです。

【2015年06月宿泊  一人旅】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に案内させて頂いた新人スタッフに、戴いたお言葉を伝えたところ
大変喜んで、今後の更なる励みになります!と申しておりました。
せっかく、朝から朝食を召し上がって頂くところまでは
気分よくお過ごし頂く事ができましたのに
いざ出発!と言うときに、ごみの収集車と鉢合せさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後、収集の時間など業者と相談をするなど検討をしてまいります。
どうかまた長崎を、そして清風からの景色を楽しみにお越しくださいませ。

まきまきさん

子連れには優しいかな

家族で幼児と乳児を連れて2連泊しました。
部屋はいたって普通ですが窓からの絶景に大変満足しました。
夕食も部屋でできたので幼子が多少騒いでも安心でした。
料理もそこそこ美味しいし、量もたくさんでした。
こども用の食器は落としても割れないものの方がなにかといいとおもいます。少しヒヤヒヤしました。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様も安心】ご夕食はゆっくりお部屋で♪■夕朝食付《夜景確約》  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風へ宿泊頂き誠にありがとうございます。
日ごろの子育ての疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか?
幼いお子様連れのお客様には、お部屋食は大変喜ばれております。
子供用の食器につきましては ご意見を参考にさせて頂いて
割れない材質のものを揃えるよう検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また少し大きくなったお子さま方とお会いできたら嬉しいです。
心からお待ち申しあげております。

ロクさん

温泉

温泉は掃除が行き届いてなく、窓際は汚れて、夜はシロアリがいました。
料理は夕食は部屋食ですごくおいしかったです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

せっかくご宿泊のところ、お掃除が徹底されておらず快適にお過ごし頂く事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
お掃除の担当、関係部署で直ぐに徹底を図るよう注意喚起致しました。
羽根蟻につきましても、この時期発生しやすいので窓をできるだけ空けないよう
案内板や表示をするよう、館内で検討をしてまいります。
お食事だけでも、ご満足頂けました事、私共もホッと致します。
またこれに懲りず、長崎へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

さっちゃんさん

夜景がすばらしい!!

久々の里帰り。手狭な実家で気を遣うよりと思い贅沢にもホテルに宿泊。
家族団らんの後、持ってきたお土産を渡すのに、フロントの方に断りを入れて弟家族を部屋に案内。部屋から見た夜景に地元の人にもかかわらず、感動しておりました。やっぱり長崎で泊まるなら夜景は外せないのでは?
夜景の見えるホテルはいろいろあると思いますが、泊まった部屋から見た夜景はとてもすばらしかったですよ。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長崎にお住まいの弟様家族とご一緒にお部屋からの夜景を見て頂けたとのこと
私共もとても嬉しいです。確かに、長崎でお住まいでもなかなか夜景を見たことがないと
おっしゃられる方は多いのです。
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。また機会がございましたら
ご家族お揃いで夜景を楽しみながら夕食も当ホテルでお召し上がりくださいませ。
長崎和牛や新鮮な鯛の活き造りなど 召上って頂ける宿泊プランなどもご準備して

肥前守さん

夜景がきれい。

神奈川の親戚が長崎旅行で遊びに来たので長崎市内での宿に選びました。高台にあり眺めが良かったです。長崎の夜景も部屋から楽しめて良かったです。夕食は神奈川の親戚に卓袱料理を食べさせたいと思いこのコースを選びましたが、全体的にはライトな卓袱風な料理に感じましたが美味しかったです。お風呂から朝陽を眺めながら入れて気持ちよかったです。旅館の方も親切に対応してくれて良かったのですが、事前に車いすの用意をお願いしていたのですが用意ができてなかったのかしばらくフロントで待たされたのがちょっと残念でしたが、この価格で泊まれたのはリーズナブルだと思います。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございます。
車椅子の準備がスムーズにいかずお待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご親戚の方と一緒に、夜景を楽しんで頂けたとのことで
私共も嬉しゅうございます。
なかなか長崎の方も稲佐山に上って夜景を見るという機会はないので
他県からのご親戚、ご友人が来られるから一緒に!と言われる方は多いんです。
卓袱料理につきましても同じくで、通常高価なものなので長崎市内でしょっちゅう食べるという
お料理でもないので、当ホテルではせっかくご旅行で長崎へお越しになられる方のために
リーズナブルな卓袱スタイルのお料理を提供しております。
4名様〜ご利用頂ける本格卓袱料理のプランもご用意しておりますので
次回はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

