エリア: 長崎県 > 長崎 > 長崎

[ホテル]宿番号:323946

長崎ホテル清風 口コミ・評判

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

長崎ホテル清風
クチコミ50
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ナンナンさん

大きなホテルなので対応はあまり期待していなかったのですが、最初の車の預かり、男性・お向かいのスタッフ・男性、フロント2〜3名、部屋に担当の女性、レストランのスタッフ、と皆さん挨拶から、案内と、非常に気持ちが良く、翌日、かみさんが部屋の担当の女性にお礼をしたいと言いましたが、会えませんでしたがそれくらい満足できた、応対でした、帰りも気持ちよく見送りしてくれました、気分は良いですね。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】お部屋夜景確約!キラキラレストランで1泊2食プラン

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    それぞれの部署の者にお褒めの言葉を頂戴して本当に感謝申し上げます。
    ここのところ、少しお客様のご不満のご意見を頂くことが続きましたもので
    スタッフもへこむことが多く、お互いに改善策、意識の持ち方等
    話し合い、よりお客様に満足頂けるご対応をと、さらに努力を誓い合っているところで
    ございましたのでこのようなご意見を頂きますと、たいへん励みになります。
    これからも皆ますます努力精進してまいりますので
    ぜひまたお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

カタゴリくんさん

85歳になる母親が行きたいというので家族4人で1泊させていただきました。3人の予定が急に1人増えて4人となりましたが、快く変更させていただきました。部屋自体は特に新しくなく普通でしたが、夜景に関しては言うことなし。見事としか言いようがありませんでした。部屋の電気を切って見るとよりいっそう「百万ドル」が輝いていました。食事は何か一つインパクトのあるものがほしい感じでした。楽しい旅行になり、ありがとうございました。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族でのご宿泊に長崎ホテル清風をお選びいただきまして
    誠にありがとうございました。
    お母様とご一緒に、ここからの夜景をお楽しみ頂けましたこと
    私共もたいへん嬉しく思っております。
    お料理につきましては、より多くのお客様にご満足いただけます様
    さらに検討、改善をしてまいります。
    お母様のご健康を稲佐山よりお祈り致しますとともに
    どうか、またご家族の皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ぺこさん

部屋が古いのは分かるが補修をお願いしたい。
    あと風呂の時間が変わって男女も交代したので露天風呂に入りそびれた。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】大好評♪和牛会席(部屋食)プラン

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    せっかく楽しみにお越しいただきました露天風呂にお入りいただくことができず
    本当に申し訳ございませんでした。
    露天風呂は、1ケ所しかございませんので、男女の入替制になっておりますが、
    今後、当館のホームページにおいてのご案内等、より事前にわかり易い表示のしかたで
    ご案内をしていくような改善をしてまいりますので、どうか
    ご了承くださいませ。
    お部屋の補修に付きましても、早急にとはまいりませんが、
    順次手を入れてまいります。
    ぜひまた長崎へお越しの際にはお立ち寄り頂けます様
    心より御待ち申し上げております。

いっちゃんさん

一言で言えば、ん〜〜ん。ですね。部屋の掃除、ジュウタンのほこり、部屋を歩くとほこりが〜〜。何かが不足の部屋でした。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】女子に人気のカップル(1泊2食)プラン

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    いっちゃん様にお部屋の清掃や接客におきまして ご不快な思いをさせてしまいました事を
    深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました部分は、早急に改善努力をするように致します。
    大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

