こんにゃく番所
こんにゃく番所のクチコミ一覧
- 友達同士
一人暮らしのシニアが3人で、レンタカー借りて、ゆっくり、さくらんぼ見て食べて、他の美味しい料理を食べる旅。
仙台から、山形に来て、温泉がある、朝夕食付きのホテル。温泉もゆっくり入れて、夕食もゆっくり食べて、初めてクラフトビールを
飲めない3人が美味しく飲みました。本当にサービスでなんでもお酒が飲めるので飲んベーさんには天国かも。しかもお安くて。満足。
あてのナッツや煎餅もお部屋で又いただきました。温泉朝からゆっくりはいりました。朝食もお米も美味しくたっぷり頂きました。
ホテルお玄関から、館内もいろいろなオブジェが飾られてて、新鮮でした。ビールもホテルで作ってるとのことでたのしみでした。
またきたいです。- 行った時期:2024年6月20日
- 投稿日:2024年6月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こんにゃくをいろんな形にアレンジした料理が有名なお店です。
お土産もありますが、予約しなくてもランチができます。こんにゃく会席料理は舌触り滑らかで弾力もあり、本当にこだわりが詰まっています。食べてお土産に買うことも可能な物もあります。オススメです。- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月10日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
こんにゃく番所では土産に適した様々な蒟蒻製品の売店があり、串に刺したいろいろな蒟蒻を食べることができます。また、こんにゃくの懐石が食べられる食事処とスイーツに特化した「日々蒟蒻」もあり懐石とこんにゃっくソフトを食べました。とても思い出に残る場所でした。- 行った時期:2019年11月15日
- 投稿日:2024年3月16日
- その他
こんにゃくの懐石をいただきました。とてもこんにゃくとは思えない料理ばかりで驚きました。一見の価値あり。食べてみる価値あり。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月10日
- その他
3年前に伺った時、美味しかったので、また参りました、変わらぬ美味しさでした、新商品が出るなど、またまだ楽しみなお店です、従業員の方々も親切ですし、自宅から行ける百貨店の催事に来ている時も買いに行ってます、お店のアプリも入れていますが、アプリ特典が遠来の者には利用しづらいのが難点です。- 行った時期:2023年9月10日
- 投稿日:2023年9月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
数回目で今回数年振りでした。暑い日でしたがとっても涼しい環境に有って癒されます。全てこんにゃくに関係した料理が出てきます。ここでしか食せない物です。記憶に残りますし試食も遠慮なくできますし懐石料理後に玉こんにゃくのサービスとカフェでも人数分の試食が目の前に出ます。サービス良すぎます。- 行った時期:2023年7月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年7月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
秋の連休に利用しました、店内は広く、混雑は感じませんでした、殆ど原材料がコンニャクで出来ている食事のコースは、原材料が、こんにゃくとは知らなければ、分からない程、上手く出来ていて、とても美味しく満足のいくもので、お店のプライドを感じました、従業員の方々も、とても親切です、
お土産に、山形名物の玉こんや、コンニャク使用したゼリーや、商品が沢山あり、思わず沢山買ってしまいました^_^、
食事される方は、出来れば予約を取って行かれた方が無難です。- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2022年8月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
味 品数 量 全てにおいて大満足でした。
食事の後にスイーツもいただきましたが、従業員さんの接客が皆さん丁寧且つ親切で、また行きたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年6月9日
- 投稿日:2022年6月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こんにゃく懐石をいただきました。
わかっていても「これもこんにゃく?」と思うような見た目に、食べるといろいろな食感だけど確かにこんにゃくだとわかる面白さ。そしてそれぞれ美味しいです。
十分食べつくしたつもりだったのに、やっぱりお土産に買って帰りたくなるし、その際味見もしてしまう。人生で一番こんにゃくを食べた日でした。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年12月10日
しおりさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
これまで何度も訪れているのですが、試食をしてお目当てのこんにゃく製品を購入しようと、「今食べたのはどれですか?」と店員さんに聞いた所、「そこに書いているでしょ」とつっけんどんに返答されてしまいました。団体客の方がたくさん来ていて忙しい時間帯だったのだと思いますが、客に背を向けた状態でその返答はどうかと…。
ハード面ではとても魅力ある場所なのですが、ちょっと残念な気持ちでした。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月9日