宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

全客室から世界新三大夜景の観える宿

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ481

しょうぞうさん

いい景色

当日は雨模様で、霧が少しかかっていたが、朝方日の出前の夜景はきれいだった。
露天ぶろ付きの浴場はよかったが、通常の浴場は狭かった。
夕食の卓袱料理はお手軽でもおなかいっぱいでおいしかった。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋にお菓子付き】グループ・ファミリーに人気♪■夕(お手軽卓袱料理)朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕

えみ5さん

夜景は抜群

お部屋、ホテルは壁紙に傷が入っていたり、匂いがしたり新しいとは言えません。
でもお部屋も広くゆったりはしています。
今回は夜景を見ながらゆっくり過ごす目的でしたので、広い窓と眺めは抜群でした。
日中は下のお墓がきになりますが・・・
霧がすごくて何も見えない時間が有りがっかりしてたけど、時間が経つにつれ霧も晴れきれいな夜景を見ながらのむことができました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
時間によって移り変わる夜景をゆっくりと眺めながら過ごす。という
なんとも贅沢な特別な時間を過ごすことを目的に、お越し頂いたとのことでしたのに
霧が晴れて夜景を見ることができて本当に良かったです。
確かに明るいうちは、お部屋の窓から見る視界にお墓が入りますが、
長崎ではお盆には賑やかに花火をするというお墓、
どうかご了承下さいませ。
お部屋の方も修繕してまいりますので重ね重ねにご理解下さいませ。
更なる努力改善をして次回お越し頂けます日をお待ち申し上げております。

shoさん

夜景が最高!

雨が降ったり止んだりで景色が心配でしたが、運良く最高の景色が見られました。
また利用させて頂きます。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルからの景色をご堪能いただけました様で、私共も嬉しく思っております。
梅雨の時期、雨が降って稲佐山頂上から夜景を観ることができない日でも
当ホテルから一晩中夜景を観ることができなかったという日は
ほとんどございませんので、私共もお客様をその心配なくお迎えすることができます。
またお部屋も全室夜景側ですので、それも安心してご案内することができます。
どうか次回はレストランで夕食もお楽しみ下さいませ。

yukkytomo7さん

私の両親と子供たちとの、急に思い立っての旅行。
空いている宿でできるだけ安くても良い所を、探した清風さんでした。
まず、プラン以上の部屋にグレードアップしていて下さり、両親も子供達も大興奮。
風呂や設備などそれなりに古さや壊れた所も目立ちますが、清潔感はあり神経質な母も満足しておりました。
ただ、部屋の水道がどうにかならないものか…
その一点だけです。
食事も、安いプランを選んだので、珍しいかったり高級だったりという食材やメニューはありませんが、味は美味しく量も十分すぎる程でした。
接客も申し分ありませんでした。
もちろん、夜景も最高です。県内なので、わざわざ泊まってまで見る機会はありませんでした。
一晩中見ていられる宿泊はやはり良いものですね。
大変お世話になりました。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋にお菓子付き】グループ・ファミリーに人気♪■夕(お手軽卓袱料理)朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
親子三代でお楽しみ頂けましたようで、私共もとても幸せな気分にさせていただきました。
リーズナブルな卓袱のコースのお料理も、確かに高級食材は使えませんが、十分に新鮮なお刺身や
皿うどんや角煮など長崎の名物を楽しんで頂ける献立でご好評を戴いております。
またお菓子のセットも私共も想像以上にお子様方に喜んでいただけて
プランの発案者もとても喜んでおります。
お部屋の設備や水道につきましては、今後順次修繕や交換をして参りますので
今しばらく辛抱下さいませ。
どうかまた長崎在住の方にも、長崎の自慢の夜景を時折ご堪能しにぜひお越しいただきたいと思いますので、お待ち申し上げております。

やまけんさん

部屋からの夜景と露天風呂は満足。でも。

女性も夜景が見られる露天風呂に入れるのは非常にいいと思います。卓袱料理の味もなかなかでしたが、少々料理が多い。唯一の欠点は部屋夕食給仕のお姉さん。新人らしいのですが、給仕の基本を習っていないようです。
・料理が来て、最初にお酒を頼みましたが、さっぱり来ず、次の料理と
 一緒に持って来ました。未成年なので酒の飲み方をしらないのか、追加の
 お酒を頼んだときは、お酒は先に持ってきてくださいと依頼しました。
・釜飯の火をつけていったが、畳の上に置いたまま。
・とどめが、茶ときゅうすを食事と一緒に片づけてしまうので、今から飲むと
 いうと、部屋にあるものを使うように回答。頭にきたので、今から飲むので
 置いておくように言いました。
★ホテルの教育姿勢がわかる新人でした。人手不足が原因でしょうか?

