誰もが満足する元祖的駅弁 - おぎのや 横川サービスエリア店の口コミ

takeさん

takeさん 男性/40代

• その他

私がよく寄るのは下りのSAです。こちらは、綺麗にされているフードコーナーの一角にあります。いつも、食事(お弁当)は、おぎのや。そして、後ろの売店でカップ味噌汁。このセットが私の鉄板定番です。

• 行った時期:2018年9月
  • 投稿日:2018年11月29日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

takeさんの他の口コミ

おぎのや 横川サービスエリア店の新着口コミ

• サービスエリア

サービスエリアにて気軽に利用させていただきました。家族一同はまってしまったほどでしたよ。美味しいでしょう
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• サービスエリア

サービスエリアにあるお店になっていますよ。運転の疲れを取るために多くの人が集まってきていましたよ。味はおいしいものになっていましたよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月19日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 高速道路の途中

高速道路の途中にあるお店になっていますよ。ここで旅行の疲れを癒してみるのもよさそうでしょうね。元気になれます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年3月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい峠の釜飯を味わえます。昔から変わらぬ美味しさで、とてもホッとする味わいです。具沢山で絶品。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年12月3日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• おぎのやの”峠の釜めし"を購入し、渋滞に備えるべし。

• ¥----
    • ¥----
    • 〜¥999
    長野エリア観光時に立ち寄り。 横川サービスエリア上り線の一押しは、やはり、おぎのやの”峠の釜めし”です。 これを目当てに立ち寄る観光客も多いはず。 都心へ帰る際、関越道の渋滞必須というような状況の時は、ここで”峠の釜めし”を購入し、関越道のどこかのPAやSA休憩でいただくと、良い感じで渋滞を避けれます。
    • 行った時期:2018年9月

碓氷峠鉄道文化むらの写真1

碓氷峠鉄道文化むら

安中市松井田町横川/その他レジャー・体験

• 王道

古い列車がたくさんあり、元鉄道少年の夫は大喜びでした。平日の夕方近かったせいか人も少なく、...by Aliceさん

• ミッシェルさんのおぎのやドライブイン横川本店への投稿写真1

おぎのやドライブイン横川本店

安中市松井田町横川/道の駅・サービスエリア

• 王道

峠の釜めしで有名です。陶器の器に入っています。特に豪華でもなく、珍しい具材が入っているわけ...by コロ選手さん

• TodaysさんのJR横川駅への投稿写真1

JR横川駅

安中市松井田町横川/その他名所

「おぎのや」との間にある側溝の蓋。 よ〜く見ると、アプト式機関車時代のラックが使われていま...by 島人さん

• lssahさんの丸山変電所跡への投稿写真1

丸山変電所跡

安中市松井田町横川/歴史的建造物

レンガ造りの重厚な建物が魅力的な丸山変電所跡を訪れました。トロッコ列車が停車している間で見...by チョロさん

おぎのや 横川サービスエリア店周辺で開催されるイベント

おぎのや 横川サービスエリア店周辺のホテル