鉄仮面さん

眺め良し、お食事良し!

同級生6人の友達旅行で利用しました。
他のレビューでもありますが、お部屋から見える景色は最高です!
旅館の前に景色を遮るものが無いので、思う存分長崎の景色を堪能できます。
また、私達は夜食を頂きましたが長崎ならではの皿うどんや新鮮な海産物などのご当地グルメを頂けたので、旅行気分を更に高めてくれました。
ただ、お風呂に入るときはそれぞれに工夫が必要となるのでご注意ください。
また、長崎駅から旅館に行こうとすると幅の狭い道をクネクネと走るので乗り物酔いしやすい方は気をつけた方イイかもしれません。
少し気になる点はありますが、その点を上回るくらい素晴らしい景色とお料理が楽しめます。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルからの景色やお料理をお楽しみ頂けましたようで
私共もたいへん嬉しく思います。
大浴場につきましては男女の入れ替えがございますので
ご面倒をおかけ致しますが時間の案内を自社のホームページや
館内の案内でやっておりますのでご参照ください。
長崎に住む者は山の上まである坂道にも慣れっこなのですが、
他県の方にしてみればびっくりされるのでしょうね。
長崎駅より10分程度、そのうちの5分足らずが坂道でしょうか?
パノラマで望む世界遺産候補を含めた長崎港の風景を愉しみながら
ぜひまた上ってお越しくださいませ。

5515canさん

二度目の宿泊でしたが

部屋からの眺望はすばらしく、部屋までの接客も感じがよかった。以下の点が課題かと感じた。@部屋係の人が表情が暗く、こちらまで陰気な気持ちになった。食事の説明の際も表情が乏しく、どうやり過ごしてよいのかむしろこちらが困った。A夕食時の急須に茶葉が入っていなかった。部屋の茶葉を入れるのかと入れてみたが、それでは茶葉が茶碗に流れ出てきてしまうので、おそらくティーバッグ入りの茶葉を入れ忘れたのだと思う。悪いかと思い指摘せずに部屋の茶葉を入れてお茶を入れたが、そういうことだったのかと非常に残念だった。B朝食のコーヒーが口に合わなかった。豆の問題であるが、久しぶりに口にしたあまりにも貧相な味だったので、これも残念だった。懐石料理の夕食はなかなか美味だったし、立地などの面でもホテル自体のポテンシャルは高いと思うので、特に接客面において改善が期待されると思う。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上層階・部屋食・レイトチェックアウト】春の会席料理プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景をお楽しみいただけましたようで
私共も嬉しく思っております。
しかし、せっかくお部屋のほうでお楽しみ頂けるはずのお食事が
お部屋担当の接客係が明るい笑顔の対応ができなかったばかりに
心地よくお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
担当した者に注意すると共に、他の担当者にも注意喚起致しました。
また,
お部屋の夕食時のお茶につきましてはティーバックは使用致しておりません。
今後お茶の葉の出にくいタイプの急須にに交換を検討して参ります。
珈琲につきましてもお口に合わなかったようで、今後の琲豆の種類の選定など
参考にさせて頂きます。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りずにまたお目にかかれますこと改善、努力精進しながら