夜景確約、部屋食プランで宿泊しました。部屋からの夜景は良かったです。建物自体は古いけれど清潔さはあります。宿に着いた時の温かいスタッフの出迎えもよかったです。客室係に「夕食は釜飯です。」と言われたのですが、夕食時に用意されたのは御櫃に入った白飯。フロントに問い合わせると私達のプランは釜飯がついていないとの事。諦めて白飯を8割ほど食べ終わった頃、なぜか客室係が釜飯を持参。伝えてしまったお詫びかなと思い釜飯を頂いたが、満腹でほとんど食べられず…チェックアウト時、フロントに再度伺うと、私達のプランは釜飯付だったとの説明。釜飯がついていないプランだと思い込んでいたので茫然。手違いが昨日の時点で判明しているのなら部屋に謝罪に来るべきでは?プラン詳細や客にお品書きを提示するなどの改善策が必要だと感じました。こんな対応だったので総合評価「不満」です。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして 誠にありがとうございます。
    せっかくの楽しいご家族でのご旅行に 当ホテルをお選び頂きましたのに
    大変な失礼をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    本当に間違いに後で気づいてお持ちしても時すでに遅く、
    満腹の状態ではどうにも歯がゆい思いをさせてしまいました。
    またその場で十分なお詫びもできず、幾分の弁解の余地もございません。
    今後こういうことの二度とないよう調理場、客室係共に
    注意に注意を払って参りますのでどうかお許しをいただけます様
    心よりお願い申し上げます。

ススムさん

今回は大事な3家族全員旅行でしたが楽しみにしていた夕食は料理の理解度(卓袱)がなかったこともあり少し合いませんでした。忙しい日だったかもしれませんが料理の出方も遅く、豪華(タイトル)とは言えない船盛りプランでした。選択した自分が悪かったのですが料理写真は1人前のレベル情報があれば良いかなと思います。又、予算はもう少し高くても良かったのですがプランが無かったかと思います。しかし夜景は綺麗でしたので皆喜んで貰えたと思います。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご親戚での楽しいご旅行でいらしたのに、ご期待に添うことができず
    誠に申し訳ございませんでした。
    現在お客様のご意見を基にお料理の内容や出し方につきましても
    より多くのお客様にご満足頂ける様 検討を重ねているところでございます。
    宿泊プランに付きましてもより多くのお客様のニーズにお応えできるような
    プランを作り、販売してまいりますので
    また長崎でご宿泊の際にはぜひまたご検討下さいませ。

小町さん

口コミと露天風呂の写真を見てここに決めたのですが、少し期待外れでした。
    夕食を長崎に住む姪との会食にしたいのでレストランでの食事ができるコースにしたのですが、まだシュウマイを食べているのにお醤油の小皿を下げられてしまったり、早々と土瓶に入ったお茶を置いていったので、飲みたいときには出がらしのぬるいお茶になっていたり、全体に心遣いが感じられませんでした。一番奥の個室にテーブルセッティングされていたのですが、呼び鈴もないので、お茶のお代わりもたのめず、仕方なくロビーにおりましたが、退席の際も[ありがとうございました」の一言もありませんでした。
    所詮、修学旅行の団体向けレベルだと思いました。ブライダルコーナーもありましたが、姪の結婚式は別の場所を検討することにします。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
    最上階レストランでのお食事等の点で ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    レストラン会場が 当日大変混み合っておりましたので
    ゆっくりとご会食頂けるようにと思い、半個室レストランの方へご案内致しましたが、
    かえってサービスが行き届かない結果となってしまいました。
    これを機にレストラン責任者とスタッフで早速ミーティングを行い
    もう一度サービスの中味を再確認し、
    お客様に目配り、気配りを心がけていくことを再確認いたしました。
    これに懲りずに また長崎ホテル清風をご利用頂けます様
    心よりお願い申し上げます。

なかたっかさん

地元が長崎ですが、6歳の次女に長崎の夜景を見せてあげたいと思い、急遽予約したんですが、部屋からの眺めは最高でした。
    しかも、夕食は部屋食で食べきれない程(^o^)
    また機会があれば利用したいと思います。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】鶏の唐揚げ付お手軽しっぽくプラン

