宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

[ホテル]宿番号:323946

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ66

レフさん

眺望が本当に凄かったです

本当に、部屋に入った瞬間、視界に入ってくる眺望に、「おぉ、すげー」と漏らしてしまうくらいの眺めでした。
満天の湯からの眺めも凄いですが、男性は頑張らないと夜景が綺麗な時間に入ることが難しいので、残念ではありました。
長崎駅からバスの案内の記載がないですが、不便がない位の間隔で、バスが走っています。バスの乗り場や行き先は忘れてしまったので、利用される際は、長崎駅などの観光案内所でホテル名を言って聞いてください。
また、ホテルから稲佐山の展望台まで、男一人で歩いてみましたが、所要時間は45分位です。
ただ、ずっと登りなので、正直、ちょっと汗をかいたし疲れました。
でも、途中からしっかりした歩道もあるので、問題なく歩けます。
朝食は、二日酔いだったので、よく覚えてないのですが、サラダのバイキングから食べ、完食できていたと思うので、さっぱりと食べやすいものだったと思います。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張応援♪】お仕事の疲れも癒します■朝食付《夜景確約》 シングル 朝のみ

コロママさん

夜景が最高でした

部屋食でゆっくり食事ができました.小さい子どもがいるので,ありがたかったです.
朝食は最上階のレストランでいただきましたが,天気もよく遠くまでよく見渡せて気持ちいいのですが,日差しがきつくてまぶしすぎたので,部分的にでも日よけができるといいかなぁと思います.
駐車場係の方が迅速に対応くださり,待ち時間も少なく出発できることができました.ありがとうございました.

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様も安心】ご夕食はゆっくりお部屋で♪■夕朝食付《夜景確約》  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しい長崎旅行、たくさんの思い出作りをされたのではないでしょうか。
お部屋で気兼ねなくゆっくりと夕食をお召し上がりいただけて本当に良かったです。
朝のレストランは、景色がより綺麗に見ていただけるよう窓が大きいので
お天気が良い日は確かに日差しが差し込み、まぶしい思いをさせてしまったり、
かたや窓際のお席でない方は、カーテンが閉まるとがっかりされたりの
現状ですので、夏に向かって現場とも話し合い何か良い方法を考えてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお褒め頂いた駐車場の係りにもコロママ様の優しいお言葉を届けさせて頂きます。
きっと喜ぶことでしょう。
どうかまた少し大きくなられたお子さんと一緒にお越しくださいませ。

まささん

素敵な夜景を見ながら夕食

軍艦島に上陸するために長崎に宿泊しました。
少し、古さを感じましたが部屋食に変更していただき ゆったり夜景を見ながら夕食を食べることが出来ました。
展望風呂が少し深めで手すりなどがなく少し、困りました。
お風呂が細かく時間で区切られていたので、案内を見ながらで間違って女湯に男性が入ろうとしていました。
そのほかは、従業員の方々の感じが良くまた、長崎に来る時は是非泊まりたいホテルでした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
世界遺産登録の勧告を受けた「軍艦島」はいかがでしたでしょうか?
やはり行って見なければわからない感動がございますよね。
8月9月の上陸の予約はいっぱいとの話も聞きますので
ちょうど5月から6月7月の上船はおすすめであったと思います。
お風呂の手すりや入浴時間の案内などご迷惑をおかけしないよう
今後の改善点にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた長崎へお越しの際には長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