レフさん

眺望が本当に凄かったです

本当に、部屋に入った瞬間、視界に入ってくる眺望に、「おぉ、すげー」と漏らしてしまうくらいの眺めでした。
満天の湯からの眺めも凄いですが、男性は頑張らないと夜景が綺麗な時間に入ることが難しいので、残念ではありました。
長崎駅からバスの案内の記載がないですが、不便がない位の間隔で、バスが走っています。バスの乗り場や行き先は忘れてしまったので、利用される際は、長崎駅などの観光案内所でホテル名を言って聞いてください。
また、ホテルから稲佐山の展望台まで、男一人で歩いてみましたが、所要時間は45分位です。
ただ、ずっと登りなので、正直、ちょっと汗をかいたし疲れました。
でも、途中からしっかりした歩道もあるので、問題なく歩けます。
朝食は、二日酔いだったので、よく覚えてないのですが、サラダのバイキングから食べ、完食できていたと思うので、さっぱりと食べやすいものだったと思います。

【2015年05月宿泊  一人旅】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当館からの説明以上の克明なご投稿ありがとうございます。
また稲佐山展望台へ徒歩で行ったことがなかったので
所要時間まで逆に教えて頂けて感謝致します。
また長崎へお仕事の際、ご家族でのご宿泊でお会いできますこと
心待ちに致しております。

コロママさん

夜景が最高でした

部屋食でゆっくり食事ができました.小さい子どもがいるので,ありがたかったです.
朝食は最上階のレストランでいただきましたが,天気もよく遠くまでよく見渡せて気持ちいいのですが,日差しがきつくてまぶしすぎたので,部分的にでも日よけができるといいかなぁと思います.
駐車場係の方が迅速に対応くださり,待ち時間も少なく出発できることができました.ありがとうございました.

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しい長崎旅行、たくさんの思い出作りをされたのではないでしょうか。
お部屋で気兼ねなくゆっくりと夕食をお召し上がりいただけて本当に良かったです。
朝のレストランは、景色がより綺麗に見ていただけるよう窓が大きいので
お天気が良い日は確かに日差しが差し込み、まぶしい思いをさせてしまったり、
かたや窓際のお席でない方は、カーテンが閉まるとがっかりされたりの
現状ですので、夏に向かって現場とも話し合い何か良い方法を考えてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお褒め頂いた駐車場の係りにもコロママ様の優しいお言葉を届けさせて頂きます。
きっと喜ぶことでしょう。
どうかまた少し大きくなられたお子さんと一緒にお越しくださいませ。

まささん

素敵な夜景を見ながら夕食

軍艦島に上陸するために長崎に宿泊しました。
少し、古さを感じましたが部屋食に変更していただき ゆったり夜景を見ながら夕食を食べることが出来ました。
展望風呂が少し深めで手すりなどがなく少し、困りました。
お風呂が細かく時間で区切られていたので、案内を見ながらで間違って女湯に男性が入ろうとしていました。
そのほかは、従業員の方々の感じが良くまた、長崎に来る時は是非泊まりたいホテルでした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
世界遺産登録の勧告を受けた「軍艦島」はいかがでしたでしょうか?
やはり行って見なければわからない感動がございますよね。
8月9月の上陸の予約はいっぱいとの話も聞きますので
ちょうど5月から6月7月の上船はおすすめであったと思います。
お風呂の手すりや入浴時間の案内などご迷惑をおかけしないよう
今後の改善点にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた長崎へお越しの際には長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

イルカさん

窓から見える景色が素晴らしい

家族三世代の旅行で利用し、夕食会場でいただく卓袱料理のプランを選びました。通路沿いで少し手狭な感じの座席が当たったのですが、窓際だったので、夕暮れ時からだんだん夜景へと変わっていく景色を眺めながら、お刺身やシュウマイ、茶碗蒸し、お肉など盛りだくさんの食事を楽しみました。特に中華スープとお茶(長崎県の彼杵茶)がとっても美味しいですよ。お部屋からも長崎の港や街の景色が見えるので、子どもと「大きな船が港に帰って来たよ」「さっき行ってきた大浦天主堂はあそこかな」と盛り上がりました。肩ひじ張らない親切な接客で心地良く過ごせました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】特別プラン!!■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族で長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変混雑をした日のご宿泊で、ゆっくりとしたレストランのお席を確保することができず
申し訳ございませんでした。
それでも夜景を視ながらお料理を愉しんでいただけたとのこと、
ほっと致しました。
これからも、もっともっとご宿泊のお客様に心地よくお過ごし頂ける様
努力精進してまいりますので、またご家族でご利用くださいませ。

