宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

[ホテル]宿番号:323946

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ58

きょうまんさん

家族旅行

夜景がとても綺麗でした。次は花火をここで見たいと話しました。ビジネスホテルが多かったので、昭和感がかえって新鮮でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景を観ながら 飲み放題バイキングで宿泊プラン(1泊2食) 和室 朝・夕

syoutaさん

3大夜景は・・・長崎で

駅からのバスで迎えに来ていただきましたが、途中かなり遠くてどうなんだろうと心配になります。場所は街とは反対側の山の中腹にあります。長崎の街の夜景が見えるホテル。だから遠いのですね。迎えや受付などどれも親切に応対していただきました。夕食は入り江や長崎の街が一望できました。食事を始めてから少し暗くなって街中の明かりが少しずつ点灯。ワインを酌み交わす内には夜に・・・。目の前には日本3大夜景の素晴らしい長崎の灯が目の前いっぱいに広がります。わー、きれい☆!思わずうっとりします。お料理もすごく美味しかったですね。

oppeさん

昭和なホテルかな?

稲佐山の夜景がきれいな宿をということで今回こちらを選ばせてもらいました。
山の中腹で、確かに夜景は最高!
スタッフの方が「お部屋の電気を消して見てみてください」と言われそのとおりにすると、まさにきらめく夜景が窓いっぱいに。ずーっと見ていました。
ただ、お部屋は昭和時代の昔の造りのままで、久しぶりの布団(しかもちょっと
薄い布団)で、夜はあまり眠れませんでした(汗
夕食はレストランのバイキングにしましたが、料理メニューはイマイチでした。生ビールをはじめアルコールの飲み放題はよかったのですが……。夜景とお酒を楽しんだって感じでした。
でも、お風呂は展望風呂ということで、露天からの眺めも最高でした。お湯につかりながら夜景を鑑賞できる贅沢なシチュエーションでしたよ。
バースデーケーキも用意してもらえ、スタッフの方の対応も心地よかったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

fktさん

いい旅になりました。

夜景がとにかく綺麗でした。明るくなるまでずっと綺麗な夜景でした、家族一同大満足でした。食事も美味しく、建物も古いのでかなり汚いかと思っていたら全然綺麗でした。
また利用させてもらいます。
天気は悪かったのですが、良い家族旅行になりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度はご家族でのご旅行に、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
ずっと梅雨続きのような今年の夏のお天気でしたが、それでもご旅行を
家族の皆さん共に楽しんで頂けたとのこと何より安心を致しました。
長崎の夜景は本当に朝方まで美しく飽きさせることのない景色です。
ぜひまた長崎へお越しの機会がありましたらお目にかかれます様

なつなおさん

なつなおさんの長崎ホテル清風のクチコミ

家族3目名でお世話になりました。宿も高台にあるので部屋から景色の眺めは最高でした。夕食は部屋食だったのでまた綺麗な夜景を見ながら美味しく頂きました。露天風呂は男女入れ替え制ですがお風呂は良かったです。また機会があれば利用したいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋食のプランでご宿泊でございましたが、
夜景を眺めながらの しっぽく料理のお食事をお楽しみ頂けたようで
私共もたいへん嬉しく思っております。
露天風呂は 時間により男女の入れ替えなのでご不便をお掛けいたしますが、
世界新三大夜景を堪能できる『特等席』と自負しております。
どうかまた季節で様変わりする夜景をお楽しみにお出かけくださいませ。

マキさん

タクシー運転手さんもおすすめ

夜景が部屋から見えて、大浴場があって、夕食なしでゆっくり夜まで市内で観光してチェックインできる。そんな条件で選びましたが、大正解でした。
遅めのチェックインだったにもかかわらず、笑顔で対応していただき、部屋にはふとんがすでに敷かれていました。新しくはないですが、清潔感のある部屋でした。
露天風呂からも、部屋からも一望に長崎の夜景を見渡せ、送っていただいたタクシーの運転手さんも、稲佐山のホテルの中でもお勧めですとおっしゃっていました。
ただ、お盆のピーク時にもかかわらず、2台のうちのエレベーターの1台が改修工事中で、なかなか来なくて階段を利用していました。できれば閑散期にしてほしかったです。
朝食も目新しいものはありませんが、素朴で良い味付けでごはんがすすみました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】キラキラ夜景確約★1泊朝付プラン 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
おっしゃられる通り、ご夕食をホテル内でお召し上がりにならない御宿泊の
お客様につきましては、遅くなる旨ご連絡さえ頂ければお待ちしております。
露天風呂からの夜景や御朝食をお褒め頂き誠に嬉しく思っております。
清風をおススメと言ってくださった、タクシ―の運転手さんにも感謝です。
今一つエレベータのリニューアルにつきましては、ご迷惑おかけ致しております。
9月の末にはまた新しいエレベーターの中からもゆっくりと長崎港を見下ろす風景を
楽しんで頂けますのでどうか機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