イルカさん

窓から見える景色が素晴らしい

家族三世代の旅行で利用し、夕食会場でいただく卓袱料理のプランを選びました。通路沿いで少し手狭な感じの座席が当たったのですが、窓際だったので、夕暮れ時からだんだん夜景へと変わっていく景色を眺めながら、お刺身やシュウマイ、茶碗蒸し、お肉など盛りだくさんの食事を楽しみました。特に中華スープとお茶(長崎県の彼杵茶)がとっても美味しいですよ。お部屋からも長崎の港や街の景色が見えるので、子どもと「大きな船が港に帰って来たよ」「さっき行ってきた大浦天主堂はあそこかな」と盛り上がりました。肩ひじ張らない親切な接客で心地良く過ごせました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】特別プラン!!■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族で長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変混雑をした日のご宿泊で、ゆっくりとしたレストランのお席を確保することができず
申し訳ございませんでした。
それでも夜景を視ながらお料理を愉しんでいただけたとのこと、
ほっと致しました。
これからも、もっともっとご宿泊のお客様に心地よくお過ごし頂ける様
努力精進してまいりますので、またご家族でご利用くださいませ。

saikawayさん

夜景

部屋、エレベーター、ロビーからの景色がとても素晴らしかったです。特に夜は昼間とは違った美しさでした。部屋の灯りを消して眺めているうちに旅の疲れも取れました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
御部屋やロビーからの夜景が美しいのはもちろん
エレベーターの中からの景色もお褒め頂いて本当に嬉しいです。
お部屋へ案内をさせて頂くとき、多くのお客様がシースルーのエレベーターに
驚かれそこからの景色を喜んでくださいます。
そしてお部屋へ入って、窓からの景色に一段と・・・
私共もこんなときのお客様の喜ばれるお顔を拝見できるときが
1番ここで仕事していて良かった!と思う瞬間です。
これからも、いっぱい感激をお届けしていきたいと思います。
どうか、また機会がございましたらお越しくださいませ。

人事の鬼さん

とても美味しい夕食でした

接客は気持ちよく、夕食の卓袱料理もバラエティに富み、一つ一つの料理が美味しく満足できるものでした。夜景はきれいでした。

長崎ホテル清風からの返信

ゴールデンウィークのご宿泊誠にありがとうございました。
大変館内混み合っておりましたので「気持ちよい接客」と言うお言葉を頂戴して
ほっと致しております。
これからさらに多くのお客様に満足して頂けるお料理、
そして古くはなっても清潔なお部屋の管理を目指して努力精進してまいります。
どうか機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。

しんちゃんさん

久々の家族旅行

今回の家族旅行は、息子が久々に帰省するので計画をしました。
ホテル内・従業員は、清潔感が有って感じがとても良かったですが、
部屋に案内されて愕然としました!
喫煙室を頼んだと思っていましたが、煙草の臭いで残念な気分になりました。
自分の予約が、悪いのだと反省でした。
晩御飯のしっぽく料理は、初めて頂きましたが、とっても美味しかったです!
お風呂も3タイプ有って、ゆっくり家族サービスが出来ました。
夜は、稲佐山の素晴らしい夜景を見に行って充実した家族旅行でした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食をレストランで】最上階からの夜景を観ながらのご夕食!■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜景やお食事そして何より従業員の接客態度をお褒め頂き
私共も大変嬉しく、励みにさせて頂きます。
お部屋の方は通常喫煙OKとなっており、正直煙草の臭いも染み付いているかと思います。
禁煙対応希望のお客様に対しては、消臭と灰皿撤去の対応をさせて頂いておりますので
次回お越しの際には事前にお申し付けくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

fdsafさん

夜景がゆったり見られる素晴らしい旅館です。

接客も丁寧で、
とくに夕食時は、夜景とともにすばらしかったです。
お部屋も広くてきれいで、雨も降ってましたが、部屋からの夜景も絶景でした。
ただお部屋のトイレが少し古かったですので、改善されればと思いました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食付】グループ・ファミリーに人気♪お部屋にお菓子付き《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雨のお天気で坂の多い長崎観光は大変なところもありますが、
しっとり濡れた長崎もまた格別ではなかったでしょうか?
当ホテルからも雨の日は雨の日で美しい夜景をご覧いただけるので
これから雨の多い季節に入っても安心してお泊り頂けるので
私共も心強い点でございます。
お部屋の方も、どうしても新しいとは言いにくい客室でございますが
一層清潔に、心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
トイレの方も、貴重なご意見として承り今後の改善項目と致します。
また5月の連休明けより、新しいお料理の宿泊プランもスタート致します。
ぜひまたお目にかかれますよう、心よりお待ち申しあげております。