saikawayさん

夜景

部屋、エレベーター、ロビーからの景色がとても素晴らしかったです。特に夜は昼間とは違った美しさでした。部屋の灯りを消して眺めているうちに旅の疲れも取れました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
御部屋やロビーからの夜景が美しいのはもちろん
エレベーターの中からの景色もお褒め頂いて本当に嬉しいです。
お部屋へ案内をさせて頂くとき、多くのお客様がシースルーのエレベーターに
驚かれそこからの景色を喜んでくださいます。
そしてお部屋へ入って、窓からの景色に一段と・・・
私共もこんなときのお客様の喜ばれるお顔を拝見できるときが
1番ここで仕事していて良かった!と思う瞬間です。
これからも、いっぱい感激をお届けしていきたいと思います。
どうか、また機会がございましたらお越しくださいませ。

人事の鬼さん

とても美味しい夕食でした

接客は気持ちよく、夕食の卓袱料理もバラエティに富み、一つ一つの料理が美味しく満足できるものでした。夜景はきれいでした。

長崎ホテル清風からの返信

ゴールデンウィークのご宿泊誠にありがとうございました。
大変館内混み合っておりましたので「気持ちよい接客」と言うお言葉を頂戴して
ほっと致しております。
これからさらに多くのお客様に満足して頂けるお料理、
そして古くはなっても清潔なお部屋の管理を目指して努力精進してまいります。
どうか機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。

しんちゃんさん

久々の家族旅行

今回の家族旅行は、息子が久々に帰省するので計画をしました。
ホテル内・従業員は、清潔感が有って感じがとても良かったですが、
部屋に案内されて愕然としました!
喫煙室を頼んだと思っていましたが、煙草の臭いで残念な気分になりました。
自分の予約が、悪いのだと反省でした。
晩御飯のしっぽく料理は、初めて頂きましたが、とっても美味しかったです!
お風呂も3タイプ有って、ゆっくり家族サービスが出来ました。
夜は、稲佐山の素晴らしい夜景を見に行って充実した家族旅行でした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食をレストランで】最上階からの夜景を観ながらのご夕食!■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜景やお食事そして何より従業員の接客態度をお褒め頂き
私共も大変嬉しく、励みにさせて頂きます。
お部屋の方は通常喫煙OKとなっており、正直煙草の臭いも染み付いているかと思います。
禁煙対応希望のお客様に対しては、消臭と灰皿撤去の対応をさせて頂いておりますので
次回お越しの際には事前にお申し付けくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

fdsafさん

夜景がゆったり見られる素晴らしい旅館です。

接客も丁寧で、
とくに夕食時は、夜景とともにすばらしかったです。
お部屋も広くてきれいで、雨も降ってましたが、部屋からの夜景も絶景でした。
ただお部屋のトイレが少し古かったですので、改善されればと思いました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食付】グループ・ファミリーに人気♪お部屋にお菓子付き《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雨のお天気で坂の多い長崎観光は大変なところもありますが、
しっとり濡れた長崎もまた格別ではなかったでしょうか?
当ホテルからも雨の日は雨の日で美しい夜景をご覧いただけるので
これから雨の多い季節に入っても安心してお泊り頂けるので
私共も心強い点でございます。
お部屋の方も、どうしても新しいとは言いにくい客室でございますが
一層清潔に、心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
トイレの方も、貴重なご意見として承り今後の改善項目と致します。
また5月の連休明けより、新しいお料理の宿泊プランもスタート致します。
ぜひまたお目にかかれますよう、心よりお待ち申しあげております。