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして 誠にありがとうございます。
    お寒い季節がら、お子様とご一緒にお部屋から「1000万ドルの夜景」を
    ご覧いただくことができて、私共も嬉しく思っております。
    私共も、さらに多くのお客様に喜んで頂けるような接客やお料理を目指して参りますので
    ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

GPさん

毎年、新年会を家族一同で(義父母)新年会旅行をしています。
    今回は長崎で行いました。
    接客等は極普通ですが、何故か温かみを感じました。孫の浴衣も可愛くて満足致しました。
    機会が有れば又宿泊したいと思います。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

ご家族揃っての楽しいご旅行のご様子。
    私共も幸せのお裾分けを戴いたような気分でございました。
    これからも、より多くのお客様にご満足を頂ける館を目指して参りますので
    何卒、また長崎へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申しあげております。

ともさん

正月休み最終日ということで、観光よりホテルでゆっくり
    過ごす旅にしたくココを選んだ。スタッフの対応は、口コミ通りに良かった。(男性スタッフが特に好印象だった。)日中の景色は、天気は良かったのですが少しモヤがかかった様な感じだった。(中国が近いせい?)夜景はとてもキレイで、カーテンで隠してしまうのは勿体ないくらいでした。(眼下の墓地も見えなくなるし。)夕食は期待してたせいか物足りなく感じました。部屋食だったのですが、少し冷めてたような気がしました。レストランでの夕食だったら良かったのかもしれませんが・・・(レストランだったら生ビールも飲めたみたいだし)浴場は、家族風呂が無かったのが残念でした。館内の暖房のせいか、冬なのに4Fの浴場の脱衣所は暑かった。他の客ともあまり会わずに済んだし、のんびり楽しい旅になった。また、利用したいと思います。お世話になりました。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    新しい年の初めに夜景を観ながらゆっくりとお過ごし頂けて私共も嬉しく思っております。
    ご夕食に付きましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    どうしてもお部屋食は周りに気兼ねなくゆっくりとお召し上がり頂けるのですが、
    一人のお部屋係が何組かのお部屋食を担当致しますし、調理場からお部屋までの
    動線の都合上、レストランでお召し上がりいただくよりも若干お料理が冷めたり、
    時間が前後したりと言う場合が出て参ります。
    今後、御食事の内容、脱衣所の温度管理などとも様のご意見を参考にさせて頂いて
    向上に努めてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    また長崎へお越しの際には、ぜひご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

長崎ホテル清風の宿泊プラン
    「長崎和牛陶板焼」付きしっぽくプラン 和室朝・夕 ¥10,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和室朝・夕 ¥14,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【じゃらん限定】【50歳〜】特別室で和牛会席プラン 和洋室朝・夕 ¥14,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)

5515canさん

部屋からの眺望はとても素晴らしかった。また、到着当初に部屋まで案内してくれた男性スタッフの対応は格調高く、品があり、好感を持った。部屋は決して新しくはない。コンセントも少なく、携帯電話の充電には不便だった。また、エアコンの空調なので空気が乾く点も難がないわけではないが、それを割り引いても景色の美しさは素晴らしかった。夕食は、盛り付け(器を含む)を見た時にはさほど期待しなかったが、味はよく、品ぞろえも豊富で、満足した。朝食もおいしかったと思う。しいて言えば、4階の朝食会場に行くまでの通路に喫煙所があり、必ずそこを通らないと朝食会場に行けなかった。客室の通路も終始タバコ臭かった。これらの点は改善した方がよいと思う。

【2013年12月宿泊 家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    フロントのスタッフに対して過分なお褒めの言葉を頂戴して大変感激しております。
    施設、設備面におきましては具体的にご指摘を頂き、 これもまた大変ありがたく
    思っております。今後の改善、リニューアル時等に是非とも参考にさせて頂きたいと
    存じます。
    お料理につきましても、更により多くのお客様に喜んで頂けるものをと目指して参りますので
    是非長崎へお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

