ラーメン専門 ひまわり
ホルモンもたくさん - ラーメン専門 ひまわりのクチコミ
グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代
スープが濃厚で、麺に味がしっかりとからんでいてとっても美味しかったです。 お腹がいっぱいになりました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月21日
カズさんさんの他のクチコミ
ラーメン専門 ひまわりの新着クチコミ
モルメンは、食べるべき
- 2.0
- 2.0
- 1,000円〜1,999円
- ----円
2023年10月に道北(北海道北部)に用事があって、旭川で一泊したとき、かなり昔からあるらしいラーメン屋さんに行きました。
と言いますのも、うちが旅行のグルメ探しでフル活用している、某「県民ディスカバリー系番組」で、旭川市の知られざるグルメ「ホルモンラーメン」のお店として取り上げられてたんですよ。地元の方々は「モルメン」と呼ぶらしいです。
同じ北海道に住んでいるはずなのに、この番組を見るまで、その存在を本当に全く知りませんでしたので、今回はこれをいただきに行ったんです。
そしてこのお店が、その番組で取り上げられたからなのか、凄い人気ぶりで、入店待ちがトンでもない状態。がっつり待たされ、来店から入店まで1時間30分。さらに席に着いてからラーメンが出てくるまで30分、合計、何と2時間です。
で、ようやく目の前に現れた、この噂の「モルメン」ですが、これがそれだけ待つ価値がありました。もう美味いのなんの。
コクのある味噌味のスープがベースになっていて、そこにホルモンを炒めた時の油類がブレンドされてて、旨味が深くて濃いし、最後の最後、ホルモンがまた美味い。柔らかいし、旨味が濃いし、これは絶品レベル。
お店の清潔感の低さや、客あしらいの今ひとつさといったマイナス面も多いお店ですが、そんなマイナスも全部吹っ飛ぶ逸品でした。大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月15日
- 投稿日:2023年10月20日
モルメン!
- 〜999円
- ----円
新しい味を求めて伺いました。モルメン(ホルモンラーメン)は初めていただきましたが、ラーメンはもちろんですが、ホルモンが美味しく満足しました。個人的にはもう少しスープの量があったらよかったかな。
おすすめはちょい辛かな。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月3日
具材がたくさん入っている
具材がたくさん入っているラーメンを食べることができるお店になっていますよ。このラーメンでたくさんの栄養を取ることができましたよ。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年6月16日
混んでいたので、行ってみたら・・・
- 〜999円
- ----円
大雪国道を走っていたら、ちょうど11時過ぎとなり、お昼ご飯でも探そうかと思っていたら、永山を過ぎたあたりで、駐車場がすでに半ば埋まっているラーメン屋さん「ひまわり」を発見、いったん通りすぎたが、気になりUターンした。
狭い店内は、地元のお客さんであっという間にいっぱいとなり、こんなに人気のあるラーメン屋さんがあるとは・・・少し驚く。看板の もるめん(ホルモンラーメン)醤油味は、野菜たっぷり、焼いたホルモンがたっぷり入っていて、とにかくうまかった。純米酢を入れると、これまたおいしくなり・・・飽きさせないラーメンに脱帽。
ちょっとした掘り出し物をみつけた気分で・・・最高であった。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月13日
モルメン
このラーメン店は、ホルモン炒めが乗った「モルメン」というラーメンで有名なお店です。とても美味しかったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月15日