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく綺麗な夜景を観ながらお料理を堪能して頂きたかったにも関わらず
接客の面で不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃられるとおり新人への指導不足。今一度そばについて基本から見直して
参ります。貴重なまた具体的なご指摘誠にありがとうございました。
これに懲りずにどうかまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりおさん

初めて利用しました!

家族で利用させて頂きました。部屋からみえる景色が綺麗で、コストパフォーマンスも高いと思います。また利用したいです。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でお部屋からの夜景をお楽しみいただけましたようで
私共もたいへん嬉しく思っております。
これから長崎も梅雨の時期に向かいますが、稲佐山頂上展望台からは曇って夜景を臨めない日でも
当館からは一晩中、全然夜景が見れなかったということはないので
安心してお客様をお迎えすることが出来ます。
どうかまたご家族でお目にかかれますよう

山ちゃんさん

きれいな夜景は大満足でした

長崎の夜景を見るには部屋からもお風呂からも完璧な
シチュエーションでした。
食事もおいしくて満足でした。
ただ、廊下や風呂の清潔感がもう少し・・って感じでした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夜景×異国×軍艦島】見所いっぱい長崎【じゃらん限定】お手軽しっぽく料理&レイトチェックアウトプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜景やお食事をお楽しみ頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
建物が古くはなりましても清潔に保っておかなければならないところ
廊下やお風呂の清潔感が欠けるとのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
今一度気を引き締めて清掃に努めてまいります。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

みずさん

夜景が綺麗でした

我が家の1歳児が夕方以降機嫌が悪く、せっかくのお料理をゆっくり味わえなかったのが残念でした。朝もチョロチョロと動き回ってしまい、従業員さんに迷惑を掛けてしまったと思います。申し訳ございません。
夜景は評判どおり、とても綺麗で、大変満足です。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

幼いお子様とご一緒だからこそ 夜景を見てゆっくりお食事やお風呂を楽しんで頂き
当館で日頃のお疲れを癒して元気になって帰って頂きたいとスタッフ一同考えておりますので
ご安心してお越し頂きたいのですが 周りへの気遣いなど大変だったのではないかと
お察し致します。
どうかまた遠慮なくリベンジにお越し頂ければとお待ち致しております。
少し大きくなられたお子様にお目にかかれること楽しみにしております。
誠に ありがとうございました。

ネオさん

癒し旅

夜景が、綺麗という口コミで、利用させて頂きました。その口コミどおり、部屋に案内されて窓ガラスから見える夜景の素晴らしさに目を奪われました。何度か、稲佐山から、夜景を見たこともありますが、そのガラスごしから見える夜景の方が、私は、素晴らしかったと思います。私の連れも、大変に感動していました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

当館から見える夜景に感動されたとのこと私共も鼻が高いです。
いったんチェックインをされて頂上展望台へ夜景を見に行きたいとの
お問合せ頂きながらこちらへいったん来られたら
「もう行く必要なさそうですね」とおっしゃるお客様も多いんです。
これからの雨の多い時期、頂上からはガスがかかって見れない日でも
当館の高さからだとほとんど一晩中全く見れないということがないので
私共も安心してお客様をお迎えすることができます。
次回はぜひお部屋やレストランで 夜景を見ながら夕食をお楽しみくださいませ。

