熊本ラーメン桂花本店
熊本ラーメンの有名店 - 熊本ラーメン桂花本店のクチコミ
あおばさん 男性/40代
土曜日の遅いランチで利用しました。
時間が外れていたこともあり、店内に余裕もあり、並んだりすることもなくすんなり入ることが出来ました。
入店するとすぐにチケット自販機があります。
メニューの説明がいまいちないので内容が分からず選んでしまいました。
カウンターに座ってから席でも注文できるような注意書きを見つけ、しまった、と思いましたがまあいいでしょう。
トッピングのキャベツを追加で頼みました。こちらはゆでたもの、生と選べるとのことでしたので茹でキャベツを選びました。
注文してから出てくるまでの時間は普通で10分かからずでした。
スープは色味は濃厚ですがそこまでしつこくはないですし、またニンニクの風味も強くは感じませんでした。
麺は一般的なラーメンの麺ではなく、多少のちじれはあるもののほぼまっすぐな丸麺で、歯ごたえはあまりなく正直好みではなかったです。
接客応対は親切丁寧でした。
- 行った時期:2016年12月10日
- 投稿日:2017年1月10日
あおばさんの他のクチコミ
熊本城香梅庵
熊本県熊本市中央区/その他カフェ・スイーツ
熊本の有名菓子店である香梅庵の熊本城前、城彩苑にあるお土産屋さんです。 陣太鼓ソフトという...
桜の馬場 城彩苑総合観光案内所
熊本県熊本市中央区/観光案内所
飲食店、土産店の集合施設、城彩苑にある観光案内所です。 城彩苑は熊本城入口にあります。 観...
五郎八
熊本県熊本市中央区/居酒屋
平日のランチでお伺いしました。 入口は店舗の前と後ろにあります。 水前寺公園に市電を使って...
紅蘭亭 下通店
熊本県熊本市中央区/その他中華料理
中華の有名店のようです。 アーケード街にあり雨に濡れることもなく訪れることができます。 震...
熊本ラーメン桂花本店の新着クチコミ
安定の旨さ
妻と飲んだ後に行きました。
チャーハンとラーメンのセットを食べましたが、ラーメンはもちろん、チャーハンも美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月12日
初めて行きました。
熊本訪問4・5回目で初めて行きました。初めて食べたのは横浜に支店あったときで、20年以上前。食べやすくて、〆後のラーメンでも行けました。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月1日
ワハハ本舗の梅さんが玄関でお出迎え
唐揚げセット(熊本ラーメン+ライス+唐揚げ)1000円を食べました。
+焼酎ロックです。ラーメンは豚骨普通においしい。上に浮いている黒いのは煮干し?蓮華でかき分けると白い豚骨スープが顔を出します。唐揚げが揚げたてジューシーで美味しい。うん九州の唐揚げはおいしいと聞いていましたが納得できました。ご飯のふりかけは常備品のようで嬉しいサプライズ。
美味しくいただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月20日
ランキング通りでしたよ!!!
じゃらんnet 観光ガイドを開いて探します。
熊本ラーメンランキング この日見た時点で1位の
桂花さんです♪20時終了
ホテルからも近かったです♪
カウンターとテーブルの席があり、密にならないように
透明のカーテンでそれぞれ仕切られてるので安心です。
美味しい〜〜!!!普通のラーメンにしました。
ごはんがほしい〜〜と券を買おうとしたら
お客さーん、ライスは完売で〜す!と言われ断念。だけど
スープが美味しいよ〜たまりません!!
ランキング通り、1位の貫禄の美味しさで、物足りないというのもなく
これ以上ホテルでお菓子とかも食べたくなくなるぐらいの1杯で大満足でした。
明日も食べたくなっちゃいますね。2位のラーメン店は閉まってましたが
桂花で熊本ラーメンを食べて正解でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月21日
- 投稿日:2021年10月6日
美味しかった♪♪
カウンターで頂きました♪その向こうもカウンターですがビニールのカーテンがしてあります。椅子も一つ開けて座るようになってます。数人で来店しても一人で食べてるみたいな(笑)
- 行った時期:2021年9月21日
- 投稿日:2021年10月6日