グルマンヴィタル
とても有名なパン屋さんになられました - グルマンヴィタルのクチコミ
三重ツウ こぼらさん 男性/50代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
右より:石窯メープルメロンパン、カレードーナツ、ラスク(黒糖)
ショコラプリンロール
入口は右側
グルマンヴィタル本店の外観
by こぼらさん(2017年12月30日撮影)
学生の頃、帰省の際に寄っていました。滋賀県を経由して垂井に入ったら、まずこの店が目に入ってきて、西濃に帰ってきたんだなと思ったものです。当時はグルマンベーカリーという名前だったように記憶しています。その後、西濃地方を離れて数十年、グルマンさんも拡大発展され、県外に住んでいても名前を聞く事が多くなりました。
今は、昔ながらのベーカリーショップが「グルマンヴィタル本店」という名前でコアとなり、カフェめしもできる「カフェベルウッド」、石窯パン製造の「ヴィタル丘の上のパン工房」など関連工場・ショップとともに「パンの森」を構成して、広大な敷地を占めておられます。車から降りたら、どこがベーカリーショップなのか少し迷ったくらいです。
でも久しぶりに買ったパンの味は、昔と少しも変わらず、とても美味しいものでした。時間があれば、イートインでコーヒーを飲みながら楽しみたかったです。
今回は年末限定で、選んだパンの中身を見て景品がもらえるパン福引きをやっていました。私はラスク(黒糖)をもらいました。
- 行った時期:2017年12月30日
- 投稿日:2018年1月3日
こぼらさんの他のクチコミ
白山平泉寺歴史探遊館 まほろば
福井県勝山市/観光案内所
白山神社入口の近くにあり、無料で入館できます。 有名な白山平泉寺が、なぜ公式には白山神社と...
平泉寺白山神社
福井県勝山市/その他神社・神宮・寺院
白山の開祖・泰澄大師が創建した神社です。神仏習合の時代は白山平泉寺と呼ばれていましたが、明...
国史跡白山平泉寺旧境内
福井県勝山市/文化史跡・遺跡
白山神社に行くには、「史跡白山平泉寺旧境内」と表示された表示石から、杉巨木が並ぶ道を500mほ...
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢
石川県金沢・湯涌
4回目の利用でした。家族5人でツイン2部屋、シングル1部屋を利用しました。ツインは広々としてい...
グルマンヴィタルの新着クチコミ
パンが美味しい
実家に帰ると必ず行きます。高校生のときにバイトしたこともあり、小さい頃からグルマンとマルセパンで育ってきました。主人もハマって、必ず買います。垂井店だけでなく、一宮店、名古屋にもあります。給食がマルセパンです。
- 行った時期:2023年8月
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
まずは久しぶりにきたら、セルフサービスになっていたこと。感染対策なのだろうけど、一緒に来た娘は、ピザと一緒に、別オーダーのアイスクリームが乗っていた。なぜに聞いてくれない?
熱いビザが食べたいのに、アイスクリームも食べなければいけない。
階段3段を、お客さまが降りて、そして、外に向かう扉を開ける苦労。おもたそうだし、外気は寒い。それへの内外への配慮もない。混んでいてテラスにご案内された老夫婦。寒そうに食べていた。中に空いたテーブルがあるのに、移動の配慮もない。レジも終わったし、あとはご自由に、なのか、移動もご自由に、なのかな。ファミレスよりひどい。
待たされて、これは、ない。この値段は、ない。
たしかにパンは美味しいが、雰囲気を楽しみたい私からすると、すごく気分を害されたランチとなりました。
ちなみに、カレーの味も薄味でガッカリ。
もう、ランチは来ない。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月12日
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
2021年4月に伺いました。スープカレーが復刻とあったので美味しいから復刻なんだと!思い友人と一緒にスープカレーをオーダーしたんですが、とにかく不味かった!ドロッザラッ…で味はほぼ無く色はカレーですがカレーの風味も味もなく、ある意味驚きでした!何故これを復刻したのか?味をつけ忘れたのか?私たち以外にスープカレーを食べてるお客さんは確かに居ませんでしたが?
パンは美味しかったですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月18日
クリームのカスタードはバニラビーンズ入り
高校の時はバイト先だったので、子どもの頃からの味を新しくできた家族に紹介したら、美味しいとはまり、実家に帰る度によります。中のレストランも、ビーフシチューがオススメですよ。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月21日
HARAHARAさんのクチコミ
- 1.0
楽しみにしていた垂井のグルマン。確かにパンは美味しかったし、モーニングのスープも素晴らしかった。でも、カフェで、モーニングとランチを楽しむつもりだったのに、早く帰るように言われてガッカリ。他のお客さんが待ってるからだって。私達もお客さんなのに。もう行かない。
- 行った時期:2020年3月5日
- 投稿日:2020年3月21日