森永さん

四人宿泊の家族旅行でした。和室に二人分の座椅子しかありませんでした。押し入れにあったので、出しましたが。部屋食の時に、メニューを詳しく説明してくださり、それだけが良かった。あとは、普通でした。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    客室の準備係が、御人数分の座椅子を準備していなかったようで
    お手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後そのような間違いの無いよう注意してまいります。
    御指摘誠にありがとうございました。
    機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

ゆけちゃんさん

夜景がよく見えて感動でした。
    卓袱料理の料理を並べ、係りの方が汁物を後で持ってこられた。
    汁物を運んでこられてから「おひれをどーぞ」と言われてから食事が始まることは知っていたが、係りの方が私達に理解できるように伝えてなかったから、グダグダの始まりになってしまったから少し残念に思った。
    料理を並べ「すぐ汁物をお持ちします。卓袱料理は汁物を飲んでからが、食事の始まりとなりますので、少々お待ちください」。などの言葉があれば理解できたと思いました。
    テーブルに料理が並べば、すぐに食べ始めてもいいと思うのではないでしょうか。

【2013年11月宿泊 友達旅行】

長崎ホテル清風からの返信

お料理の出し方について、ご意見を頂戴しておりますが、
    当ホテルでは、少人数でのご宿泊のお客様には正式な卓袱料理の説明や
    ご案内は致しておりません。格式ばった高級なイメージのある卓袱料理を
    せっかくなら長崎へのご旅行時に雰囲気だけでも味わって頂きたいと
    リーズナブル、かつ少人数のお食事にも工夫を凝らしてご提供してるものでございますので
    何卒ご理解下さいませ。
    とは、申しましても、スムーズにお客様のお食事が運ばなかったことは
    今後反省をし、改善してまいりたいと思います。
    また長崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

番長さん

料理がガッカリ。あれが郷土料理?って感じでした。
    良かったのは部屋から夜景が見えることでした。

【2013年11月宿泊 家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

ホテルからの夜景をお楽しみ頂けて、私共も嬉しく思っております。
    お料理につきましては、お気に召して頂くことができず、とても残念で
    ございます。長崎の郷土料理(卓袱)は通常、長崎の料亭でも
    高価なもので、盛り込みという形式上5,6名様からしかお受けしない
    スタイルの物を、当ホテルではリーズナブルに2名様から
    ご提供させて頂いておりますが、それでもより多くのお客様に
    ご満足頂けます様、少し改善を加えさせて戴きました。

まこっちゃんさん

母の誕生日に利用させて頂いたのですが、夜景が抜群とのクチコミもあり楽しみにしていましたが、期待通りの夜景の美しさで、母にも喜んで貰ったので良い誕生日旅行になりました。
    ただ、格安プランのせいか、料理の品数が少なかったので少し寂しい気持ちになりました。
    しかし、接客の態度も良く、また利用したいと思うホテルでした。

【2013年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【50歳〜】特別室で和牛会席プラン

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして
    このプランは、じゃらんネット限定で50才以上の方が
    御宿泊の中にいらっしゃったら、お部屋を特別室にランクアップして
    日本一を取った「長崎和牛」を使った会席料理でご準備致しておりましたが、
    お料理の品数の点でご満足頂けなかったとのこと、私共と致しても残念でございます。
    接客の面でも、更に努力を致すと同時に、お料理の面でもより多くのお客様に
    ご満足頂けるよう改善努力をして参る所存でございます。
    どうか、また長崎へお越しの際には、ぜひご利用頂けますよう

くす男さん

部屋も広くて満足でした。ただ、壁or扉が薄いのか、夜遅くまで起きて廊下で騒いでる方の声がうるさくて寝付けませんでした。部屋からの眺めは最高で奇麗な夜景を見ることができました。できれば、夏の花火大会の日に家族で泊まりに来たいホテルです。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】キラキラ夜景確約★1泊朝付プラン

