海眺の宿あいお荘(休館中)
たぇさんの海眺の宿あいお荘のクチコミ - 海眺の宿あいお荘(休館中)のクチコミ
たぇさん 女性/20代
昼夜と行きましたが、昼は海を眺めながら食べれるので、オススメです。ただ、初めて行ったときは、本当に道に迷いました。しかも、夏だったので軽四にはあの上り坂きつかったです。でもエビをたべるなら秋穂荘ですね!ぜひまた行きます。
- 行った時期:2010年8月
- 投稿日:2011年2月14日
たぇさんの他のクチコミ
城島高原パーク
大分県別府市/その他レジャー・体験
1歳3ヶ月の娘を連れて行きました。 とりあえず、山の中なので寒かったです。覚悟はしてました...
サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド
大分県日出町(速見郡)/テーマパーク・レジャーランド
8ヶ月の娘の遊園地デビューにハーモニーランドを選びました。乗り物も保護者同伴でほとんど乗れ...
ぱすたや然流
山口県山口市/イタリアン・イタリア料理
いつもランチで行ってます。いつ行っても人が多い。でもそれだけ美味しいってことですよね。いつ...
茶房 幸
/カフェ
休日に行ったのもあって、店内はすごく窮屈でした。カウンターのイスも座りずらかったです。でも...
海眺の宿あいお荘(休館中)の新着クチコミ
車海老料理をおいしく頂きました
- 6,000円〜7,999円
- ----円
秋穂は車海老養殖発祥地なので、車海老が名物です。
それが目的で美味しく頂いたのですが、場所柄、自家用車で来なければならず、折角の美味しい車海老料理で一杯飲めないのが残念でした。
前にバス停がありましたが、道中、路線バスを全く見掛けなかったので、本数が少ないのだろうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年7月28日
ランチで車海老フルコースを食べました
- 3.0
あいお荘で車海老を食べたのは20年以上前でした。久しぶりに訪問し、車海老フルコースを頂きましたが、予約していたせいか、刺身の車海老の頭が動いておらず、作ってから時間が経っていたようです。初めて訪問した同行者に生きのよい車海老を食べて欲しかったのですが、少し残念でした。あと、車海老のフライは普段食べるものより大きく、おいしかったのですが、若干、油の切れが悪かったように思います。
- 行った時期:2017年5月21日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2017年5月23日
ムスカさん
瀬戸内を一望できる宿
- 5.0
- 1,000円〜1,999円
- ----円
車海老の産地秋穂にある国民宿舎。
小高い丘の上の建物で、露天風呂からは瀬戸内を一望できる。
冬の澄んだ空気の時には大分の九重連山も見えるとか。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2016年8月16日
むさしママさんの海眺の宿あいお荘のクチコミ
- 1.0
- 1.0
- 2.0
海老尽くしの料理を期待して、宿泊しました。
ロビーから、見える180度の海は絶景です。
足が悪い母のため洋室を予約して宿泊。
ロビーで見た絶景の海側ではなく、海老の養殖場が見える海の西側でした。
そもそも禁煙の部屋がないようです。
部屋に入った瞬間からタバコ臭が鼻につき、チェックアウトまで、ずっと不愉快でした。
今時、灰皿が部屋に堂々と置いてある宿があるのか…と。昭和を感じます。
部屋に置いてあるスリッパは、使い捨てではなく、トイレスリッパみたいな、テカリのあるタイプで、殺菌してあるのか?いやしてないだろうと思われる物だった。持っていた除菌シートで拭いて使いましたがやっぱり気持ち悪い。
ベッドも質が悪く、寝心地悪いが仕方ない。
期待していた、料理は美味しかったですが、最上級の「あいお会席」にしては豪華さを感じなかった。海老フライが食べたかったので、別の会席にすれば良かったかなと思いました。
スタッフが入れ替わりで淡々と料理を運んでくる感じで、料理や食材の説明もなく、おもてなし感がなく悲しい思いをしました。
お風呂は、景色が良かったですが、人が多い時間帯があり、広い浴場ではないので、快適性に欠けました。塩素の匂いも強かったので、温泉と言うより、温水プールです。
朝ご飯は、質素。夕食時と同じく、淡々とした接客。朝食抜きにすれば良かった。
利用するなら宿泊せず、食事と景色だけ楽しむのが良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月22日
高台にあります。
- 2,000円〜2,999円
- ----円
秋穂の海沿いを走り、強烈な坂道を上がっていくとあります。
当然眺めは最高です。
食事は、車エビを堪能できます。
入ってはないですが温泉があります。
また、宿泊も出来るみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年8月10日
- 投稿日:2016年2月15日