ABUさん

夜景が素敵でした

ゴールデンウィーク期間中に、家族旅行で利用しました。夜景が綺麗と言うことで、期待していきましたが、本当に綺麗でした。施設はそれなりに古い部分もありましたが、気になるほどではありませんでした。スタッフの対応も良く、気持ちよく利用できました。ただ大浴場の清掃はもう少し足りないように感じました。夕食の卓袱料理は、ボリュームがあり大満足でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして 誠にありがとうございます。
ご家族で夜景やお料理をお楽しみ頂けましたとのこと 私共も大変嬉しく思っております。
大浴場の清掃につきましては 温泉質の付着物などもございますが 今一度点検をし、
清掃のやり方についても見直し、検討をして参ります。
スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
さらに気持ちよくお過ごしいただけます様 スタッフ一同努力精進してまいります。
どうかまた家族でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

マジさん

こんなもんかな

久しぶりの長崎旅行。
部屋は眺め良かったけど、トイレの便器が汚く、換気が壊れてるのか、臭かった!
夕食が値段の割にはいまいちだったな(>_<)

【2016年05月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、換気が不十分で不快な気分にさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃のやり方や換気方法など検討、改善をして参る所存でございます。
お料理につきましてもお気に召されなかったとのこと 私共も残念でございます。
今後より良いお料理をご提供できるようレパートリーを増やしてまいります。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

フロリクス8さん

極上の夜景

夜景が極上です。
長崎市街の反対側の山の中腹に立地していますので、部屋に居ながらにして展望台の夜景です。このためだけでも行く価値があります。
あとすこしケチな話ですが、自動販売機が市販の通常価格で販売されています。割増価格が当たり前の中、サービス精神を賞賛したいです。
朝食はバイキングの方が嬉しいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夜景をお楽しみ頂けて私共も嬉しいです。
ロービーもお部屋もまさしく屋内展望台!と言った雰囲気で
夜景をお楽しみ頂けるものと自負しております。
 自動販売機につきましては、当ホテルの近隣にはコンビニもないため
社内で検討を致しまして、飲み物類の価格を値下げしております。
 朝食につきましては、現在当ホテルでは、和定食スタイルでご提供しております。
お客様のお好みも色々でですが、今後両方の良いところを兼ね備えたものに
改善改良を検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
どうかまた長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

なびさん

思い出のホテル

27年前に挙式・披露宴をさせていただいた清風さんに結婚記念日と誕生日のお祝いを兼ねて27年ぶりに宿泊させていただきました。ずっと行きたいと思い続け子育てもひと段落付きやっとお世話になることができました。チェックイン時記念品をいただいたりお部屋では係の方々にお祝いの言葉をいただいたりとても感激しました。お部屋から眺める長崎の町の夜景は最高でした。夕食はお部屋でゆっくりと美味しく、朝食は披露宴会場だった天平の間で懐かしい思いでいただきました。大浴場の天井のカビは少し残念でしたが私たち夫婦の思い出の場所である清風さんが今後も宿泊されるお客様の素敵な思い出となっていただくことを願っております。大変お世話になりました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夜景×異国×軍艦島】見所いっぱい長崎【じゃらん限定】お手軽しっぽく料理&レイトチェックアウトプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊いただきましてありがとうございます。
清風で挙式・披露宴を行われたと御聞きして私共も大変嬉しい思いでございました。
また、披露宴会場の天平の間で27年前のその瞬間のことを思い出し、
お二人の歴史を語り合いながら朝食を召し上がって頂いたことを知り
その光景を思い浮かべ、私まで涙の出るほど感激してしまいました。
皆様の夫々の思い出に残して頂いている「長崎ホテル清風」を
大切に、そして日々努力精進しながら守っていかなければと
ひしと責任も感じます。
どうかまたいつの日かまたお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げておりますと共に
お二人共に末永いご健勝を稲佐山よりお祈り申し上げます。

MITSUさん

いまいち

全体的は良い方だと思うが、ただ一点だけ気にいらなかった事があり不快感をもった。家族みんな夕食を楽しみにしてたのですが、次の料理が来るのが遅く待ってる時間でお腹が膨れて聞きに行ったら、女性がすぐにお持ちしますと言われて持ってきたのはいいんですが、取り皿をガッチャガッチャと並べて不機嫌な顔されて聞きに行ったのがまずかったのかなと思った。次の朝、朝食を食べに行ったら昨日の女性がいてにらまれた。何かガッカリした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお部屋や大浴場から夜景をお楽しみいただけましたでしょうか。
館内が賑わっておる日で MITSU様のお部屋に目配り気配りが届かず
誠に申し訳ございませんでした。
当日担当の者には注意をし、スタッフ全員もっと接客のプロ意識を持ち、
意識を高めあうよう話し合いをしました。
さらにそれぞれが努力精進をしてまいる所存でございます。
どうかまた長崎へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