銀河さん

少し残念

施設は新しくはありませんが、期待通り夜景はよかったです。食事も隣室に用意いただけスムーズでした。ただ、長崎牛の陶板焼きがなぜか豚の角煮一切れずつにはとても残念、息子はがっかりでした。その他、もう少しお風呂の清掃を期待、足ツボマッサージはとっても丁寧でお薦めです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・ファミリー必見!】お部屋で飲み放題プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

「長崎和牛陶板焼き」付きのお料理プランでしたのに 私共の間違いにより
豚の角煮をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお子様が楽しみにしてくださっていたのに本当に申し訳ないことをしたと
お詫びのしようもございません。
今後こういうことのないよう注意してまいります。
お風呂の清掃につきましても お客様に気持ちよく入って頂けるよう
さらに清掃の徹底をしてまいります。
この度大変な不手際でございましたが、息子様にぜひ「長崎和牛」をこの次は
召し上がって頂きたいと思います。どうかまたそのチャンスを与えて頂けますよう

よっちさん

おもてなし&景色が素晴らしい

夫婦でお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで笑顔で丁寧な接客でした。景色が素晴らしく夜景は本当に大満足で長崎の旅が素敵なものになりました。売店の品揃えも素晴らしく、あれも、これも…と迷ってしまうほど。夕飯は卓袱料理で長崎の味を楽しめました。売店にもあったお宿の角煮まんじゅうを夕飯や、もしくはお夜食にちょっと出していただけたらなぁ…って思いました。本当に大満足でしたので長崎に訪れたらまた宿泊したいです。お世話になりました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
また「笑顔で丁寧な接客」とのご感想、誠にありがとうございます。
まさしく私共の目標に掲げていることをそのまま言葉にしていただけて
スタッフ一同大喜びしております。
この頂いたお言葉を大切に、これから春、夏の旅行シーズンを迎えるに当たり
どんなに多くのお客様をお迎えする日にもさらに「笑顔と丁寧さ」を忘れないよう
接客にあたらせていただきます。
また当ホテルのオリジナル商品「長崎角煮おこわ」「長崎牛とろまんじゅう」など
を夕飯やお夜食に・・・とご興味を持っていただけてとても嬉しいです。
どちらも私も大好きな商品なので、ぜひ前向きに検討をさせて頂きますね。
ぜひまた長崎へお越しの際には、ご夫婦でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

derektangさん

Good harbour view

Good service but normal room decoration with excellent harbour view, dinner and breakfast is average.

長崎ホテル清風からの返信

Thank you for your stay.
I'm glad you like view from our room.
We are looking forward to coming again.

gdさん

おもてなし、景色とも最高!

長崎の三大夜景が見たいと
悩み悩んでこのホテルに選びました!
しかしホテルへの到着時間が11時すぎで
風呂から夜景を見たいけど間に合うかぎりぎり。
チェックインの予定時間よりも
遅れることもあって電話し、ついでに
お風呂のことも相談しました。
急いで向かいましたが結局付いたのは11時半頃。
フロントに行くと、すぐに「チェックインする前に
先にお風呂に入って夜景を楽しんできてください。」
と浴衣とタオルを渡してくれました。
焦ってバタバタしているわたし達に
「焦らないで大丈夫ですよ。ゆっくり疲れを癒してきてください」と笑顔で対応してくれました。
お陰様で、長崎の綺麗な夜景をゆっくりと
お湯に浸かりながら眺めることができました。
夜遅くなのに、嫌な顔せずあたたかく迎えてくださり
感謝の気持ちでいっぱいです。
また長崎に来る機会があったら宿泊したいです。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 食事なし

長崎ホテル清風からの返信

まずは、館内で夜遅くにナイトスタッフがこのような心遣いのできていること
お教え頂いて、とても嬉しゅうございます。
正直、十分とはいえない数のスタッフでお客様をお迎えしているのが現状である中
一人ひとりが最大限の接客をさせて頂いているとは思うのですが
どうしてもお客様のお見えになる時間やお食事の時間が重なってしまった折など
ご迷惑をかけてしまってることがあるのでは?と心配もしております。
ですから、正直なところこのようなご感想を頂くとほっと致します。
これを励みに一人ひとりが、さらにより多くのお客様に
「長崎に、そして清風に来て良かった〜」と感じて頂けるよう
さらに努力精進してまいります。
ぜひぜひまたお立ち寄りくださいませ。

kurochanさん

良かったです!

