そばの里がんこ
そばの里がんこのクチコミ一覧
- 友達同士
田舎の民家のような店内で頂けるのは美味しい蕎麦です。
十割蕎麦を出してくれますが、細麺で職人の技術を思わせてくれます。
蕎麦の独特の香りがあり、汁に付けなくてもそのままでも美味しかったです。- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年10月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
そばにはうるさい方ですが、こちらのお蕎麦はとても美味しかったです。
最初の一口は汁につけずに、そば本来の香りを楽しむように味わってほしいです。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年10月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
おすすめの板そばを食しました。お蕎麦は風味が良くてコシがあり、めんつゆが出汁が効いており美味しかったのでおすすめです。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年9月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
もりそば一品、一般的な十割田舎そばよりもすすりやすく 仕上げられておりそばの香りや甘味も堪能できます。
素朴な味わいが最高です。- 行った時期:2016年1月15日
- 投稿日:2016年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昔ながらの家を利用しての蕎麦屋さんという感じです。道路から少し上った先にありますので道路からは店は見えません。店に入ると昭和の匂いがたっぷりの懐かしい感じに思わずくつろいでしまい、待ち時間も苦になりません(個人的見解)。出てきた蕎麦は、七ヶ宿では一番そばの風味が濃いと思われるそばで、甘めの蕎麦より、濃い蕎麦が好きな私好みの蕎麦が出てきました。シンプルではありましたし、普段「とろろそば」とか「カレー南蛮そば」とか食べている人には向かないのかもわかりません。そば湯は、普通の蕎麦湯に何かプラスしたと思われるとろみのある白濁した蕎麦湯で、これがまた身体が温まって、すごく良かった。そば粉を直接入れているとかしてるのかな? 気になる人は是非お試しを。- 行った時期:2014年10月27日
- 投稿日:2015年5月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
七ヶ宿の、お蕎麦祭りで久々に食べに来ました〜!!\^o^/先月は、ある町で、蕎麦打ち体験をして来た私、蕎麦を打つ大変さが少しだけわかった気がします。だからこそ、待ち遠しい(笑)がんこ蕎麦…??(゜Q。)??ほんとに?がんこな方が作っているのかなぁ〜(笑)そんな事を考えていたら!!来ました〜!!香りが良くて、お蕎麦と、つゆが、最高のバランスでした!今日は五百円メニューですが、通常は千円位しますよ☆煮物なども付くそうです☆がんこ蕎麦さんの敷地内の、紅葉が最高に綺麗でした。また大自然の中で、お蕎麦食べよ〜っと☆
- 行った時期:2013年11月3日
- 投稿日:2013年11月26日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
国道113号沿いにヒッソリと『がんこそば』のハタが…ハタを頼りに行ってみると、昭和初期風の懐かしい感じの家が…中に入ると無口で看板通りの家主と囲炉裏がお出迎え。メニューは1品のみ!田舎盛り蕎麦1000円。十割蕎麦なので、歯ごたえがしっかりしており蕎麦を食べている〜!初めて本物の蕎麦を食べた、と思いました。蕎麦つゆも最高に美味しかった、最後は蕎麦湯を入れて完食。また行きたい、美味しかったし懐かしい感じのする店、森林浴も出来て最高。
- 行った時期:2011年6月15日
- 投稿日:2011年6月15日