宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

[ホテル]宿番号:323946

ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分 MAP

• 長崎ホテル清風のクチコミ・評判情報

クチコミ72

えらさんさん

丁寧でした

台風が来て慌てて宿の予約をしましたが、景色も良く、古いですが管理も行き届いていました。
夜景はお墓ビューだったのが残念でしたが、お風呂は綺麗でした。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和室 朝のみ

いちさん

総合的に良いホテルです

夜のバイキングは2時間で花マル!!食べ飲み放題大好きな私も満足でした 薦めです。
夜景も綺麗も 大変満足でした。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】暑い季節はやっぱり飲み放題♪プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
夏のビアバイキングの宿泊プランをお気に召して頂き誠にありがとうございます。
今年のビアバイキングは人気のスパークリングワインも加わり日替わりのパスタも
好評を得て、多くのお客様に喜んで頂きました。
また来年も新しい試みができればと思っております。
どうかまたお越しくださいませ。

ゆみこさん

晴れていれば、夜景は綺麗でした

料理はそこまで期待していませんでしたが、ファミレスのような食事でがっかりしました。
後のサービスは可もなく不可もなく。
が、旅行からの帰宅に合わせてお土産を売店から送ってもらうと、無理やりガムテープでしめているので中の箱が潰れてしまいグチャグチャ。
二度とこのホテルを利用することはありません。
最後に、部屋で履くスリッパとトイレのスリッパくらい変えたらどうでしょう。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き
お客様のご要望、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お食事、売店でのお客様ご自身のお荷物の梱包方法、
お部屋内のスリッパにつきましても
今後改善、努力してまいります。

ゆっこさんさん

家族旅行

一泊二日で夜景がきれいなホテルをと
清風さんに決めました。
スタッフの方々の対応もとてもよく、部屋食で
夜景を堪能しながら家族でゆっくりくつろげました。
ホテル自体古さはありますが、部屋はとても清潔
でした。
唯一、エアコンの汚れと浴室の照明の暗さが
きになりました。
食事は朝食はとてもよかったです。
夕食は皿うどん、角煮以外は少しさみしい感じが
しました。
夜景をみながらの夕食、もう少し改善して
頂けたら、満足5です。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
「夜景のきれいなホテル」のご希望にきっと沿うことができたのではないでしょうか?
そのきれいな夜景を見るお部屋のエアコンの清掃不備については
不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
浴室の照明については今後の改善課題に上げさせていただきます。
夕食の内容につきましても今後より多くのお客様にご満足頂けるよう
努力、改善をしてまいりますので今後ともどうかよろしくお願い致します。

たまさん

お風呂が汚い。

宿に着いてすぐお風呂に入りましたが、お風呂がかなり汚かったです...。まずシャワーのホースにびっちりと黒かび、シャンプーやボディソープの入れ物には緑のかび。
お風呂に入った気がしませんでした。
夕食は味付けが素朴というか、目立った料理がなくて微妙でした。
夜は別のお風呂に行きましたがそこは最初に入ったのよりは良かったです...。
値段なりでした。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜景×異国×軍艦島】見所いっぱい長崎【じゃらん限定】お手軽しっぽく料理&レイトチェックアウトプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。
お料理がお口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
お風呂の備品の清掃につきましては すぐさま清掃の責任者に話をして
もっと気を入れて丁寧にやってもらうよう注意をしました。
不愉快な思いをさせてしまい重ね重ねに申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に改善をし、努力してまいりますので
どうかまた長崎へお越しの際には ぜひまたご利用くださいませ。

まりんさん

とにかく綺麗!!