銀河さん

少し残念

施設は新しくはありませんが、期待通り夜景はよかったです。食事も隣室に用意いただけスムーズでした。ただ、長崎牛の陶板焼きがなぜか豚の角煮一切れずつにはとても残念、息子はがっかりでした。その他、もう少しお風呂の清掃を期待、足ツボマッサージはとっても丁寧でお薦めです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・ファミリー必見!】お部屋で飲み放題プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

「長崎和牛陶板焼き」付きのお料理プランでしたのに 私共の間違いにより
豚の角煮をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお子様が楽しみにしてくださっていたのに本当に申し訳ないことをしたと
お詫びのしようもございません。
今後こういうことのないよう注意してまいります。
お風呂の清掃につきましても お客様に気持ちよく入って頂けるよう
さらに清掃の徹底をしてまいります。
この度大変な不手際でございましたが、息子様にぜひ「長崎和牛」をこの次は
召し上がって頂きたいと思います。どうかまたそのチャンスを与えて頂けますよう

よっちさん

おもてなし&景色が素晴らしい

夫婦でお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで笑顔で丁寧な接客でした。景色が素晴らしく夜景は本当に大満足で長崎の旅が素敵なものになりました。売店の品揃えも素晴らしく、あれも、これも…と迷ってしまうほど。夕飯は卓袱料理で長崎の味を楽しめました。売店にもあったお宿の角煮まんじゅうを夕飯や、もしくはお夜食にちょっと出していただけたらなぁ…って思いました。本当に大満足でしたので長崎に訪れたらまた宿泊したいです。お世話になりました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
また「笑顔で丁寧な接客」とのご感想、誠にありがとうございます。
まさしく私共の目標に掲げていることをそのまま言葉にしていただけて
スタッフ一同大喜びしております。
この頂いたお言葉を大切に、これから春、夏の旅行シーズンを迎えるに当たり
どんなに多くのお客様をお迎えする日にもさらに「笑顔と丁寧さ」を忘れないよう
接客にあたらせていただきます。
また当ホテルのオリジナル商品「長崎角煮おこわ」「長崎牛とろまんじゅう」など
を夕飯やお夜食に・・・とご興味を持っていただけてとても嬉しいです。
どちらも私も大好きな商品なので、ぜひ前向きに検討をさせて頂きますね。
ぜひまた長崎へお越しの際には、ご夫婦でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

derektangさん

Good harbour view

Good service but normal room decoration with excellent harbour view, dinner and breakfast is average.

長崎ホテル清風からの返信

Thank you for your stay.
I'm glad you like view from our room.
We are looking forward to coming again.

gdさん

おもてなし、景色とも最高!

長崎の三大夜景が見たいと
悩み悩んでこのホテルに選びました!
しかしホテルへの到着時間が11時すぎで
風呂から夜景を見たいけど間に合うかぎりぎり。
チェックインの予定時間よりも
遅れることもあって電話し、ついでに
お風呂のことも相談しました。
急いで向かいましたが結局付いたのは11時半頃。
フロントに行くと、すぐに「チェックインする前に
先にお風呂に入って夜景を楽しんできてください。」
と浴衣とタオルを渡してくれました。
焦ってバタバタしているわたし達に
「焦らないで大丈夫ですよ。ゆっくり疲れを癒してきてください」と笑顔で対応してくれました。
お陰様で、長崎の綺麗な夜景をゆっくりと
お湯に浸かりながら眺めることができました。
夜遅くなのに、嫌な顔せずあたたかく迎えてくださり
感謝の気持ちでいっぱいです。
また長崎に来る機会があったら宿泊したいです。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 食事なし

