湯元すぎ嶋の口コミ一覧

• 源泉をそのまま利用することの素晴らしさを感じられます。

日帰り入浴で利用しました。入浴はこの場所から3km弱北上した神明温泉すぎ嶋さんの本館の方になり、こちらは板取川温泉にある食事専門の別館になります。
    この別館の食事処も昼食で利用しました。アマゴの唐揚げ定食ですが頭や骨までたべれて身はホクホク、衣は香ばしくサクサクで大変美味しかったです。
    名古屋から訪れました。主に2パターンのアクセス方法がありるようで、美濃ICから県道81号→国道265号で行くか、美並ICから国道265号で行くかのようです。距離や時間は後者の方が短いですが途中1.5車線の部分が多そうでしたので、今回は前者を選択しました。
    実際に美濃ICからの下道はほぼ2車線で冬でなければ非常に走りやすい道でしたので、美濃ICから県道81号のルートがベストアクセスかと思います。
    温泉は貸切露天風呂を利用しました。貸切は50分で2名で3000円、子供は小学生の場合は1人につき500円追加、貸切露天を、利用すれば大浴場も利用できるという感じです。
    泉質はアルカリ性単純泉。大浴場の内風呂と貸切露天風呂は源泉を加温のみの掛け流しで利用しているため他所の同程度のpHの温泉よりヌルヌル感の強い素晴らしいものでした。また、身消毒のため還元物質である硫黄も残っており、お風呂にはしっかりした硫黄臭を感じ、秘湯感を感じるお湯でした。
    貸切露天風呂はやや熱めで長湯には向かない感じでしたが、大浴場の露天風呂は抜群の湯加減でずっと浸かっていられる感じ、ただ、惜しむらくは循環+消毒ありなのでヌルヌル感は少し弱かったです。
    特筆すべきは内湯のぬる湯。こちらは未加温、掛け流し、未消毒なのですが、そのヌルヌル感は貸切露天より強く素晴らしかったです。特に源泉を直接触ると凄いヌルヌル感でした。
    このように利用方法に違いがあり、その違いごとに浴感が異なるので非常に面白く、源泉そのままで利用することが凄く価値のあるものだと教えてくれます。ちなみに源泉温度は38度程度なのでぬる湯の方でも冷たくはなく、とても気持ち良かったです。
    建物は古民家風の造りで、建物内には暖炉や囲炉裏があり、山中の一軒宿で静か。さらに冬になれば雪がつもり、露天では雪見風呂が堪能できるという、まさに秘湯宿といった感じです。
    本当に素晴らしい所でした。是非いつかは宿泊で利用したいです。
    • 行った時期:2018年1月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年1月14日
    虎葉さんの湯元すぎ嶋への投稿写真1
    虎葉さん

自然ツウ 虎葉さん 男性/30代

• 囲炉裏のある宿

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    掛け流しと 加温で分けてあり 掛け流しの方は ぬるめで ツルツルになります。
    露天も岩風呂で板取の山を見ながら静かに入れました。道の駅に 蕎麦のお店を経営しているので お昼を そちらでいただきました。
    前回は お蕎麦をいただいたので 今回は釜飯をいただきました。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月12日
    とちゅーさんの湯元すぎ嶋への投稿写真1
    とちゅーさん

愛知ツウ とちゅーさん 女性/30代

• minatyさんの湯元すぎ嶋のクチコミ

温泉宿で有名ですが、料理にも非常にこだわりがあるお店です。蕎麦のお店も系列に持ち、山菜料理や季節感のある懐石料理は特筆ものです。年代を感じさせる設えや建物も非常に趣があり、是非とも宿泊して楽しみたいものです。犬もお泊りできるお部屋があり、囲炉裏付のお部屋や貸切露天ぶろなど館内を楽しむだけでも最高です。
    • 行った時期:2013年10月15日
    • 投稿日:2013年11月5日
    minatyさんの湯元すぎ嶋への投稿写真1
    minatyさん

minatyさん 女性/40代

• isoraさんの湯元すぎ嶋のクチコミ

すごく期待して予約を取り、長い道のりで途中に見えるす
    ぎが時間を忘れさせてくれま
    した。辿り着いた旅館のお迎えの仲居さんは愛想もよく
    また、温泉は良質な感じがしましたが、私に
    はお湯が温すぎると感じました。また食事会場は部屋から遠く
    苦になりました。
    その上廊下を歩いてる途中女将が従業員を怒鳴りつける声が響き渡りとても嫌な気持ちになりました。 はっきり言わせて、もらうと、二度と行きたくないと思う旅館の一つです。
    • 行った時期:2011年8月13日
    • 投稿日:2012年4月5日
    isoraさん

isoraさん 男性/60代

湯元すぎ嶋の口コミ・写真を投稿する

湯元すぎ嶋周辺のおすすめ観光スポット

• さちさんのモネの池 岐阜県への投稿写真1

モネの池 岐阜県

関市板取/湖沼

• 王道

毎日通いたいぐらい美しい池です。近くに売店もありますが、 モネの絵「睡蓮」やハガキが売って...by チッチさん

• マコさんの板取川への投稿写真1

板取川

関市板取/漁業体験・潮干狩り・地引網

• 王道

川に降りていけるので、水遊びも出来ます。綺麗な透明度の高い川なので癒されます。川まで降りて...by こじこじくんさん

• akioさんの板取川温泉バーデェハウスへの投稿写真1

板取川温泉バーデェハウス

関市板取/その他風呂・スパ・サロン

ヌルヌルのお湯でお肌すべすべ、最高の泉質でした。 名も無き池(モネの池)も近く、行ってよか...by うっちゃんさん

• TACランドいたどりの写真1

TACランドいたどり

関市板取/キャンプ・バンガロー・コテージ

とても気に入っていてキャビンを毎年利用しています。 トイレやゴミ捨て場・キャビン内など綺麗...by ikuさん

湯元すぎ嶋周辺で開催されるイベント

湯元すぎ嶋周辺のホテル