お部屋からの景色最高!!夕飯中だんだん暗くなってきたので、ご飯の途中で我慢できず部屋の電気を消しちゃいました(^^;)
ご飯は、たくさん出てきたうえに、観光中に食べたものが出てきたので残念(´ω`)
ただ私だけの問題です(笑)
お風呂綺麗。
お部屋綺麗。
接客完璧。
料理美味しい。
ホテル内の自動販売機、無駄に高くない。
素敵なホテルでした(^ω^)

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理〔部屋食〕でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴してとても嬉しい限りです。
当ホテルでは、事前にお昼に召し上がるものと重なることがわかっている場合など
2,3日前までにご連絡頂ければ、ご対応させて頂いておりますので
次回より、遠慮なくご連絡くださいませ。
館内の自動販売機も、気軽にご利用頂ける様、値下げをしたばかりでございます。
喜んで頂けて良かったです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メダカさん

いい思い出ができました

接客がよく、とても居心地がよかったです。
夜景が最高でした。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふるさと割】鯛の舟盛と釜飯付しっぽく部屋食プラン♪■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

「居心地が良い」とおっしゃって頂けて最高に嬉しいです。
またぜひ、ここからの夜景をお楽しみにいらしてくださいませ。
心からお待ち申しあげております。

たけちゃんさん

仕事が終わってから利用させていただいたため、24:00チェックインの予定にしていたのですが、ナビのない車で道に迷ってしまい、夜中0:30過ぎ頃に到着しました。何度も電話で道案内をしていただき、到着の際には、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず笑顔で迎えていただきました。
部屋からの夜景は最高でした。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》 和洋室 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜中に、知らない土地で道に迷われて大変不安な思いをされたことでしょう。
対応させて頂いたフロントスタッフも、無事到着された、たけちゃん様を拝見して
ほっとしたようでございます。
またお仕事の際、ご旅行の際にお目にかかれますこと楽しみに

カンさん

満足

サービスと接客は最高で、夜景確約プランがすばらしいです、もし部屋番号もホームページで選択できたら、もっと最高だと思いますよ。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】暑い季節はやっぱり飲み放題♪プラン■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
飲み放題ビアバイキングプランでのご宿泊、ご満足頂けました様で
私共もとても嬉しゅうございます。
お部屋は全室港夜景側ですので部屋による大きな違いはないと思います。
1度ご宿泊頂いて「またあの部屋を!!」と言うご要望は極力お受けしておりますが
夕食の有り無し、部屋食とレストラン食などもその日のお客様の状況で
2日前にお部屋をこちらで決定させて頂くものですから、現状お部屋番号を選んでご予約
と言うのは難しい現状でございます。
今後の貴重なご意見として承っておきますね。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

meさん

最高の眺め

稲佐山からの眺めが最高でした。乳児を連れていたので、部屋だしの夕食はとても寛げました。部屋はとても綺麗でしたが、お風呂は少し古い感じがしました。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夜景×異国×軍艦島】見所いっぱい長崎【じゃらん限定】お手軽しっぽく料理&レイトチェックアウトプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
日ごろの育児のお疲れを少し癒すことができましたでしょうか?
やはり小さいお子様連れのご宿泊のお客様には、お部屋食のプランが
周りに気兼ねなく人気があります。
今後、館内のリニューアルなどする際はお風呂も最新の綺麗なものになればいいなあと
スタッフも願っております。
ぜひ、me様のご要望も盛り込ませて頂きますね。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きそうですが、ご自愛くださいませ。

ラムさん

夜景に感動

とにかく部屋からと、露天風呂からの夜景は圧巻でした。長崎の夜景は初めてでしたし、世界三代夜景に登録されて、どうしても夜景を見たくてこちらのホテルに決めましが、大正解でした。夕食もお部屋でゆっくりたべられましたし、朝の食事もおかずは美味しくて、ついつい食べ過ぎました。フロントの方も対応が良く気持ち良く宿泊出来ました。料金もリーズナブルでしたし、また伺いたくなるホテルでした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このプランはこの夏リーズナブルでありながら特別にお部屋食にて
ご提供させて頂いている宿泊プランで最近大変人気のプランになっております。
朝食もけっしておしゃれな朝食ではございませんが、しっかり朝から召上って頂ける
(私は味噌汁の味が1番自慢です!!)和定食となっております。
この夏連日多くのお客様にご利用いただきフロントスタッフも夏バテしている暇もないくらい!なのですがラム様からお褒めの言葉頂戴して「尚一層頑張れるファイト」をもらえました。
どうかラム様もまだまだ厳しい暑さが続きますが、夏バテしないようにお過ごしくださいませ。
またお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

百万jの夜景堪能しました

夕食の卓袱料理おいしかったです。駅までの送迎も助かりました。長崎は坂が多いのは覚悟していましたが、観光した後でホテルまでの移動は気分的に大変でしたが送迎をお願いして心行くまで観光できました。
また、夜景を部屋から見るか展望台に行くか悩みましたが雨の多い長崎なので部屋からの夜景確約お願いしました、結果雨が降りましたがゆっくりこころゆくまで見れました。
 計算外の出来事で港に大きな旅客船が入港しました、夜景にプラスαの出来事で感激しました。もし旅客船の入港がわかっていたならホテルのホームページで掲載してはどうでしょうか?

