農家レストランふみえはらはんの口コミ一覧

• ヘルシー

農家レストランと云うことで、野菜が中心のヘルシーなお食事でした。ちょっと物足りなかった感じがしました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月1日
    ともともさん

グルメツウ ともともさん 男性/40代

• 素朴な農家料理

• ¥----
    • ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    古民家で、料理をいただけます。雰囲気は、昔を感じることができる建物と、出てくる料理も素朴な昔ながらの料理なので、高齢者の方には好評でした。でも、若者には、ちょっと料理が物足りないかもしれません。給仕の女性の方たちが料理や建物を説明しながらしてくれるお話もおもしろいですよ。
    • 行った時期:2014年10月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年4月27日
    みかびさん

宮城ツウ みかびさん 女性/40代

• さくら&フーさんの農家レストランふみえはらはんのクチコミ

今回で2回目でしたが、やはり美味しい手料理が食べれました。新米が食べれる時期に今回も行きました。やっぱり「ササシグレ」は美味しかったです。初めての知人と一緒でしたが感動していました。
    「仕事を終えたカモさん達、美味しかったです。ありがとう」と、感謝しながら食べさせて頂きました。
    • 行った時期:2009年11月15日
    • 投稿日:2009年11月17日
    さくら&フーさん

温泉ツウ さくら&フーさん 女性/30代

• ペパーミントグリーンさんの農家レストランふみえはらはんのクチコミ

【築180年以上の江戸後期の古民家レストラン。 鳴子温泉にも程近い、心と体にじんわりと沁み入る完全予約制の農家レストラン】

【農家レストラン ふみえはらはん】
    【和民宿B&B カフェ おりざの森】

「お母さーん、ただいまっ。」
    笑顔いっぱいで帰りたい食事処。
    大きな梁が圧巻な高い屋根。 土間近くに仕切られた囲炉裏。 江戸後期の古民家を風情あるレストランにしたのが完全予約制の農家レストラン「ふみえはらはん」

お昼コース\2100〜2500位。(価格は食材により変動) 当日収穫した新鮮そのものの食材を使用するため毎日献立が変わる充実した内容。

宮城の自然に育まれた瑞々しい新鮮なお野菜たち、山菜、山野草、もぎたて果物、自家製ハムなど… 種類豊富な食材を生み落とす宮城の土壌の底力に感動してしまう。

「和民宿 カフェ おりざの森」は、昼はカフェ、夜はB&Bの宿泊ができる隠れ家。
    「ふみえはらはん」はお母さんの渋谷文枝さんが、「おりざの森」は娘さんが切り盛りされている。
    明治23年に建築された四角い木造古民家はセンス良くリノベーションされ、長閑な田園風景に溶け込み優しい時を刻んでいる。
    敷地内には西洋野菜や山菜畑に囲まれ摘み立て、もぎたてが頂けてにこにこ。

※東北道古川I.C.からR347に出てコメリを左折。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月23日
    ペパーミントグリーンさんの農家レストランふみえはらはんへの投稿写真1
    ペパーミントグリーンさん

グルメツウ ペパーミントグリーンさん 女性/30代

農家レストランふみえはらはんの口コミ・写真を投稿する

農家レストランふみえはらはん周辺のおすすめ観光スポット

• t.oさんのやくらい薬師の湯への投稿写真1

やくらい薬師の湯

加美町(加美郡)味ケ袋薬莱原/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

9月依頼の2か月振りに訪れたらもうすっかり回りの山々や木々は、夏から秋〜の景色に変わっていま...by シーチャンさん

• おいかわさんのやくらいコテージへの投稿写真1

やくらいコテージ

加美町(加美郡)味ケ袋薬莱原/キャンプ場・バンガロー・コテージ等

• 王道

コテージは 清潔感があり機密性が高く、外の話し声もしっかり防音してくれて、安心してゆっくり...by ゆかちゃんさん

• おいかわさんの薬莱山への投稿写真1

薬莱山

加美町(加美郡)味ケ袋薬莱原/山岳

• 王道

広大な美しいガーデンを春夏秋と楽しめます。駐車場は無料です。近くに温泉、プール、コテージも...by みっちゃんさん

• 加美町中新田文化会館(バッハホール)の写真1

農家レストランふみえはらはんからの目安距離

加美町中新田文化会館(バッハホール)

加美町(加美郡)一本杉/文化施設

娘のピアノの発表会で行ってきました。 のどかな田園の中にある音楽ホールです。 様々な音楽の...by ちかちゃんさん

農家レストランふみえはらはん周辺で開催されるイベント

• 柳沢の焼け八幡の写真1

柳沢の焼け八幡

加美町(加美郡)柳沢

2020年01月11日〜12日

災難除け、五穀豊穣、家内安全を祈願する勇壮な男たちの祭で、初日の午後から翌日の早朝にかけて...

• 箟峯寺 除夜の鐘の写真1

箟峯寺 除夜の鐘

涌谷町(遠田郡)箟岳

2019年12月31日

天台宗の古刹、箟峯寺では大晦日の23時45分頃から除夜の鐘が始まり、住職や寺関係者が鐘をついた...

• 鳴子温泉神社 初詣の写真1

鳴子温泉神社 初詣

大崎市鳴子温泉

2020年01月01日〜03日

鳴子温泉街にある温泉神社へは、元朝参りと称し、元旦に地元の人や観光客が数多く訪れます。鳥谷...

• 川渡温泉石神社 初詣の写真1

川渡温泉石神社 初詣

大崎市鳴子温泉

2020年01月01日〜03日

川渡温泉街の中にある川渡温泉石神社へは、元朝参りと称し、元旦に地元の人や観光客が大勢訪れま...

農家レストランふみえはらはん周辺のホテル