滝見屋
失礼な仲居さん - 滝見屋のクチコミ
まさこさん 女性/60代
主人の誕生日お祝いに5人で利用しました
部屋に案内されてすぐメニューの内容の説明もなく
いきなり5人ぶんですねといわれ
足が悪いので2たり分の椅子がないかと聞いても
確認もせず他の人が使っているので1台しかないと
冷たい態度でいわれ
挙げ句のはてに電話が壊れて使えないので
仲居さんにお茶を頼みにいけば電話で頼むようにいわれ
電話がつながらないのにどうすればいいのでしょうか?
日曜日で忙しいのはわかりますが
お客に対する接客はひどいものでした
鯉料理しかないかもしれませんが
一言くらい料理の説明なりしても良いのでは
ないでしょうか?
初めての人は分からないと思います。
せっかく美味しい料理が台無しです
二度と利用しません
- 行った時期:2021年2月28日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2021年2月28日
まさこさんの他のクチコミ
滝見屋の新着クチコミ
旅のメイン☆鯉のあらい定食
鯉料理@佐賀県小城市
鯉のあらい定食(写真は2人前)
メニューはこれだけです
鯉のあらい(左上)、鯉こく(左下)
ドッサリ鯉のお刺身を千切りキャベツと専用味噌と薬味で頂きます
全くクサミなく、むしろ甘味がありました!食感がしっかり歯ごたえありました
鯉こくはアラで焚いたお味噌汁
鯉って意外に脂がのっているんですね!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月22日
- 投稿日:2019年6月30日
ここの鯉しか食べられません
私は鯉はあまり好きではないのですが、ここのお店の鯉だけは美味しくいただけます。以前別のお店に行ったのですが、食べられませんでした。(好みもあると思いますが・・・)お店に入ると、店の方が靴を預かってくれます。椅子もテレビもあるので待ち時間も退屈はしませんが予約されたほうがいいと思います。部屋は個室で、番号を言われて探しながら廊下を回ります。(笑)
この日は角部屋で丁度 滝が見えました。メニューは人数を確認されたらあまり待たずに出てきます。キャベツと氷の上に乗った鯉の洗いは大皿できれいです。少し時間をおいて鯉こくとご飯と漬物が出てきます。鯉の洗いは癖がなく、やっぱり美味しい。、ゆず味噌にネギと唐辛子をお好みで入れていただきます。鯉こくは鍋に入れて出てきます。濃い目の味付けで甘めがあってすごく美味しいです。ご飯と鯉こくは量が多めなのでおなか一杯になりますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月10日
- 投稿日:2019年3月11日
美味しい!!
鯉は少々苦手でしたがこんなに美味しいものかと感動しました!!洗いはもちろんのこと鯉こくも大変美味しく子供もごくごく飲んでました!個室なのも小さい子連れには助かりました!
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月20日
滝見屋
静かな場所を探しているのならここがおすすめです。また訪れたくなるような場所でした。雰囲気がとても良いです。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年9月16日
タヒロさん
初めて食べた鯉のあらい!
お店に入ると個室に案内されます、少し待つと料理が運ばれてきます。
メニューは「鯉のあらい」のみ!ご飯、お漬物、鯉こく(味噌汁)が付いています。
鯉と聞くと抵抗があるかも知れませんが、そんな先入観を覆します。
あらいは淡白で鯛の味や食感に似ています。鯉のあらいの下にキャベツの千切りが敷いてあり、鯉のあらいに巻いて酢味噌で食べます。
また、鯉こくは甘味噌でとてもおいしく、一人2杯以上はありました。
とにかくお腹いっぱいになります。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2015年2月16日