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理も送迎も素直に喜んでいただけてとても嬉しいです。
せっかく稲佐山へ泊まるのだから頂上へ!と思われる方も多いでしょうが
現在ロープーウェイも耐震工事のため運休中ですし、雨天でも十分館内から
パノラマ夜景をお楽しみ頂けるものと思います。
大きな客船も確かに今年はたくさん入港してまいります。
かずちゃん様にアドバイス頂きましたように入港情報の記載を検討させて頂きますね。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

かっちゃんさん

子連れでも楽しめました!

子供が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。とても満足しています。子供は9か月です。子供がまだ小さいので色々と不安があったので、他の方のレビューを参考にさせていただきました。まず、部屋からの夜景は言うまでもないのですが、畳敷の和室でしたので子供が小さい我が家には良かったです。また離乳食を作る際に重宝する電気ポットが部屋に備えつけてあり助かりました。夕食が部屋食だったので家族でゆっくりできましたし、郷土料理も美味しかったです。量も充分でした。また、朝食会場も畳敷の部屋を用意いただきました。小さなお子さんがおられると、旅館では周りの方等への気疲れがあるかと思いますが、従業員の皆さんがみんな笑顔で子供に話しかけていただき、とても居心地が良かったです。部屋の畳がやや古い点、部屋のお風呂の清掃がやや不十分だった点で4点にしておりますが、子供連れの私たちには居心地が良い旅館でした。

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
可愛いお子様との初めての思い出に残る宿泊先に選んでいただけて
こちらこそ光栄で、またスタッフもほんわか癒される出会いを頂いた事と思います。
私たちの方こそ、小さなお子様連れのお客様は、慣れない場所で周りの方々にも気を遣われ
かえって気疲れもしていらっしゃると言うことをさらに十分察しながらご対応させて
頂かなければと思います。
お部屋のお風呂は、大浴場をご利用の方がほとんどのため、目配りが足りなかったと
反省を致し、徹底をするように致しました。ご指摘誠にありがとうございます。
お部屋の畳も順次替えておりますので、次回お越し頂くことが有れば
きれいになっていることと思います。
どうかまた少し大きくなられたお子様にお会いできますように。

くにさん

このお値段ではお得過ぎます!

本当に夜景がきれいです。しかもお部屋食、量もかなりあり盛り付けも美しく満足です。仲居さんの態度が良かった。お風呂の露天はちょっと狭いかなと思いました。長崎駅の送迎バスもあり大変満足してます。ロープウェイ運休中だしおすすめです。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の稲佐会席】嬉しいレイトチェックアウト♪■夕朝食付《夜景確約》 和洋室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

私も大好きな夏の会席料理プランをお気に召して頂けてとても嬉しいです。
実はこのお料理の器も私が有田へ行って買い付けたものなので
嬉しさもひとしおです。
見た目にも美しく、美味しいお料理もお世話させて頂くスタッフの気持ちよい
接客あってのこと。
ますます心して多くのお客様に満足して頂けるよう努力精進してまいります。
また秋冬には新たな季節にあった会席料理のプランを販売予定ですので
ご期待くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

pikaさん

夜景を楽しむ

最上階のレストランからのすばらしい夜景を見ながらのでのビアビュッフェは最高でした。料理も美味しく、種類も多かったので大変満足でした。部屋からも夜景がいつまでもきれいでなかなか寝れませんでした。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
寝不足で翌日の観光は大丈夫だったでしょうか?
ビアバイキング会場での飲み放題プランのご夕食も
お気に召して頂けて、私共も大変嬉しく思います。
市内のお客様にも夜景を見ながら最上階レストランでのビアバイキング、
今年は、例年にも増して好評を頂いております。
秋からは、また違ったお料理のプランもご用意致しますので
またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