長崎ホテル清風からの返信

お部屋からの夜景をお楽しみ頂けましたようで 私共も嬉しく思っております。
    ただ、当日は、館内 団体様も多く大変賑わっておりましたので 遅くまでごゆっくりと
    寛いで頂くことができなかったのですね。誠に申し訳ございません。
    どうしても和洋室のお部屋数が少ないので、団体様と同じフローアーで
    お取りする結果となってしまいました。
    次回お越しいただける際には、「特に静かに寛ぎたい」などのご要望を入れて頂くと
    ご要望に沿いやすいかと思いますので、ぜひお申し付けください。

ゆうさん

彼氏との旅行で利用させてもらいました!
    泊まった階は7階で、お部屋に入った瞬間に景色の良さにビックリ!そして夜の夜景はとても素晴らしかったです☆
    夕飯も部屋食で夜景を見ながら頂けて凄く満足(^o^)ご飯も海鮮がメインで美味しかったです!焼酎に合いました!
    接客係の方の対応もよく、和室に布団を敷いて頂けて、腰痛持ちの私達はとてもありがたかったです!
    また長崎に旅行の時には利用させてもらいます!

【2013年11月宿泊 恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

夜景を見ながらお部屋にて卓袱料理をお楽しみ頂けたとのこと。
    私共の1番のご宿泊の魅力をご堪能頂けたことは、私共にとっても
    この上ない喜びでございます。
    さらに多くのお客様にご満足頂けるよう努力精進して参ります。
    また、お布団でお休みなられるのがご希望であれば、和室12畳のお部屋がゆっくりと
    お休みになれるかと思いますので
    ぜひ、機会がございましたらご利用下さいませ。

コトノハさん

最寄り駅から遠かったのですが、夜景が素晴らしいホテルでした。評判通りです。ホテル選びをする際、口コミをみて決めたのですが、皆さんがおっしゃらなかったご飯、白米が実はすごく美味しかったです。ガス釜で炊いているそうです。これは是非口コミへと思い、紹介させていただきました。

【2013年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。長崎駅からホテルまでは、
    お車で10分ちょっとというところでしょうか?
    でも、ここからの夜景をご覧になれば、その道中のことは
    お許しいただけるのではないでしょうか?
    ガス窯で炊くご飯にまで目を向けてご投稿いただき、
    嬉しい限りでございます。
    また、長崎へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

うっちーさん

今回、一泊一人旅で利用させてもらいました。
    【長崎の夜景確約】と書いてあったので楽しみにしていましたが、部屋からも露天風呂からも長崎市街が一望!しかも野外フェスでの季節外れの打ち上げ花火が30分もあり最高の演出になりました!
    夕飯も長崎名物が沢山出て来て、量も多すぎるぐらいで大満足でした!
    ただ、ホテルに着くや否や修学旅行の大型バスの配置にホテルの方も四苦八苦しており、若干放置され。。もう少し早めの対応をしてもらえると、こちらもなにもリアクションがないのでどう動いていいか分からず。。。
    老舗なのは分かりますが、4階の大浴場の時計がホコリまみれ。
    私が使った部屋の窓のロックもガタガタで…安全上不安に。。
    夕食時も管理職の方が周りのスタッフに『もー頼むよ』と小言。気になってしょうがない。
    老舗だから古くていい!っていうのは違うと思います。
    それを除けば大満足です!