長崎ホテル清風からの返信

まずは、館内で夜遅くにナイトスタッフがこのような心遣いのできていること
お教え頂いて、とても嬉しゅうございます。
正直、十分とはいえない数のスタッフでお客様をお迎えしているのが現状である中
一人ひとりが最大限の接客をさせて頂いているとは思うのですが
どうしてもお客様のお見えになる時間やお食事の時間が重なってしまった折など
ご迷惑をかけてしまってることがあるのでは?と心配もしております。
ですから、正直なところこのようなご感想を頂くとほっと致します。
これを励みに一人ひとりが、さらにより多くのお客様に
「長崎に、そして清風に来て良かった〜」と感じて頂けるよう
さらに努力精進してまいります。
ぜひぜひまたお立ち寄りくださいませ。

kurochanさん

良かったです!

天気が悪かったけど高い所からの景色夜景も少し見えて部屋食で最高に良かったです!今度は天気のいい日に来て見てみたいです!温泉も子供達と三種類入りました!楽しかった("⌒∇⌒")

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冷蔵庫飲料サービス!!】長崎和牛陶板焼き付き卓袱プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

生憎のお天気で残念でございましたが、稲佐山山頂からは見えなくても
当ホテルからは夜景が見て頂けることが多く、一晩中まるっきし見えなかった!
と言うことがないところが安心してご宿泊頂ける点の一つでございます。
しかし、一晩中時間によって移り変わる夜景の様子をお部屋からゆっくりと
眺めて頂きたいのが本音でございます。
どうかまたぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

りんりんさん

夜景最高!

高齢で車椅子使用のため、なかなか移動が難しい祖母に夜景を見せたく、夜景確約のお部屋を予約しました。部屋に入った瞬間、テンション上がりました!素晴らしい夜景が飛び込んできて、最高でした。夜景を見ながらお部屋での夕食も、美味しかったです。露天風呂(女性風呂)から見える夜景も素晴らしかった!従業員の方々もとても感じのいい方ばかり。祖母も大変喜んでいました。また、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
おばあ様のお世話をなさるご家族の様子を私共も微笑ましく拝見させて頂いておりましたが、
事故もなく夜景やお料理をお楽しみ頂けて本当に良かった〜と嬉しく思っております。
どうかまた元気なお姿を見せてくださいね。心よりお待ち申し上げますとともに
ご健勝をお祈り致しております。

旅塾tcgさん

どの部屋からも1000万ドルの夜景が見える!

長崎に旅行すると決めた際、夜景の見える宿に泊まろうと思い、調べたらこの宿がヒットしました。他の宿は夜景確約の部屋が数量限定なのに対し、ここは「全客室から夜景が見える」と謳っており、あまり期待せずにここを予約したのですが、良い意味で裏切られました。
部屋の窓一面に夜景が広がっていて、こんなに素敵な景色を見られる宿は初めてでした。この絶景が見れてこのお値段は正直かなり安いのではないでしょうか。
もし次回長崎に来た時は、夕食付きでここに泊まりたいと思います。
あとは、カップルにオススメです♪

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グループ・ファミリー】お部屋にお菓子付き■朝付《夜景確約》 和室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
もちろん「全客室から世界新三大夜景がパノラマで見える」に
偽りはございませんよ。
先日私も夜景の撮影に立ち会いましたが、本当に窓一面に広がる夜景は
神秘的です。
近々ネット専用の夏からのお料理の宿泊プランも販売を始めていきますので
どうか次回は夕食も当ホテルでお召し上がりくださいませ。

モモさん

夜景最高

遅くのチェックインでしたがフロントの方は丁寧に迎えてくれました。
部屋からの夜景は本当に満足でき、朝食も美味しかったです。
お風呂からの夜景も綺麗でしたが、露天があるお風呂は夜は女性専用なので父と主人は少し残念そうでした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和洋室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

お部屋や大浴場からの夜景を満喫して頂けましたようで 私共も大変嬉しゅうございます。
露天風呂につきましては一箇所しかないためにご不便をおかけ致しました。
男性は15:30〜19:30からが露天風呂のご利用時間となっておりますので
ぜひまたお早目のチェックインを計画してお出かけくださいませ。

まーさんさん

夜景の綺麗なホテル!