ゴウさん

景色最高

部屋からの景色は素晴らしい。出張で一人で泊まるのはもったいないくらい。ルームサービスで皿うどんたべました。足つぼマッサージやさんがきもち良かった。また泊まりたい宿です。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援♪】お仕事の疲れも癒します■朝食付《夜景確約》 シングル 朝のみ

長崎ホテル清風からの返信

この度は ご出張の際に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で長崎名物の皿うどんを食べて、足つぼマッサージで疲れをとって・・・
翌日は またバリバリお仕事頑張って頂けたことと確信致しております。
またご出張の機会に、またご家族やご友人とお越し頂ければ幸いです。
またお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

夜景が素晴らしい

料理重視ではなく夜景がみれる部屋に宿泊しました。夜景確約だけあり天気もよかったので素晴らしい景色を堪能できました。
お部屋も広く、小さい子供2人だったのでベッドではなく座敷の方でねることができました。部屋の掃除が行き届いて快適に過ごせました。
スタッフはどの方も対応が素晴らしく安心できるホテルです。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でお部屋からの夜景をお楽しみいただけたようで本当に良かったです。
小さいお子様連れのお客様には、12畳の和室の方がお奨めですので
次回はそちらのお部屋をぜひご利用くださいませ。
また綺麗にお部屋を整え、笑顔でお迎えさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

ドアラちゃんさん

夜景

夜景メインで宿泊しました。到着時の接客サービスは良かったです。
風呂の入れ替わりが複雑すぎてわかりにくい(覚えにくい)。
4階大浴場に両方入ったが、広さの差がありすぎます。露天風呂は雨の時は
屋根がないのですごくはいりにくい。
客室の不満点は掛け布団です。夏なのに厚すぎて、クーラーつけても、かぶればすごく暑い。冬用ではないかと思います。もっと薄めでいいと思います。

長崎ホテル清風からの返信

お部屋まで案内のサービスをお褒め戴きありがとうございます。
大浴場につきましては、1箇所ある露天風呂も含めて
3種類のお風呂を男女平等にお愉しみ頂きたくて、入れ替え制を取らせて頂いております。
エレベーター内やお部屋内の案内でお確かめの上、ご利用くださいませ。
また寝具につきましては、今の時期、夏用の羽毛布団を使用しております。
さらに薄い肌がけ布団も押入れの中に準備しておりましたのに
案内不足で申し訳ございませんでした。快適な睡眠をとっていただくことができず
とても心苦しく思っております。
長崎は世界遺産の登録が決まり、とても賑わってきておりますが
またのドアラちゃん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ありちゃんさん

長崎最高!

お部屋まで荷物をもってきて下さったスタッフさん、とても感じが良くて到着と同時に気分があがりました。
お部屋からの景色、とってもとっても素敵です!
お部屋も一人では広すぎるくらい。
お風呂も気持ちよく、朝食時のスタッフさんも感じよく対応してくださいました。
バイクで伺ったのですが、帰る際にちょうどごみの収集の時間と重なり、荷造り中結構臭いましたし、バイクを出せなかったのが残念でしたが、仕方ないですもんね。
本当に長崎を堪能させてもらえる景色で、一人でも心地よかったです。

【2015年06月宿泊  一人旅】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に案内させて頂いた新人スタッフに、戴いたお言葉を伝えたところ
大変喜んで、今後の更なる励みになります!と申しておりました。
せっかく、朝から朝食を召し上がって頂くところまでは
気分よくお過ごし頂く事ができましたのに
いざ出発!と言うときに、ごみの収集車と鉢合せさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後、収集の時間など業者と相談をするなど検討をしてまいります。
どうかまた長崎を、そして清風からの景色を楽しみにお越しくださいませ。