じゅんちゃんさん

夜景が最高

さすが100万ドルの夜景です。とてもきれいでした。
展望台に行かなくても十分満足できます。
また、接客の方もとても親切でよかったです。
食事にミスがありましたが、誠心誠意の対応をしてくださったので、むしろ好感度がアップしました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「長崎和牛陶板焼」付きしっぽくプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は私共の不手際を温かくお許し頂き
心より感謝申し上げます。
今後このようなことのないよう、深く受け止め努力精進してまいります。
不愉快な思いを引きずることなくご旅行を続けて頂けましたようで
少し安心を致しました。
どうかこれに懲りずにまたお越し頂いて名誉挽回の機会を与えて頂けます様

のっちさん

子連れにぴったり

値段も安く、古くとも掃除の行き届いているなと感じました。
子供が荷物を持って行くには、少し危ないエスカレーターでも、気づいて代わりに荷物持って頂いて助かりました。
ただ、エレベーターのドアが早く閉まり過ぎて何回も挟まれました。他のお客様も挟まれて、
大変危ないです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族でご利用頂き誠にありがとうございました。
確かに建物は古くなってまいりますが、掃除が行き届いてるとの
お褒めの言葉を頂き、ホッと致しております。
エレベーターにつきましては、現在1台のリニューアル中で
大変ご不便をおかけ致しておりますが、秋より2台の利用が
可能になり次第、ドアの開閉時間の見直しをしたいと思います。
御指摘誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお子様とご一緒にお出かけくださいませ。

チビ太さん

夜景が綺麗でした

今回初めて子供たち家族と一緒に旅行をしました。大人7人と孫(2さい)の総勢8人で。
長崎に出かける予定もあり、インターネットでどのホテルにするか迷っていましたが、稲佐山からの夜景がとても素晴らしいとあり、又ビールが一部屋に一ケースついたプランだったので即決しました。(3部屋だったので3ケースもらいましたよ)笑。朝食は美味しかったです。夕食は郷土料理のしっぽく料理でしたが、忙しかったのか次の料理が出てくるのが遅くてちょっと、がっかりしました。和牛はやわらかくて美味しかったです。部屋から見える夜景は抜群に良かったです。ホテルのフロントの方もとても親切で、こちらの参加人数が減ったり増えたりしたのですが快く対応して下さりありがとうございました。お風呂は、脱衣所も清潔感がありました。ただ浴室の窓際あたりにホコリがあったような…
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】缶ビール1ケース(24本付)特典付 長崎和牛&しっぽく満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この夏から始めた「ビール1ケース付プラン」大変ご好評を頂いております。
お車の方には限られてきますが、宿泊中に飲めなかった分を自宅に持ち帰れることも
皆さま楽しみのようです。
お料理の出し方につきましては、たくさんのお客様に宿泊を頂き、お食事のご希望時間も
重なってしまいますと、どうしてもお食事をお出しするのが遅れてしまったりするのが
実情です。今後より良いやり方を模索してまいりますので、この度の件
どうかお許しくださいませ。
浴室の窓際のホコリにつきましては、浴室の清掃担当に申し送りをして
点検、清掃の徹底を図ってまいります。
ご意見誠にありがとうございました。
次回、御宿泊頂ける際には、「改善されてさらに心地よく過ごせたよ」と
言って頂ける様努力精進して、お待ち申しあげております。

はなさん

特別室にグレードアップしてくれました

普通の洋室で予約しましたが、当日最上階の特別室に変わっていました、
うれしかったー
部屋も広いし、景色も最高(^-^)/
夕食も初めての郷土料理を堪能しました、
露天風呂の景色も素晴らしかったです、夜景がすごく素敵で、また是非泊まりたいです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋も お料理もとても気に入って頂けましたようで
私共も大変嬉しく思っております。
長崎の港夜景は、時間や季節によっても変化があり、
決して見飽きることがございません。
ぜひまた機会がございましたしたら、ご利用下さいませ。

aime220さん

2回目の利用

昨年も宿泊させてもらい、大変印象も良くご飯が美味しかったので再度宿泊させていただきました。このホテルはなんといっても景色が最高です!食事が昨年とほぼ一緒だったので、もっとレパートリーが増えると嬉しいですが、美味しかったので満足です!