天気が悪かったけど高い所からの景色夜景も少し見えて部屋食で最高に良かったです!今度は天気のいい日に来て見てみたいです!温泉も子供達と三種類入りました!楽しかった("⌒∇⌒")

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冷蔵庫飲料サービス!!】長崎和牛陶板焼き付き卓袱プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

生憎のお天気で残念でございましたが、稲佐山山頂からは見えなくても
当ホテルからは夜景が見て頂けることが多く、一晩中まるっきし見えなかった!
と言うことがないところが安心してご宿泊頂ける点の一つでございます。
しかし、一晩中時間によって移り変わる夜景の様子をお部屋からゆっくりと
眺めて頂きたいのが本音でございます。
どうかまたぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

りんりんさん

夜景最高!

高齢で車椅子使用のため、なかなか移動が難しい祖母に夜景を見せたく、夜景確約のお部屋を予約しました。部屋に入った瞬間、テンション上がりました!素晴らしい夜景が飛び込んできて、最高でした。夜景を見ながらお部屋での夕食も、美味しかったです。露天風呂(女性風呂)から見える夜景も素晴らしかった!従業員の方々もとても感じのいい方ばかり。祖母も大変喜んでいました。また、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
おばあ様のお世話をなさるご家族の様子を私共も微笑ましく拝見させて頂いておりましたが、
事故もなく夜景やお料理をお楽しみ頂けて本当に良かった〜と嬉しく思っております。
どうかまた元気なお姿を見せてくださいね。心よりお待ち申し上げますとともに
ご健勝をお祈り致しております。

旅塾tcgさん

どの部屋からも1000万ドルの夜景が見える!

長崎に旅行すると決めた際、夜景の見える宿に泊まろうと思い、調べたらこの宿がヒットしました。他の宿は夜景確約の部屋が数量限定なのに対し、ここは「全客室から夜景が見える」と謳っており、あまり期待せずにここを予約したのですが、良い意味で裏切られました。
部屋の窓一面に夜景が広がっていて、こんなに素敵な景色を見られる宿は初めてでした。この絶景が見れてこのお値段は正直かなり安いのではないでしょうか。
もし次回長崎に来た時は、夕食付きでここに泊まりたいと思います。
あとは、カップルにオススメです♪

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グループ・ファミリー】お部屋にお菓子付き■朝付《夜景確約》 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
もちろん「全客室から世界新三大夜景がパノラマで見える」に
偽りはございませんよ。
先日私も夜景の撮影に立ち会いましたが、本当に窓一面に広がる夜景は
神秘的です。
近々ネット専用の夏からのお料理の宿泊プランも販売を始めていきますので
どうか次回は夕食も当ホテルでお召し上がりくださいませ。

モモさん

夜景最高

遅くのチェックインでしたがフロントの方は丁寧に迎えてくれました。
部屋からの夜景は本当に満足でき、朝食も美味しかったです。
お風呂からの夜景も綺麗でしたが、露天があるお風呂は夜は女性専用なので父と主人は少し残念そうでした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

お部屋や大浴場からの夜景を満喫して頂けましたようで 私共も大変嬉しゅうございます。
露天風呂につきましては一箇所しかないためにご不便をおかけ致しました。
男性は15:30〜19:30からが露天風呂のご利用時間となっておりますので
ぜひまたお早目のチェックインを計画してお出かけくださいませ。