稲佐山側のホテルに初めて宿泊しました。長崎市中心部が一望できるためか、部屋からの夜景は灯りも多く、長いこと眺めていました。
露天風呂は時間帯で男女別れてはいるものの、内湯から見る夜景も綺麗です。
従業員の方も親切に対応して頂き、チェックアウトの際に上着を忘れて帰ってしまいましたが、取りに戻る際にも笑顔で応対してもらいました。
長崎に宿泊する際は、稲佐山側のホテルがいいのかなと感じました!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和洋室 食事なし

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
上着をお忘れになったこと、直ぐに気づかれ、お手元に返すことができて
ほっと致しました。
稲佐山側からの夜景もお気に召して頂けて、私共も大変嬉しいです。
反対側のお山のお宿様もどこも、もちろんいつも見ている宿からの夜景はご自慢の
夜景であると思いますが、私共も「ここからが1番!!」と毎日仕事の合間に
ほっとさせてくれる景色をとてもとても自慢にしており、
そんな環境で日々仕事のできることを幸せに思っております。
この喜びをもっともっと笑顔の接客に表せるよう、努力精進して

hiroさん

また泊まりたい♪

夜景がとても綺麗に見えます。そして食事はボリュームが多かったです。普段、ご飯は残さずに食べる、を心がけてますがすみません、食べきれないほどの量でした…
温泉からも夜景が見えて本当に良い場所でした。スタッフの方々の対応もとても親切でしたし、また宿泊したいです!!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂からの夜景をお楽しみ頂けました様で
私共も嬉しゅうございます。
それにも増して、全てに満点を頂けてスタッフ一同この上ない喜びと励みです。
ぜひまたお越しくださいませ。
その節はさらに居心地良くお過ごし頂ける様それまでさらにみんなで
努力精進してお待ち申しあげております。

ぷちさん

夜景がきれい

予定より早く着いたのですが、電話しておいたからか着く頃にスタッフの方大勢に迎えられて、ちょっとドキドキしました。
 9階の部屋でしたが、大きな窓から見える景色はきれいで、夜も夜景が素敵でした。ただ、トイレの換気があまり良くなかったのが気になりました。
 お風呂が男性と女性で入浴時間が分けて(朝・夕方まで・夜間)あり、4階と3階で3ヵ所ありましたが、3階の露天付きのお風呂が夜しか女性が入れないのが残念でした。(3階にあったので、昼間は外から見えちゃうからでしょうか・・・)
 子供用の食事(ハンバーグやナポリタンにエビフライなど)に、食べやすいサイズに切ったお刺身が別に付いていたのでビックリしました。お刺身大好きな子供が喜んで食べてました。長崎牛も美味しかったです!

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの出迎えでドキドキさせてしまって申し訳ございません。
いつでも・・・と言うわけにはいきませんができる限り多くのスタッフでお出迎えと
お見送りを!と考えております。
世界新三大夜景を裸で見れる露天風呂は1箇所しかないため
1番良い時間帯を女性に。夕方早い時間と朝を男性に・・・という
利用時間になっておりますので何卒ご理解くださいませ。
(外からは覗かれませんのでご安心くださいませ。)
お子様料理(夕食¥2160)にはお子様ランチに長崎ならではの新鮮なお刺身と
海鮮グラタンが付いております。
どうかお子様方のまた少し大きくなった姿を見せにきてくださいね。

