端縫いダイニング(道の駅うご内)
端縫いダイニング(道の駅うご内)のクチコミ一覧
羽後町の名物に「冷やがけ蕎麦」なるものがあると知って、これだ!と思っていました。暑い日が続く中、思いがけず連休が入ったので西馬音内盆踊りとともに、こちらの冷やがけ蕎麦を目当てにお邪魔しました。平日の14時過ぎに着いたのですが、蕎麦を求める人で大盛況!丸◯製麺式に注文し、トレーにセルフで取って行き、最後にお会計をします。冷やがけの並と海老天、キノコ煮を選択し1,130円。テーブルに空きがなさそうだったのですが、隣のカフェの席も使って良いとのことで、そちらのカウンター席へ。(コンセントもあり) 待望の冷やがけ蕎麦、美味い!蕎麦は細目でしたが、つなぎに布海苔を使っているので、コシがあります。ちょっと甘めのカツオが効いたつゆと合っていて(*´Д`)ウマー
冷たいかけ蕎麦はないものかと思っていたので、本当に嬉しく美味しく頂きました!海老天も、ちょっと衣が多い感じでしたが、持ち上げるのが大変なくらい大きくて、美味しかったです。キノコ煮もね!蕎麦は並でも、なかなかの量。お腹いっぱいで大満足でした!途切れないお客さんを前にお店の方々も、とっても忙しそうでしたが、活気があって皆さん生き生きしているのが印象的でした。また必ず行きます!- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
道の駅うごの中にあるレストラン、羽後町名物の西馬音内そばを食べることができました。
清潔な店内で少し遅い時間でしたが混雑していました。
少し高めな金額でしたがおいしかったです。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月10日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
蕎麦がメインのお店ですが、丼物やおにぎりなどもあるので幅広く商品は揃っていたと思います。道の駅でも気軽に美味しい蕎麦を楽しめて良かったです。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
そばがメインの食事処で、定番の天ぷらからサラダ、おにぎり、丼ぶりものなど幅広いラインナップです。キッズスペースは食事処に併設されており、座敷もあるので子連れに優しい道の駅です。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月18日