まきまきさん

子連れには優しいかな

家族で幼児と乳児を連れて2連泊しました。
部屋はいたって普通ですが窓からの絶景に大変満足しました。
夕食も部屋でできたので幼子が多少騒いでも安心でした。
料理もそこそこ美味しいし、量もたくさんでした。
こども用の食器は落としても割れないものの方がなにかといいとおもいます。少しヒヤヒヤしました。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様も安心】ご夕食はゆっくりお部屋で♪■夕朝食付《夜景確約》  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風へ宿泊頂き誠にありがとうございます。
日ごろの子育ての疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか?
幼いお子様連れのお客様には、お部屋食は大変喜ばれております。
子供用の食器につきましては ご意見を参考にさせて頂いて
割れない材質のものを揃えるよう検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また少し大きくなったお子さま方とお会いできたら嬉しいです。
心からお待ち申しあげております。

ロクさん

温泉

温泉は掃除が行き届いてなく、窓際は汚れて、夜はシロアリがいました。
料理は夕食は部屋食ですごくおいしかったです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

せっかくご宿泊のところ、お掃除が徹底されておらず快適にお過ごし頂く事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
お掃除の担当、関係部署で直ぐに徹底を図るよう注意喚起致しました。
羽根蟻につきましても、この時期発生しやすいので窓をできるだけ空けないよう
案内板や表示をするよう、館内で検討をしてまいります。
お食事だけでも、ご満足頂けました事、私共もホッと致します。
またこれに懲りず、長崎へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

さっちゃんさん

夜景がすばらしい!!

久々の里帰り。手狭な実家で気を遣うよりと思い贅沢にもホテルに宿泊。
家族団らんの後、持ってきたお土産を渡すのに、フロントの方に断りを入れて弟家族を部屋に案内。部屋から見た夜景に地元の人にもかかわらず、感動しておりました。やっぱり長崎で泊まるなら夜景は外せないのでは?
夜景の見えるホテルはいろいろあると思いますが、泊まった部屋から見た夜景はとてもすばらしかったですよ。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長崎にお住まいの弟様家族とご一緒にお部屋からの夜景を見て頂けたとのこと
私共もとても嬉しいです。確かに、長崎でお住まいでもなかなか夜景を見たことがないと
おっしゃられる方は多いのです。
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。また機会がございましたら
ご家族お揃いで夜景を楽しみながら夕食も当ホテルでお召し上がりくださいませ。
長崎和牛や新鮮な鯛の活き造りなど 召上って頂ける宿泊プランなどもご準備して

肥前守さん

夜景がきれい。

神奈川の親戚が長崎旅行で遊びに来たので長崎市内での宿に選びました。高台にあり眺めが良かったです。長崎の夜景も部屋から楽しめて良かったです。夕食は神奈川の親戚に卓袱料理を食べさせたいと思いこのコースを選びましたが、全体的にはライトな卓袱風な料理に感じましたが美味しかったです。お風呂から朝陽を眺めながら入れて気持ちよかったです。旅館の方も親切に対応してくれて良かったのですが、事前に車いすの用意をお願いしていたのですが用意ができてなかったのかしばらくフロントで待たされたのがちょっと残念でしたが、この価格で泊まれたのはリーズナブルだと思います。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気bP!】“長崎和牛陶板焼”付きしっぽくプラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き、誠にありがとうございます。
車椅子の準備がスムーズにいかずお待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご親戚の方と一緒に、夜景を楽しんで頂けたとのことで
私共も嬉しゅうございます。
なかなか長崎の方も稲佐山に上って夜景を見るという機会はないので
他県からのご親戚、ご友人が来られるから一緒に!と言われる方は多いんです。
卓袱料理につきましても同じくで、通常高価なものなので長崎市内でしょっちゅう食べるという
お料理でもないので、当ホテルではせっかくご旅行で長崎へお越しになられる方のために
リーズナブルな卓袱スタイルのお料理を提供しております。
4名様〜ご利用頂ける本格卓袱料理のプランもご用意しておりますので
次回はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

鉄仮面さん

眺め良し、お食事良し!