【2013年10月宿泊 一人旅】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    館内からのや夜景やお料理には満足をして頂けたとのこと
    私共も嬉しく思っております。
    ただ そのお料理を提供する際に、レストランにて不愉快な思いをかけてしまい
    申し訳ございませんでした。
    設備や清掃のやり方につきましても順次検討、改善をしてまいります。
    本当に貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    また長崎へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

あつさん

三世代で、9月の連休に利用させてもらいました。
    お部屋から夜景もキレイに見え、施設全体もまぁ良かったですが・・・
    三連休の時期で混んでいたのでしょうか?小さな子連れだったので、部屋食はよかったのですが、お料理の出てくる時間が非常に遅かったです。
    担当の方も忙しかったのか?「あっ、このお料理出すの忘れてました。」とあとから数品が。。
    最終的にデザートが出てきたのは21時半頃。
    子供も寝る時間だし、部屋食の為、お片づけが終わってからじゃないと布団も敷けず、思うようにゆっくり出来ませんでした。
    また、チェックアウト時に紛失物の確認を依頼したのですが、その際の対応に不安さを感じました。物の詳細や連絡先等すぐメモを取ろうとせず、「紛失物は全てフロントに届くようになっていますので大丈夫です」とのこと。
    もう少し温かみのある対応だと良かったです。
    夜景は本当にキレイに見えました!

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    夜景や施設につきましてはご満足頂いたとのことですが、
    お食事の出し方や お忘れ物確認の際のフロントの対応では
    大変不愉快な思いをさせてしまい、せっかく親子三世代で 日常を離れて楽しく、
    ゆっくりとした時間を過ごそうとお越し頂きましたのに
    その思いをかなえることができずとても申し訳なかったと思っております。
    今後、混み合った日のご宿泊であっても御宿泊のお客様にそれを感じさせないような
    心のこもった応対できるよう改善努力をし、常に気持ちよくお過ごし頂ける館を目指して
    参りたいと存じます。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    またぜひ少し大きくなられたお子様方とお越しいただけます様
    心から願ってお待ち申し上げております。

比呂くんさん

今回、家族で長崎を旅行しました。夜景を見るのが1つの目的でしたので、非常に満足しています。部屋からの夜景はもとより、露天風呂からの長崎市内を一望するパノラマの景色は、これまた最高でした。
     建物、設備自体は、はっきり言って古いです。ですが、サービスは十分行き届いていました。
     夕食は、 鶏の唐揚げ付お手軽しっぽくプランを頼みましたが、唐揚げは子供たちから大好評でした。ちなみに私は、皿うどんが気に入りました。手軽な予算で長崎名物を堪能することができ大満足です。

【2013年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】鶏の唐揚げ付お手軽しっぽくプラン

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様方は、本当に「鶏の唐揚げ」お好きですよね〜
    とてもご家族連れに人気のプランとなっております。
    長崎名物「皿うどん」も気に入って頂けて良かったです。
    長崎の夜景は季節が変わるごとに新鮮で、また美しいのでまた違う季節の夜景も
    ぜひお楽しみ頂きたいと思います。
    機会を作ってまたぜひお越しくださいませ。
    お待ち申しあげております。

タカシさん

子供と妻と3人で泊まりました。部屋からの夜景はいいものでした。接客は丁寧にしていただきよかったです。風呂は大浴場に時間制限があったので行けず、部屋風呂に入ったのですが、いまいちでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

【2013年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】キラキラ夜景確約★1泊朝付プラン

長崎ホテル清風からの返信

「丁寧な接客」とのお言葉、とても嬉しく感謝致します。
    次回はぜひ早めにご到着頂いて夜景を眺められる大浴場もご利用頂きたいです。

くぅちゃんさん

夜景を楽しみに行ったので、その点ではとてもきれいで満足でした。夕食はともかく、朝食はサラダやジュースや果物やヨーグルトくらいは欲しかったです。お風呂はひとつだけあきらかに新しく、露天風呂もあったけれど、ほかの風呂との落差が激しく、ちょっとがっかりでした。古いけれど、しっかり手入れされていて従業員の態度もよかったです。

長崎ホテル清風からの返信

接客や清掃についてお褒めの言葉を頂き重ね重ねにありがとうございます。
    朝食につきましては、お客様のご要望にお応えして、和定食にバイキング方式で
    野菜サラダを提供させて頂くようになったところでございますが、
    今後もお客様のご意見を頂きながらレパートリーを増やしていければと
    思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
    お風呂につきましても、今後の改装の課題とさせて頂きます。
    また長崎へお越しの際にはぜひご利用頂きますよう