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

aime220様
昨年に引き続き、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回美味しかったので、またこれを!というお客様のために、基本伝統的な卓袱理
の部分は同じスタイルで通年お料理をお作りしております。
また違ったものを食べてみたいとのお客様には、季節ごとの会席料理や
違ったお料理のプランもお試し頂きたいと思っております。
どうかご予約の際に、遠慮なく予約係りにご相談くださいませ。
より良いご宿泊になるようご対応をさせて頂きます。
また来年もお会いできること、楽しみにお待ち申しあげております。

ちーとけんさん

夜景は最高!!

プラン通り、部屋からの夜景は最高でした!しかも、その日は近くで花火大会があり、その花火を部屋から絶好のポジションで見ることが出来ました!!
今回は、料理や温泉は二の次だったのでなんとも言えませんが、展望風呂に関しては、浴場が暑すぎてサウナのようですぐに露天風呂に移動しなければいけなかったのが残念です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

ちーとけん様
この度は、長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から、打ち上げ花火をお楽しみ頂けましたようで何よりでした。
大浴場が暑過ぎたとのこと、係の者に温度調節にさらに気を配るよう
注意を致しました。誠にご指摘頂きありがとうございました。
次回お越しに際には ぜひ夕食も夜景の見えるお部屋でお愉しみ下さいませ。

えりぃさん

夜景がきれいです!

部屋はすごーく眺めがよく、きれいな夜景が見られました。
夜は、しっぽく料理でお腹いっぱいになりました。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鯛の舟盛と釜飯付しっぽく(部屋食)プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えりぃ様
この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。
お料理、サービスなどもさらに努力、改善をして参りたいと存じますので
どうか、また長崎へお越しの際にはご利用頂けます様

せいじさん

やはり 夜景が素敵です。

食事をしながら、夜景を!最高でした。すばらしいひと時を過ごさせて頂きました。夫婦の”絆”が深まったかも?

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

せいじ様
この度は、ご夫婦でのご宿泊ありがとうございました。
ロマンチックな夜景を観ながら、ご夫婦の絆が深められたとのこと。
私共もたいへん嬉しくなりました。
さらにご満足頂けるホテルを目指して、精進してまいりますので
どうかまた機会がございましたら 当ホテルをご利用下さいませ。

こんちゃんさん

夜景を見たくて

毎年長崎には親しい友人何人かで泊まってます。今年は事前に本などを見て夜景を見たいのと、卓袱料理というのを一度食べてみたくて、こちらのホテル清風さんに決定しました。部屋からの夜景はとても綺麗でした。料金の方も皿うどんやシュウマイやトマトグラタンなど、どれも美味しかったです。特にトマトグラタンは気に入りました。従業員の方の対応も良かったです。部屋なども広々として清潔感もあり良かったです。お風呂からの眺めもとても良くて、今回こちらにきめて正解でした。値段的にも、全部含めて手頃な値段だと思います。来年も又泊まりたいホテルです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】

こんちゃん様
 この度はお友だちとのご宿泊に当ホテルをお選び頂き
誠にありがとうございました。
私も夏の季節限定のトマトグラタン大好きです。
長崎の伝統的な、しっぽくスタイルを取り入れながらも
より多くのお客様に親しんで頂きたい、お料理に清風らしさを
出したいという試みの一つでございます。
また秋、冬とグラタンの中味も変わってまいりますので
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員の接客、お部屋の管理に付きましても、期待を裏切らないよう
さらに努力精進してお待ち申し上げております。