同級生6人の友達旅行で利用しました。
他のレビューでもありますが、お部屋から見える景色は最高です!
旅館の前に景色を遮るものが無いので、思う存分長崎の景色を堪能できます。
また、私達は夜食を頂きましたが長崎ならではの皿うどんや新鮮な海産物などのご当地グルメを頂けたので、旅行気分を更に高めてくれました。
ただ、お風呂に入るときはそれぞれに工夫が必要となるのでご注意ください。
また、長崎駅から旅館に行こうとすると幅の狭い道をクネクネと走るので乗り物酔いしやすい方は気をつけた方イイかもしれません。
少し気になる点はありますが、その点を上回るくらい素晴らしい景色とお料理が楽しめます。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夜景確約!! ゆったりお部屋食で1泊2食プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は長崎ホテル清風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルからの景色やお料理をお楽しみ頂けましたようで
私共もたいへん嬉しく思います。
大浴場につきましては男女の入れ替えがございますので
ご面倒をおかけ致しますが時間の案内を自社のホームページや
館内の案内でやっておりますのでご参照ください。
長崎に住む者は山の上まである坂道にも慣れっこなのですが、
他県の方にしてみればびっくりされるのでしょうね。
長崎駅より10分程度、そのうちの5分足らずが坂道でしょうか?
パノラマで望む世界遺産候補を含めた長崎港の風景を愉しみながら
ぜひまた上ってお越しくださいませ。

5515canさん

二度目の宿泊でしたが

部屋からの眺望はすばらしく、部屋までの接客も感じがよかった。以下の点が課題かと感じた。@部屋係の人が表情が暗く、こちらまで陰気な気持ちになった。食事の説明の際も表情が乏しく、どうやり過ごしてよいのかむしろこちらが困った。A夕食時の急須に茶葉が入っていなかった。部屋の茶葉を入れるのかと入れてみたが、それでは茶葉が茶碗に流れ出てきてしまうので、おそらくティーバッグ入りの茶葉を入れ忘れたのだと思う。悪いかと思い指摘せずに部屋の茶葉を入れてお茶を入れたが、そういうことだったのかと非常に残念だった。B朝食のコーヒーが口に合わなかった。豆の問題であるが、久しぶりに口にしたあまりにも貧相な味だったので、これも残念だった。懐石料理の夕食はなかなか美味だったし、立地などの面でもホテル自体のポテンシャルは高いと思うので、特に接客面において改善が期待されると思う。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上層階・部屋食・レイトチェックアウト】春の会席料理プラン■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景をお楽しみいただけましたようで
私共も嬉しく思っております。
しかし、せっかくお部屋のほうでお楽しみ頂けるはずのお食事が
お部屋担当の接客係が明るい笑顔の対応ができなかったばかりに
心地よくお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
担当した者に注意すると共に、他の担当者にも注意喚起致しました。
また,
お部屋の夕食時のお茶につきましてはティーバックは使用致しておりません。
今後お茶の葉の出にくいタイプの急須にに交換を検討して参ります。
珈琲につきましてもお口に合わなかったようで、今後の琲豆の種類の選定など
参考にさせて頂きます。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りずにまたお目にかかれますこと改善、努力精進しながら

レフさん

眺望が本当に凄かったです

本当に、部屋に入った瞬間、視界に入ってくる眺望に、「おぉ、すげー」と漏らしてしまうくらいの眺めでした。
満天の湯からの眺めも凄いですが、男性は頑張らないと夜景が綺麗な時間に入ることが難しいので、残念ではありました。
長崎駅からバスの案内の記載がないですが、不便がない位の間隔で、バスが走っています。バスの乗り場や行き先は忘れてしまったので、利用される際は、長崎駅などの観光案内所でホテル名を言って聞いてください。
また、ホテルから稲佐山の展望台まで、男一人で歩いてみましたが、所要時間は45分位です。
ただ、ずっと登りなので、正直、ちょっと汗をかいたし疲れました。
でも、途中からしっかりした歩道もあるので、問題なく歩けます。
朝食は、二日酔いだったので、よく覚えてないのですが、サラダのバイキングから食べ、完食できていたと思うので、さっぱりと食べやすいものだったと思います。

【2015年05月宿泊  一人旅】

長崎ホテル清風からの返信

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当館からの説明以上の克明なご投稿ありがとうございます。
また稲佐山展望台へ徒歩で行ったことがなかったので
所要時間まで逆に教えて頂けて感謝致します。
また長崎へお仕事の際、ご家族でのご宿泊でお会いできますこと
心待ちに致しております。

コロママさん

夜景が最高でした

部屋食でゆっくり食事ができました.小さい子どもがいるので,ありがたかったです.
朝食は最上階のレストランでいただきましたが,天気もよく遠くまでよく見渡せて気持ちいいのですが,日差しがきつくてまぶしすぎたので,部分的にでも日よけができるといいかなぁと思います.
駐車場係の方が迅速に対応くださり,待ち時間も少なく出発できることができました.ありがとうございました.

