東京カレーラボ
カレー好きならずとも - 東京カレーラボのクチコミ
東京ツウ トロムソさん 男性/50代
魅力的なメニューが並びます
by トロムソさん(2013年5月撮影)
2007年にオープンした人気のお店です。
魅力的なメニューが多く、カレー好きならずとも嬉しい施設です。
リピートしたいと思える魅力的なお店でした。
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2017年7月8日
トロムソさんの他のクチコミ
氷雪の門
北海道稚内市/その他名所
稚内公園の一画、高台で海を見渡す場所に建つ史跡です。美しく遠くからも目立つシンボリックな外...
九人の乙女の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
稚内公園の一画に建つ石碑です。案内板によると、樺太の郵便局で通信業務を死守しようとして逃げ...
教學の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
「教學の碑」は、稚内公園の高台に建つ石碑で、なかなか見栄えのする立派なものです。案内板を読...
亜熱帯植物楽園由布島
沖縄県竹富町(八重山郡)/郷土景観
由布島へは水牛車で渡ります。島には観光施設がたくさんあり、見ごたえの多い島です。蝶々園では...
東京カレーラボの新着クチコミ
アツアツ
東京タワーにあるカレー屋さん。東京タワーという観光地にありながら隠れ家感がありました。カレーはアツアツでした。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年7月26日
小山薫堂氏プロデュースのカレー専門店。ラスクやかき氷もあり。
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
東京タワーの2階にあるお店です。ちょっと奥まった所にあるので、地図を見ながら行った方が良いかも。
あの「くまモン」の小山氏がプロデュースしたカレー屋さんという事で、行ってみました。
平日のせいもあり、お昼時だったのですが、お客さんはあんまりおらず。
ほぼカウンター席で、20席ない位。銀色のカウンターで、宇宙船の中にいるみたいです。
私は食べませんでしたが、名物はカレーラスクで、テレビに取り上げられた事もあるそうです。
店員さんはみんな外国の方っぽかったです。日本語はどの方も話せます。
チーズカレー、カツカレーなど、何種類かのメニューがあり。価格帯は1000円台。
サラダのつくランチセットもありました。
カレーは、特別感はあんまり無かったのですが、焼肉もトッピングされてるのを選んで、美味しかったです。
後で、外の別カウンターで、ビール、かき氷、カレーパンなどを売っていたのに気づいたので、今度はそちらにチャレンジしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月3日
- 投稿日:2017年4月6日
不思議な空間です
店内はカウンターのみの席でした。ガラス張りでモダンな雰囲気です。私は卵カレーを食べてきました。卵がふわふわでカレーの辛さと卵の甘さがマッチしてとてもおいしかったです。
- 行った時期:2014年12月
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 3.0
東京タワーの中に入っているカレー専門店です。スカイツリーのソラマチにもチェーン店が入っていましたが現在は閉店してしまいました。店内はお洒落な雰囲気でした。スパイシーポークカレーの味はスパイシーなのに、どこか懐かしい感じのする味わいで美味しかったです。東京タワーに登った帰りに食べるのにオススメなお店です。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年9月17日