アチャコ
- 友達同士
- ¥----
- ¥----
- ¥3,000〜¥3,999
たこ焼きが食べたくなるとここに来ます。
店内はこじんまりといているので長居する感じではないですが、軽く飲んで食べるのに最適です。
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2014年8月2日
senaさんの他のクチコミ
大山
鳥取県大山町(西伯郡)/その他名所
春夏秋冬の全ての季節で違う表情が見れて楽しめます! 中でも冬が一番好きです。豪雪なので少し...
ゼックス XEX WEST ハービスPLAZA ENT
大阪府大阪市北区/イタリアン・イタリア料理
少し割高感がありますが、雰囲気は最高です。奥のイタリアンと、入り口付近のBARを利用しました...
皆生温泉
鳥取県米子市/健康ランド・スーパー銭湯
冬の大山に行く際に宿泊します。 海の香りがする素敵な温泉です。費用も全体的に手頃で使いやす...
大山
鳥取県大山町(西伯郡)/その他名所
子供の頃からよく訪れています。 その頃は冬以外でしたが、今は冬がメインです。 新緑、紅葉、...
アチャコの新着クチコミ
たこ焼の味が楽しい!
普通に居酒屋メニューも有りますが、たこ焼の味付けが10種類以上有り、何個でもいける感じです。ただ混んでくると、出てくるのにかなり時間がかかりました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月15日
店内でも持ち帰りでも
ショットバーのような雰囲気ですが、持ち帰りもできるたこ焼きがメインのようです。1階のカウンターでたこ焼きを食べながら飲んだことも、ホテルにたこ焼きを持ち帰って部屋呑みをしたこともあります。その日の気分でどちらのパターンにでも利用できる使い勝手の良いお店だと思います。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月5日
えいさん
深夜までやってます。
出張の時、仕事仲間と何度か行ったことがあります。2軒目で行くので、遅めの時間ですが、いつも混んでいて、お店の外まで人があふれていることもしばしば。お洒落なたこ焼きバーっといった感じです。飲み物もカクテルなども充実しています。
- 行った時期:2013年12月
- 投稿日:2014年4月20日
pamuseさんのアチャコのクチコミ
いろいろな味のたこ焼きがあって楽しいです!!
- 行った時期:2012年7月4日
- 投稿日:2012年7月7日
sigさんのアチャコのクチコミ
ビジネス街のはざまに突然現れる原色でキッチュなお店がここ、アチャコ。
花菱(えんたつ)アチャコのお孫さんがやっておられるとか、確かに外装・内装に笑いのセンスを感じます。
ここの売りは何より色々な種類のたこ焼きです。大阪の粉モンの代表格ですが、ここに来るまではタレ味しか食べたことがありませんでした。
アチャコにはポン酢マヨからカレー味まで、本当にいろんなたこ焼きがあります。どれも美味しいですが、個人的には塩レモンとバジルペッパーが好きです。
たこ焼き以外のメニューやドリンクも豊富で飽きることはありません。ドリンクのおすすめは、トマトが生搾りっぽいレッドアイです。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年11月26日
- 投稿日:2011年2月25日