たかちゃんさん

初投稿

家族6人で利用させていただきました。
部屋食だったので、家族みんな浴衣でくつろいでいただけました。部屋から見える景色も大変綺麗でした。ただ部屋の洗面所がとても暗かったので、女3人の我が家は朝の準備の時、少し不便でした。あと温泉が今ひとつでした。接客はとても良かったです。お世話になりました。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族で夜景を見ながらのお部屋食を楽しんで頂き、良い思い出を作って
いただけたのではないでしょうか?
ただ洗面所の暗さや、大浴場においてはご不便をおかけしたようで
とても心苦しく思っております。
今後順番に改善をしていく所存でございますのでまた機会がございましたら
ご家族でお立ち寄りくださいませ。

くららさん

朝方まで世界三大夜景を鑑賞出来ます。

今回の旅は夜景目当てということもあり、他県と比べ検討に検討を重ね 迷い迷って選ばせて頂きました。
正に世界三大夜景の名前に偽りなし、写真では上手く撮れませんでしたが、この目でしっかり拝ませて頂きました。
あまりに素晴らしく殆どの時間、 照明を消して、カーテン開けっ放しで何度となく夜景を眺めてしまう始末。
夜中も朝方もまだ夜景が鑑賞出来たのは大変良い思い出になりました。
それだけを目当てでお邪魔したので、他で気になる点が多少あっても全て帳消しになりましたね。
次回は家族で食事目当てにお邪魔したいと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  一人旅】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用いただきまして
港夜景が目的であれば「ダントツうち!!」私は自負しております。
日が暮れた頃から明け方まで、ただただ何もせず窓辺に座っていても良いくらい
むしろ贅沢すぎる時間をお過ごし頂けると実感をしております。
どうか本当に次回はぜひご家族をお連れくださいませ。
そして長崎の新鮮なお魚や日本一を取った長崎和牛など
ご家族で賑やかにお楽しみくださいませ。

greenさん

景観はいいけど

値段はとてもリーズナブルですが、とにかく古いホテルです。部屋は景観はよく、ベッドと狭いけれど和室がありくつろぐことは出来ました。朝食の質がとても低いです。送迎バスの便が、早くチェックアウトしろと言わんばかりの9:00と9:30の2便。(夕方も2便)九州は何度も訪れていますが長崎の観光受け入れの心持ちは他県と異なる気がしました。もう少しもてなす心がほしいかな?ネット環境も整えてほしいです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
景観とお部屋はお気に召して頂けたようで私共もホッとしておりますが、
おもてなしの心が足りなかったとのご指摘、スタッフ一同、今一度日ごろの
お客様の立場に立って行動ができているか?振り返ってみて、みなでより良い
心のこもった接客ができるよう努力をしてまいります。
また、この度のご意見を頂き、私共スタッフが「長崎の顔」となることを
肝に銘じさせていただきます。
送迎、ネット環境につきましては、今後検討をしてまいります。
どうか、また名誉挽回できますように
機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

しんちゃんさん

長崎の夜景を一晩中楽しめる良い部屋

長崎旅行にて恋人と1泊しました。
稲佐山からの夜景だけでなく、部屋からも夜景が楽しめたら良いと思い、この宿を選びました。
お部屋はところどころ傷などが目立つものの、清潔にしてありよかったと思います。何より部屋からの眺めは絶景でした。
次にお風呂ですが、今回露天風呂に入りませんでしたので内湯に関してだけの評価です。どこか銭湯のような雰囲気があります。ただお風呂の種類は少ないです。また一方には鍵付きロッカーがありますがもう一方にはありません。ここは不便でした。
料理ですが、かもなく不可もなくといった感じです。豚の角煮?は美味しかったですね。
最後接客ですが、今回チェックインの時間が予定より遅くなったり、苦手食材があるため食事の変更をお願いしたりとご迷惑をおかけしましたが気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございます。
お部屋からの眺めだけでも泊まる価値はあると思います。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホワイトデーのご宿泊にお選びいただき光栄です。
世界新三大夜景を ただただお二人で眺めているだけでも
幸せ絶頂気分を味わって頂けたことと確信しております。
大浴場につきましては、今のところおっしゃられるとおりの設備でございますが
精一杯 清潔にまた温度管理を念入りにしてお客様をお迎え致しますので
ご理解下さいませ。
食は旅行の最大の楽しみかと思います。アレルギーはもちろん、苦手な食材の変更なども
事前にご連絡頂ければ ご対応致しますので遠慮なくおっしゃって下さいませ。
お料理の内容につきましても 今夏の新献立などデビュー間近でございます。
どうかまたお二人にお目にかかれますこと心よりお待ち申しあげております。