とどまるさん

家族連れ

とっても綺麗な夜景でした。お風呂も料理も良かったです。子供達も喜んでました。しかし、お部屋の洗面所とお風呂の細かい所の掃除ができてなかったです。

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
夜景も、お料理も、お風呂も喜んで頂けたのに、細かいところのお掃除が行き届いておらず
申し訳ございません。
お掃除の業者さんも高齢化が進み、少ない人数で毎日満室のお客様が退室された後から
お掃除に取り掛かりチェックイン時間に間に合わせる
という現状がございます。
それでも清潔なお部屋でお客様に寛いで頂くのが当たり前。
只今 社員1人1人がお部屋のチェック、ヘルプが出来るよう
チェックリストを作り、体制を整えているところでございます。
どうか一丸となってお部屋を清潔に保っていく成果をまた見に来て頂けたらと
心から願っております。

だいさん

久しぶりの家族旅行!

子供3人連れて家族旅行にいきました!
部屋は少し古めかしいけれど、場所、景色共に最高でした!
夜の部屋食は小さい子供がいる家族なら大変有難いです!
また長崎に行く時は利用したいと思います!

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お子様方の楽しそうなご様子に私共も元気をもらいました。
奥様にも気兼ねなくお部屋食をお楽しみ頂けました様で良かったです。
どうかまた少し大きくなられたお子様方にお会いできる日を
楽しみにしております。

長さんさん

がっかり

お部屋、ベッドカバー、ジュタン、古い、風呂、洗剤のしたドロドロ清潔感まったくなし、料理も鯛の刺身鮮度が悪いので吸い物にお願いしたら断られる、二度と行きたくない。
良いところ夜景だけ。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
長さん様にはいろんなことがお気に召して頂けませんでしたようで
誠に申し訳ございませんでした。
建物は新しいとはいえない年数経っておりますが、清潔に心がけておるつもりですが
まだまだ足りない状況と改めてご意見を頂きさらにチェック項目を設けたり
洗剤を替えたりして改善を図っていこうとしております。
当日の鯛は、自信を持って鮮度の悪いものを調理場でさばいているわけではございませんが
お客様のテーブルにお持ちするまでの過程に問題があったものだと思われます。
パントリーでの保管の方法など改善、検討をしてまいります。
客室の係に聞きましたところ、お吸い物へのご要望は理解できていなかったようでございます。
重ね重ねに申し訳ございませんでした。
今後、サービスに付きましても教育の徹底をしさらに努力精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

INAさん

お肉が最高!

夕食の和牛が最高においしかったです。お部屋やエレベーターから夜景も見られてよかったです。朝食の場所がチェックインの時に間違えていたのが残念でした。

長崎ホテル清風からの返信

夜景を楽しみながらお部屋食、長崎和牛もお気に召して頂けて良かったです。
朝食の場所につきましては チェックイン時のフロントの案内ミスで
朝のチェックアウト前のお時間にバタバタとさせてしまい申し訳ございませんでした。
案内ミスのないようフロントスタッフへ注意喚起致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
どうかまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