akiyoukiさん

夜景・食事・接客申し分ないけど・・・・

今回宮崎から来た義母を向かえて、お風呂と夜景を楽しんでもらう思いでこちらを利用させていただきました。
お迎えからとても気持ちのよい接客をしていただきました。
一人が海老・かに・かきのアレルギーがありました。
一人分だけ別素材で調理してくださり、メニューに引けをとらないほど
美味しい食事をいただきました。
部屋から一望できる夜景には、ほんと時間が止まってるような
気持ちになれました。いつまでも眺めていたい・・・っというほど
すばらしかったです。
ただ、残念だったのがお風呂です。
夜景を見ながら露天風呂肩まで湯船につかると
全く見えません><
あと掃除しているときに使用するのでしょうか
漂白剤のような匂いがついたお湯のような感じでした。
あと脱衣場で夜景を見ようとしました。
夜景は見えるのですが、窓ガラスの汚れがすごかったです。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〆は季節の釜飯で!しっぽく料理プラン 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
義理のお母様と夜景やお食事を楽しんで、和やかな雰囲気でお過ごし頂けましたこと
たいへん嬉しく思います。
当ホテルではアレルギーの対応はもちろんのこと、
どうしても食べられないものを事前にご連絡頂ければ
極力ご対応させて頂いております。
 お風呂につきましては、露天風呂の前のフェンスにつきましては、
外からの防犯を考慮致しますとどうしても現在の高さになってしまいます。
本来ならご指摘の通り、座ったままで一望できれば最高なのですが・・・。
お風呂の消毒の臭い、窓ガラスの白い汚れに付きましても
温泉成分を含む地下水を汲み上げているので
どうしても現状の通りでございますが、最善の策を考慮して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hamaさん

初めて

このホテルは初めて利用しましたが、夜景などとても良かったですね。
両親と家内の4名で利用しましたが、両親も喜んでいました。
また利用したいと思っています。

hama様
ご両親との親孝行旅行に私共のホテルをお選び頂き、
ご両親に喜んで頂けたとのこと。
私共にとってもたいへん嬉しく、また私たちもこういう仕事に付きながら
なかなか両親と一緒に宿泊を・・・という機会を作っていないことを
反省している次第です。
どうか、またご家族でお越し頂けますよう
心より御待ち申し上げております。
ご両親様にもくれぐれもご自愛を頂きますよう
宜しくお伝えくださいませ。

ふくろさん

老舗の良宿

一歳にならない赤ちゃんを連れて家族三人で行ったのですが、とても良い旅行が出来ました。
スタッフの方々もとても優しくて助かりました。
ホテルから見える夜景も綺麗な上に、料理も大変美味しかったです。
また機会があった際には泊まりたいと思います。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鶏の唐揚げ付お手軽しっぽくプラン 和室 朝・夕

ふくろ様
この度は 御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉を賜り、感激しております、
まだ慣れない子育てにお疲れであろう日常かと
お察しいたしますが、
少しでも私共のホテルでお過ごし頂いた時間で
癒されて頂けたのであれば 私共はたいへん嬉しいです。
また、少し大きくなられたお子様とふくろ様ご夫妻に
お目にかかれる日を心より御待ち致しております。

kasabouさん

夜景が綺麗でおもてなし最高

両親が長崎旅行は初めてなので、宿泊は夜景が綺麗で落ち着いた雰囲気な所と思い長崎ホテル清風を選びました。ホテルの従業員の接客がとても良く、修学旅行の団体が来ているとの事でしたが、全然接する事なく静かなお部屋で落ち着いて食事&夜景を楽しむ事ができました。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族でのご宿泊に長崎ホテル清風をお選び頂き、誠にありがとうございました。
長崎では、6月の中旬くらいまで春の修学旅行のシーズンでございますが、
kasabou様にはご理解を頂き誠に感謝致しております。
当館では、修学旅行の学生様とは別フロアーにお部屋を確保し、
お風呂の貸切時間も一般のお客様のお食事の時間帯に確保したりと
最大限の配慮を致しているつもりですが、どうしてもチェックインのお時間が
同時刻になってしまったり、売店などでお買い物時間が一緒であったりという
場合もございますので、一般のお客様に学生生活の大きな思い出作りのイベントに
ご理解を求める部分も多々ございます。
これからも、より多くのお客様にご満足頂ける様、努力精進してまいりますので
どうかまたご利用下さいませ。
心よりまたお会いできますこと心待ちに致しております。

ガジラさん

部屋から見える夜景がピカいち

ホテル自体、結構古さを感じたせいか?部屋の臭いも少しカビ臭かった。が、部屋から見る日本三大夜景は、感動ものでした。わざわざ展望台まで行くことなく、清風さんの部屋からで充分満足できます。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳〜】特別室で和牛会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

せっかく美しい夜景を快適なお部屋の状態でご覧頂くことができず
申し訳ございませんでした。お部屋の管理担当者とも話をして、
さらに清掃、換気に注意を払っていくように致しました。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
また長崎へお越しの際には当館をご利用頂けます様

RYUさん

連休旅行

初めての長崎で、1日市内見物で疲れた足を露天風呂でゆっくりと癒したあとの窓一面の夜景は最高でしたよ。50歳以上での特別室へのランクアップで、夫婦二人でゆっくりと出来ました。大きな窓から長崎の夜景は忘れられない思い出です。ありがとうございました!