デキソコナイさん

部屋から見える夜景は絶景

部屋から1000万ドルの夜景がゆったり楽しめます。稲佐山に登る必要がないと思わせる位、良い眺めでした。
ただ露天風呂が時間制で、男性は19:30迄と短く、遅めのチェックインだった私達は入れませんでした。そこを改善してほしいです。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から世界新三大夜景をお楽しみいただけましたようで
私共も大変嬉しゅうございます。
確かに頂上へ上れば360度で長崎の夜景をお楽しみ頂けますが、
当ホテルからも180度パノラマでゆっくりとお部屋や露天風呂から
夜景をお楽しみ頂くことができるんです。
またお天気が悪く頂上から見れない日でも当ホテルからだと
かなりな確率で見ることができます。(一晩中見れないことはほとんどございません)
ただ露天風呂につきましては、一箇所しかないため男女時間で分けております。
(男性は朝もご利用頂けます)
どうか将来2つ目の露天風呂ができるまでご理解下さいませ。
是hいまた長崎へお越しの際にはお立ち寄り下さいね。

tu26さん

夜景が最高!

ネット上なので大げさな記載かなと半信半疑で予約しました。実際、天候にも恵まれ最高な演出で家族皆で歓喜にあふれてました。こちらの都合で、到着時刻が大幅に遅れたにも関わらず気持ちよく対応して頂きました。スタッフのみなさんの挨拶と笑顔が印象的なホテルでした。また利用したいと思いました。

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
「みなさんの挨拶と笑顔が印象的なホテル」と表現して頂き
最高に嬉しいです。
ここからの夜景に負けないような笑顔でもっともっと多くのお客様に
喜んで頂き、お疲れを癒して頂けるようさらに頑張ってまいります。
どうかぜひまたお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

セナさん

ゆっくりできる

ホテル自体はこんな感じかなと。お風呂も広くて気持ちよかったですし、食事もとても美味しく、量もたくさんで食べきれませんでした(ごめんなさい)長崎に泊まる際はいつも違うホテルを利用していたのですが、今回は女神橋が近くに見られて良かったです。スタッフの方々は笑顔で出迎え・見送りをしてくださり、とても気持ち良かったです。インターネットが部屋で使えないのは少し困ったかな(笑)他の宿泊客のせいで嫌な思いもしたけど、ホテル自体はお薦めです。

【2015年02月宿泊  その他】

長崎ホテル清風からの返信

窓から見えるライトアップされた女神大橋を始め、美しい夜景をお楽しみ頂き、
お料理もお気に召して頂けて私共も大変嬉しゅうございます。
この夜景を観てゆっくりとお過ごし頂きたいので客室にネットの回線は
あえて今のところ完備でご理解下さいませ。
先日、私も夜景の写真撮影のため久しぶりに客室からの夜景を長時間観れる
機会があり、何度観てもやっぱり綺麗だな〜とうっとり致しました。
今後もより多くの方にこの夜景を観に来て頂けるよう楽しい宿泊プランを
作っていきますのでどうかまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ktkさん

夜景がとにかく綺麗!