よっしさん

先日はお世話になりました。
    部屋からも食事処からも風呂からも長崎市街を一望でき、家族皆大満足しておりました。ただ一点…主人が車のキーを預ける時(展望台へ夜景を観に行く為に)あとで車を出したいと言ったのにとても奥に駐車されていて、車が出てくるまでにかなり時間がかかり待たされましたので、係員のかたどうし伝言することを心がけて下さい。

【2013年09月宿泊 子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

長崎の港夜景をご堪能頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。
    車の駐車に付きましてはご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
    通常、ご予定をお聞きしてお出かけをされる方のお車は手前の所に駐車するよう
    配慮しているのですが、担当者同士何か行き違いがあってのことと思われます。
    今後このようなことのないよう注意をして、改善してまいりますので
    ご勘弁下さいませ。
    心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

にゃんこんさん

時間よりも早めに着いたんですが、車を停められるか聞いたところ快く駐車させてもらいました。部屋の方は大変広く子供達も大喜びでした。部屋からは夜景もばっちり見えました。夕食は食べ飲み放題のバイキングでしたが品数は少し少ないような気がしたんですがビールが飲み放題で満足しました。接客もよくとても楽しい旅になりました。ありがとございました。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】夏はやっぱり♪飲み放題で宿泊プラン(1泊2食付き)

長崎ホテル清風からの返信

ご家族で楽しい夏休みのひと時をお過ごし頂けましたようで、たいへん嬉しく思っております。
    また来年の夏も、ビアバイキングプランはやっていくことと思いますが、
    にゃんこん様のご意見も参考にさせて頂いて、さらに多くのお客様に喜んで頂けるものに
    していきたいと存じます。
    どうかまた少し大きくなられたお子様方とおいで頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

さくらさん

両親と一緒に宿泊。10階からの眺めは最高でした。
    11階の最上階ラウンジの眺めはまた格別で、父は「寿命が5年延びた!」と喜んでくれました。
    迎えから送りまで、従業員の皆さんの人柄が伝わる接客が良かったです。
    特に食事係の方には、いろいろなミニ情報も提供してただき、長崎をより楽しむことができました。
    卓袱料理のコースでしたが、いろんなテイストのお料理が出てくるので飽きずに最後まで楽しめました。尾鰭や角煮の深い味わいが良かったです。
    お風呂は温泉ではないということで★一つ減にしましたが、汲み上げの地下水の水質はサラとして、お肌にすーとなじむ感じでした。
    ぜひまた泊まりたい宿でした。

長崎ホテル清風からの返信

「お父様の寿命が延びた!!」とおっしゃって頂けるほど喜んで頂けて
    私共もたいへん嬉しいです。
    また、スタッフやお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴して
    スタッフ一同、さらにお客様に喜んで頂けるよう努力精進していこうと
    この上ないパワーを頂いております。
    どうか、ご両親様と一緒にもっともっと寿命を延ばしに長崎の方へお越しくださいませね。
    心からお待ち申し上げております。
    これから寒い季節に入りますが、どうぞご自愛くださいませ。

ミヒコママさん

初めての長崎旅行。
    初日の宿泊で利用しました。到着日は雨がひどく、家族全員疲れていました。
    駐車場のスタッフの方が大きめの傘を持ってきて下さり、「遠い所をお疲れ様でした」と声をかけてくれました。
    夕食は部屋食で、色々な種類が食べきれないほど。子供無料だったので、子供料理は期待していませんでした。が、子供料理は十分すぎる量+内容で子供達も大満足。
    片付けを手伝おうとしたら、「こんな時位、ゆっくりなさって下さい」と言われとても嬉しかったです。とにかく、スタッフ皆さんがとてもやさしくて利用して本当に良かったと思います。
    長崎の良い思い出の1つになりました。
    主人はまた泊まりに行こう!と言っております。次回利用する際も、よろしくお願いします。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】「長崎和牛」付きしっぽくプラン(お子様無料)

