パークサイドカフェ
人目に触れない落ち着いて過ごせる空間です - パークサイドカフェのクチコミ
グルメツウ tomohさん 女性/30代
- 〜¥999
- ¥----
- ¥----
by tomohさん(2016年5月撮影)
新幹線乗車前に利用します。
おもにモーニング時間帯しか行かないけれど、落ち着いて過ごせるお店です。
最初は駅弁でも、、、と思ったのですが、目的地まで新幹線で約1時間、電車の中で食べる時間はあまりないと思い、
とりあえず入って見ました。
大宮駅(構内)ecuteにあり、ややもすると入口を見過ごしてしまいそうですが、
階段を昇って2Fに位置しているので、乗換のお客さんなど人目に触れることはほとんどありません。
駅構内から直接見えるわけではないので、落ち着いて過ごせる空間だと思います。
(車いすや足の良くない人がどう入退店するのかは不明)
客層は、サラリーマンから旅行前の主婦まで、いろいろでした。
モーニングメニューは種類がたくさんありましたが、ハムとチーズのマフィン、エッグベネティクトを選択。
飲み物は、種類は限られますが、お代わり自由なので、もっと時間があったら確実に長居すると思います。
(途中でコーヒーから紅茶、とかにも変更できるみたいです)
お腹いっぱいで思わずゆっくりしてしまいます。
ただ、難点は1つ。お化粧室がないので、階段を下りて1Fにあるecute併設のお手洗いを利用しますが、
意外に混んでるんですよね・・・。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年9月19日
tomohさんの他のクチコミ
Uncle Steven’s
大阪府大阪市中央区/メキシコ・中南米料理
2015年10月訪問しました。 人生2回目の大阪。 たこ焼きとかではなく、何が大阪名物なの...
薫風 くんぷう
東京都大田区/カフェ
2016年4月、ランチタイムに訪問。 アットホームなお店です。 ◆立地 池上駅から池上本門...
横濱たちばな亭
神奈川県横浜市中区/その他軽食・グルメ
2016年5月訪問しました。週末の訪問だったので、ものすごい混雑です。 ◆立地 横浜・赤レ...
アムアムビレッジアムハウス
長野県佐久市/洋食全般
佐久にいったら定番にしている焼肉屋さんで、いつも混雑している印象です。 私たちは、予約をし...
パークサイドカフェの新着クチコミ
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 1,000円〜1,999円
大宮駅構内にある喫茶店ですが、食事のメニューもあります。
飲食店が集まっている所から少し離れていて、ややわかりづらいです。
(店舗入口に階段があるので、足が悪い人は注意です)
駅という場所柄か、長居の客が多いです。
私語か、仕事の話か、分かりませんが、客前に相応しくない態度で会話をしている店員が目立ちました。
店の雰囲気が良いだけに、残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月28日
エキュート内に。
乗る予定の電車の時間までだいぶあったので、エキュート内にあるこちらのお店へ。
パンケーキを頼みましたが、生クリームたっぷりで美味しかったです。
最後のほうはちょっと重くなってしまい、無理やり食べましたが(笑)
また時間のある時に寄ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2017年11月8日
駅構内なので便利!
新幹線や電車に乗る前に利用しています!
朝早くからやっているので、モーニングの利用もオススメです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年11月15日