夫婦と子供2人の家族旅行で素泊まりプランを利用しました。長崎の夜景は知っていたものの、実際にホテルから夜景を見ると、本当に綺麗でした。浴場があるし、布団で子供達も雑魚寝できるので、子供連れには何かと便利な宿だと感じました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜景に自信あり★お食事なしの宿泊プラン 和室 食事なし

長崎ホテル清風からの返信

ご家族で楽しい長崎の思い出を作って頂けましたでしょうか?
お部屋もけして新しいとは言えませんが、広々としたお部屋(12畳)で
お布団を敷いてゆったりとお休み頂くことができます。
どうか次回は、当ホテルのお食事もお楽しみくださいませ。

トムさん

料理がおいしい

子供が部屋食を希望してたので、こちらに泊まりました。部屋からの景色は三大夜景だけあってさすがでした。食事もしっぽく料理に鯛と釜飯がついた豪勢なものでした。子供の釜飯は先に加熱してくれたり、ワインをお願いするとラウンジスタッフがじきじきに説明にこられたり(種類はそれほどありませんでしたが)と細かい気配りがみられました。ホテル自体は年期が入ってますが、ベテランスタッフの心配りでゆっくり過ごせました。改善点としては、枕が固いことでしょうか。また泊まりたいですね。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり出発!】鯛の舟盛と釜飯付しっぽく部屋食プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

お子さんと一緒に夜景を楽しみながら夕食をお召し上がり頂きましたようで
私共も嬉しく思っております。
接客の細かいところまで、お褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同
更なる励みになりました。誠にありがとうございます。
枕につきましては、今後寝具の新調をする際に貴重なご意見を
参考にさせて頂きます。
どうかまた少し成長されたお子様と一緒にお越しくださいませ。
楽しみにお待ち致しております。

テレジア・グリーンさん

お祝いの会

母の傘寿のお祝いにゆっくり食事をしようと、地元市民ですが家族で宿泊をお願いしました。当日誕生日のケーキを持参したのですが、スタッフの方に切り分けたりしていただき、大変お世話になりました。昨年、台風時に避難のため2泊してから、スタッフの方の感じの良さと食事の味が薄口で美味しいこと、お風呂が気持ちが良いことなどが母のお気に入りとなり、お正月の宿泊とあわせて3回もお世話になっています。地元市民ながら夜景を見ながら食事したり過ごせたりするのは大変幸せなことでした。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1月2月限定】冬の格別な夜景を見ながらレストランで夕食■夕朝食付プラン 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度はお母様の傘寿のお祝いにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地元の方に3回もご宿泊いただけたことスタッフ一同とても光栄で
私共こそ幸せに思っております。
これからも折に触れご利用頂けましたら嬉しいです。
ますますお料理も接客も「飽きたね」「落ちたね」と言われることのないよう
磨いてまいります。どうか地元の応援団として
ご指導、ご支援今後ともよろしくお願い致します。

たかちゃんさん

夜景が最高

幼児2人を含む家族5人旅行で利用しました。中華街で食事したかったので素泊まりを選択し夜8時頃にチェックインしました。部屋に入った瞬間、窓から見える夜景に家族全員で感動しました。抜群のロケーションの大パノラマでした。大浴場も気持ちのいい湯で夜景を見ながら楽しみました。建物や部屋等には経年の古さはありましたが、気にならない程度に清潔に保たれてました。部屋の間取りや夜景の特等席を考えればコスパは妥当だと思います。接客も一定の距離感で不快ではありませんでした。また機会があれば利用したいホテルです。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度はご家族でご宿泊いただきありがとうございます。
夜のチェックイン時にお部屋の中に入って感動されるご様子には
お部屋に案内したものも「やった!!」という感じです。
本当に綺麗です。
今後も少し古くなった建物も大切に清潔に保って参りたいと思います。
どうか次回は夕食もぜひ清風でお召し上がりになってみてください。
夜景を見ながら小さなお子様連れでもゆっくり周りに気兼ねなく
お召し上がりいただくことができます。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。