春陽軒
食べ飽きしない豚まん - 春陽軒のクチコミ
グルメツウ はづきさん 女性/50代
神戸で豚まん(肉まんじゃないよ!)といえば、老祥記、一貫楼などと並んで必ず名前が挙がる店。
この店の豚まんの特長は、大きさ、皮のふかふか度、具の味の濃さなどがどれも程よく、ひとことでいうと「バランスが良い」美味しさ。
店でも食べられるが、持ち帰りで大量に買って帰る人が多い。
店のすぐ近くに有料パーキングがある。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月20日
はづきさんの他のクチコミ
まい泉 青山本店
東京都渋谷区/居酒屋
テイクアウトのカツサンドが有名ですが、本店はちゃんと(?)とんかつ。 さっくり切れる感じの...
玄屋
京都府京都市伏見区/ラーメン
一見、白濁豚骨のようだけど、香りが酒粕。ほんのり甘いスープは麺によくからむ。 がっつりラー...
雍州路
京都府京都市左京区/日本料理・懐石
素朴な精進料理のほか、雲珠そばなど麺類、甘味もあります。 どのメニューもあまりボリュームは...
八瀬かまぶろ温泉 ふるさと
京都府京都市左京区/その他軽食・グルメ
日本古式のサウナ?かまぶろ温泉の食事どころ。 食事は普通の会席料理ですが、野菜がおいしかっ...
春陽軒の新着クチコミ
味噌味の豚まんは神戸の味
この前、テレビで紹介されているのを見て、久々に行ってみたいなぁと思って行ってみました。
決して大きくないですが、1コ100円とリーズナブル。
テイクアウトもイートインもできます。
いつも時間がなくてテイクアウトをしますが、今回初めてイートインで。
そのまま食べるのもいいんですが、更に味噌をつけるとまた格別。
ビールと合います(笑)
2コくらいはペロッと。いや、もっと食べたかったなぁ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月5日
美味しい
神戸には美味しい豚まんのお店が多く、チェーン店もありますが、ここは地元の人が、知る人ぞ知って行くお店です。
- 行った時期:2017年2月
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 4.0
味噌ダレで食べるのが珍しい豚まんは昔から変わらない美味しさで地元民から愛されている逸品ですのでおすすめです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月25日
昔から
昔からとても有名な豚まんやさんです。新開地でも老舗が辞めていく中でとても安定していると思います。冷たい豚まんもあります。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年4月17日
新開地
新開地おなじみの豚まん屋さんです。遅いと売り切れの場合もあるそうです。商店街の坂を少し登ると外れにあります。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2017年2月3日