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご夫婦で長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
50歳以上のお客様に、リーズナブルな価格で特別室をご利用頂けるこのプランは
たいへんご好評を頂いております。
ベッドルームも別部屋になっており、リビングもございますので
プライベート空間を保ちつつ、ご家族でもゆっくりとお過ごし頂けると思います。
ここからの夜景を眺めながら、お二人の思い出のページを増やせたこと
私共も、ほのぼのと嬉しく感じております。
どうかまた機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

のりちゃんさん

絶景でした。

窓からの眺めが最高でした。日が落ちてからの展望露天風呂からもいい眺めでした。ホテルの方も親切で、おかげさまで楽しい旅行ができました。しっぽく料理のコースでしたが、小学生と中学生の子供にはちょっと不人気でした。(大人は美味しくいただきましたが)いずれにしても、ゴールデンウィークでこの料金でなら十分お得だったと思います。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご家族でご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の露天風呂からの景色をご覧いただけて良かったです。
お子様方には長崎のしっぽく料理はお気に召して頂けなかったようで
残念でした。幅広い年代層に喜んで頂けるような、努力、工夫をしていかなければなりませんね。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、いろいろなお料理のレパートリーやプランを揃えてまいりますので
ぜひまたご利用くださいませ。お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

りくもさん

りくもさんの長崎ホテル清風のクチコミ

最上階で宿泊したこともあり、
やっぱり景色は素晴らしかったです。
夜景はもちろんですが、朝夕の明るい長崎の街並みも
見晴らしがよくすごく綺麗でした。
夕食は食べきれないほどのボリュームで
残してしまい申し訳なかったです。
玄関の係の方から、フロント、客室係、
お布団敷きの方、レストランの方まで、
明るく笑顔で接して下さりました。
また長崎に旅行する際は利用したいと思います!

【2014年04月宿泊  友達旅行】

りくも様
朝夕共にここからの景色をお楽しみ頂けたとのこと、私共にとりましても
とても嬉しく思います。
また細やかにそれぞれのスタッフのことを見てくださり、お褒め下さる
りくも様にこちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また次回お目にかかれる際には、夫々が自分を磨き、清風の力、魅力となるよう
さらにさらに努力精進してお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ゆうさん

夜景は凄く良かったです

子供たちは初めての長崎、私も稲佐山は初めてで大変綺麗でした。夕食は夜景の見えるレストランで予約したので楽しみにしていましたが夜景側の席ではなく残念。夕食時、係のひとに美味しいチャンポンの店を聞いたらよく教えてくれて助かりました。
露天風呂は入り時間が男性だったので露天風呂に入れず残念。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋夜景確約!キラキラレストランで1泊2食プラン 和室 朝・夕

ゆう様
 この度は、ご家族でのご宿泊に長崎ホテル清風をお選びいただき
誠にありがとうございました。
露天風呂の男女入れ替えのお時間の案内が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
私共も、露天風呂から夜景を観て頂くことができず大変残念でございました。
またレストランでの夕食時にも、窓側にお席を取ることができず
重ね重ねに申し訳ございません。
次回お越し頂けます際には、事前にリクエスト頂きましたら
なるべく優先を致したいと思いますので、どうぞおっしゃって下さいませ。
またお目にかかれること、心より御待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

PROBEさん

PROBEさんの長崎ホテル清風のクチコミ

夫婦2名で利用させて頂きました。
とにかく夜景が綺麗で、夜景を眺めながらのゆっくりとした食事は最高でした。
食事の内容は、料金以上の質と量があり、
人よりよく食べる自分でも満足することが出来ました。
何より、従業員の方全てが気持ち良く、丁寧で親切に対応して頂き、元気を頂くことが出来たこと、有難く思います。
次回、長崎を訪れた際には、是非再度宿泊させて頂きたいと思います。
有難うございました。

PROBE様
この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりと夜景を愉しみながらのお食事に、大変ご満足を頂けたとのことで
私共もこの上ない喜びでございます。
少し言い訳になってしまうことをお許し頂きたいのですが、
少々慣れないスタッフを含めて限られた人数で
多くのお客様をお迎えする日など、お客様にお叱りのコメントを頂くことが続き、
「さらに夫々が気配り目配りを徹底し、各人の仕事のレベルアップを!」と
気を引き締め、努力精進している最中でございますので
この度、PROBE様にこのようなご満足を頂けたとのコメントを頂戴致しますと
とてもとても、更なる頑張りの力を頂けます。
次回お越しいただけた際には、さらに向上をして夫々がお目にかかりたいと存じます。
本当に、ありがとうございました。