長崎ホテル清風からの返信

当日は、雨の中のご旅行で本当にお疲れ様でございました。
    「過ぎてみれば、雨の長崎もよかったね!」と言って頂ければ幸いです。
    今年の夏休みの企画として「お子様(小学生)無料」の企画を致しましたが、
    たいへん好評で、想像を超えるたくさんのご家族に清風をご利用頂くことができました。
    「いつまでも残る家族の思い出になっていただけたらいいね〜」とスタッフ一同
    夏を振り返っております。
    またどうか、少し成長されたお子さまのお顔を見せにお越しくださいませ。
    心から楽しみにお待ち申し上げております。

gomamiさん

部屋からの夜景、3階の大浴場からの夜景がとてもきれいでした。自家用車で稲佐山のロープウェイ乗り場まで10分ほどで着きました。部屋からの夜景もいいですが、展望台からの景色は解放感もありまた別でした。夕食は冷めている料理も多く、量は多いのですが、味はごく普通でした。夜景のきれいな宿を求めるのならばよいと思います。朝食は普通においしかったです。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

お客様によってはホテルでお風呂や、お食事をゆっくり召し上がることに
    重きを置かれるお客様と、多少バタバタとお食事を済まされて展望台まで
    上られるお客様に分かれます。
    展望台からの夜景は、360度見渡せるのでそれはまた格別です。
    ただ、天候によっては展望台(頂上)は霞んで見えない日でも
    中腹のホテルからであれば見える!という日もございます。
     お食事につきましては、温度管理も含めてより多くの方にお気に召して頂けるよう
    努力をしてまいりますので、どうかまた長崎へお越しの際にはぜひご利用頂きます様

my6292さん

部屋からの夜景は綺麗です。
    稲佐山にも近く夕食後外出する旨を伝えておけば、出しやすいところに車を駐車場しておいてくれます。
    しっぽく料理は、品数はそれなりにありますが、それぞれの量はそれほどありませんが、それでもお腹いっぱいになります。
    この金額で和牛肉もついていて、コストパフォーマンスは抜群でした。
    そういう処に多い、手抜サービスもありません。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】「長崎和牛」付きしっぽくプラン(お子様無料)

長崎ホテル清風からの返信

この夏大人気の「長崎和牛陶板焼付きしっぽくプラン」を
    お気に召して頂けて、とても光栄でございます。
    昔から伝統的な長崎の郷土料理と、現代の長崎のおいしい食文化とを
    コラボさせたお食事でのリーズナブルな宿泊プランが
    お客さまに大変ご好評頂いております。
    どうかまた、他のプランもぜひご利用下さいませ。
    心より、お待ち申し上げております。

なかじさん

口コミが良くて夜景もみえるのでここにしました。やはり、外観は昔ながらのホテルで中も古さを感じましたが働いてる方は若い方が数人いて接客もよかったです!
    お部屋は最上階にしました。眺めは最高でした!清潔に掃除されてましたが、洗面台やトイレなどはやはり古さが目立ちましたし大浴場もこれまた古かったです。
    清潔にすべてされてましたが古いというイメージです。
    夕食はボリュームもあり普通に美味しかったです。朝御飯は定食とサラダやお粥はバイキングでした。
    朝御飯は特に印象に残るものもなく味も普通です。
    しかし、従業員の方など人柄はよかったです。

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    どうしても建物自体の古さは否めないものの、清潔感、接客など
    お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、ご意見を参考にさせていただき
    より多くのお客様にご満足頂けるようなものをと
    日々研鑽して参ります。
    どうか、また長崎へお越しの際には、当ホテルご利用頂けますよう