明治亭 中央アルプス登山口店
登山後に超おすすめ!! - 明治亭 中央アルプス登山口店のクチコミ
きよぽんさん 女性/30代
- 友達同士
木曽駒登山後に利用しました。川のせせらぎがきれいなテラス席で食べたソースカツどんめちゃくちゃ美味しかったです!またいきたいと思います!
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年8月7日
きよぽんさんの他のクチコミ
中央アルプス観光株式会社
長野県駒ヶ根市/スノーシュー・スノートレッキング
木曽駒登山、千畳敷カールにいくには必須のロープウェイ。混んでると数時間待ちになりますが、平...
駒ヶ岳(木曽駒ケ岳)
長野県駒ヶ根市/山岳
色々な本にも初心者でもいけるとありますが、八丁坂はしんどいです。あと稜線出ると風もすごいの...
天竜川和船下り
長野県飯田市/川下り・ライン下り
ツアーに含まれていたので、やってみました。川下りってもっと濡れるイメージでしたが、そこまで...
昼神温泉郷
長野県阿智村(下伊那郡)/健康ランド・スーパー銭湯
川があり、その周りにホテルが立ち並んでいて風情はあります。泊まったホテルがいまいちだったの...
明治亭 中央アルプス登山口店の新着クチコミ
ボリュームたっぷり
旅行中、やたらと「ソースかつ丼」が目についたので本店に行ったら10組以上の順番待ちだったのでこちらに来た。ほぼ満席だったがすぐに案内された。「並」を頼んだがカツもキャベツもご飯も十分な量だった。私は完食したが妻はお持ち帰りパックに詰めた。量は感心したが味は普通だった。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月10日
ボリュームがあって満足!満足!
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 5.0
駒ケ岳ロープウェイへ向かう菅の台バス停近くにあるお店です。
中に入ったら『テラス席はいかがですか?』とのことで、そちらにしたら大正解!
川沿いにテラスが作ってあり、川の流れの音を聞きながら涼しく食事が楽しめます。
自然の中でゆっくりくつろいで食事できる感じでサイコーです。
例えて言うなら、京都・貴船の川床にでもいるようぬ雰囲気です。
明治亭のソースかつ丼はキャベツも多くヘルシーです。他に《牛タンの厚焼き》もたのみましたが、こちらもまた激ウマ!
お腹いっぱい&テラス席でまったりできて、本当に良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月7日
- 投稿日:2019年10月10日
他1枚の写真をみる
登山の前に
登山の前に何か食べたいなと思って来たらこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。しっかり腹ごしらえをすることができるようになっていましたよ。
- 行った時期:2017年6月
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
千畳敷カールから宝剣山荘まで登山を楽しんだあと、是非寄りたく行きました。
ソースカツ丼はボリュームもあり、甘辛いソースで、ビールと一緒に美味しくいただきました。
また近くまで行くことがあれば行きたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月6日
- 投稿日:2018年10月8日
ボリューム満点
ソースカツ丼以外にもメニューがあり、お蕎麦とカツ丼のセット等ボリュームがとにかく凄いです。味も美味しいです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月4日