りえぢさん

景色が最高

口うるさい女4人衆で2泊しました。
宿は稲佐山の頂上近くにあり、見下ろす景色が最高でした。
特に大浴場は何カ所かあり、いずれも景色がよかったです。
しかし、有明の湯に関しては、天井にカビがたくさんついていて、そこから落ちてくる水滴はあまりいい気分ではありませんでした。窓には付着する苔もあり、景色のよさをマイナスにさせていたのは残念ポイントでした。
夕食はお手軽卓袱料理で、部屋食でしたのでゆっくり楽しむことができました。ビールの注文ができたら嬉しかったな…。
スタッフの方達はとても親切な対応でした。また行きたいと思います。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
女性4人様でのご旅行、私共も楽しそうで羨ましい限りでございました。
綺麗な夜景をお風呂からも堪能して頂けましたご様子ですが、
お風呂の清潔さが保たれず、その感激をイマイチなものしてしまったようで
誠に申し訳ございませんでした。
温泉成分の付着などでございますが、お客様にもっとお風呂でゆっくりと
気持ちよくお過ごし頂くために清掃方法など検討をして参ります。
 お部屋食事のビールにつきましては、お部屋係の者に申しつけ頂くか、
お部屋の冷蔵庫にも備えておりましたが、案内不足だったのでしょうか?
せっかく後片付けを気にせずゆっくりとビールと共にお食事を召しあって頂けるのが
女性の宿泊の楽しみですのに、重ね重ねに申し訳ございませんでした。
 どうかまた遣り残した楽しみを叶えにお越しいただければ幸いでございます。

プーリンさん

夜景が抜群!

部屋のカーテンを開けると一面夜景の景色が広がって、とても贅沢でした。部屋の明かりを消していつまでも眺めていられました。
食事はお部屋食で、お肉がとても柔らかくて美味しかったです。長崎の郷土料理も美味しくお腹一杯頂きました。
受付、お部屋の案内係、お部屋食担当、お布団敷き、朝食スタッフ、すべての方が良かったです。
初めて、また来たい!と思えた宿でした。ありがとうございました。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
またホテルの仕事に関わる全ての者が
「この仕事について良かった!」と思えるような感想を
前に前に、さらにさらにと頂いたお言葉を糧にして努力精進して参ります。
どうかまた是非お越し下さいませね。

なおちゃんさん

ロケーションは抜群

夕食を食べながら、部屋でまったりしながら、夜明けにも素敵な景色。
主人の還暦祝いの旅行で、北海道、神奈川から来てくれた娘家族、息子家族もとっても満足してくれました。
ただ、露天風呂につかりながら、夜景が見られたらもっと良かったとのこと。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風へご家族の皆さんでご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
還暦のお祝い旅行にご利用いただけてスタッフ一同、光栄でございます。
露天風呂から夜景を見て頂けるのが当ホテルの自慢のひとつなのですが
お時間が合いませんでしたでしょうか?
是非次回は露天風呂からの夜景をお楽しみ下さいませ。

桜子さん

古いけど

従業員の方の接客態度が良いです。
お食事も美味しかったですね。
お部屋からの夜景の眺めも最高でした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風に宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景にご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
お褒めのお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもさらに努力精進をして参りますので
是非またお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

じんごろうさん

ホテルから車椅子を借りて。

祖母を連れて泊まったのですが、ホテル内の移動の際は前もって予約しておいた車椅子を使わせて頂きました。洗面所へは、出入り口の幅が狭いので、中まで車椅子を使う事はできません。駐車場からは、エレベーターを使って館内に入る事は出来ました。スタッフ皆さんの対応がとても良かったです。

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風をご利用いただきまして
客室内など完全なバリアフリーではないため ご不自由をおかけいたしました。
現在当館は 介助の方がいらっしゃってご利用頂けている状況です。
もちろんスタッフの方でも 出来るだけのサポートはさせて頂きますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後改装などの折には車椅子ご利用のお客様にもゆっくりとお過ごし頂ける様
検討をしてまいります。
どうか機会がございましたら ぜひまたお出かけ下さいませ。

はるかさん

最高の眺め

稲佐山の夜景がとても綺麗で、見ていて飽きませんでした。
大浴場は気持ちが良く、綺麗で最高でした!
フロントの方も丁寧に対応して下さり、
良い2日を過ごすことができました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 食事なし

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊をいただきまして
私共もお客様に夜景や接客にご満足頂けたとのお言葉を頂戴すると
この上ない喜びを感じ、これからの何よりのエネルギーとなります。
ますます努力精進して参りますので どうかまた長崎へお越しの際には
ぜひまたお立寄り下さいませ。

カワトモさん

良い思い出

家族で過ごさせて頂きました。建物などは少し古くはなってきていましたが、ホテルマンの方達のサービス等で気持ち良く過ごせました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