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しい長崎旅行、たくさんの思い出作りをされたのではないでしょうか。
お部屋で気兼ねなくゆっくりと夕食をお召し上がりいただけて本当に良かったです。
朝のレストランは、景色がより綺麗に見ていただけるよう窓が大きいので
お天気が良い日は確かに日差しが差し込み、まぶしい思いをさせてしまったり、
かたや窓際のお席でない方は、カーテンが閉まるとがっかりされたりの
現状ですので、夏に向かって現場とも話し合い何か良い方法を考えてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお褒め頂いた駐車場の係りにもコロママ様の優しいお言葉を届けさせて頂きます。
きっと喜ぶことでしょう。
どうかまた少し大きくなられたお子さんと一緒にお越しくださいませ。

まささん

素敵な夜景を見ながら夕食

軍艦島に上陸するために長崎に宿泊しました。
少し、古さを感じましたが部屋食に変更していただき ゆったり夜景を見ながら夕食を食べることが出来ました。
展望風呂が少し深めで手すりなどがなく少し、困りました。
お風呂が細かく時間で区切られていたので、案内を見ながらで間違って女湯に男性が入ろうとしていました。
そのほかは、従業員の方々の感じが良くまた、長崎に来る時は是非泊まりたいホテルでした。

長崎ホテル清風からの返信

世界遺産登録の勧告を受けた「軍艦島」はいかがでしたでしょうか?
やはり行って見なければわからない感動がございますよね。
8月9月の上陸の予約はいっぱいとの話も聞きますので
ちょうど5月から6月7月の上船はおすすめであったと思います。
お風呂の手すりや入浴時間の案内などご迷惑をおかけしないよう
今後の改善点にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた長崎へお越しの際には長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

イルカさん

窓から見える景色が素晴らしい

家族三世代の旅行で利用し、夕食会場でいただく卓袱料理のプランを選びました。通路沿いで少し手狭な感じの座席が当たったのですが、窓際だったので、夕暮れ時からだんだん夜景へと変わっていく景色を眺めながら、お刺身やシュウマイ、茶碗蒸し、お肉など盛りだくさんの食事を楽しみました。特に中華スープとお茶(長崎県の彼杵茶)がとっても美味しいですよ。お部屋からも長崎の港や街の景色が見えるので、子どもと「大きな船が港に帰って来たよ」「さっき行ってきた大浦天主堂はあそこかな」と盛り上がりました。肩ひじ張らない親切な接客で心地良く過ごせました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】特別プラン!!■夕朝食付《夜景確約》 和室 朝・夕

長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族で長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変混雑をした日のご宿泊で、ゆっくりとしたレストランのお席を確保することができず
申し訳ございませんでした。
それでも夜景を視ながらお料理を愉しんでいただけたとのこと、
ほっと致しました。
これからも、もっともっとご宿泊のお客様に心地よくお過ごし頂ける様
努力精進してまいりますので、またご家族でご利用くださいませ。

saikawayさん

夜景

部屋、エレベーター、ロビーからの景色がとても素晴らしかったです。特に夜は昼間とは違った美しさでした。部屋の灯りを消して眺めているうちに旅の疲れも取れました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
御部屋やロビーからの夜景が美しいのはもちろん
エレベーターの中からの景色もお褒め頂いて本当に嬉しいです。
お部屋へ案内をさせて頂くとき、多くのお客様がシースルーのエレベーターに
驚かれそこからの景色を喜んでくださいます。
そしてお部屋へ入って、窓からの景色に一段と・・・
私共もこんなときのお客様の喜ばれるお顔を拝見できるときが
1番ここで仕事していて良かった!と思う瞬間です。
これからも、いっぱい感激をお届けしていきたいと思います。
どうか、また機会がございましたらお越しくださいませ。