ハーさん

良かったです。

夜景が綺麗です。部屋、お風呂、レストランから全て夜景が拝見できて最高です。
夕食のしっぽく料理は二人で食べきれない位の量で味も良かったです。
中学生の修学旅行の団体さんがいらっしゃいましたがホテル側が色々と気を付けて頂いて、気になりませんでした。
また、利用したいと思います。

長崎ホテル清風からの返信

この時期、長崎市内へ多くの修学旅行のお客様もいらっしゃいます。
ハー様にはご理解を頂けて私共もありがたく思っております。
ここからの夜景やお料理を楽しんで頂くことができてスタッフ一同
たいへん嬉しく思っております。
また長崎へお越しの際には ぜひお立ち寄り頂けます様
心より御待ち申しあげております。

まとちゃんさん

楽しかった

部屋食のプランでしたが、レストランに変更していただきありがとうございました。夕食とても満足でした。部屋には洋服の消臭スプレーがありよかったです。テレビ番組表があればよかった。部屋からもレストランからも夜景がよく見えました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豪華舟盛と釜飯付しっぽく(部屋食)プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

最上階のレストランにて夜景を観ながらのご夕食をお楽しみ頂けましたようで
私共も嬉しく思っております。
テレビ番組表につきましては、テレビ自体で番組表をご覧いただけますので
お部屋に紙ベースで置くことは控えさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
 より多くのお客様に、満足をして頂けるような設備、接客、お料理の向上に
これからも努力して参りますので、長崎へお越しの際にはぜひまたご利用頂けます様

ナンナンさん

接客に満足

大きなホテルなので対応はあまり期待していなかったのですが、最初の車の預かり、男性・お向かいのスタッフ・男性、フロント2〜3名、部屋に担当の女性、レストランのスタッフ、と皆さん挨拶から、案内と、非常に気持ちが良く、翌日、かみさんが部屋の担当の女性にお礼をしたいと言いましたが、会えませんでしたがそれくらい満足できた、応対でした、帰りも気持ちよく見送りしてくれました、気分は良いですね。

長崎ホテル清風からの返信

それぞれの部署の者にお褒めの言葉を頂戴して本当に感謝申し上げます。
ここのところ、少しお客様のご不満のご意見を頂くことが続きましたもので
スタッフもへこむことが多く、お互いに改善策、意識の持ち方等
話し合い、よりお客様に満足頂けるご対応をと、さらに努力を誓い合っているところで
ございましたのでこのようなご意見を頂きますと、たいへん励みになります。
これからも皆ますます努力精進してまいりますので
ぜひまたお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

カタゴリくんさん

夜景最高!

85歳になる母親が行きたいというので家族4人で1泊させていただきました。3人の予定が急に1人増えて4人となりましたが、快く変更させていただきました。部屋自体は特に新しくなく普通でしたが、夜景に関しては言うことなし。見事としか言いようがありませんでした。部屋の電気を切って見るとよりいっそう「百万ドル」が輝いていました。食事は何か一つインパクトのあるものがほしい感じでした。楽しい旅行になり、ありがとうございました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族でのご宿泊に長崎ホテル清風をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
お母様とご一緒に、ここからの夜景をお楽しみ頂けましたこと
私共もたいへん嬉しく思っております。
お料理につきましては、より多くのお客様にご満足いただけます様
さらに検討、改善をしてまいります。
お母様のご健康を稲佐山よりお祈り致しますとともに
どうか、またご家族の皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ぺこさん

長崎旅

部屋が古いのは分かるが補修をお願いしたい。
あと風呂の時間が変わって男女も交代したので露天風呂に入りそびれた。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評♪和牛会席(部屋食)プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越しいただきました露天風呂にお入りいただくことができず
本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂は、1ケ所しかございませんので、男女の入替制になっておりますが、
今後、当館のホームページにおいてのご案内等、より事前にわかり易い表示のしかたで
ご案内をしていくような改善をしてまいりますので、どうか
ご了承くださいませ。
お部屋の補修に付きましても、早急にとはまいりませんが、
順次手を入れてまいります。
ぜひまた長崎へお越しの際にはお立ち寄り頂けます様