確かに建物は古くなってきておりますが、なおいっそう清潔に、
サービスは明るく、丁寧にと努力してまいります。
この度お褒め頂いたことをまた力にしてスタッフ一同さらに精進して参ります。
どうかまたお会いできますこと心よりお待ち申しあげております。

あぃちゃんママさん

夜景が最高でした

部屋からの夜景がすっごく綺麗でずっと見ていて飽きませんでした。子供も部屋を走り回って喜んでました。部屋に余計な物が置いてないので1歳半の子をウロウロさせても何の心配もしなくていいので楽でした。
ランタンフェスティバルに行くのに宿泊しました。ホテルの方にタクシー予約して頂いて助かりました。ホテルの男性の従業員の方々はみなさん親切で気持ちが良かったです。
大浴場はタオルが沢山あり助かりました。私が大浴場に行った時は誰もいなくてゆっくり入れました。
お土産屋さんもすごく広くてゆっくり見れました。
1歳半の子連れ旅行すごく楽しい思い出になりました。またランタンフェスティバルの時はぜひ宿泊したいです。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ランタンフェスティバルはお楽しみ頂けましたでしょうか?
館内でも小さなお子さまに喜んで頂けましたようで
私共も微笑ましい気持ちにならせて頂きました。
特に男性のスタッフにお褒めの言葉を頂戴して女性スタッフもよりいっそう気を引き締めて
笑顔で夫々の仕事をやっていこうとパワーを頂きました。
どうか来年もお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ままちかさん

素敵な夜景に感動

今回....娘と二人旅で利用させて頂きました。
部屋からの夜景がすばらしくとても感動しました。
稲佐山からの夜景も見たくて〜夕食を遅くしていだけたり....スタッフの方の対応も温かいものでした。
ありがとうごさいました。
今度はランタンフェスティバルに時に伺います。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
稲佐山展望台にも上られて十二分に夜景を満喫して頂けたようですね。
スタッフの対応も喜んでいただけて私たちもほっと致します。
現在、朝食についてのアンケートもお客様にご協力を頂き
より多くのお客様にご満足頂ける内容にしようと取り組んでおります。
どうか来年のランタンフェスティバルにはまたお会いできること
楽しみにお待ち致しております。

ミヤケンさん

料理美味しかった!

大部屋朝夕食事付き、値段が安く料理も良かった。窓から見える夜景も最高だった。温泉に入ってゆっくりできました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で夜景を観ながら ご家族でお喋りをしたり、長崎の郷土料理の
卓袱料理をお召し上がり頂いたり、楽しくお過ごし頂けました様で
私共もたいへん嬉しく感想を見させて頂きました。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立寄りくださいませ。
少し大きくなられたお子様方とお会いできることをスタッフ一同
楽しみにしてお待ち申し上げております。

matumo33さん

夜景最高!

夜景が最高ですね〜
最上階10階に泊まらせていただき感謝感謝!
最高な長崎の夜景を堪能させていただきました。
人工のイルミネーションとは違い、真夜中でも明け方まで、夜景は楽しめるので、よかったです。
また利用させていただこうと思います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今が一段と夜景の綺麗な季節ですから、最高のクリスマスイルミネーションになったことと
私共も嬉しく思っております。
また、新しい宿泊プランも作ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

パリオさん

卓袱料理を堪能

部屋は最上階で長崎の夜景を独り占めという感じでした。露天風呂からも夜景が楽しめてロケーションのすばらしさを感じました。夕食は部屋食でのんびりと郷土料理の卓袱料理を楽しみました。最初は「えっ、これだけ?」という感じで始まりましたが、徐々に皿うどんやグラタン、和牛陶板焼きなどで食卓が賑わい、最後は食べきれないほどのボリュームとなり満足しました。「和」と「華(中華)」と「蘭(養殖)」をたして「和華蘭(わからん)料理」というそうですが、確かに取り合わせが関東にはないものです。長崎ならではの食文化と思いました。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
確かに、卓袱料理の文化は長崎独特の物だと思います。
洋食のスープと同じように、最初に尾鰭(吸い物)が出てきたり
和洋中華のお料理が混在したりと、県外のお客様はびっくりされることでしょう。
だからこそ、接客係がきちんと説明をしながらお出ししていきたいと思います。
どうかまた、長崎へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。